Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 9 мая 2015 14:38 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    Победа,Победа....Хорошо праздновать,когда есть настоящее и будущее,а с этим тупик при нынешнем раскладе и потому меня это уже почему-то не трогает,хотя и звание в запасе вроде как имею.То есть,никто не умаляет значения и заслуг,но нельзя бесконечно долго эксплуатировать прошлое,да еще так агрессивно-жизнь ушла далеко вперед,она теперь другая,а мы всё воюем...с ветряными мельницами,но иногда и с теми,с кем бок о бок тогда,в Отечественную,да все на Америку списываем.Позорище...А все лишь потому,что появились те,кто не хочет как все,в одном болоте.Пусть будут победы,дарующие свободу и победителям и побежденным.
    Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 9 мая 2015 14:47
    larion:

Победа,Победа....Хорошо праздновать,когда есть настоящее и будущее,а с этим тупик при нынешнем раскладе и потому меня это уже почему-то не трогает,хотя и звание в запасе вроде как имею.То есть,никто не умаляет значения и заслуг,но нельзя бесконечно долго эксплуатировать прошлое,да еще так агрессивно-жизнь ушла далеко вперед,она теперь другая,а мы всё воюем...с ветряными мельницами,но иногда и с теми,с кем бок о бок тогда,в Отечественную,да все на Америку списываем.Позорище...А все лишь потому,что появились те,кто не хочет как все,в одном болоте.Пусть будут победы,дарующие свободу и победителям и побежденным.

Золотые слова , Вы точно озвучили мои мысли, спасибо , значит я не одинок .

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 9 мая 2015 16:02 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

У нас как всегда, мухи с котлетами в одной тарелке. Мы даже тут в одной теме не умеем нормально спокойно общаться. Всё стараемся оскорбить, подтрунить и как правило зло, друг друга унизить. Завистников, хамом здесь более чем надо. Кто виноват. Все смотрят и сопли свои глотают, некому остановить. А потом, кто-то виноват . Всё на стороне виновных ищем. Чаще в зеркало смотреться надо. А победа наших отцов, то, что они сделали, не нам осуждать и не надо путать с другими событиями.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 9 мая 2015 16:20

Мой дед воевал с августа 44. Два ордена славы второй и третей степени. Контузия на Одере. А начал воевать еще в польской армии. Призвали поляки. Бежал, жил на Припяти в кустах пол года. Боялся НКВД. Потом война началась так стремительно что был под окупацией. В августе 44 призвали после освобождения Лунинецкого района. Была семья и дети не хотел погибнуть. При штурме Одера из нескольких сотен оставалось десяток. При самоходе в ближайшую деревню за едой Взял самолично в плен 22 салдата и офицера с документами. Он выжил прошел войну. Умер в 1998. С Праздником Победы!

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 9 мая 2015 16:21
    andrejj-medan:

Всё стараемся оскорбить, подтрунить и как правило зло, друг друга унизить.

Всегда ценил в людях искренность. Спасибо за признание.

andrejj-medan:

А победа наших отцов, то, что они сделали, не нам осуждать.

Действительно так. Упаси, если победу кто-то осуждает.

andrejj-medan:

и не надо путать с другими событиями.

А путать победу в ВоВ и победу во второй мировой войне действительно не стоит.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 9 мая 2015 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всех с Днём Подбеды ! Чистого ,мирного неба над головой ! И дружбы между народами ! Вечная память павшим в ВОВ !

Добрый_Дедушка:

Васильич... имею вопрос. В настоящий момент, здравомыслящие юзеры, типа Торреса, Малышева...и многих , других,прочих... лампе отдают Ламповое, а блокам питания, современное...))) Так вот , не имеет ли смысл кенотрон поменять на диодную сборку, а вместо дросcеля, электронный фильтр...& Ваше мнение в День Победы, по данному моменту?

Вам уже ответили. Любым способом чистим анодное питание. Диоды ,тем более современные ультрафасты,предпочтительнее конечно чем кенотроны. Всегда ставлю диоды в БП и редко по просьбе АУДИОФИЛА очередного - кенотрон.

Astach:

Пока что ни кто не смог объяснить, почему "тунельное" включение кенотрона всегда "лучше" "стандартного", хотя с точки зрения физики - все "одинаково".

Не читайте газеты на ночь глядя! Кто это вам сказал? На форуме Лихницкого ? Очередной Аудиофильский бред.! Проверьте сами в слепую , пусть вам переключают ,а вы определяйте!
    Я в корректор по просьбе Аудиофилов ставлю переключатель фазы анодной обмотки и переключатель способа включения кенотрона. Десяток раз отслушивали ,не предвзято , в тёмную, ни какой разницы в звучании нет и не может быть. Как и нет разницы , диоды или кенотрон в БП. Только правильно эксперимент нужно проводить,при сравнении диодов и кенотрона,отводы нужно иметь на ТС ,что б при переходе на диоды с кенотрона не увеличивалось напряжение анодное,за счёт меньшего сопротивления диодов ,относительно кенотрона и не уходили лампы усилителя из выставленного режима..
    Песняры рулят!!

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
    офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 9 мая 2015 18:32 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).

Сегодня провозился с фоном УНЧа. Фонит на уровне -90дБ, 150,200, 250 герц. Три тычка-гармоники на спектроанализаторе. Разумеется, земля была разведена по всем правилам. И пульсации питания анодного и смешения на уровне 30 мкв., только шумовая составляющая (стабилизаторы), а фон через рупора НЧ слышен.(мощность выходных концов по 150 ватт трёх канальная активная стерео система, класс А до 20 ватт, собственно, из него и не выходит ;) ) :-? :-? Оказывается, сигнальный провод ловил магнитную компоненту по железному шасси от трансов. Вот тут и вспомнил Меандра, что у него шасси деревянные. Улыбнулся. Поднял провода на сантиметр от шасси – сейчас всё как надо! Возможно, пригодится мой опыт, как один из возможных причин фона. Тоже, Победа в день Победы. :ura: Слышно ,как костюм у музыканта шуршит при движении. :D
    P.S, О! вижу и Василич о фоне написал. Всё верно, питание, это и есть наш звук. Какой стол, такой и стул :lol: :toliet:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 мая 2015 21:01 Редактировалось 180586, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

Вот тут и вспомнил Меандра, что у него шасси деревянные.

Не надо.Остов дерево,а шасси-медь! :znaika: А железяка,она и есть железяка. :(
    И даже где шасси железяка,основа монтажа-медь.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 9 мая 2015 22:31 Редактировалось Astach, 3 раз(а).
    василичь:

Не читайте газеты на ночь глядя! Кто это вам сказал? На форуме Лихницкого ? Очередной Аудиофильский бред.! Проверьте сами в слепую , пусть вам переключают ,а вы определяйте!

василичь, не дурите МНЕ голову, в большинстве своем всего, что я пишу - это результаты моих экспериментов. Боюсь, что если мы выйдем на мою "поляну" - вопросы по классической музыке и исполнителях - вам просто сказать будет нечего!!!

Я в корректор по просьбе Аудиофилов ставлю переключатель фазы анодной обмотки и переключатель способа включения кенотрона.

- питание надо ОППВ, чтоб сделать "тунельное" включение "правильным". Для ДППВ какая разница,где кенотрон стоит? Вобщем ладно, вы там своим аудиофилам впаривайте, что хотите.... вам же Песняров слушать....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 10 мая 2015 08:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У меня и есть ОППВ в корректоре. Всё по законам АУДИОФИЛИИ .
    У меня тоже результаты моих экспериментов. Только результаты ваших я не вижу ,а моих сотен экспериментов результаты выложены на сайтах и доступны для всех,что б такие как вы не дурили головы подрастающему поколению!
    Вот очередной эксперимент. Как и обещал снял осциллографом и спектро анализатором сигнал с Вестерна , в нормальном включении (питание выходного каскада через дроссель) и переключил выходной каскад до дросселя. Результат очевиден. Грязь и дребезжащий тон в акустике!!! Хотя в режиме молчания фон в акустике не появился. Он и не должен появляться,хоть переменным напряжением питай выходной каскад двух тактный ,потому что в ТВЗ двух такта в режиме молчания, фон взаимно уничтожается ,если сбалансирован выходной каскад. Но стоит только подать сигнал и выходные лампы начинают поочерёдно открываясь разбалансировать ТВЗ и попёр фон через музыку и пошла каша!Так что этот весь АУДИОФИЛЬСКИЙ бред , о питании выходного мощного каскада без дросселя по анодному питанию и есть бред ! Всегда чистим анодное питание по максимуму дросселем в мощном УНЧ или CRCRC в предварах и корректорах при малом токе потребления.. И всегда усилитель промышленный без дросселя звучит хуже , чем после установки дросселя.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 10 мая 2015 08:36
    василичь:

Только результаты ваших я не вижу ,а моих сотен экспериментов результаты выложены на сайтах и доступны для всех,что б такие как вы не дурили головы подрастающему поколению!

Василичь, вы прикидываетесь, или так и есть? Какие результаты? С точки зрения физики не важно какое включение кенотрона.

Ладно, Василичь, давайте так, покажите мне, на осциллоскопе или другом приборе, какое исполнение 40-й симфонии Моцарта Караяном самое лучшее и почему?

офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 10 мая 2015 10:42 Редактировалось andrejj-medan, 6 раз(а).
    meandr 63:

Не надо.Остов дерево,а шасси-медь!

Сергей, да я без злобы заметил. Не у всех есть возможность с железом работать. . :) , у меня ситуация сложилась несколько по другой причине. Да и уровни проблемы, как видите, в других измерениях, и чувствительность моих АС за 110дБ, поэтому и шлифовал, придирался к своему тракту, где любая мелочь слышна.То, что вы применяете фольгированный текстолит, действительно в вашей ситуации самое правильное технологическое решение. Но из соображений монтажа, по фото, применять его как токонесушее соединение неверно. У Вас много точек припайки к фольге, что плохо именно для фона. Фольгу, электрически, надо прихватить только в одной точке для экранирования схемы, и это будет действительно правильное решение. Успехов Вам!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Astach:

какое исполнение 40-й симфонии Моцарта Караяном самое лучшее и почему?

Так и поделитесь с народом. Надеюсь всем будет интересно :super:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Astach:

Вобщем ладно, вы там своим аудиофилам впаривайте, что хотите.... вам же Песняров слушать....

Ну а то что Василич Песняров слушает это хорошо! :D Корить его за это не стоит. Есть за что их уважать. Белорусские песни, культуру они здорово пропагандировали. На то время, да и сейчас, им равных не было! Честь им и хвала за это!

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 10 мая 2015 12:50
    andrejj-medan:

У Вас много точек припайки к фольге, что плохо именно для фона. Фольгу, электрически, надо прихватить только в одной точке для экранирования схемы, и это будет действительно правильное решение. Успехов Вам!

У меня фольга соединяется с общим проводом только в одном месте,недалеко от РГ.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 10 мая 2015 13:45
    meandr 63:

тогда звиняйте. :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 10 мая 2015 14:08 Редактировалось larion, 1 раз.
    andrejj-medan:

Белорусские песни, культуру они здорово пропагандировали.

Да,парень с Урала,приехавший в Белую Русь вполне взрослым....И на Фендерах,Динакордах,электрогитарах(традиционный белорусский инструмент ;) ) пропагандировали...Нет,я ничего не имею против-по селам ездили,этнос изучали...,просто со временем приходит желание видеть вещи такими,какие они есть :) .....П.С.Был у меня как-то их,Песняров, диск,опять же австрийский,по моему.Ничего не хочу сказать плохого,особенно про пояса цепляет,но сидеть это слушать :-? ,а уж рассматривать эти записи как эталон,или даже просто как хорошие-это надо быть оголтелым "патриотом"...

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 10 мая 2015 14:10
    meandr 63:

хочу спросить, а для чего вы применяете медную фольгу в вашем усилителе?
    электростатический экран?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 10 мая 2015 14:14 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Del.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 10 мая 2015 15:07
    larion:

andrejj-medan:

Белорусские песни, культуру они здорово пропагандировали.

Да,парень с Урала,приехавший в Белую Русь вполне взрослым....И на Фендерах,Динакордах,электрогитарах(традиционный белорусский инструмент ;) ) пропагандировали...Нет,я ничего не имею против-по селам ездили,этнос изучали...,просто со временем приходит желание видеть вещи такими,какие они есть :) .....П.С.Был у меня как-то их,Песняров, диск,опять же австрийский,по моему.Ничего не хочу сказать плохого,особенно про пояса цепляет,но сидеть это слушать :-? ,а уж рассматривать эти записи как эталон,или даже просто как хорошие-это надо быть оголтелым "патриотом"...

Песняры - это ностальгия .
    Но с произношением у них беда,ух режет...
    Та же проблема у Михалка проскальзывает,что с них взять- ,,понаехавшие,,.
    Вот у Троицы все родное аутентичное.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 10 мая 2015 20:09
    andrejj-medan:

Есть за что их уважать. Белорусские песни, культуру они здорово пропагандировали.

Вы вчера-сегодня накатили по празднику? какую культуру? описать сможете? Да я знаю, ЧТО НЕТ. Так и Василичь, стоит только капнуть по конечному результату, как 99,9% мастеров идут в одно место. В аудио уже давно отсутствует обсуждение объекта, под воздействием субъекта. Успокойтесь.... занимайтесь дальше... проверку теорией исследования пройти не удастся.........

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 10 мая 2015 20:41
    12ASS:

meandr 63:

хочу спросить, а для чего вы применяете медную фольгу в вашем усилителе?
    электростатический экран?

Медь не является экраном. Она только хороший поводник. Да и сточки зрения монтажа удобна к ней можно припаивать крепежи монтажные лепестки на гребенках и тп. Но где брать текстолит в таких количествах и размерах?