Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 января 2013 22:44
    rokobungi:

Автотехническая экспертиза так же установит, имели ли вы техническую возможность обнаружить препятствие и принять меры к снижению скорости.

а если установит, что не имел возможности или вы заранее считаете такое развитие событий несбыточным? Ну да, это же простой человек ехал.

Никогда не сдавайся
  • Sasssa Junior Member
    офлайн
    Sasssa Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #159702

Написать сообщение

30
    # 26 января 2013 22:45
    rokobungi:

п. 87, 87.1 ПДД

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

А если, не в состоянии обнаружить, и нет времени на снижение скорости до остановки

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 января 2013 22:54

Sasssa, к сожалению, трактовка правил нашими органами госавтоинспекции, далека от здравого смысла. Поэтому и пешеходы у нас считают себя бессмертными, выходя не глядя на ПП, и можно остаться виноватым (в большинстве случаев) получив от машины, едущей на красный свет (она якобы завершает маневр), и, как в вашем случае, можно в полной темноте налететь на препятствие, о котором не догадывался (должен был предусмотреть). За все приходится бороться.

Никогда не сдавайся
  • Sasssa Junior Member
    офлайн
    Sasssa Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #159702

Написать сообщение

30
    # 26 января 2013 22:54

п 194. ПДД Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    под пункт 194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Согласен возможно все будет зависеть от человечности эксперта, но я к сожаленью скорость с девяносто да 60 на расстоянии в метров десять сбросить не смог ................................счастье с вами пишусь................

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

п. 196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8–194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Начал обсуждать заодно и ПДД полистал.

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1817

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1817
    # 26 января 2013 23:13 Редактировалось Mush, 1 раз.

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

МАЗист - редиска еще та. Но фактически, езда на 90 км/ч на ближнем свете - эта лотерея. Вы в этой лотерее проиграли, но к счастью, проигрыш не самый большой из возможных. Такие вот у нас дороги, что с максимальной разрешенной далеко не всегда можно ехать.

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 26 января 2013 23:28
    bondarem:

а если установит, что не имел возможности или вы заранее считаете такое развитие событий несбыточным? Ну да, это же простой человек ехал.

Презумпцию невиновности никто не отменял.

Sasssa:

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Именно поэтому я этот пункт и не указал. Это будет устанавливать экспертиза. В противном случае ваша вина доказана чуть более, чем полностью и "светит" вам в таком случае 18.22.5 (предупреждение/0,5 б.в.) или 18.17.2 (2-10 б.в.).

bondarem:

к сожалению, трактовка правил нашими органами госавтоинспекции, далека от здравого смысла

Скорее, не от здравого смысла, а от пункта правил, в котором сказано, что водитель в праве рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками ДД.

Sasssa:

что за это будет я написал в предыдущем посте

Mush:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

МАЗист - редиска еще та. Но фактически, езда на 90 км/ч на ближнем свете - эта лотерея. Вы в этой лотерее проиграли, но к счастью, проигрыш не самый большой из возможных. Такие вот у нас дороги, что с максимальной разрешенной далеко не всегда можно ехать.

И про этот пункт я уже говорил выше.

God's in his heaven. All's right with the world
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8211

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8211
    # 26 января 2013 23:44
    Sasssa:

под пункт 194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Согласен возможно все будет зависеть от человечности эксперта, но я к сожаленью скорость с девяносто да 60 на расстоянии в метров десять сбросить не смог ................................счастье с вами пишусь................

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

п. 196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8–194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Начал обсуждать заодно и ПДД полистал.

Экспертиза не сможет доказать - рабочий ли был задний фонарь.
    то что был ли рабочий передний - тоже, но даже если бы и доказала - то в Вашу пользу это бы не сыграло.
    Все что вы сможете выбить - это чтобы вам не влупили штраф, страховка - гиблое дело.
    Вы догнали маз....
    1 фонарь был рабочим - можно было оценить, что на дороге кто то ехал.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 26 января 2013 23:47

У меня был случай, ночью, на 90км/ч после разъезда со встречной машиной, чуть не влетел в попутно двигавшуюся гужевую повозку, естественно никак не обозначенную, даже сраными катафотами. Еле успел уйти на свободную встречку, правда асфальт был сухой. Могу ошибаться, но если я правильно считал, то чтобы успеть остановиться за расстояние, на которое хватает освещения ближнего света фар, на среднестатистической легковой машине (1200-1400 кг), на сухом плюсовом асфальте, скорость должна быть не более 80-85 км/ч. А если это более тяжелый кросовок? А если асфальт зимний и мокрый? Предыдущий оратор все правильно написал про лотерею.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8211

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8211
    # 27 января 2013 00:03
    kabanchik:

У меня был случай, ночью, на 90км/ч после разъезда со встречной машиной, чуть не влетел в попутно двигавшуюся гужевую повозку, естественно никак не обозначенную, даже сраными катафотами. Еле успел уйти на свободную встречку, правда асфальт был сухой. Могу ошибаться, но если я правильно считал, то чтобы успеть остановиться за расстояние, на которое хватает освещения ближнего света фар, на среднестатистической легковой машине (1200-1400 кг), на сухом плюсовом асфальте, скорость должна быть не более 80-85 км/ч. А если это более тяжелый кросовок? А если асфальт зимний и мокрый? Предыдущий оратор все правильно написал про лотерею.

у меня лично вообще рефлекс - если сильно слепит и не могу просмотреть дорогу на тормозной путь - скорость сбрасываю.
    А с гужевыми повозками необозначенными и велосипедистами - это точно лотерея.
    а с авто двигающимся с 1 светлячком на скорости 60 а вы на 100 км в час - разница 40 км в час. тут уже шансов больше.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 27 января 2013 00:10
    Vitas:

Экспертиза не сможет доказать - рабочий ли был задний фонарь.

Сможет. Я вам даже больше скажу. Экспертиза сможет установить, к примеру, какой свет фар был включен, ближний или дальний в момент ДТП.

Vitas:

Все что вы сможете выбить - это чтобы вам не влупили штраф, страховка - гиблое дело.
    Вы догнали маз....

+1. Хотя можно попробовать подать в суд, но успех маловероятен.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 27 января 2013 09:09 Редактировалось bondarem, 2 раз(а).
    rokobungi:

Презумпцию невиновности никто не отменял.

если не ошибаюсь, то такой термин используется только в уголовной практике, а не в административной

Vitas:

у меня лично вообще рефлекс - если сильно слепит и не могу просмотреть дорогу на тормозной путь - скорость сбрасываю.

а вот здесь для человека, совершившего ДТП, факт ослепления помог оправдаться. Занимательно

kabanchik:

на сухом плюсовом асфальте, скорость должна быть не более 80-85 км/ч.

чтобы в темноте (едем на ближнем) увидеть лежащего на дороге или гужевую повозку (не обозначенную) и успеть остановиться, скорость должна быть 50-60 км/ч

Никогда не сдавайся
  • Sasssa Junior Member
    офлайн
    Sasssa Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #159702

Написать сообщение

30
    # 27 января 2013 09:20

Там был ПРЕД ИСПОЛКОМ НАЧАЛЬНИЧЕК. Ладно, время покажет, исход напишу, штраф за ДТП это пыль посранению с практически не востанавливаемым санта фе и попандосам на кучу денег.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 27 января 2013 09:27

Sasssa, там был прецедент, который показывает, что не все всегда может быть трактовано однобоко, согласно пунктам ПДД, которые тут цитировались.

Никогда не сдавайся
  • Sasssa Junior Member
    офлайн
    Sasssa Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #159702

Написать сообщение

30
    # 27 января 2013 10:23

Согласен, все зависит от того, кто сидит за рулем.

офлайн
    rokobungi Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 27 января 2013 12:03
    bondarem:

если не ошибаюсь, то такой термин используется только в уголовной практике, а не в административной

may be, но это прописано в конституции.

bondarem:

Sasssa, там был прецедент, который показывает, что не все всегда может быть трактовано однобоко, согласно пунктам ПДД, которые тут цитировались.

увы и ах, у нас не прецедентное право

Sasssa:

практически не востанавливаемым санта фе и попандосам на кучу денег.

это тоже пыль по сравнению с

Sasssa:

труп в сантафе ... и двое детей без отца??????

Проконсультируйтесь с юристом, может, имеет смысл подать иск на предприятие, выпустившее в рейс технически неисправный автомобиль.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 27 января 2013 12:27

Sasssa, искренне сочуствую вам. таких уродов хочется вешать на придорожных деревьях, но закон несовершенен :(

у родственников был прецедент, когда колхозное быдло кинуло заглохший газон-будку на половине полосы прямо за крутой горкой в сильнейший туман :molotok: естественно без аварийки и знака аварийной остановки :roof:
    результат-машина с 4-мя пассажирами на борту влетела как раз правой стороной под него. погибли подполковник КГБ и его жена, их две дочери остались целы. водитель получил серъезные травмы. и даже это крутое ведомство не смогло отправить урода за решетку, отделался мразь вообще ничем, по сравнению с двумя смертями... правда было это в далеком 91-ом :shuffle:
    но руки не опускайте, попробуйте все способы привлечь этого профессиАНАЛА (вплоть до заявления в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку, если местные гайцы будут отмазывать "земляка";) :molotok: времена-то изменились...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 27 января 2013 13:20
    rokobungi:

may be, но это прописано в конституции.

в Конституции написано, что она есть, а где применяется - этого не написано.

rokobungi:

у нас не прецедентное право

я и не говорил этого нигде, читайте внимательно мой пост. Из каждого положения всегда есть два выхода. Другое дело, что второй выход часто (не всегда) применяется для "своих" людей и прочих блатных, а другие смотрят на это и думают "мабыць так i трэба"

Никогда не сдавайся
  • fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

15 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 27 января 2013 16:25
    Sasssa:

Там был ПРЕД ИСПОЛКОМ НАЧАЛЬНИЧЕК. Ладно, время покажет, исход напишу, штраф за ДТП это пыль посранению с практически не востанавливаемым санта фе и попандосам на кучу денег.

Искренне желаю удачи в этом сложном деле.

• aleks-0000 Member
    офлайн
    aleks-0000 Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #356651

Написать сообщение

468
    # 3 февраля 2013 14:15

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member