larion:Победа,Победа....Хорошо праздновать,когда есть настоящее и будущее,а с этим тупик при нынешнем раскладе и потому меня это уже почему-то не трогает,хотя и звание в запасе вроде как имею.То есть,никто не умаляет значения и заслуг,но нельзя бесконечно долго эксплуатировать прошлое,да еще так агрессивно-жизнь ушла далеко вперед,она теперь другая,а мы всё воюем...с ветряными мельницами,но иногда и с теми,с кем бок о бок тогда,в Отечественную,да все на Америку списываем.Позорище...А все лишь потому,что появились те,кто не хочет как все,в одном болоте.Пусть будут победы,дарующие свободу и победителям и побежденным.
Золотые слова , Вы точно озвучили мои мысли, спасибо , значит я не одинок .
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5274 |
12 лет на сайте Город:
|
У нас как всегда, мухи с котлетами в одной тарелке. Мы даже тут в одной теме не умеем нормально спокойно общаться. Всё стараемся оскорбить, подтрунить и как правило зло, друг друга унизить. Завистников, хамом здесь более чем надо. Кто виноват. Все смотрят и сопли свои глотают, некому остановить. А потом, кто-то виноват . Всё на стороне виновных ищем. Чаще в зеркало смотреться надо. А победа наших отцов, то, что они сделали, не нам осуждать и не надо путать с другими событиями.
Мой дед воевал с августа 44. Два ордена славы второй и третей степени. Контузия на Одере. А начал воевать еще в польской армии. Призвали поляки. Бежал, жил на Припяти в кустах пол года. Боялся НКВД. Потом война началась так стремительно что был под окупацией. В августе 44 призвали после освобождения Лунинецкого района. Была семья и дети не хотел погибнуть. При штурме Одера из нескольких сотен оставалось десяток. При самоходе в ближайшую деревню за едой Взял самолично в плен 22 салдата и офицера с документами. Он выжил прошел войну. Умер в 1998. С Праздником Победы!
andrejj-medan:Всё стараемся оскорбить, подтрунить и как правило зло, друг друга унизить.
Всегда ценил в людях искренность. Спасибо за признание.
andrejj-medan:А победа наших отцов, то, что они сделали, не нам осуждать.
Действительно так. Упаси, если победу кто-то осуждает.
andrejj-medan:и не надо путать с другими событиями.
А путать победу в ВоВ и победу во второй мировой войне действительно не стоит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
Всех с Днём Подбеды ! Чистого ,мирного неба над головой ! И дружбы между народами ! Вечная память павшим в ВОВ !
Добрый_Дедушка:Васильич... имею вопрос. В настоящий момент, здравомыслящие юзеры, типа Торреса, Малышева...и многих , других,прочих... лампе отдают Ламповое, а блокам питания, современное...))) Так вот , не имеет ли смысл кенотрон поменять на диодную сборку, а вместо дросcеля, электронный фильтр...& Ваше мнение в День Победы, по данному моменту?
Вам уже ответили. Любым способом чистим анодное питание. Диоды ,тем более современные ультрафасты,предпочтительнее конечно чем кенотроны. Всегда ставлю диоды в БП и редко по просьбе АУДИОФИЛА очередного - кенотрон.
Astach:Пока что ни кто не смог объяснить, почему "тунельное" включение кенотрона всегда "лучше" "стандартного", хотя с точки зрения физики - все "одинаково".
Не читайте газеты на ночь глядя! Кто это вам сказал? На форуме Лихницкого ? Очередной Аудиофильский бред.! Проверьте сами в слепую , пусть вам переключают ,а вы определяйте!
Я в корректор по просьбе Аудиофилов ставлю переключатель фазы анодной обмотки и переключатель способа включения кенотрона. Десяток раз отслушивали ,не предвзято , в тёмную, ни какой разницы в звучании нет и не может быть. Как и нет разницы , диоды или кенотрон в БП. Только правильно эксперимент нужно проводить,при сравнении диодов и кенотрона,отводы нужно иметь на ТС ,что б при переходе на диоды с кенотрона не увеличивалось напряжение анодное,за счёт меньшего сопротивления диодов ,относительно кенотрона и не уходили лампы усилителя из выставленного режима..
Песняры рулят!!
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5274 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня провозился с фоном УНЧа. Фонит на уровне -90дБ, 150,200, 250 герц. Три тычка-гармоники на спектроанализаторе. Разумеется, земля была разведена по всем правилам. И пульсации питания анодного и смешения на уровне 30 мкв., только шумовая составляющая (стабилизаторы), а фон через рупора НЧ слышен.(мощность выходных концов по 150 ватт трёх канальная активная стерео система, класс А до 20 ватт, собственно, из него и не выходит ) Оказывается, сигнальный провод ловил магнитную компоненту по железному шасси от трансов. Вот тут и вспомнил Меандра, что у него шасси деревянные. Улыбнулся. Поднял провода на сантиметр от шасси – сейчас всё как надо! Возможно, пригодится мой опыт, как один из возможных причин фона. Тоже, Победа в день Победы. Слышно ,как костюм у музыканта шуршит при движении.
P.S, О! вижу и Василич о фоне написал. Всё верно, питание, это и есть наш звук. Какой стол, такой и стул
andrejj-medan:Вот тут и вспомнил Меандра, что у него шасси деревянные.
Не надо.Остов дерево,а шасси-медь! А железяка,она и есть железяка.
И даже где шасси железяка,основа монтажа-медь.
василичь:Не читайте газеты на ночь глядя! Кто это вам сказал? На форуме Лихницкого ? Очередной Аудиофильский бред.! Проверьте сами в слепую , пусть вам переключают ,а вы определяйте!
василичь, не дурите МНЕ голову, в большинстве своем всего, что я пишу - это результаты моих экспериментов. Боюсь, что если мы выйдем на мою "поляну" - вопросы по классической музыке и исполнителях - вам просто сказать будет нечего!!!
Я в корректор по просьбе Аудиофилов ставлю переключатель фазы анодной обмотки и переключатель способа включения кенотрона.
- питание надо ОППВ, чтоб сделать "тунельное" включение "правильным". Для ДППВ какая разница,где кенотрон стоит? Вобщем ладно, вы там своим аудиофилам впаривайте, что хотите.... вам же Песняров слушать....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
У меня и есть ОППВ в корректоре. Всё по законам АУДИОФИЛИИ .
У меня тоже результаты моих экспериментов. Только результаты ваших я не вижу ,а моих сотен экспериментов результаты выложены на сайтах и доступны для всех,что б такие как вы не дурили головы подрастающему поколению!
Вот очередной эксперимент. Как и обещал снял осциллографом и спектро анализатором сигнал с Вестерна , в нормальном включении (питание выходного каскада через дроссель) и переключил выходной каскад до дросселя. Результат очевиден. Грязь и дребезжащий тон в акустике!!! Хотя в режиме молчания фон в акустике не появился. Он и не должен появляться,хоть переменным напряжением питай выходной каскад двух тактный ,потому что в ТВЗ двух такта в режиме молчания, фон взаимно уничтожается ,если сбалансирован выходной каскад. Но стоит только подать сигнал и выходные лампы начинают поочерёдно открываясь разбалансировать ТВЗ и попёр фон через музыку и пошла каша!Так что этот весь АУДИОФИЛЬСКИЙ бред , о питании выходного мощного каскада без дросселя по анодному питанию и есть бред ! Всегда чистим анодное питание по максимуму дросселем в мощном УНЧ или CRCRC в предварах и корректорах при малом токе потребления.. И всегда усилитель промышленный без дросселя звучит хуже , чем после установки дросселя.
василичь:Только результаты ваших я не вижу ,а моих сотен экспериментов результаты выложены на сайтах и доступны для всех,что б такие как вы не дурили головы подрастающему поколению!
Василичь, вы прикидываетесь, или так и есть? Какие результаты? С точки зрения физики не важно какое включение кенотрона.
Ладно, Василичь, давайте так, покажите мне, на осциллоскопе или другом приборе, какое исполнение 40-й симфонии Моцарта Караяном самое лучшее и почему?
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5274 |
12 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Не надо.Остов дерево,а шасси-медь!
Сергей, да я без злобы заметил. Не у всех есть возможность с железом работать. . , у меня ситуация сложилась несколько по другой причине. Да и уровни проблемы, как видите, в других измерениях, и чувствительность моих АС за 110дБ, поэтому и шлифовал, придирался к своему тракту, где любая мелочь слышна.То, что вы применяете фольгированный текстолит, действительно в вашей ситуации самое правильное технологическое решение. Но из соображений монтажа, по фото, применять его как токонесушее соединение неверно. У Вас много точек припайки к фольге, что плохо именно для фона. Фольгу, электрически, надо прихватить только в одной точке для экранирования схемы, и это будет действительно правильное решение. Успехов Вам!
Astach:какое исполнение 40-й симфонии Моцарта Караяном самое лучшее и почему?
Так и поделитесь с народом. Надеюсь всем будет интересно
Astach:Вобщем ладно, вы там своим аудиофилам впаривайте, что хотите.... вам же Песняров слушать....
Ну а то что Василич Песняров слушает это хорошо! Корить его за это не стоит. Есть за что их уважать. Белорусские песни, культуру они здорово пропагандировали. На то время, да и сейчас, им равных не было! Честь им и хвала за это!
andrejj-medan:У Вас много точек припайки к фольге, что плохо именно для фона. Фольгу, электрически, надо прихватить только в одной точке для экранирования схемы, и это будет действительно правильное решение. Успехов Вам!
У меня фольга соединяется с общим проводом только в одном месте,недалеко от РГ.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5274 |
12 лет на сайте Город:
|
meandr 63:У меня фольга соединяется с общим проводом только в одном месте,недалеко от РГ.
тогда звиняйте.
andrejj-medan:Белорусские песни, культуру они здорово пропагандировали.
Да,парень с Урала,приехавший в Белую Русь вполне взрослым....И на Фендерах,Динакордах,электрогитарах(традиционный белорусский инструмент ) пропагандировали...Нет,я ничего не имею против-по селам ездили,этнос изучали...,просто со временем приходит желание видеть вещи такими,какие они есть .....П.С.Был у меня как-то их,Песняров, диск,опять же австрийский,по моему.Ничего не хочу сказать плохого,особенно про пояса цепляет,но сидеть это слушать ,а уж рассматривать эти записи как эталон,или даже просто как хорошие-это надо быть оголтелым "патриотом"...
meandr 63:У меня фольга соединяется с общим проводом только в одном месте,недалеко от РГ.
хочу спросить, а для чего вы применяете медную фольгу в вашем усилителе?
электростатический экран?
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
larion:andrejj-medan:Белорусские песни, культуру они здорово пропагандировали.
Да,парень с Урала,приехавший в Белую Русь вполне взрослым....И на Фендерах,Динакордах,электрогитарах(традиционный белорусский инструмент ) пропагандировали...Нет,я ничего не имею против-по селам ездили,этнос изучали...,просто со временем приходит желание видеть вещи такими,какие они есть .....П.С.Был у меня как-то их,Песняров, диск,опять же австрийский,по моему.Ничего не хочу сказать плохого,особенно про пояса цепляет,но сидеть это слушать ,а уж рассматривать эти записи как эталон,или даже просто как хорошие-это надо быть оголтелым "патриотом"...
Песняры - это ностальгия .
Но с произношением у них беда,ух режет...
Та же проблема у Михалка проскальзывает,что с них взять- ,,понаехавшие,,.
Вот у Троицы все родное аутентичное.
andrejj-medan:Есть за что их уважать. Белорусские песни, культуру они здорово пропагандировали.
Вы вчера-сегодня накатили по празднику? какую культуру? описать сможете? Да я знаю, ЧТО НЕТ. Так и Василичь, стоит только капнуть по конечному результату, как 99,9% мастеров идут в одно место. В аудио уже давно отсутствует обсуждение объекта, под воздействием субъекта. Успокойтесь.... занимайтесь дальше... проверку теорией исследования пройти не удастся.........
12ASS:meandr 63:У меня фольга соединяется с общим проводом только в одном месте,недалеко от РГ.
хочу спросить, а для чего вы применяете медную фольгу в вашем усилителе?
электростатический экран?
Медь не является экраном. Она только хороший поводник. Да и сточки зрения монтажа удобна к ней можно припаивать крепежи монтажные лепестки на гребенках и тп. Но где брать текстолит в таких количествах и размерах?