Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 11 сентября 2016 20:15
    Нитро:

Нынешняя ситуация такова, что приобретение автомобиля доступней его содержания.
    Всё по Генри Форду ...

очень точно подмечено...

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

923
    # 11 сентября 2016 20:40

Здравствуйте,прошу совета,в начале июля менял топливный насос,во вторник неожиданно заглох в лесу,по приезде моего брата приговорили насос,в четверг брат отбуксировал меня СТО,где мне меняли насос,т.к.данное СТО,в лице своего мастера настаивали на том,чтобы вскрытие насоса производили они,только после этого мне дали бы бумагу о том,что насос не работает.По приезду на СТО,выяснилось,что оборвался провод в колбе,а колба находится в баке,машина пассат В3,универсал,далее начинается самое интересное,за диагностику и припаевание одного провода,с меня взяли 69рублей,в заказ-наряде время работ поставили 1,7часа,при том,что на СТО в целом я провел около одного часа,сумма меня смутила,но я очень спешил и не стал спорить.Вопрос,могу-ли я сейчас что-то предринять или уже поздно?

• в.и.т.а.л.и.й Junior Member
    офлайн
    в.и.т.а.л.и.й Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #2019836

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2016 21:38

Бумагу подписал?

Добавлено спустя 25 секунд

Деньги отдал?

офлайн
    palmushka Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

923
    # 11 сентября 2016 21:40

Да,к сожалению,т.к.очень спешил.

офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #2019836

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2016 21:42

Братан махни рукой!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Вот простой пример разницы между сто и дядей васей те протянут время а потм сдерут в три шкуры с вас а дядя вася закурит возьмет паяльник припаяет провод и когда вы спросите "что с меня?" "Да давай тыщ стопятьдесят и хватя яже толком то и ни чего не сделал"

офлайн
    palmushka Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

923
    # 11 сентября 2016 21:50

Денеги конечно не очень большие,но здесь дело принципа,СТО не самое плохое,но именно этот мастер из трех настоящий м....к,будет очень жаль,если сейчас уже ничего нельзя сделать.

офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #2019836

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2016 21:50

А итог то один - машина поедет!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Да ты прав но тут дело то и не в деньгах! А в том что СТО это звучит а дядя вася из гаража криворук. Но стошнику на клиента ....... а дядя вася будет старательно работать зная что ему заплатят и потом еще раз приедут если что!

офлайн
    palmushka Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

923
    # 11 сентября 2016 21:57

К тому-же,я почти уверен,что провод в колбе оборвался из-за них,когда они его меняли,видимо плохо вставили колбу в бак и она в нем просто болталась,если-бы на СТО сразу сделали свою работу надлежащим образом,то все было-бы нормально,да и 690 000 старыми деньгами за час работы и припаянный один провод(скорее всего по их же вине),поэтому очень не хочется спускать все с рук.

офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #2019836

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2016 22:00 Редактировалось в.и.т.а.л.и.й, 1 раз.

Но тут уже ты ничего не вернешь

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Только нервы попортишь

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Мне так на опель омега насос меняли вынесли весь мозг вовремя я проверил так бы 150 уев поли бы коту под хвост

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

В итоге"окей гугл ка поменять насос на опель омега 2.5тди схема" пол дня труда и все окей на горячую опять заводиться ключа пугалась!

офлайн
    palmushka Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

923
    # 11 сентября 2016 22:29

Неужели уже ничего нельзя сделать,хотелось-бы услышать мнение работников СТО.

офлайн

33

9 лет на сайте
    пользователь #2019836

Написать сообщение

33
    # 11 сентября 2016 22:39

Братан ты уже все сделал ты поставил подпись на заказ-наряде и этим согласился с суммой и работой мастера

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 11 сентября 2016 23:13

сами или не сами - уже не доказуемо..
    Авто починили, оно ездит - забудьте...

Единственный вариант был - пригнать домой и самому залезть в колбу и посмотреть...Тем более, когда поворачиваешь ключ в замке должен быть слышен звук подкачки топлива в баке. Если нету - насос одна и вероятных причин. Дважды на разных своих авто менял лично насосы либо ремонтировал проводку, поэтому знаю о чем пишу...

Хочешь делать хорошо - делай сам. Не можешь, читай не понимаешь, тогда дуй на СТО и плати бабло... И не надо плакаться, что много-мало, - сделай сам - будет бесплатно.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 12 сентября 2016 10:35

palmushka, насос китайский? Скоро сдохнет, будет повод ещё раз посетить данную СТО. Гарантия какая?

офлайн
    palmushka Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

923
    # 12 сентября 2016 11:22 Редактировалось palmushka, 1 раз.

А вы попробуйте найти не Кетайский насос (оригинал только б/у),название Меат Дориан,как пишется на английском не помню,гарантия год.

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 12 сентября 2016 12:06
    0sub1:

palmushka, насос китайский? Скоро сдохнет, будет повод ещё раз посетить данную СТО. Гарантия какая?

с китайскими насосами проблем у меня лично не было, патрон ставлю и все гуд. просто тут опять таки вопрос узла) некоторые колбы не разборны. понятно что разбираются на раз и вставка(насос) меняются. тут другое интересно. провод в колбе отпаялся? странно. может провод который подходит с наружи к колбе? тогда другое дело, колбу снимали-ставили, провода на пассате не сильно новые - обрыв по старой проводке дело обычное. конечно граждане менявшие должны были проверить надежность но не дергать же им их в разные стороны, и их вины тут нет. я бы сделал конечно по гарантии но тут дело лично каждого.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 12 сентября 2016 15:16

palmushka, Meat&Doria это упаковщик, они сами ничего не производят, даже ту упаковку в которую кладут з/ч. Но если гарантия есть, то это гуд. Оригинальные (или близкие к ним ) з/ч найти можно, но только дорого.

офлайн
    palmushka Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

923
    # 12 сентября 2016 16:00

Провод оторвался внутри колбы,что наводит на определенные мысли,он соединяет колбу с насосом и датчиком топлива,не давно меняли брату насос,у него такая-же машина и обратили внимание,что колбу нужно правильно и главное внимательно ставить,чтобы колба попала на все направляющие,иначе колбу будет трясти и обрыв провода (не важно какого),наружнего или внутреннего,вопрос времени.

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1871

18 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1871
    # 12 сентября 2016 20:46

Вот простой пример разницы между сто и дядей васей те протянут время а потм сдерут в три шкуры с вас а дядя вася закурит возьмет паяльник припаяет провод и когда вы спросите "что с меня?" "Да давай тыщ стопятьдесят и хватя яже толком то и ни чего не сделал"

Вот другой пример про дядю Васю. Меняем сцепление на СТО, по нормочасам выходит 150 рублей новыми деньгами, работа простая без снятия подрамника, машинка маленькая все легкое. Так вот, клиент говорит что дядя Вася в гараже запросил тоже 150 рублей вот только американских. Аргументировал это тем, что в яме очень неудобно снимать одному коробку поэтому и дорого....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1651969

0
    # 12 сентября 2016 23:41
    explosion:

Вот другой пример про дядю Васю. Меняем сцепление на СТО, по нормочасам выходит 150 рублей новыми деньгами, работа простая без снятия подрамника, машинка маленькая все легкое. Так вот, клиент говорит что дядя Вася в гараже запросил тоже 150 рублей вот только американских. Аргументировал это тем, что в яме очень неудобно снимать одному коробку поэтому и дорого....

я бы не аргументировал бы ничего клиент прав пусть ищет где дешевле а кто ищет тот всегда найдет

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 13 сентября 2016 08:17
    1651969:

explosion:

я бы не аргументировал бы ничего клиент прав пусть ищет где дешевле а кто ищет тот всегда найдет

простите, не удержался
    http://news.[censored]/society/511757.html