Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Понравился отзыв на онлайнере "любителя кофе" http://catalog.onliner.by/coffee/philips/hd882809/reviews
UB2017
16.06.2016 в 00:00
Philips HD8828/09
Остался не доволен
Жуть!
Добрый вечер,дорогие кофеманы .
Вот прошло пол года как я приобрёл данный аппарат,и хочу обо всем рассказать по порядку.
Выбирал даную модель на свой страх и риск доверившись продавцу ,выберал больше на подарок любимой жене.
Основным требованием было капучино для нее ,и эспрессо для меня)
До этого была обычная старая кофеварка)
Так вот ...самое интересное это приготовление капучино ...вроде автомат а вроде и нет...пенка не понравилась ,а капучинатор оказывается надо самому мыть после каждого раза,очистки нет.
Но вот в чем еще нюанс ,только дома я узнал что ее еще и смазывать нужно и таблетки специальные покупать помимо очистки от накипи ...("спасибо" продавцу за недомолвки)
Это делать не приятно и что самое обидное затратно...
Самим качеством кофе остался не доволен .как и самой машиной...буду ждать косяки чтоб сдать .и чувствую по странным новым звукам что будут очень скоро...всем удачи в выборе)
Плюсы:
1.компактная
2.не маркая
Минусы:
1.качество сборки
2.качество кофе
3.тяжелое обслуживание
Так что смотрите, кто продал Philips HD8828/09 "кофеману"..скоро вернет! Да и перед возвратом наверняка угробит!
И еще воду...каждый день! Да и отходы от кофе убирать надо! Вот человека продавцы обманули
Купил самую дешевую кофемашину и хочет от нее возможностей как в самой дорогой.
Скорее всего, проблема еще в самом дешевом кофе с просрочкой, купленном в соседнем супермаркете.
maestro_t, , ну вообще то и дорогую нужно очищать от накипи, молока и кофейного масла.. .
Я имел ввиду, что в более дорогих есть авто-очистка капучинатора, избавляющая от мойки после каждой порции. Остальные процедуры делаются очень редко и не так напрягают. А если использовать воду после обратного осмоса, то декальцинацию можно раз в несколько лет делать. Смазать в правильном месте и на год хватит.
Пусть лучше форум почитает и может изменит свое мнение. Или, как вариант, отнесет специалистам на настройку под определенный сорт кофе.
maestro_t:А если использовать воду после обратного осмоса, то декальцинацию можно раз в несколько лет делать.
счетчик сработает раньше, и заставить цикл прогнать все равно
gres:кофейного масла.. .
не заметил изменений во вкусе после цикла очистки от масла (
Reader_p, так ведь не для вкуса делается, а сохранности для. В автомобиле после мойки тоже лошадиных сил не прибавляется, но ведь моют же зачем то.
Fatc@t.07, на сколько я понимаю очистка от кофейных масел как раз произвдится для вкуса. Никаких значительных отложений, препятсвующих нормальной работе кофейные масла не образуют, это не масличная культура.
Reader_p, не буду спорить, но машина все же загаживается, особенно заварочный блок.
Reader_p:счетчик сработает раньше, и заставить цикл прогнать все равно
Можно пройти ускоренно за пару минут на простой воде.
Reader_p:gres:кофейного масла.. .
не заметил изменений во вкусе после цикла очистки от масла (
причем тут вкус...очистку от кофейных масел делают совсем по другим причинам http://usehead.ru/stati/o-kofemashinah/ochistka-kofemashinyi-ot-kofeynyih-masel
У меня после того , как прошло пару кг кубинского кофе обжаренного на сахарном тростнике ..http://coffeespace.ru/products/torrefacto вообще вода перестала течь (предупреждал меня Питонец ) и только две прочистки от кофейных масел вернули кофемашину к жизни..Хотя кофе -бесподобный!
maestro_t:Или, как вариант, отнесет специалистам на настройку под определенный сорт кофе.
Саеко минуто можно настроить? И к кому обращаться/цена вопроса?
Смех-смехом,но стоящая на работе чалдовая Grimac Terry (вернее-одна из её версий под другим именем,купленная за смешные 250.000 во вполне хорошем состоянии с минимальным пробегом) из чалд POLI варит кофе много вкуснее чем саеко минуто из зёрен блазеркафе/вергняно/молинари.
Вот ей-Богу,была бы возможность купить ещё одну чалдовую варку за смешные 250.000 в хорошем состоянии-продал бы саеку не задумываясь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
maestro_t, Ну, данный аппарат не самый дешевый, это -3-4 зарплаты по стране. Во-вторых-промывка капучинатора вручную-не тяжелое занятие. Перекинул с емкости с молоком в емкость с водой и промыл.
Reader_p, Хватит пороть чушь, аппарат с нулевой жесткостью потребует декальцинацию через полгода с 1-2 чашками в день, а если обозначить фильтр-смягчитель, то еще позже. А чистка от кофейных масел можно и не проводить, только через полгода-год надо приносить в ремонт из-за лени. А еще и насос ресурс фукает неизвестно во что.
jarett, Как можно не настроить саеко минуто? Проще его настроить, чем не настроить.А гримак терри-та же машинка, что и все остальные техносистемовские системы-надежны, но дубовы по-максимуму, и ремкомплектов нет. А у монодоз очень большой недостаток-они слеживаются. И получаются помои. а не кофе.
simon818:Ну, данный аппарат не самый дешевый, это -3-4 зарплаты по стране. Во-вторых-промывка капучинатора вручную-не тяжелое занятие.
Люди с такими зарплатами кофемашины, к сожалению(о зарплатах), не покупают.
Вы даже не представляете, как надоедает промывка капучинатора после каждой порции. На это влияет куча обстоятельств. Например. Жена крутится вокруг мойки, а тебе в спешке надо ополоснуть капучинатор(потом отделить верхнюю часть на просушку, а емкость с молоком поставить в холодильник) - конфликт неизбежен
maestro_t:Люди с такими зарплатами кофемашины, к сожалению(о зарплатах), не покупают.
Покупают и ещё как, у меня есть такие знакомые, да и зайдите в 5 элемент, там тоже таких навалом и покупают со значительной переплатой в кредит
maestro_t:Вы даже не представляете, как надоедает промывка капучинатора после каждой порции. На это влияет куча обстоятельств. Например. Жена крутится вокруг мойки, а тебе в спешке надо ополоснуть капучинатор(потом отделить верхнюю часть на просушку, а емкость с молоком поставить в холодильник) - конфликт неизбежен
Ничего в этом надоедливого нет и конфликта с супругой тоже по выше описанным вами причинам нет, просто терпимее нужно быть
Gektr:Покупают и ещё как, у меня есть такие знакомые, да и зайдите в 5 элемент...
В Минске?
Зачем промывать капучинатор после каждой порции? Выпил кофе, сколько счел необходимым, промыл (опять же, нажал кнопку, подержал десять секунд, ничего сложного), снял кувшин и вуаля.
Как кому, а мне возня с машиной доставляет не меньшее удовольствие, чем процесс пития кофе. Разборка, чистка, промывка. Есть в этом что-то этакое...
У соседей похожая машина, но загаженная донельзя. В поддоне скоро новая цивилизация зародится, молочный кувшин воняет прокисшим молоком, внутри машины "пирожки" из кофейной гущи, а сам контейнер для гущи заляпан по самое не могу. Понятно, что каждый сам себе хозяин, но такое варварское отношение к сложной бытовой недешёвой технике меня коробит.