Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:
Самое смешное, что тема светосилы напрочь отсутствует в рекламе.
Очевидно, что это очень слабое звено в этой линзе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Berezina:Самое смешное, что тема светосилы напрочь отсутствует в рекламе.
Ожидаемая цена зато 78 тыс
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Карабин:Ожидаемая цена зато 78 тыс
не самое дорого стекло от кэнона. был у них телевик фикс за 90-107 тыщ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, насколько я помню их выпустили несколько штук к каким-то там спортивным событиям если не ошибаюсь
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
он является одним из самых длинных объективов, а также (при стоимости $90 000 без скидок) одним из самых дорогих объективов, когда-либо выпускаемых.
Объектив был выпущен к Олимпийским играм 1984 года в Лос-Анжелесе в количестве 5 штук для освещения этого спортивного события в средствах массовой информации. После этого объективы были возвращены обратно в компанию Canon, чтобы позже снова появиться на рынке, но уже в более модернизированной версии.
За время производства объективы Canon EF 1200mm f/5.6L USM покупались и использовались газетами и журналами для освещения таких событий, как Чемпионаты Мира, бейсбольные матчи, гонки Формула-1, выборы Папы Римского, Олимпийские игры и других важных событий. По данным компании Canon, несколько объективов были куплены частными фотографами.
Объектив снят с производства, поэтому купить его на данный момент практически невозможно. (какая жалость, а я ведь только собиралась)
самый длиннофокусный объектив в мире: Canon 5200mm f/14.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, ну вот не ошибся)
единичка наверно шла к нему как "китовая" тушка в комплекте
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Карабин:единичка наверно шла к нему как "китовая" тушка в комплекте
единичка наверняка там еще и кропнутая 1.3, получился телескоп
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina:Самое смешное, что тема светосилы напрочь отсутствует в рекламе.
светосила в принципе не указывается в таких объективах, более точные данные: 20x zoom 50-1000mm (75-1500mm 1.5x extender)
- t/5-8.9 (f/4.5-
Уважаемые форумчане! Не бросайте в новичка помидорами, но прошу совета какой купить обьектив. Пользуюсь 1год Canon 650 + EFS 18-55 Canon + Canon EF 50f/1,8|| . Зимой планирую поехать в горы на лыжах, буду фотографировать семью и пейзажи. Хочу купить ширик .Также много фотографирую животных ( выставки собак). Бюджет ориентировочно ну пусть 600&.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Lovenbrau, долкопить до 760 и http://catalog.onliner.by/sigma/sigma183518dchsm/
Это сигма конечно огонёк,но автофокус глючный до безобразия,после покупки сразу везите на юстировку,док станция тут не поможет...
А может быть что-то есть чтоб без юстировки? И чем он так привлекателен по сравнению с конкурентами?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Lovenbrau:А может быть что-то есть чтоб без юстировки? И чем он так привлекателен по сравнению с конкурентами?
Из моего опыта - нет!
- Чтобы очень точно попадать в фокус - обычно нужна точнейшая юстировка - я отдавал в юстировку в сервис и затем еще 2-3 раза их просил чуть изменить! - они обычно дают 3 дня на проверку - сервис в г. Минск, ул. Полевая (и тоже самое и во всех других сервисах!!!).
- Только если вы точно знаете на каких объектах нужно проверять точность юстировки и попадания - тогда у вас окажется линза (даже кит 18-55) очень точно отъюстированная!
з.ы. Юстировка это настолько тонкая вещь, особенно на светосильных объективах - например 50 1.8 I и 50 1.8 II - что никто кроме вас, на должном пейзаже не сможет точно сказать куда тушку или объектив сдвигать по юстировке!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Карабин:andrew1969,кит 18-55 тоже юстировать надо?
Если удачный экземпляр -то не надо.
Только 2 шт таких прошло через мои руки, идеальных!, они себя вели идеально на 3-5 разных тушках - 350D 400D 450D, из примерно 8-10шт китов 18-55 разных версий что прошли через мои руки.
Эти 2 идеальных были именно из тех всеми ругаемых китов 18-55 II, что ставили на Кэнон 350D и Кэнон 400D.
При этом я хотел бы сказать, что старые эти киты фокусируются в раза 1.5 медленнее (разница примерно 0.1 сек) - но они очень точно попадали всегда с первого раза.
А 4 шт самых новых китов 18-55 IS II - они все всегда лажались с первого раза, и с ними приходилось 2-3-5 раз полунажимать кнопку спуска - чтобы они более-менее точно сфокусировались!