Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 14 ноября 2012 14:19
    nads:

доброго дня! интересует вопрос по алиментам:
    задолженность по алиментам за 3 года составляет 18 мл. на 01.05.2012г., на данный момент ежемесячно в течении 4 месяцев получаю алименты.
    вопрос : как можно удержать задолженность по алиментам? и можно ли произвести индексацию алиментов?

заранее спасибо.

всё еще актуально!

Калина
  • REMO_minsk Member
    офлайн
    REMO_minsk Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #305139

Написать сообщение

289
    # 14 ноября 2012 14:57

добрый день! вопрос следующего характера.
    Сейчас во всю новости трубят про раздачу вай фая бесплатно вай фай на азс. как это может осуществляться если у нас чтобы посетить инет-кафе требуют паспорт для доступа в инет? поясните пожалуйста

Человек-то хочет быть гигантом, а на самом деле он дерьмо.
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 14 ноября 2012 15:01

День добрый! Интересует такой вопрос: Я с женой проживаю в общежитии(выделело предприятие на которм работаю) с февраля 2012, Проживаю там по договору найма жилого помещения государственного жил. фонда. В общежитии ни я ни жена ни зарегистрированы(прописаны). Прописаны у родителей, я у своих, жена у своих. Прописка минская. Обязательно ли нам регестрироваться по месту проживания? Могут ли быть какие то последствия, за отсутствие регестрации? Или достаточно только договора аренды?
    Спасибо

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 14 ноября 2012 15:02
    nads:

nads:

задолженность по алиментам за 3 года составляет 18 мл. на 01.05.2012г., на данный момент ежемесячно в течении 4 месяцев получаю алименты.
    вопрос : как можно удержать задолженность по алиментам? и можно ли произвести индексацию алиментов?

заранее спасибо.

всё еще актуально!

скорее всего эти четыре месяца вы получаете сумму состоящую из алиментов и+ задолженности из алиментов.Насчет индексации в практике моей не было

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 14 ноября 2012 15:03 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    nads:

вам три года назад присудили алименты или вы считаете, что три года назад появились основания для их взыскания?

• nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 14 ноября 2012 15:10
    VVolna:

nads:

nads:

заранее спасибо.

всё еще актуально!

скорее всего эти четыре месяца вы получаете сумму состоящую из алиментов и+ задолженности из алиментов.Насчет индексации в практике моей не было

алименты он платит сам в расчете 800 тыс. задолженность не погашена.

Добавлено спустя 24 секунды

96_JkO:

nads:

вам три года назад присудили алименты или вы считаете, что три года назад появились основания для их взыскания?

немножко не поняла вопрос

Калина
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 14 ноября 2012 15:14
    nads:

у вас есть решение суда, согласно которому бывший супруг обязан уже три года платить алименты?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 14 ноября 2012 15:17

nads, а вы не думаете что 450 это алименты и 350 гасится задолженность?

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 14 ноября 2012 15:17 Редактировалось nads, 1 раз.
    96_JkO:

nads:

у вас есть решение суда, согласно которому бывший супруг обязан уже три года платить алименты?

да есть, и исполнительный лист отправлен на фирму где он работает, но исполнительный лист пришел обратно как" не полученный", доходов я его не знаю. 2 раза писала заявление в милицию на неуплату алиментов. но на данный момент он платит ежемесячно около алименты 800 тыс , в последний месяц 1 000 000 рублей, но задолженность как была так и осталась.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

VVolna:

nads, а вы не думаете что 450 это алименты и 350 гасится задолженность?

нет не думаю, т.к. судебный исполнитель написал в справке задолженность по алиментам.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

может посоветуете где правильно написать заявление на удержание задолженности, суд. исполнитель бездействует.

Калина
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 14 ноября 2012 15:21

nads, он вам наличкой платит что ли?

• nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 14 ноября 2012 15:25
    VVolna:

нет, почтовым переводом от своего имени.

Калина
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 14 ноября 2012 15:28
    nads:

VVolna:

скорее всего эта сумма и состоит из алиментов и задолженности,но ее же никто не будет расписывать частями.Потому одной суммой и стоит.Почему вы уверены что это только алименты?

• nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 14 ноября 2012 15:30
    VVolna:

nads:

VVolna:

скорее всего эта сумма и состоит из алиментов и задолженности,но ее же никто не будет расписывать частями.Потому одной суммой и стоит.Почему вы уверены что это только алименты?

да я уже ни в чем не уверенна. ни в нашем законодательстве ни в прочем.
    просто хочу удержать с него задолженность и не знаю как правильно написать заявление.

Калина
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 14 ноября 2012 15:34
    nads:

VVolna:

nads:

VVolna:

да я уже ни в чем не уверенна. ни в нашем законодательстве ни в прочем.
    просто хочу удержать с него задолженность и не знаю как правильно написать заявление.

все вопросы к судебному исполнителю ИМХО

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 14 ноября 2012 15:38 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    nads:

Статья 113. Индексация алиментов

(в ред. Законов Республики Беларусь от 04.01.2003 N 183-З, от 20.07.2006 N 164-З, от 10.11.2008 N 446-З)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Индексация алиментов, взыскиваемых на основании исполнительных документов в твердой денежной сумме, производится нанимателем, организацией, указанными в части первой статьи 105 настоящего Кодекса, а также судом пропорционально увеличению установленной законодательством Республики Беларусь базовой величины.

1. рассчитайте сами индексацию.
    2. если знаете где работает бывший супруг, пишите туда заявление. если не знаете (или откажут) - в суд.

• apple.always Member
    офлайн
    apple.always Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #550874

Написать сообщение

177
    # 14 ноября 2012 15:42 Редактировалось apple.always, 1 раз.

...

Я не доллар, чтобы всем нравиться
  • nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 14 ноября 2012 16:00

96_JkO

какое заявление?

VVolna

мне нужно не вопросы задавать судебному исполнителю, который бездействует на телефонные разговоры, а написать заявление об удержании задолженности!

прошу помощи юристов которые сталкивались с таким.

Калина
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 14 ноября 2012 16:09
    S100:

Скажите пожалуйста к какому виду деятельности относятся
    секретарские услуги ?

74850 ¦Предоставление секретарских услуг и услуг по переводу ¦
    ¦ ¦Этот подкласс включает: ¦
    ¦ ¦услуги по стенографированию; ¦
    ¦ ¦услуги по набору и редактированию текста; ¦
    ¦ ¦копирование, светокопирование и прочее размножение текста, не связанное¦
    ¦ ¦с печатным делом; ¦
    ¦ ¦отправку почтовых отправлений, включая надписывание адресов на ¦
    ¦ ¦конвертах, раскладывание по конвертам, запечатывание и отправку почты, ¦
    ¦ ¦составление перечней почтовых отправлений; ¦
    ¦ ¦прочие секретарские услуги, такие как расшифровка данных с магнитных ¦
    ¦ ¦лент и дисков; ¦
    ¦ ¦письменный и устный перевод; ¦
    ¦ ¦чтение корректур.

• Konopko Member
    офлайн
    Konopko Member

282

21 год на сайте
    пользователь #24895

Написать сообщение

282
    # 14 ноября 2012 20:09
    Писатель:

Konopko, как вариант, через посольство Болгарии в Минске попытаться решить вопрос о возбуждении дела. Но вообще странно, что банк пошел в отказ, с милицией то все ясно - тупо головняка не хочет иметь, так что жалуйтесь в прокуратуру на отказ в возбуждении дела.

Менты дали официальный ответ, в котором говорят, что по статье УК 212 они могут возбудить дело только если такого рода действия совершены в РБ. На заграницу закон не распространяется.
    Банк предоставил всю инфу о снятии средств милиции и умыл на этом руки.
    Никакого страхования вклада от подобных происшествий договором с банком не предусмотрено. Получается, что вроде и банк не виноват. Но деньги вернуть хочется, конечно. Прошёл какой-то слух об изменении условий ответственности банков перед вкладчиками, но найти ничего не могу пока что.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 14 ноября 2012 22:03

Konopko, блин, я в этой теме по похожей ситуации по-моему давал расклад. поищите. Завтра сам проверю, если не писал ничего то напишу еще раз. Интересно, менты позицию заняли. Бабки украли из белорусского банка, у гражданина белоруссии, но не на ее территории.