Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Konopko Member
    офлайн
    Konopko Member

282

21 год на сайте
    пользователь #24895

Написать сообщение

282
    # 14 ноября 2012 23:59

Писатель, не могу ничего найти по моей теме; буду благодарен за наводку) Вообще говоря, думаю к адвокату ехать по этому вопросу, ибо в самой статье УК 212 ничего не сказано про действие закона в границах РБ. Но как могут менты повлиять на банк? Или в любом случае суда не избежать? Хм…

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 15 ноября 2012 08:23
    Konopko:

в самой статье УК 212 ничего не сказано про действие закона в границах РБ.

ну естественно там не будет ничего сказано)
    УК РБ. ГЛАВА 2
    ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНА В ПРОСТРАНСТВЕ И ВО ВРЕМЕНИ

Статья 6. Действие настоящего Кодекса в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Республики Беларусь

1. Гражданин Республики Беларусь или постоянно проживающее в республике лицо без гражданства, совершившие преступления вне пределов Республики Беларусь, подлежат ответственности по настоящему Кодексу, если совершенные ими деяния признаны преступлениями в государстве, на территории которого они были совершены, и если они не понесли уголовную ответственность в этом государстве. При осуждении указанных лиц наказание назначается в пределах санкции статьи настоящего Кодекса, но не должно превышать верхнего предела санкции, предусмотренной законом государства, на территории которого было совершено преступление.

2. Иностранный гражданин или не проживающее постоянно в Республике Беларусь лицо без гражданства, совершившие преступления вне пределов Республики Беларусь, подлежат ответственности по настоящему Кодексу в случаях совершения особо тяжких преступлений, направленных против интересов Республики Беларусь.

3. Настоящий Кодекс применяется независимо от уголовного права места совершения деяния в отношении следующих преступлений:

1) геноцид (статья 127);

2) преступления против безопасности человечества (статья 128);

3) производство, накопление либо распространение запрещенных средств ведения войны (статья 129);

4) экоцид (статья 131);

5) применение оружия массового поражения (статья 134);

6) нарушение законов и обычаев войны (статья 135);

7) преступные нарушения норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов (статья 136);

8) бездействие либо отдание преступного приказа во время вооруженного конфликта (статья 137);

81) торговля людьми (статья 181);

9) иных преступлений, совершенных вне пределов Республики Беларусь, подлежащих преследованию на основании обязательного для Республики Беларусь международного договора.

4. В случаях, предусмотренных частями второй или третьей настоящей статьи, лица подлежат ответственности по настоящему Кодексу, если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Республики Беларусь.

non rex est lex, sed lex est rex
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 15 ноября 2012 08:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    REMO_minsk:

добрый день! вопрос следующего характера.
    Сейчас во всю новости трубят про раздачу вай фая бесплатно вай фай на азс. как это может осуществляться если у нас чтобы посетить инет-кафе требуют паспорт для доступа в инет? поясните пожалуйста

Подходиш к оператору. Показываешь паспорт или права. Получаешь логин и пароль. Делов та?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 15 ноября 2012 09:07
    7r:

halfmax:

7r:
    Ничьё согласие для регистрации по месту проживания супруга не требуется! Идёте в расчётно-справочный центр к паспортисту со свидетельством о браке, паспортами, пишете заявление, отдаёте и позже получаете со штампом.

А можно ссылочку в студию? Пока не вступил в силу новый ЖК, такое принципиально не возможно, а после вступления будет зависеть от того, квартира в собственности или нет, кажется так.

Ссылочку поищу ещё, вероятно, основание - Указ от 7 сентября 2007 г. № 413
    Пишу из личного опыта (разумеется это касалось неприватизированной квартиры).

ну как вам сказать, регистрация не равно праву проживания. курите матчасть

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Konopko:

Менты дали официальный ответ, в котором говорят, что по статье УК 212 они могут возбудить дело только если такого рода действия совершены в РБ. На заграницу закон не распространяется.
    Банк предоставил всю инфу о снятии средств милиции и умыл на этом руки.
    Никакого страхования вклада от подобных происшествий договором с банком не предусмотрено. Получается, что вроде и банк не виноват. Но деньги вернуть хочется, конечно. Прошёл какой-то слух об изменении условий ответственности банков перед вкладчиками, но найти ничего не могу пока что.

это слух про россию. курите право.ру

• lonli Senior Member
    офлайн
    lonli Senior Member

877

20 лет на сайте
    пользователь #58378

Написать сообщение

877
    # 15 ноября 2012 11:43 Редактировалось lonli, 1 раз.

Konopko, вообще у меня ощущение, что это вы с БПС столкнулись (:

Если да, посмотрите вот эту тему, похожая ситуация - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2607672.

• 7r Member
    офлайн
    7r Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #80418

Написать сообщение

213
    # 15 ноября 2012 12:32
    вторник:

IGMA:

HELP!!!
    Как воевать с страховщиками в такой ситуации: после продажи авто остался годовой договор страхования ОСАГО со сроком действия до 04.2013 г. Переоформление этого действующего договора на новую машину производится с сохранением класса аварийности по проданной мною машины. Страховые агенты утверждают, что после окончания переоформленного договора, новый годовой договор будет оформлен с классом аварийности А0, но ведь при последующем заключении договора сроком на один год класс аварийности изменяется до А5. Есть ли аргументированные доводы для доказательства своей правоты.

Агенты правы. На новую машину новая страховка, по окончании перенесенной, без скидок. Изменения были в автогражданку обязательную. Гугл в помощь.

http://belgosstrakh.by/insurance/17/26/27/244/

офлайн

0

пользователь #341360

0
    # 15 ноября 2012 13:18

Ці існуюць у законе нейкія санкцыі за дакучлівы перасьлед чалавека пасродкам кругласутачных СМС, тэлефанаваньняў, званкоў у дамафон, спробаў падсьцерагчы ля пад’езду, каб паразмаўляць?

Ёсьць хлопчык, які паводзіць сябе неадэкватна (гл. вышэй) у дачыненьні да дзеўчыны ўжо досыць доўгі час, нягледзячы на тое, што яму не адзін раз простым тэкстам дзеўчына прапаноўвала адчапіцца, зьнікнуць і не зьяўляцца — не дапамагае.
    Што тычыцца пагроз у адрас дзеўчыны, ё запіс, дзе ён кажа: «Я найду на тебя управу… тебе не понравится… доступным мне способом».

Што грамада параіць — апроч таго, каб «любым даступным спосабам, які не спадабаецца», давесьці да яго самога, што ён памыляецца? 8)
    Нам хаця б даведацца, якія варта пачытаць артыкулу якога кодэксу. :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 ноября 2012 13:45

Klyok, звярніцеся да ўчастковага, хай правядзе прафілактычную гутарку з хлопчыкам, калі ён зусім юны можна звярнуцца ў камісію непаўналетніх на прамую

офлайн

0

пользователь #341360

0
    # 15 ноября 2012 14:27
    Писатель:

Klyok, звярніцеся да ўчастковага, хай правядзе прафілактычную гутарку з хлопчыкам, калі ён зусім юны можна звярнуцца ў камісію непаўналетніх на прамую

Дзякуй вялікі! Хлапец паўналетні, так што зьвернемся да ўчастковага. :)

• eryk_psix Senior Member
    офлайн
    eryk_psix Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #191830

Написать сообщение

1324
    # 15 ноября 2012 14:33

Есть нотариально заверенное заявление.
    Идти к нотариусу по моей сумме хороший процент или нотариусу или в суд оплатить нужно.Которых нет.

Но должника посадили за разбой и мошенничество!
    вопрос: можно реально забыть?
    т.к. у него нет ничего как я понял что конфисковать теперь.
    Какие мои действия более верные ?
    Спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 ноября 2012 14:36

eryk_psix, упорядочить мысли и нормально изложить их в виде осмысленного вопроса.

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 15 ноября 2012 14:42
    viz-Lawyer:

BearGrylls:

Добрый вечер. Нужна Ваша помощь.
    Я устроился на работу 6 декабря 2011 года в госуд. Организацию. Трудовой отпуск обещают мне дать в декабре 2012(в декабре 2011 принесли бумагу, я расписался за месяц декабрь) или в январе 2013 года(со слов моего начальника).
    PS. Моему напарнику вообще обещают только в феврале 2013 дать отпуск . Он устроился 20 декабря 2011 года. Это так, отступление. Может перед ним пошутил начальник, хз.
    Законно ли это(по закону не дольше 11-12 месяцев же)? Какие могут быть основания?
    PSS. Параллельно работе я заочно учусь в университете. С 23 января по 10 февраля 2012 года, потом с 14 мая по 2 июня 2012 и с 1 по 20 октября 2012 года я находился на сессии. Брал соцотпуска за собственный счет.
    Учусь "для себя", а не по направлению нанимателя. Зарплата мне не сохраняется на время сессии(тк в образце заявления написано "прошу предоставить мне соц отпуск без сохранения заработанной платы" . А как же Статья 216. ТК РБ ?

За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, за работником сохраняется средняя заработная плата.

Справку-выклик на сессию отдаю им. В справке указано "в соответствии со ст. 216 ТК РБ"
    1. Как с этим? Нарушение?
    2. Влияют ли социальные отпуска(в связи с сессией) на трудовой отпуск? Когда мне должны дать первый трудовой отпуск?
    PSS. На днях написал заявление на продление трудового контракта с 7 декабря 2012 года.

Статья 214. Гарантии для работников, обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования

(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение:
    среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку специалистов, коллективным или трудовым), при получении первого высшего образования предоставляются в качестве минимальных гарантии, предусмотренные статьями 215 - 216 настоящего Кодекса и иными актами законодательства;
    среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования, при отсутствии направления (заявки) нанимателя, договора на подготовку специалистов либо иных оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, а также при получении второго и последующего среднего специального, высшего образования могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, предусмотренной статьей 216 настоящего Кодекса.

Спасибо. Это все замечательно.
    Так как мне быть трудовым с отпуском?

офлайн
    eryk_psix Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #191830

Написать сообщение

1324
    # 15 ноября 2012 14:47

так ! человек одолжил у меня деньги.заверили у нотариуса, кормил обещаниями-рассказывал про проблемы.
    Устроился на работу какую то..сказал в конце октября начнет отдавать.Но как я узнал работодателя он обманул -кинул.Его взяли.Приписали разбой и мошенничество.нашлись какие то его мутные дела еще.... сейчас выяснятся что он должен просто нереальную сумму в общем( у многих людей брал).Но только у меня заверенное нотариусом.
    Сейчас ему светит большой срок а имущества у него нет.продал.Идти к нотариусу снова нужно платить.В суд....тоже заплатить (вроде 10 % от суммы долга)а это не мало.
    так как мне поступить ,просто писать в милицию?как я понимаю денег мне не видать вообщем.

Писатель:

eryk_psix, упорядочить мысли и нормально изложить их в виде осмысленного вопроса.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 15 ноября 2012 14:59
    BearGrylls:

Так как мне быть трудовым с отпуском?

покажите нанимателю статью
    Статья 170. Ежегодное предоставление трудового отпуска. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год
    Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).
    В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.
    Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.
    Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.
    Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.

• apple.always Member
    офлайн
    apple.always Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #550874

Написать сообщение

177
    # 15 ноября 2012 15:00 Редактировалось apple.always, 1 раз.
    eryk_psix:

К нотариусу уж точно идти не надо :znaika: Вам надо подавать исковое заявление в суд "о взыскании долга". Да, денег можно и не увидеть или увидеть очень не скоро. У него наверняка за разбой найдутся потерпевшие, которым он в первую очередь должен будет возмещать ущерб, вы можете и последним оказаться по очереди. А, вдруг, у него какое имущество есть.

Я не доллар, чтобы всем нравиться
    офлайн
    eryk_psix Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #191830

Написать сообщение

1324
    # 15 ноября 2012 15:09
    apple.always:

eryk_psix:

К нотариусу уж точно идти не надо :znaika: Вам надо подавать исковое заявление в суд "о взыскании долга". Да, денег можно и не увидеть или увидеть очень не скоро. У него наверняка за разбой найдутся потерпевшие, которым он в первую очередь должен будет возмещать ущерб, вы можете и последним оказаться по очереди. А, вдруг, у него какое имущество есть.

Что подать иск.мне нужно оплатить 1 млн.б.р.
    А так как я деньги (долг) может и не увижу, мне не очень охота выкинуть деньги просто в воздух.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 ноября 2012 15:11

apple.always, не пишите ерунды, если займ оформлен через нотариуса и нет возврата, нотариус учиняет исполнительную надпись и все на этом заканчивается (в этом и есть сакральный смысл нотариального заверения подобного рода договоров).
    eryk_psix,

eryk_psix:

Сейчас ему светит большой срок

светит или уже дали? есть вариант вписаться со своим долгом по мошенничеству с гражданским иском в рамках уголовного процесса, тогда вас освободят от пошлины, но в этом случае дело должно быть возбуждено по вашему факту передачи денег. Найдите остальных терпил, или поговорите со следоком, который его дело ведет, если вы не один такой должно проканать, другое дело что ваше положение от этого лучше не станет. Человек, который отбывает наказание, как правило лишен возможности зарабатывать деньги для того что-бы расплатиться с долгами, с другой стороны, если он будет претендовать на УДО, он ущерб должен будет погасить.

• Gamag Member
    офлайн
    Gamag Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #71133

Написать сообщение

154
    # 15 ноября 2012 15:25 Редактировалось Gamag, 1 раз.

del

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 15 ноября 2012 15:53 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Gamag:

Если я к ней зарегистрируюсь снимут ли меня с очереди?

на каком основании вы состоите на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий? если основание не потеряется, почему вас должны будут снять?

• Gamag Member
    офлайн
    Gamag Member

154

19 лет на сайте
    пользователь #71133

Написать сообщение

154
    # 15 ноября 2012 16:23 Редактировалось Gamag, 1 раз.

del