Ответить
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 26 апреля 2023 10:47 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    Sanitar.:

около 3лет назад

Это ли не показатель?

Sanitar.:

если вы готовы "капиталить" стиралку за символическую плату

380р - замена подшипников и гермет бака с транспортировкой в мастерскую (водителю плачу 20р в одну сторону). Символическая плата или нет? Готов забрать у вас все такие заказы. 15% от чистой - ваши.
    Да и в принципе, все, с чем не можете справиться - забираю. За вознаграждение, естественно. Не стесняйтесь, пишите. Ресурсы есть.

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

559

9 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

559
    # 26 апреля 2023 10:56 Редактировалось Sanitar., 2 раз(а).
    151686:

....Плата управления стиральной машины Атлант
    50У107...

3521391:

https://www.spam.org/item/190983010?rank=4&searchId=1419ae9d563bd ... 39c55ebc34 20руб

3521391, хватит флудить...
    - Во первых :

- Во вторых : вы уже предлагали купить электродвигатель для Атланта за копейки, но вы забыли учесть, что не стоит судить о людях по себе, потому что не все шастают по мусоркам в поисках халявы.. :D

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29446

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29446
    # 26 апреля 2023 11:10
    WhiteRabbit:

Главное, чтобы корпус был не гнилой.

коррозия присутствует, так что и снаружи видна, но на несущую способность пока не влияет

Sanitar.:

А когда дело доходит до замены подшипников, то как правило состояние стиралки уже плачевное и ее ремонт не рентабельный, да и заменой одних подшипников ремонт не обойдется..

Про отказ клиентов, тут соглашусь на :100500: , ибо видя тот срач внутри, понимаю, что руки и время наёмника на такой объём работ не могут стоить дёшево, ну это как сравнить цены на картофель фри с доставкой и если бы курьер вместо доставки, на дому у клиента чистить картошку и потом её жарил

sasafiks:

И ещё что то мне кажется, что у енота будет новая машина.

Енто покажет сборка взад, посему пока хочу ограничится только одним подшипником. Новую стиралку не хочу не только из-за экономии денег, но и потому что эта будет уже некая другая модель, на которую у меня не будет практического опыта по его ремонту.

Sanitar.:

КляйненЕнотен даже в этой теме около 3лет назад уже писал что он менял ТЭН и вроде щетки..

ТЭН тут родной, а менял я его в Атланте

Sanitar.:

износ щеток в этом двигателе это показатель что со стиралки уже "выжали все что можно"..

Железо там не гнётся как консервная банка, резинки эластичные, пластик в труху не крошится. плесени не обнаружено Пространство угольной пылью от щёток не засрано. Вот где придётся поработать, так это в отмывке налёта водного камня и прикоревшего с ним срача из ржавчины

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Вопрос.
    Посоветуйте бытовую химию из "Мила" или "Острова чистоты" , чем лучше отмывать внутренности. Пароноидально чистить не собираюсь, магазины эти упомянул только потому что они в шаговой доступности, куда ни будь ехать за более эффективной химией не хочу

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

WhiteRabbit:

А подшипники хоть каждый год можно менять. 15р подшипник, 3р веринг и вперёд.

Коль настоятельно рекомендуете менять веринг вместе с подшипником (логику в этом вижу), то как быть с верингом на другом конце вала, если окажется что там подшипник не стучит?

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

Sanitar., WhiteRabbit, sasafiks, три стиральных богатыря :D , собачитесь как и пятилетку тому назад :lol:
    А надо ли оно, если у каждого свой наработанный путь к конечной цели? По поводу ценообразования для клиента...
    Ваши дискуссии напоминают мне те где я учавствовал по поводу ценообразования ремонта восстановления работоспособности советского "радиохлама", в принципе дёшево и качественно может бть, если повезёт, то ещё будет и быстро, но...это исключение из правил, а не закономерность. Когда у меня пропал интерес к восстановлению радиоаппаратуры, я понял, что не могу себе тратить СТОЛЬКО времени за ЭТИ деньги, а плохо делать изначально не согласен (речь про капиталку, а не единичные неисправности) .

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 26 апреля 2023 11:43 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

если окажется что там подшипник не стучит?

Если не стучит/не хрустит, значит водичка на него не попадала. Если водичка не попадала, значит веринг свою работу выполняет.
    Ещё раз повторю - замена подшипников в вашей машине - работа на 10мин. Скинули боковую крышку, открутили винт на валу, открутили винты, которые держат суппорт и всё, суппорт у вас в руках. Выбили старый, запрессовали новый подшипник, почистили вал и зеркало, поставили веринг, прикрутили суппорт, закрутили винт на вал. Поставили стенку на место. Всё!
    Поэтому потом в любой момент можно поменять второй подшипник.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

КляйненЕнотен:

собачитесь как и пятилетку тому назад

Это ваше мнение и вы имеете право его иметь :D
    С Саней у нас нормальные отношения, рабочие. А Санитар, я так понимаю, не минский, поэтому пути наши не пересекаются.

• 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

195

3 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

195
    # 26 апреля 2023 12:01 Редактировалось 3521391, 1 раз.
    Sanitar.:

151686:

....Плата управления стиральной машины Атлант
    50У107...

3521391:

https://www.spam.org/item/190983010?rank=4&searchId=1419ae9d563bd ... 39c55ebc34 20руб

3521391, хватит флудить...
    - Во первых :

- Во вторых : вы уже предлагали купить электродвигатель для Атланта за копейки, но вы забыли учесть, что не стоит судить о людях по себе, потому что не все шастают по мусоркам в поисках халявы.. :D

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

к сожалению ОНЛАЙНЕР все ссылки уродует. Когда вы пишите что не оригинальный мотор на Атланте ломает крестовину ХОТЯ БЫ ДУМАЙТЕ. Таходатчик не даст любому мотору даже ремень порвать.

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

559

9 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

559
    # 26 апреля 2023 13:22
    3521391:

купите любой б\у мотор с атланта ,они все взаимозаменяемы.

3521391:

Когда вы пишите что не оригинальный мотор на Атланте ломает крестовину ХОТЯ БЫ ДУМАЙТЕ. Таходатчик не даст любому мотору даже ремень порвать.

На фото два мотора от полноразмерных стиралок Атлант. Таходатчики у них одинаковые. Но есть такое понятие как "передаточное отношение" и не нужно быть сильно грамотным, чтобы понять что эти два мотора в одной и той же стиралке будут крутить барабан по разному.

.

.

PS Если дилетанты начинают лезть туда, в чем они не понимают и позиционируют себя как мастера - его клиентам можно только посочувствовать..
    Но некоторые клиенты ищут мастера подешевле, так это из "оперы про дешевого мастера и про его дешевые запчасти".. :D .

• 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

195

3 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

195
    # 26 апреля 2023 13:35
    Sanitar.:

3521391:

купите любой б\у мотор с атланта ,они все взаимозаменяемы.

3521391:

Когда вы пишите что не оригинальный мотор на Атланте ломает крестовину ХОТЯ БЫ ДУМАЙТЕ. Таходатчик не даст любому мотору даже ремень порвать.

На фото два мотора от полноразмерных стиралок Атлант. Таходатчики у них одинаковые. Но есть такое понятие как "передаточное отношение"".. :D .

КРЕСТОВИНА ОДИНАКОВАЯ !!!!!! НА 800оборотов на 1000 оборотах и на 1200. КРЕСТОВИНУ ЛОМАЕТ НЕ МОТОР, а кислоты,промывки,колгоны и желание постирать 8кг за одну стирку.

офлайн

29446

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29446
    # 26 апреля 2023 13:43
    Sanitar.:

Таходатчики у них одинаковые. Но есть такое понятие как "передаточное отношение" и не нужно быть сильно грамотным, чтобы понять что эти два мотора в одной и той же стиралке будут крутить барабан по разному.

Контроль оборотов исключительно по таходатчику который на вале мотора? Реальные обороты барабана не учитываются ни как?

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 26 апреля 2023 14:09

уважаемые специалисты, подскажите пжл.
    испортилась плата управления.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35560

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35560
    # 26 апреля 2023 14:17

151686, Это нужно диагностику сделать. По интрнету можно, но дорого.

Не хочешь, не отвечай.
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1819

17 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1819
    # 26 апреля 2023 14:49
    151686:

если отремонтировать плату, не начнут ли потом сыпаться двигатель, подшипники, тэн, ... и т.д.. ?
    имеет ли смысл вкладывать деньги в ремонт данной машины или лучше рассматривать покупку новой?

Это зависит от общего состояния и «пробега» машины, а ремонт платы ни как не повлияет на её дальнейшую судьбу

офлайн

29446

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29446
    # 26 апреля 2023 15:02
    WhiteRabbit:

Загуглите "v-ring va-22" это и будет ваш "сальник"

Так понимаю, что подшипник у меня 6203 (17x40x12 мм).
    Какой предпочесть, с защитой из метала или резины (ZZ или 2RS)?
    Осознал какие косяки я делал при вытаскивании бака (пока что осознал аж целых три), отпишусь о них позже.

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

559

9 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

559
    # 26 апреля 2023 17:21 Редактировалось Sanitar., 1 раз.
    КляйненЕнотен:

онтроль оборотов исключительно по таходатчику который на вале мотора? Реальные обороты барабана не учитываются ни как?

Обороты контролируются исключительно по таходатчику электродвигателя. А чтобы процессор "видел" реальные обороты - для этого в зависимости от модели стиралки, а также от ее максимальных оборотов отжима применяются разные прошивки и передаточные отношения от шкива двигателя на шкив барабана тоже разные и прошивка каждой модели рассчитана только на определенное передаточное отношение.
    Например, в Атлантах на 800об , на 1000об, и на 1200об обычно на двигателях шкивы с разными диаметрами..

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунда

3521391:

КРЕСТОВИНА ОДИНАКОВАЯ !!!!!! НА 800оборотов на 1000 оборотах и на 1200. КРЕСТОВИНУ ЛОМАЕТ НЕ МОТОР, а кислоты,промывки,колгоны и желание постирать 8кг за одну стирку.

А вы попробуйте в стиралку с прошивкой на 800об поставить двигатель который предназначен для стиралки на 1200об. и посмотрите какие высокие обороты будут при отжиме, а также как она будет стирать и как будет резко при отжиме выходить на высокие обороты (электронная балансировка почти не будет работать и стиралка будет прыгать и ездить по ванной) :D

WhiteRabbit:

пути наши не пересекаются.

Сейчас так называемых мастеров по ремонту КБТ развелось "как грязи".. И пересекаются они как правило потому что у одних знания ограничиваются только заменой помпы или ТЭНа, а другие могут например и электронику ремонтировать.. Поэтому первые часто обращаются ко вторым за помощью в ремонте и поэтому они пересекаются постоянно..

А я предпочитаю в ремонтах надеяться только на себя и с конкурентами мне не по пути..

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

16 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 27 апреля 2023 08:46 Редактировалось sasafiks, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Sanitar., WhiteRabbit, sasafiks, три стиральных богатыря :D , собачитесь как и пятилетку тому назад :lol:
    .

Не нужно меня упоминать, я стараюсь не участвовать в диалогах не о чем, я только один раз пукнул, а даже два раза не считается.

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • wlad_by Senior Member
    офлайн
    wlad_by Senior Member

500

21 год на сайте
    пользователь #22142

Написать сообщение

500
    # 29 апреля 2023 22:42

Добрый день. Где купить такую запцацку?

Очень неудобно заливать жидкое средство в стиралку Samsung WW80AAS26TE.
    Вроде бы как такая "заслонка" в некоторых моделях была.
    Хотя по совместимости вопрос, но мало ли подойдет.
    Может "сервисники" продают? Кто в курсе?

офлайн

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 29 апреля 2023 23:07
    wlad_by:

Где купить такую запцацку?

Можем привезти.

• wlad_by Senior Member
    офлайн
    wlad_by Senior Member

500

21 год на сайте
    пользователь #22142

Написать сообщение

500
    # 29 апреля 2023 23:27 Редактировалось wlad_by, 1 раз.
    WhiteRabbit:

Можем привезти.

цена? в личку плиз

• lvad Member
    офлайн
    lvad Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #119778

Написать сообщение

206
    # 30 апреля 2023 15:52

Доброго всем времени суток. Может здесь есть мастер, работающий по Островцу (Гродненская область)? Нужен ремонт на дому indesit wise 8. Звук с хрустом при работе и болтается барабан. Машине 10 лет.
    Конечно, если это экономически оправдано.

Стукнитесь в личку или по телефону +375 29 679 47 45.

Также рассмотрю покупку ремкомплекта почтой.

офлайн

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 30 апреля 2023 16:41
    lvad:

Доброго всем времени суток. Может здесь есть мастер, работающий по Островцу (Гродненская область)? Нужен ремонт на дому indesit wise 8. Звук с хрустом при работе и болтается барабан. Машине 10 лет.
    Конечно, если это экономически оправдано.

Стукнитесь в личку или по телефону +375 29 679 47 45.

Также рассмотрю покупку ремкомплекта почтой.

Можем отправить отремонтированный бак Белпочтой/Европочтой. 200р + пересылка

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

559

9 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

559
    # 30 апреля 2023 17:05
    WhiteRabbit:

P.S. Заезжайте к нам, полно готовых отремонтированных висловых баков лежит

WhiteRabbit:

Можем отправить отремонтированный бак Белпочтой/Европочтой. 200р + пересылка

Это лучший выход, если нет мастера а стиралку нужно отремонтировать..
    А чтобы понять что это экономически оправдано, так не трудно догадаться, что стиралка должна быть хотя бы более менее в хорошем состоянии.
    Вот например я в таком же Индезите тоже менял бак в сборе, но здесь видно что такую стиралку грех не отремонтировать.. :)

Sanitar.:

такие "комбинации" типа "я его слепила из того что было"

Например: Бак от узкой стиралки можно ставить в корпус большего размера и такая стиралка работает даже лучше чем со штатным баком и ее вибрация заметно ниже..

.

.