WhiteRabbit:
Главное, чтобы корпус был не гнилой.
коррозия присутствует, так что и снаружи видна, но на несущую способность пока не влияет
Sanitar.:
А когда дело доходит до замены подшипников, то как правило состояние стиралки уже плачевное и ее ремонт не рентабельный, да и заменой одних подшипников ремонт не обойдется..
Про отказ клиентов, тут соглашусь на
, ибо видя тот срач внутри, понимаю, что руки и время наёмника на такой объём работ не могут стоить дёшево, ну это как сравнить цены на картофель фри с доставкой и если бы курьер вместо доставки, на дому у клиента чистить картошку и потом её жарил
sasafiks:
И ещё что то мне кажется, что у енота будет новая машина.
Енто покажет сборка взад, посему пока хочу ограничится только одним подшипником. Новую стиралку не хочу не только из-за экономии денег, но и потому что эта будет уже некая другая модель, на которую у меня не будет практического опыта по его ремонту.
Sanitar.:
КляйненЕнотен даже в этой теме около 3лет назад уже писал что он менял ТЭН и вроде щетки..
ТЭН тут родной, а менял я его в Атланте
Sanitar.:
износ щеток в этом двигателе это показатель что со стиралки уже "выжали все что можно"..
Железо там не гнётся как консервная банка, резинки эластичные, пластик в труху не крошится. плесени не обнаружено Пространство угольной пылью от щёток не засрано. Вот где придётся поработать, так это в отмывке налёта водного камня и прикоревшего с ним срача из ржавчины
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
Вопрос.
Посоветуйте бытовую химию из "Мила" или "Острова чистоты" , чем лучше отмывать внутренности. Пароноидально чистить не собираюсь, магазины эти упомянул только потому что они в шаговой доступности, куда ни будь ехать за более эффективной химией не хочу
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
WhiteRabbit:
А подшипники хоть каждый год можно менять. 15р подшипник, 3р веринг и вперёд.
Коль настоятельно рекомендуете менять веринг вместе с подшипником (логику в этом вижу), то как быть с верингом на другом конце вала, если окажется что там подшипник не стучит?
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд
Sanitar., WhiteRabbit, sasafiks, три стиральных богатыря
, собачитесь как и пятилетку тому назад
А надо ли оно, если у каждого свой наработанный путь к конечной цели? По поводу ценообразования для клиента...
Ваши дискуссии напоминают мне те где я учавствовал по поводу ценообразования ремонта восстановления работоспособности советского "радиохлама", в принципе дёшево и качественно может бть, если повезёт, то ещё будет и быстро, но...это исключение из правил, а не закономерность. Когда у меня пропал интерес к восстановлению радиоаппаратуры, я понял, что не могу себе тратить СТОЛЬКО времени за ЭТИ деньги, а плохо делать изначально не согласен (речь про капиталку, а не единичные неисправности) .