Ответить
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9621

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9621
    # 11 мая 2015 00:15
    Andrey4321:

12ASS:

meandr 63:

У меня фольга соединяется с общим проводом только в одном месте,недалеко от РГ.

хочу спросить, а для чего вы применяете медную фольгу в вашем усилителе?
    электростатический экран?

Медь не является экраном. Она только хороший поводник. Да и сточки зрения монтажа удобна к ней можно припаивать крепежи монтажные лепестки на гребенках и тп. Но где брать текстолит в таких количествах и размерах?

От электромагнитных не является, а от электростатики очень даже да. Вот макет, корпус из пластика от весов Тефаль. Медная фольга под регуляторами приклеена на скотч. Помех нет, разве что от GSM, так от этой заразы и на баллоны ламп наводит. Прошу не забрасывать помидорами, так как это все-таки макет (шина земля, МБМ и т,д,)

По Дню Победы. Спустя четверть века у части народа появились другие символы и убеждения. Из толерантности (я считаю толерантность лицемерием) Детский лагерь смерти Саласпилс, с подачи Вайре Вики Фрейбурги вдруг стал называться лагерем перевоспитания. Что на японские города коммуняки ядрёные бомбы швырнули, многие верят. Что Ленинград надо было сдать, многие даже с радостью бы попрыгали на костях, на Пискарёвке.
    К прежней власти у меня отношение неоднозначное. Один дед в 1938 в застенках сгинул, за то, что вора председателя колхоза прилюдно назвал вором, другой дед с 1941 по 1947 и в Европе и в Манчжурии повоевал, я в детстве с братьями половину его орденов и медалей проносил перед днём Победы.
    И вот, поверьте, фильм "Спасение рядового Райна" меня лично не "трогает" , а "Судьба человека", "Горячий снег" и "Они сражались за Родину" очень даже трогает.
    Как бы из толерантности к фантазиям Альбац, через пару-тройку лет отдельная часть сочувствующих, вдруг не начала бы ЛГБТшные стринги на предпенсионную задницу примерять.
    Простите, если жестко.
    С днём Победы!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 11 мая 2015 01:13

Гыы. Бред.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 11 мая 2015 09:23 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    IgorGor:

Гыы. Бред.

"Гыы" Это по какому поводу? А у Вас в семье, родственники, защищали Родину, и от кого?

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 11 мая 2015 10:37

Вообще ветка есть более подходящая: История ВОВ.
    На 9-е мая какоето обострение, дураскопа насмотрится народ и начинает демонстрировать свою памятливось во всех ветках.

офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 11 мая 2015 10:41 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    Челав:

Вообще ветка есть более подходящая: История ВОВ.

Пожалуй , да. Так и напишите что-то по теме. Кто мешает?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 11 мая 2015 14:21
    Ну всё,11-е уже...Челав,своевременная ссылка-все желающие с обостренным чувством исторического момента могут выпустить пар,а заодно ознакомиться с его неоднозначностью.

Шасси из МДФ более виброустойчивое,что для ламп есть существенный момент,к тому же по корпусу нет наводки от силовика на ТВЗ.Сам УНЧ можно монтировать на металлической площадке.Странно,никогда в своих конструкциях не замечал наводки от GSM,хотя наслышан об этом.Может причиной тому низкая чуйка 0.4-0.6 вольтов :-? .

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 11 мая 2015 16:20
    larion:

Странно,никогда в своих конструкциях не замечал наводки от GSM,

Для этого надо телефон такой иметь! :lol:
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 12 мая 2015 00:15

О.К.-куплю помощнее :) .

офлайн

9621

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9621
    # 12 мая 2015 19:20

Вот, нарыл у себя такие ёмкостишки, Слева направо 26-22-26-24-17-103 мкф, лежат давно лет 30. Применял кто-нить в звукачах-лампачах, аль не стоит?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #206748

126
    # 12 мая 2015 19:43

[censored by mp_onliner]

офлайн

2057

12 лет на сайте
    пользователь #671369

2057
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 12 мая 2015 21:18
    vovchik_romualdovich:

Слева направо 26-22-26-24-17-103 мкф

С такой емкостью - если только они бумажно - масляные. А иначе смысла не вижу.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

9621

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9621
    # 12 мая 2015 21:38 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

ATRI. Благодарю.
    Ребята, ещё раз сорри за назойливасть, но кто что может сказать за такие неполярки. Стояли в платах управления вентиляторами внешнего блока кондиционера панасоник, шунтировали электролиты 4шт 750uF на 400V

.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7761

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7761
    # 12 мая 2015 22:05 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

А проводком-то под 1мм медью соединины изделия Воронежского завода! ХайЭндъ!

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 13 мая 2015 08:46 Редактировалось 12ASS, 2 раз(а).

del

офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 13 мая 2015 13:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    larion:

Ну всё,11-е уже...Челав,своевременная ссылка-все желающие с обостренным чувством исторического момента могут выпустить пар,а заодно ознакомиться с его неоднозначностью.

Шасси из МДФ более виброустойчивое,что для ламп есть существенный момент,к тому же по корпусу нет наводки от силовика на ТВЗ.Сам УНЧ можно монтировать на металлической площадке.Странно,никогда в своих конструкциях не замечал наводки от GSM,хотя наслышан об этом.Может причиной тому низкая чуйка 0.4-0.6 вольтов :-? .

Покажите это на примере. Проведите эксперимент и покажите. Вроде грамотный человек,а пургу гонит,наслушавшись сказок на форумах. Все усилители выпускались на железных шасси. Не передаются наводки по шасси железному от ТС на ТВЗ. Не передаются вибрации с ТС на ТВЗ и лампы по железному шасси. Не экранирует медь и алюминий от магнитных полей 50 Гц . А у нас нет статических полей , а только магнитные от ТС в УНЧ. Вот и нужно ТВЗ внизу располагать в подвале а ТС вверху и делить их железным шасси,которое раз в 5-10 ослабляет магнитное поле. Кроме того правильно нужно расположить ТС и ТВЗ относительно друг друга. Это делается на этапе макетирования , находим наилучшую точку размещения ТВЗ относительно ТС. Включив ТС в сеть,нагрузив вторичку у него,для создания полей рассеивания и меряем с ТВЗ напряжение наводки выбираем точку расположения на шасси. Вот показываю эксперимент. Как точка ищется и показываю какая разница в экранирующем свойстве железа и дюрали толщина 1,5мм у обеих. Хотите промеряю вашу сказку о вибро проходящем по железному шасси с ТС на ТВЗ или на входную лампу двух каскадного УНЧ лампового. Хотя здравомыслящему радиолюбителю и так ясно что нет ни каких вибро!!!

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 13 мая 2015 13:56
    andrejj-medan:

IgorGor:

Гыы. Бред.

"Гыы" Это по какому поводу? А у Вас в семье, родственники, защищали Родину, и от кого?

Нет, лучше уж вы что - нить высокомерно-пафосное скажите. :idea:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

vovchik_romualdovich:

Вот, нарыл у себя такие ёмкостишки, Слева направо 26-22-26-24-17-103 мкф, лежат давно лет 30. Применял кто-нить в звукачах-лампачах, аль не стоит?

Малы резистивные потери, вполне термостабильные почти не сохнут. Иногда отрываются проводники плюса при больших токах.
    Не хужэе 50-баксовых.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 13 мая 2015 14:40
    василичь:

Вроде грамотный человек,а пургу гонит,наслушавшись сказок на форумах.

Каких сказок,на каких форумах :-?-не надо тут ко всем свои "понятия" применять .Из последних пяти усилителей три были на МДФ шасси,два в стальном.Лампа это механическая конструкция.Подключите осциллограф(эл.лучевой ;) ) на чуйку 1-2мв к выходу и дайте "щелбан" по копусу и увидите разницу между шасси.В какой степени это влияет на практике-другой вопрос,но это есть не что иное,как основа для ЭМОС и мне достаточно,чтобы сделать выводы.Поэтому в стали использую вибропласт для некоторого снижения вибраций,хотя этот материал(сталь) для корпуса мне не нравится в принципе-я за комбинированный.

василичь:

Вот и нужно ТВЗ внизу располагать в подвале а ТС вверху и делить их железным шасси,которое раз в 5-10 ослабляет магнитное поле. Кроме того правильно нужно расположить ТС и ТВЗ относительно друг друга. Это делается на этапе макетирования , находим наилучшую точку размещения ТВЗ относительно ТС.

Это все понятно,но работает, когда есть свобода маневра,а когда корпус как данность,да еще и малогабаритный,то вариантов взаиморасположения не много,или если он уже "запроектирован" другими,как на фото выше.И потом,делать такие усилы по внешнему виду,как последний или как у Вас уже нет никакого желания.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7761

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7761
    # 13 мая 2015 15:07 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Не надо осциллографа, достаточно фонендоскопом корпус послушать. Взять в аптеке. Кстати Не подключать акустику и врубить музычку на полную, возможно удивиться - ТВЗ запоет тихо такт тихо. Тарелки отыгрывает хорошо.
    Поэтому если не демпфирить трансы на корпусе, запросто можно получить электромеханический подвозбуд.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 13 мая 2015 15:50

василич не может подумать, что лампа может быть электростатическим микрофоном. авот...