Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 24 июня 2016 22:38
    banlieue13:

Gektr, чтобы получить расход 8 грамм зерен на порцию какую настройку выставлять?

Я не загоняюсь этими мифическими граммами, настраиваю исключительно под каждый вид кофе в соответствии со своим вкусом. Как только вкус меня устраивает, считаю эту настройку оптимальной, а сколько там грамм мне откровенно говоря все равно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #169364

Написать сообщение

1212
    # 24 июня 2016 23:08

для ристретто ГОСТ 8-12 грамм :)

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2700

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2700
    # 24 июня 2016 23:37
    banlieue13:

ну тогда дерзайте :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 25 июня 2016 00:45
    Gektr:

banlieue13:

Gektr, чтобы получить расход 8 грамм зерен на порцию какую настройку выставлять?

Я не загоняюсь этими мифическими граммами, настраиваю исключительно под каждый вид кофе в соответствии со своим вкусом. Как только вкус меня устраивает, считаю эту настройку оптимальной, а сколько там грамм мне откровенно говоря все равно.

Вы правильно думаете и,надеюсь хороший кофе пьете. Да, для хорошего кофе нету разницы, сколько сыпать,если не автомат. Просто не сможете завернуть холдер.

banlieue13:

Гост создавался в СССР не для понтов, а для хорошего вкуса и норм расхода. Даже на профессионалках нет чашки кофе однопорционной на 12 грамм, эти стандарты больше для повара,чем для людей,тут сидящих.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 июня 2016 13:34

banlieue13, а что за машина?

Добавлено спустя 23 секунды

8 г - это обычно средний или лёгкий

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 25 июня 2016 14:42
    Kykypyka:

jarett:

gres:

капец! такое ощущение что все крутые минчане в 10 поколении, исключительно пьют только из этого : http://www.peoples.ru/friday/top_of_10_most_expensive_coffee_in_the_world.html приготовленное только на этом : http://catalog.onliner.by/coffee/jura/jura15002 в крайнем случае на этом http://catalog.onliner.by/coffee/miele/cva680529680550 ..

Какие то машины для нищебродов. То ли дело вот такая :trollface:

Я вас умоляю

Я имел в виду серийные машины,а на ваших фото самое настоящее произведение искусства.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • banlieue13 Senior Member
    офлайн
    banlieue13 Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #169364

Написать сообщение

1212
    # 25 июня 2016 16:14
    Питонец:

saeco minuto/ Но даже на настройке 1 зернышка кофе получается нормальным, не водянистым

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 27 июня 2016 10:21 Редактировалось генетик, 1 раз.

Народ, подскажите, как прочистить отверстия в ситечке ручной рожковой кофеварки от кофейных масел (или налета)? Посмотрел на свет, большинство было забито, не продувалось и не промывалось. Сидел и чистил аккуратно иголкой, прочистил. Но опять подвиг повторять не хочется :). Может есть средство именно для ручных рожковых кофеварок?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 июня 2016 10:33

генетик, такие же таблетки. Помогают, если не ждать пока совсем забъётся.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 27 июня 2016 10:34

Уважаемый Питонец, а как обычные таблетки применять в ручных кофеварках? Простите за глупый вопрос, но понять не могу. В автомате понятно - закинул и все. А тут? В контейнер для воды?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14712

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14712
    # 27 июня 2016 11:26
    генетик:

Уважаемый Питонец, а как обычные таблетки применять в ручных кофеварках? Простите за глупый вопрос, но понять не могу. В автомате понятно - закинул и все. А тут? В контейнер для воды?

таблетка для очистки от масел в автоматах кидается прямо в блок, так что и в ручных надо в корзинку... мне так кажется

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 июня 2016 11:28

Можно сито отдельно или прямо с холдером замочить в тёплом растворе.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 27 июня 2016 17:33

Имеется Saeco Intelia HD8752/49. Не происходит переключение на пар. Точнее, происходит, но очень не часто. Воду же из капучинатора проливает исправно. Диагностика показала, что с большой долей вероятности проблема не в клапане, а в плате. При включении пара подается обычно напряжение меньшее, чем надо. Может есть тут знакомые с этой или подобной проблемой, посоветуйте, можно ли/стОит ли чинить?

Там где диагностировали сказали, что микруху, ответственную за это дело, найти/поменять практически не реально. Плата в сборе - дурные деньги, и нет гарантий.

PS Вообще ОЧЕНЬ неудачная машина:( Ранее сдох дисплей, по капучинатору в отзывах так же много схожих проблем. Саеку вряд ли опять куплю.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 27 июня 2016 20:44
    генетик:

Народ, подскажите, как прочистить отверстия в ситечке ручной рожковой кофеварки...

Попробуйте засыпать кофе более крупного помола и сварить пару раз. В кофемашинах, например, помогает сразу.

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 27 июня 2016 20:47 Редактировалось ice-zolushka, 3 раз(а).
    svadba:

Добрый день!Посоветуйте кофеварку(кофемашину) домой до 250$-очень люблю латте)
    Спасибо)

Обожаю капучино, купила Vitek-1517 (готовит как капучино, так и латте), и счастлива уже полгода. Рекомендую. А все эти вспениватели и жерновые кофемолки для гурманов, к коим я не отношусь.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11841

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11841
    # 27 июня 2016 22:04
    ice-zolushka:

Обожаю капучино, купила Vitek-1517 (готовит как капучино, так и латте), и счастлива уже полгода. Рекомендую. А все эти вспениватели и жерновые кофемолки для гурманов, к коим я не отношусь.

как мало нужно человеку для счастья... :D

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 27 июня 2016 22:07
    gres:

ice-zolushka:

как мало нужно человеку для счастья... :D

Не завидуйте :)

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 27 июня 2016 22:31
    banlieue13:

Питонец:

saeco minuto/ Но даже на настройке 1 зернышка кофе получается нормальным, не водянистым

Во как...
    У меня на максимуме зёрнышек кофе достаточно водянистый(блазер Лила и Марроне).
    Молинари Оро и Платино уже лучше,но всё же далеко от POLI Nero в чалдах,сваренном на вот такой чалдовой варке :(
    ПС. Блин,нужно с настройками побаловаться на саеке... :conf:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 27 июня 2016 22:31

Питонец, Какие таблетки? Ни в коем случае, не несите чушь. Учите матчасть.
    Reader_p, maestro_t, А вы что несете? В какую воду, какой крупный помол? Если чего-то не знаете, лучше тогда не советовать просто от головы.Именно поэтому и не стоит сильно доверять форумам.
    генетик, Ничего сложногов очистке ситечек я не вижу. Посто идете в магазин и покупаете комплект щеточек сварщика (в Оме, например). Онсосотоит из 3щеточек-нейлоновой, из латунной проволоки и из стальной проволоки. Чистить надо из латунной проволоки, стальная оставляет глубокие царапины и на них осаждается налет быстрее, чем нагладких ситечках.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

jarett:

banlieue13:

Питонец:

Во как...
    У меня на максимуме зёрнышек кофе достаточно водянистый(блазер Лила и Марроне).
    Молинари Оро и Платино уже лучше,но всё же далеко от POLI Nero в чалдах,сваренном на вот такой чалдовой варке :(
    ПС. Блин,нужно с настройками побаловаться на саеке... :conf:

На этом дубовом рожне недоитальянском,лучше,чем на Минуто? У меня один только вопрос всплыл в голове: "ЗАЧЕМ.......такой агрегат за такие деньги, если им не уметь пользоваться." Это то же самое, что купить лимузин и не ездить на нем, потому что не умеешь. Ведь косу никто не покупает, живя в городе и не имея дачу или деревню.Так зачем тогда вещь,которой не умеешь пользоваться?

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 28 июня 2016 08:03

генетик,
    Любая жироращепляющая химия для очистки кухонных приблуд типа стеклокерамики избавит от иголки и набора сварщика.
    Есть типа "антижир" в любом острове чистоты. На пару часов в раствор с водой сито и холдер. Затем промыть хорошо водой.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий