Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

15 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 16 марта 2016 23:44
    DS2468:

Уважаемые коллеги, назрел очередной вопрос.
    Недавнее "приключения_Санька_на_границе" заставило задуматься о покупки простенькой "приблуды", которая может валятся в бардачке и в нужный момент помочь указать направление поиска неисправности... я о ELM327. Начав более углубленно изучать вопрос понял что существует несколько моделей, v1.5, v2.1, WiFi, Bluetooth... Какой прибор гарантированно работает с нашим авто? Кто чем пользуется? желательно с фото зверька.

Elm327c iPad/iPhone будет работать только wifi версия ибо блютус стек в iOs УГ.
    Elm327 с bluetooth значительно дешевле и будет работать с андройдом.
    Остальные виды имхо лишь разный дизайн коробок.

Филиал Злобных Дел
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 марта 2016 00:01 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

Слышал от коллеги, есть серия elm ценой под 30 уе, которая читает больше протоколов, чем обычная elm за 5 баксов.. вопрос нужно ли? Для 20 кузова есть очень хороший плагин, читающий батарею. На 30 ку не все так хорошо. Батарею можно прочитать только техстримом.
    Для вот таких вот как у меня ситуаций я бы выбрал за 5, если большего не требуется.
    Кстати я как приехал, так ничего с машиной и не делал. Ездит, мозги больше не выносит мне. Да и приболел я, не хочу пока в железо холодное лезть.

Господам раскоксовщикам. Видели что россияне вытворяют? Гидропиритом раскоксовывают... :)
    Есть смелые попробовать? Steelrat?

Министерство добрых дел
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 17 марта 2016 08:49
    leokha:

Solromka:

23го нас ждет новый приус. Очень интересно что же это будет? Вангую новый приус С покажут

а почему бы не показать новый вэн!? с растянутой платформой нового E-Four 4WD приуса и динамичным дизайном

Было бы классно, но вряд ли.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Sanek2:

Господам раскоксовщикам. Видели что россияне вытворяют? Гидропиритом раскоксовывают...

чтобы коленвал в поддон упал? :)

• ckan Senior Member
    офлайн
    ckan Senior Member

888

18 лет на сайте
    пользователь #53609

Написать сообщение

888
    # 17 марта 2016 09:16

Lanzer, это да, но 5 заказанных в течение 2х лет ступиц себе и сотоварищам имели подшипник Toyo

• blenke Senior Member
    офлайн
    blenke Senior Member

1120

14 лет на сайте
    пользователь #294058

Написать сообщение

1120
    # 17 марта 2016 09:18
    integer:

DS2468:

Недавнее "приключения_Санька_на_границе" заставило задуматься о покупки простенькой "приблуды", которая может валятся в бардачке и в нужный момент помочь указать направление поиска неисправности... я о ELM327. Начав более углубленно изучать вопрос понял что существует несколько моделей, v1.5, v2.1, WiFi, Bluetooth... Какой прибор гарантированно работает с нашим авто? Кто чем пользуется? желательно с фото зверька.

Elm327c iPad/iPhone будет работать только wifi версия ибо блютус стек в iOs УГ.
    Elm327 с bluetooth значительно дешевле и будет работать с андройдом.
    Остальные виды имхо лишь разный дизайн коробок.

вопрос- а где это разъем в 20 приусе находиться?

посмотрим правде в глаза и выстрелим ей в затылок!
  • ckan Senior Member
    офлайн
    ckan Senior Member

888

18 лет на сайте
    пользователь #53609

Написать сообщение

888
    # 17 марта 2016 09:44

blenke,

• blenke Senior Member
    офлайн
    blenke Senior Member

1120

14 лет на сайте
    пользователь #294058

Написать сообщение

1120
    # 17 марта 2016 10:20
    ckan:

blenke,

понял. спасибо. справа.внизу.под рулем.

посмотрим правде в глаза и выстрелим ей в затылок!
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 17 марта 2016 12:05
    Sanek2:

Слышал от коллеги, есть серия elm ценой под 30 уе, которая читает больше протоколов, чем обычная elm за 5 баксов.. вопрос нужно ли? Для 20 кузова есть очень хороший плагин, читающий батарею. На 30 ку не все так хорошо. Батарею можно прочитать только техстримом.
    Для вот таких вот как у меня ситуаций я бы выбрал за 5, если большего не требуется.
    Кстати я как приехал, так ничего с машиной и не делал. Ездит, мозги больше не выносит мне. Да и приболел я, не хочу пока в железо холодное лезть.

Хотелось бы линки, тк дорогой это именно wifi, а 5$ это дешевенький блютус. Интересно как оно может больше если там простой приобразватель (шина) <-wifi/bluetooth-> (прилага)

Филиал Злобных Дел
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 17 марта 2016 12:14
    leokha:

julka21:

Подскажите, пожалуйста, какое должно быть давление в шинах на 16.

блин, влом найти такую наклейку на своем авто?

00il:

Ай ну чего Вы как комментаторы онлайнера? :-?
    Либо на проеме дверей, либо в лючке - у всех авто обычно расписано и с рекомендуемыми размерами шин и давление при определенной загрузки...
    :ura:

Никогда не качаю рекомендованное Тойотой давление. У меня европеец и на двери для 16-х дисков указано что-то в районе 2,5-2,6. По мне так это явный перебор. Подвеска и так не мягкая, а если еще и колеса каменные так вообще как на телеге ехать будешь.
    Я думаю это сделано для уменьшения расхода.

• ckan Senior Member
    офлайн
    ckan Senior Member

888

18 лет на сайте
    пользователь #53609

Написать сообщение

888
    # 17 марта 2016 12:39 Редактировалось ckan, 1 раз.

по давлению в шинах Autodata

• 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

12 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 17 марта 2016 12:40
    ckan:

по давлению в шинах Autodata

там 30-ка

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 17 марта 2016 12:46 Редактировалось Maxx, 1 раз.
    DS2468:

У меня работает вот этот на 20-ке. http://www.dx.com/p/elm327-obdii-bluetooth-car-diagnostic-wireles ... lue-183801
    Кстати, он сейчас 6 баксов стОит :) В наборе диск, на диске Torque. (PID - дополнительные счетчики для Torque prius 20 и 30 тут - http://priuschat.com/threads/geniii-prius-custom-pids-for-torque-app.98693/)

Подпись
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 марта 2016 13:14 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

О как замечательно, еще бы 30 ку какую проверить новые пиды. Неужели батарею читать сможет. :ura:
    Предыдущий пид не мог, а тут вроде прописано уже. Посмотрим работает ли.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

integer:

Sanek2:

Хотелось бы линки, тк дорогой это именно wifi, а 5$ это дешевенький блютус. Интересно как оно может больше если там простой приобразватель (шина) &lt;-wifi/bluetooth-&gt; (прилага)

К сожалению конкретного названия его не знаю. Сейчас на больничном, пойти узнать название не могу. Напомните на следующей неделе если будет актуально

Министерство добрых дел
  • DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

950

11 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

950
    # 17 марта 2016 17:42

Ну не скажите, китайцы постоянно пытаются все удешевить, иногда это выходит боком для функционала...
    Выбор модели ELM327 адаптеров
    Кто какой использует?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 марта 2016 19:43

Было два разных типа. Самый без проблемный - синий мелкий (из 6 или 7 приобретенных один не рабочий). Был еще белый, другой. Назывался Viecar. С виду приятнее, но из 2х один не рабочий был.
    Так что я за синий мелкий ELM 327, сколько он уже машин перевидал и все работает! Даже в трактор с 5 поколением очистки выхлопных газов вставлял, правда там обд хитрый, но я после доработки плоскогубцами воткнул таки ELM 327 в разъем. И читает!

Министерство добрых дел
  • 1274281 Member
    офлайн
    1274281 Member

275

10 лет на сайте
    пользователь #1274281

Написать сообщение

275
    # 17 марта 2016 21:07
    Sanek2:

Господам раскоксовщикам. Видели что россияне вытворяют? Гидропиритом раскоксовывают... :)

У меня ELM прекрасно читает 30ку. батарею по каждому элементу, сопротивление, заряд и т.д. + куча параметров + им же отключил пищалку ремней и заднего хода- так что более чем доволен

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 17 марта 2016 21:09 Редактировалось integer, 2 раз(а).
    DS2468:

Ну не скажите, китайцы постоянно пытаются все удешевить, иногда это выходит боком для функционала...
    Выбор модели ELM327 адаптеров
    Кто какой использует?

Thx.

А на 30-ке панель климата самодостаточная, напрямую в шину общается или через блок с монитором?

Филиал Злобных Дел
  • DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

950

11 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

950
    # 17 марта 2016 21:12 Редактировалось DS2468, 2 раз(а).
    Sanek2:

...Так что я за синий мелкий ELM 327...

Санек, а какая версия у тебя: 1.5 или 2.1? с WiFi или Bluetooth?
    Такой?

• Lanzer Member
    офлайн
    Lanzer Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #71395

Написать сообщение

147
    # 18 марта 2016 00:08
    ckan:

Lanzer, это да, но 5 заказанных в течение 2х лет ступиц себе и сотоварищам имели подшипник Toyo

Наверное KOYO!

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 18 марта 2016 01:11
    Sanek2:

О как замечательно, еще бы 30 ку какую проверить новые пиды. Неужели батарею читать сможет.
    Предыдущий пид не мог, а тут вроде прописано уже. Посмотрим работает ли.

Если речь об ELM, то конечно читает, и уже давно, есть ПИДы на 30-ку...
    у меня ELM версии 1.4

Lanzer:

Наверное KOYO!

тойо-койо, один хрен - японское качество :D