Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
frolovairina23:lensa555:Кто знает, почему всё таки так сложно решается вопрос с Белэнерго, чья вообще забота его решить?
lensa555, ситуация с Белэнерго -это не сложный вопрос, который решается или нет.Тем более это не в компетенции председателя и правления.Когда строились наши дома, на инфотабличке было написано, что дома строятся без учёта инженерных сетей.Электроснабжение - это сети.На данный момент они не достроены заказчиком -УКСом Ленинского района из-за недостаточного финансирования.Финансирование сетей идёт из бюджета.В стоимость нашего кв.метра это не входило. В стране кризис, поэтому вероятнее всего что недофинансирование со стороны государства всё же есть.
Правильно, конечно, строить сети, а уж потом на этой территории дома. Но в последние несколько лет существует повсеместно практика делать всё наоборот. И эти вопросы решаются и разрешаются в компетентных инстанциях, а не на уровне опроса желаний народа.
На сегодняшний день ситуация следующая.Объекты под названием * Жилой многоквартирный дом ....№2 * и * Жилой ...№1* сданы в эксплуатацию и подключены к достраивающимся сетям для возможности проживания в этих домах. Объект *Инженерные сети и благоустройство микрорайона Лошица-6 * - это отдельный объект, который ещё не достроен по указанной выше причине.Далее УКСом будут достроены сети, сданы на баланс в соответствующие организации и только тогда председатель оформит все документы по дому и все смогут заключить индивидуальные договора. После строительства сетей будет в полном объёме и благоустройство.
Ещё раз уточню, что сети и благоустройство не строятся только для наших двух домов, а в том числе и для двух новых, которые будут рядом . А между нашими домами ещё и детсад будет на этом пустыре.И техника будет ездить, ведь не с вертолёта же стройматериалы будут спускать. В общем неудобства ещё будут. Но положительных моментов куда больше. Когда всё завершится (через года 3-4), у нас будет очень красиво. А пока ради себя надо потерпеть.Не одним ведь днём живём. В виде бонуса за электроэнергию до заключения договоров мы платим без учёта нормы, чего не будет потом.Потом будет как с водой.Норма по одному тарифу, сверх нормы по другому. Поэтому те 4 000руб. , которые берёт почта в виде комиссии - не самое страшное.
Пока для нашего председателя ТС инфотабличка на заборе будет основным документом , а не договор создания объекта долевого строительства с приложением 1 к нему.
Наш дом будет трещать по швам, а дворовая территория еще много лет будет без благоустройства, озеленения и освещения!
офлайн
frolovairina23
Senior Member
|
|
1096 |
11 лет на сайте Город:
|
Розаветта, поясню не тебе,а людям, чтобы зря себя не накручивали.
1. Упоминаемая инфотабличка - это действительно своего рода документ. Под названием *Паспорт объекта*.Утверждённый, замечу.
2.В приложении к договору ты *забыл* подчеркнуть главное - в соответствии с проектной документацией на данный дом.
3.Так вот по проекту к нашему дому относится территория до отмостки.Так вот именно на этой территории и есть 7 лавочек (благоустройство) и кусты с травкой (озеленение ).Или в этом приложении где-то написано,что к нашему дому относится территория до Лошицкого парка и там должны быть вертолётная площадка, открытый бассейн , зоопарк с экзотичными животными и тд.?
4.Далее фотографии. И что здесь ? Дом дал усадку, появились трещины, работники МАПИДа их заделали и закрасят в основной фон. А так как дом будет давать усадку ещё пару лет, то трещины опять появятся .Это естественный процесс.
5.На последней фотографии часть асфальта на дороге, не предназначенной для проезда машин, была разворочена бусом, который привозил мебель кому-то в наш дом.По словам очевидцев.Номер никто не записал.Данная территория ещё на балансе УКСа. И повреждение это преднамеренное.Когда они будут эту территорию сдавать то, конечно, отремонтируют. Захотят ли сделать это раньше ?Как говорится хозяин-барин.
офлайн
Oksana55545
Junior Member
|
|
68 |
9 лет на сайте Город:
|
Ув. Марина обратитесь пожалуйста в УКС и сделайте заявку на удаление трещин в подъезде. В 1-ом доме председатель устранила этот вопрос.
Как Александр Матросов наш председатель закрыла своей грудью родной УКС Ленинского района и вышестоящие инстанции. Главное, чтобы народ не успел прозреть и не поднялся задавать неудобные вопросы и обращаться с ними в вышестоящие инстанции. Накинули очередную порцию "умных, красивых слов" на уши жильцов.
Oksana55545:Ув. Марина обратитесь пожалуйста в УКС и сделайте заявку на удаление трещин в подъезде. В 1-ом доме председатель устранила этот вопрос.
Председатель даже палец о палец не ударила для устранения данных трещин на которые жилицы обращали внимание еще при приемке дома! Только после многочисленных жалоб жильцов их кое как замазали но закрасить забыли. (на фото видно качество работ. И так по всем недостаткам, пока жильцы сами не поднимут бучу ничего не делается! Как было и с недоложенной плиткой между (в круге) между нашими домами, строительным мусором по всему двору. Осталось еще доложить плитку вокруг корта
, замазать и закрасить трещины.
А вообще площадка в идеале должна выглядеть примерно так:
офлайн
frolovairina23
Senior Member
|
|
1096 |
11 лет на сайте Город:
|
Розаветта, необходимо понимать что и когда можно требовать,а что и попросить надо у тех же вышестоящих с аргументацией почему это так важно для нас. И не один раз.А за людей неудобные вопросы задаю я. И когда надо, то люди помогают, ставя свои подписи под коллективными обращениями. Поэтому ,несмотря на вышеописанную ситуацию, хоть и медленно , но и плитка укладывается, и провалы грунта устраняются, и спорт.площадка доделывается .
Розаветта:Председатель даже палец о палец не ударила
От ударов палец о палец работа не сделается. Тут другие телодвижения присутствуют.
Ты , наверное, хочешь, почувствовать эти телодвижения. Я найду время и для визитов к твоему командованию, и в службу собственной безопасности и далее для уведомления о поведении сотрудника в быту ( клеветнические анонимки, жалоба-заявление соседей в милицию на шум в выходной, скандал с угрозами при получении ключей(со свидетелями ), скандал с смс-угрозами в паспортном столе (со свидетелями),ведение паразитического образа жизни (долги по комм.услугам) и т. д. Так что начни менять мир к лучшему с себя,трус.
офлайн
Shurik_K_81
Senior Member
|
|
1011 |
11 лет на сайте Город:
|
Розаветта, прписали то, что было на самом деле, т.е. ФАКТЫ, а не как в твоём случае - словоблудие.
P.S.: А что пожар и пьянка с дракой - это ты сам признаёшь??? Ну на себя-то клеветать - это уже САМОКРИТИКА... Браво хоть за такой поступок...
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Товарищи, не засоряйте эфир своими разборками!
У нас тут другие проблемы: Оказывается народ не умеет пользоваться мусоропроводом( который так и не решились заварить)- женские прокладки валяются прямо под балконами 1подъезда. Это вообще конечно!Культура так и прет!
Sergey130:Доброе время суток.
Предположительно с ближайшего вторника (11 августа) мы начнем собирать мнение жильцов относительно вариантов оплаты за тепло + учет тепла.
Предварительно даю информацию по четырем вариантам.1. Счетчики не проверяем и не пломбируем, платим как и раньше - показания домового счетчика делится между квартирами пропорционально площади.
Плюсы - платим только за тепло. За поверку счетчиков и учет тепла не платим.
Минусы - высока вероятность того, что больше будем потреблять тепла, и, как следствие, больше платить за само тепло.
Данный вариант является наиболее предпочтительным в том случае, если каждый будет потреблять только то тепло, которое ему необходимо и не будет "кадров", которые будут действовать по принципу "все вокруг колхозное - все вокруг мое", "шиковать, так с музыкой", т.е. включать батареи на полную катушку, а чтобы не было жарко - открывать форточки.2. Счетчики проверяются только два раза - в начале отопительного сезона и в конце отопительного сезона. Дополнительные расходы при выборе этого варианта - 70 000 руб. в год. (30000 - в начале отопительного сезона и 40000 - в конце). По окончании отопительного сезона производится перерасчет по каждой квартире.
Плюсы устраняется "колхозность" потребления тепла, низкая стоимость по сравнению с другими платными вариантами.
Минусы тем, кому нужно будет доплачивать, будет туго - доплата разово за весь отопительный сезон и по тарифу, действующему на окончание отопительного сезона.3. Счетчики проверяются в ручном режиме ежемесячно. Дополнительные расходы при выборе этого варианта - 228 000 руб. в год (19 000 руб./ мес.).
Плюсы отсутствует "колхозность" потребления тепла. Ежемесячно оплачиваешь то, сколько положено - отсутствуют доплаты в конце отопительного сезона.
Минусы трудоемок (ежемесячно надо давать доступ к своим счетчикам). С четвертого отопительного сезона - самый дорогой вариант. Фактически применение данного варианта по сегодняшним тарифам за тепло эквивалентна переплате за тепло в размере 595 гКал./год. Для сравнения - мы всем домом потребили тепло за март месяц менее 143 гКал.4. Счетчики проверяются в автоматическом режиме ежемесячно. Дополнительные расходы при выборе этого варианта - 516 000 руб./год в первые 3 года (43 000 руб./ мес.) и 108 000 руб./год - начиная с четвертого отопительного сезона.
Плюсы отсутствует "колхозность" потребления тепла. Ежемесячно оплачиваешь то, сколько положено - отсутствуют доплаты в конце отопительного сезона. Показания счетчиков снимаются автоматически.
Минусы В 1 -3 отопительные сезоны - самый дорогой вариант. Фактически применение данного варианта по сегодняшним тарифам за тепло эквивалентна переплате за тепло в размере 1347 гКал./год. Для сравнения - мы всем домом потребили тепло за март месяц менее 143 гКал.До буквенно не изучал все варианты, но если кого-то интересует мое мнение, то по сочетанию "цена-экономический эффект" я склоняюсь ко второму варианту. Но мы выберем тот, за который проголосует наибольшее количество собственников.
Если вам известны другие альтернативы - дайте знать сейчас, а не опосля, делая всю проделанную до того работу на смарку.С уважением, Сергей.
Кстати. Если кому-то нужны частные консультации по бытовым финансовым вопросам, буду рад помочь. Абсолютно бесплатно, по-соседски.
офлайн
frolovairina23
Senior Member
|
|
1096 |
11 лет на сайте Город:
|
Соседи ! Может, за счёт наших совместных средств ТС будем что-то делать в зоне отдыха между нашими домами ( в кругу ) ? Например:
1. посадить через *Зеленстрой* в центре голубую ель, а по бокам цветы
2. везде посадить цветы
3.просто засеять газонной травой
4. всё оставить как есть
наша семья из нашего 52 дома.Но по обстоятельствам проживаем в Заводском р-не.Тоже ТС платим по 2 варианту Сергея всё ОК!
Понятно, что второй вариант Сергея наиболее экономичен. Я-за.
Сергей,а вам ещё раз большой + за компетентность.
Сергей, спасибо за проделанную работу. Я за второй вариант. Только у меня счетчик тепла выдаёт ошибку (восклицательный знак на табло). Нужно регулировать специалистам.
И ещё. На пару сообщений выше предлагалось украсить территорию. И никакой реакции. Мои предложения по озеленению точно также остались не услышанными не только жильцами но и председателем ТС. Теперь уже, наверно, правлением. Зачем тогда нам председатель впринципе, если у должностного наёмного лица нет даже желания отвечать на вопросы жильцов. Прошу ответить тех, кто решает вопросы по дому реально и добавить информацию, когда же наконец будут доски объявлений. Хотели письменные запросы председателю... Написала. Его можно распечатать, если вам так нужно...
P.S. Уважаемый Сергей, я знаю, что ответ будет снова от Вас, но этот запрос не бухгалтеру. Если руководство дома так уж игнорирует жильцов, и не читает сайт дома, то пожалуйста, РАСПЕЧАТАЙТЕ для ознакомления вышестоящим сотрудникам и пусть наконец таки ответят. Могут официально. Сканированный документ прекрасно прикрепляется к нашему сайту.
Юлия, 3-й подъезд
ЭлеН2010:И ещё. На пару сообщений выше предлагалось украсить территорию. И никакой реакции. Мои предложения по озеленению точно также остались не услышанными не только жильцами но и председателем ТС. Теперь уже, наверно, правлением. Зачем тогда нам председатель впринципе, если у должностного наёмного лица нет даже желания отвечать на вопросы жильцов. Прошу ответить тех, кто решает вопросы по дому реально и добавить информацию, когда же наконец будут доски объявлений. Хотели письменные запросы председателю... Написала. Его можно распечатать, если вам так нужно...
P.S. Уважаемый Сергей, я знаю, что ответ будет снова от Вас, но этот запрос не бухгалтеру.
Хорошо, я постараюсь не отвечать на этот вопрос...
Соседи! Не оставляйте в уголке возле 3 подъезда автомобили для стоянки,вот стоит роголет вмw 9121ААМ а бус с мебелью не может подъехать для разгрузки.
Добрый день, девушки соседушки может кто умеет вязать крючком, пожалуйста научите меня, мне очень хочется , смотрю видио но есть пару вопросов к профессионалам!!!!
sla13:Соседи, не забывайте во дворе про деревья , они очень хотят пить!:))
Сумел только ночью прочитать Ваш пост (три дня был на тренинге по созданию онлайн-бизнесов). Но уже сегодня утром деревьям доставлена живительная влага
С уважением, Сергей.