Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 2pkk Senior Member
    офлайн
    2pkk Senior Member

533

13 лет на сайте
    пользователь #380393

Написать сообщение

533
    # 17 января 2013 01:13 Редактировалось 2pkk, 1 раз.
    KILLER.:

А с чего лексус должен быть виноват, если он выехал в свободную полосу своего направления, не создав никому помехи, а БМВ вылетел со встречки?
    Или я чего-то недопонимаю?

avvvv:

Глава 13. Проезд перекрестков
    ...
    108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    ...

далее без коментариев

не допонимаете

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

KILLER.:

avvvv, выезд из двора по-моему перекрестком не считается...

считается, но там не двор, а может и двор, но всё равно если бы не считалось то приходилось бы пропускать всех дворовых как помеху справа :-?

• KILLER. Senior Member
    офлайн
    KILLER. Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #152217

Написать сообщение

1099
    # 17 января 2013 01:25
    2pkk:

если бы не считалось то приходилось бы пропускать всех дворовых как помеху справа :-?

Для этого на выезде из дворов и ставят "уступайку"

Но все равно для меня виновность лексуса под вопросом, он же не должен пропускать тех, чьи направления движения не пересекаются с его. Впрочем, предоставим решать компетентным лицам :)

• Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

4897

17 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 17 января 2013 02:22

GDiver, Баран на бумере походу гайца подмазал или лапку имеет. Регистратор стоит в машине? Там вроде широкая дорога или щя там ремонт?

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • KILLER. Senior Member
    офлайн
    KILLER. Senior Member

1099

15 лет на сайте
    пользователь #152217

Написать сообщение

1099
    # 17 января 2013 03:03

Andrei_alfa, ремонт-то идёт, но на фото видно, что дорога имеет как минимум по полосе в каждом направлении.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20891

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20891
    # 17 января 2013 06:38
    super-buldos2012:

Интересная картина - а в боковое зеркало Вы смотрите не отрываясь от дороги!?

Да. Когда я разглядываю что-то в зеркало, то боковым зрением вижу впереди едущего и в случае его резкого торможения, я это увижу. Если же буду смотреть в любое из задних стекол, то уже ничего перед собой не увижу.

GDiver:

Оба остановленных понятых приняли мою сторону.

Они не знают ПДД.

Что посоветуете в данной ситуации? Насколько велика вероятность лишения?

Признавать вину, просить БНВиста не писать "прошу привлечь", а писать "прошу не привлекать".

KILLER.:

А с чего лексус должен быть виноват, если он выехал в свободную полосу своего направления, не создав никому помехи, а БМВ вылетел со встречки?
    Или я чего-то недопонимаю?

Читайте выше. п.108 ПДД Вы недопонимаете. Он требует уступать дорогу всем, кто едет по главной, а не только тем, кто едет по главной соблюдая ПДД.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36233

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36233
    # 17 января 2013 08:22
    DVK:

Да. Когда я разглядываю что-то в зеркало, то боковым зрением вижу впереди едущего и в случае его резкого торможения, я это увижу. Если же буду смотреть в любое из задних стекол, то уже ничего перед собой не увижу.

Да!Вроде всё правильно!Вы боковым зрением можете увидеть пешика ,который пытается перейти дорогу в неположенном месте из-за стоящего встречного автоса,да ещё эту зону закрывает лобовой скос кузова?А в случаях резкого торможения не это важно - самое важное выбор дистанции,а не боковое зрение!Вот именно - Вы разглядываете,да и ещё Вам надо время для того каб переварить полученную от разглядывания информацию!Я не говорю,что смотрю только в задние боковые стёкла,но поверьте мне бывают ситуации,когда нету времени заглядывать в зеркало!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20891

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20891
    # 17 января 2013 09:03
    super-buldos2012:

Вы боковым зрением можете увидеть пешика ,который пытается перейти дорогу в неположенном месте из-за стоящего встречного автоса,да ещё эту зону закрывает лобовой скос кузова?

Не могу. Но это меня и не волнует, это будут его, пешика, проблемы, потому что с момента, когда я мог его обнаружить я уже ничего не мог сделать для избежания ДТП. Впрочем, в случае, когда я не в потоке и передо мной не едет машина, которая снесет этого пешика, то зачем мне что-то в зеркале разглядывать? Разглядывать надо в ситуациях, когда, например, надо оценить скорость движения машины, управляемой нарушителем ПДД, который не заменил перегоревшую лампочку в фаре, в соседней полосе, в которую я собираюсь перестроиться, чтобы опередить нарушителя п.91.4 ПДД, едущего передо мной. Такие ДТП, когда засмотрелся в зеркало и прозевал торможение впереди едущего - ситуация весьма частая.

А в случаях резкого торможения не это важно - самое важное выбор дистанции,а не боковое зрение!

Имея боковое зрение можно держать дистанцию меньше, чем без оного. Если же в Минске держать дистанцию хотя бы безопасную, не говоря уже о безопасной настолько, чтобы отвлекаться от дороги, то тут же находится множество дятлов, считающих её слишком большой и ощущающих жуткий баттхёрт от необходимости в неё вклиниться.

Я не говорю,что смотрю только в задние боковые стёкла,но поверьте мне бывают ситуации,когда нету времени заглядывать в зеркало!

А чтобы посмотреть в задние стекла - время есть? :) Ну-ну!

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36233

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36233
    # 17 января 2013 09:12
    DVK:

А чтобы посмотреть в задние стекла - время есть? Ну-ну!

Для заднего стекла есть салонное зеркало заднего вида!На счёт пешика - гаёвым Вы скажете что разглядывали боковое зеркало в этот момент!?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20891

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20891
    # 17 января 2013 09:25 Редактировалось DVK, 1 раз.
    super-buldos2012:

Для заднего стекла есть салонное зеркало заднего вида!

Это для женщин зеркало! Чтобы губы красить, а не "заднего вида". Зеркала заднего вида - это те, что снаружи автомобиля. И речь про задние боковые, в самое заднее зачем вообще смотреть? Там же шторка висит, ничего не видно.

На счёт пешика - гаёвым Вы скажете что разглядывали боковое зеркало в этот момент!?

Нет. Не имеет значения, чем я занимался. Не имеет значение видел я пешика или нет. Имеет значение мог видеть или не мог видеть. Две большие разницы. Если мог видеть, но увидел, потому что не смотрел, хотя и обязан это делать - виновен. Не мог видеть - не виновен.
    Как с дорожниками и ямой. Водитель мог видеть яму, но отвлекся от дорог и влетел в неё - нарушил требования п.87.2, совершил ДТП, виновен, штраф. А если яма была покрыта водой или снегом и водитель её видеть не мог - всё, виноваты дорожники.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31516

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31516
    # 17 января 2013 09:28

Закончили офф и личную переписку.
    Тема про обсуждение аварий!!!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 17 января 2013 22:08
    KILLER.:

Но все равно для меня виновность лексуса под вопросом, он же не должен пропускать тех, чьи направления движения не пересекаются с его. Впрочем, предоставим решать компетентным лицам :)

К сожалению, у ГАИ вряд ли будут вопросы, даже без

походу гайца подмазал или лапку имеет

... Показателен случай, когда машина выезжала из двора на улицу с односторонним движением и впилилась в уксуса, который против шерсти ехал :roof:

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

376
    # 18 января 2013 00:34

GDiver,

GDiver:

Народ, попал сег. вечером в ДТП. Рассудите.

К сожалению Вас признают виновным. Возможна и обоюдная вина.
    Внимательно читаем следующие пункты.
    1. п. ПДД 136
    2. п. ПДД 2.45
    3. п.ПДД 108 (как уже ранее говорилось)
    Просто шла полемика - выезд со двора - перекрёсток или нет и т.д.
    Понятно, что ситуация как-бы несправедливая. Но представьте аналогичную ситуацию - на загородной дороге вы выезжаете на трассу направо. Убедились, что слева никого нет, справа тоже вроде никто не мешает и начинаете движение. В это же самое время справа т.с ( не видное). идёт на обгон и оказывается на вашей стороне ( лоб в лоб). Скорость 90 ( трасса, в насел. пункте встречные не сбросили скорость). Ваши действия? Боюсь, что доказывать кому что либо уже здоровья не будет. Так что говорим на разборе : " Свою вину признаю, прошу минимального наказания.." При этом Вам обязаны назначить в самом деле минимальное из возможных наказаний. О лишении речи нет. Конечно будет принято во внимание расположение т.с. при д.т.п и выезд бмв на встречную полосу движения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 18 января 2013 22:48
    avvvv:

а по поводу угрозы лишения - ты походу друг начал сразу бычить там, ибо тот кто прав по пдд может просто подписать бумажечку одну хитрую у гайца в которой он выбирает - не привлекать к административке за само дтп, либо привлекать. если с пострадавшим решать вопрос спокойно то 100% он тебя в этой бамашке не будет карать и в результате там штрафом отделаешься копеечным за нарушение пдд, но а если с истериками то... сам себе враг

пострадавший может подписывать о непривлечении виновника, что душе угодно, а гаишник если захочет в этом случае выписывает 18.14.10 и до 2 лет можно лишиться прав

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

GDiver:

А ничего что я уже полностью выехал на главную? И что он делал на встречке в неск. метрах от светофора и пеш. перехода? Я ведь когда выезжал на главную, УБЕДИЛСЯ в том что полоса свободна и спокойно продолжил движение. А тут он и в лоб.
    Да не бычил я. Не имею такой привычки. Я за справедливость.

ваша ошибка в том, что надо не убеждаться, что свободна полоса, а уступать всем, кто находится на дороге, независимо от направления их движения

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

sniper1:

При этом Вам обязаны назначить в самом деле минимальное из возможных наказаний. О лишении речи нет

кто вам такую глупость сказал? вероятность лишения есть и она не маленькая

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 19 января 2013 00:39
    igres:

а гаишник если захочет в этом случае выписывает 18.14.10 и до 2 лет можно лишиться прав

Разве? Вот из КОАП:

Примечание. Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 25 января 2013 16:32
    martnovich:

Сегодня примерно в 11 часов утра на съезде с Орловской на проспект Победителей камаз не успел затормозить и врезался в тролебус . Заднего стекла как не бывало! в задней части автобуса находились люди , вроде бы ни кто не пострадал!

сообщение напомнило старый анекдот

- Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" в лотерею?
    - Да. Только не академик, а футболист и не по лотерее, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не "Волгу", а сто рублей.

God's in his heaven. All's right with the world
  • Sasssa Junior Member
    офлайн
    Sasssa Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #159702

Написать сообщение

30
    # 26 января 2013 21:51

10 января в 6 утра, возле Лепеля по витебской трассе двигаясь из минска, попал в ДТП, разминувшись со встречной машиной увидел прямь перед собой МАЗ двигающийся попутно моя скорость 90-100 его 60-70 км/ч, нажав на тормоз машину немного повело левее что и спасло жизнь удар пришелся на правую сторону, залез под него до колеса,. В мазе негорел не один габарит сзади и нет ни одной отражающей ленты, в переди горела одна левая фара ближнего света. Счас пытаюсь доказать что прав, что б страховку хоть забрать, Гаи молчит, может есть какие мысли........его обломаный фонарь забрали на экспетизу......ВОт что осталось от машины.

А вот тот злополучный МАЗ может его кто его смог обогнать доменя и есть видее с регистратора, боюсь чтоб экпертов никто не подмазал........

фото сделано когда рассвело

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 26 января 2013 21:57

Мдя, шансов нет. Маз ехал без габаритов, за что ему и штраф дадут, если экспертиза это установит. А вам - за ДТП. На месте маза мог быть человек без фликера, которому стало плохо и он упал на ПЧ.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 января 2013 22:12
    fatalist_sergika:

На месте маза мог быть человек без фликера, которому стало плохо и он упал на ПЧ.

есть еще такое понятие как "не было технической возможности предотвратить столкновение". Так кажется говорили, когда несколько лет назад чинуша районного масштаба сбил женщину. И при чем здесь, собственно говоря, водитель, который в темноте наехал на больного или пьяного, о котором не подозревал.

Никогда не сдавайся
  • Sasssa Junior Member
    офлайн
    Sasssa Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #159702

Написать сообщение

30
    # 26 января 2013 22:19

да а если бы машину левее не понесло и труп в сантафе, кто виноват, и двое детей без отца??????

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 26 января 2013 22:36
    Sasssa:

Счас пытаюсь доказать что прав

не докажете.
    Доводы не в вашу пользу - п. 87, 87.1 ПДД. Автотехническая экспертиза так же установит, имели ли вы техническую возможность обнаружить препятствие и принять меры к снижению скорости. Так же она установит, были ли в момент ДТП включены габариты на грузовике.
    Негорящие габариты и отсутствие световозвращающих элементов - это ответственность по КоАП 18.12.1 от предупреждения до 3 б.в. (для водителя) и 4-6 б.в. штрафа на того, кто выпустил такой автомобиль в рейс (для предприятия).

God's in his heaven. All's right with the world