Ответить
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

20964

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

20964
    # 25 апреля 2023 23:31
    WhiteRabbit:

Если не обзовет вас белорусским колхозником, то да, впечатления будут нормальными

не обозвал ни разу :D

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29446

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29446
    # 25 апреля 2023 23:39
    WhiteRabbit:

В этом брандте подшипники меняются за 10мин.

Это с набитой рукой.

WhiteRabbit:

А в чем проблема после замены развалившегося подшипника запустить отжим и послушать, как работает второй подшипник?

Так для этого это нужно будет машину собрать. В принципе скорее всего так и поступлю

WhiteRabbit:

У вас v-ring и уплотнительное резиновое колечко на зеркале.

А по человечески это как звучит? Для меня это пока китайская грамота

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 26 апреля 2023 00:03 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    Nickl:

WhiteRabbit:

Если не обзовет вас белорусским колхозником, то да, впечатления будут нормальными

не обозвал ни разу :D

Вам повезло. :)

КляйненЕнотен:

Так для этого это нужно будет машину собрать.

Так у вас только одна сторона разобрана. Да и "разобрана" это громко сказано. Суппорт с подшипником шуриком снимается/ставится достаточно быстро.

КляйненЕнотен:

А по человечески это как звучит? Для меня это пока китайская грамота

Загуглите "v-ring va-22" это и будет ваш "сальник" :)
    А резиновое колечко на зеркале на вашей фотографии видно. Его снимаете, чистите, моете, под ним тоже и одеваете назад.
    V-ring новый одеваете на очищенный и обезжиренный вал, смазанный герметиком у основания вала, там, где будет сидеть ваш v-ring.
    Зеркало крепите усиками к суппорту с замененным подшипником и уже после этого всю конструкцию аккуратно ставите на место.

офлайн

29446

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29446
    # 26 апреля 2023 00:28
    WhiteRabbit:

Так у вас только одна сторона разобрана. Да и "разобрана" это громко сказано. Суппорт с подшипником шуриком снимается/ставится достаточно быстро.

у меня весь бак наружу вытащен

WhiteRabbit:

А резиновое колечко на зеркале на вашей фотографии видно.

Вы скорее всего не моё фото смотрели, я запостил только одно, где был вин который не мог открутить. Место выхода вала из бака, я собирался сфотогравировать и выложить, но пока сие не сделал

WhiteRabbit:

Загуглите "v-ring va-22" это и будет ваш "сальник"

Благодарю.
    Но пока программа минимум, вытащить прикоревшее наружное кольцо обоймы развалившегося подшипника и приобрести ему замену.

офлайн

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 26 апреля 2023 00:39 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Но пока программа минимум, вытащить прикоревшее наружное кольцо обоймы развалившегося подшипника и приобрести ему замену.

Везите ваш суппорт, вытащу вам обойму и продам подшипник и веринг. И даже запрессую :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

КляйненЕнотен:

у меня весь бак наружу вытащен

Ого. Это было опрометчиво. Ну раз вытащен бак, то сам стиралочный бог велел его располовинить, почистить и прогерметить.

офлайн

29446

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29446
    # 26 апреля 2023 00:45
    WhiteRabbit:

Практически все эти модели кончают жизнь одинаково - водичка попадает на колодку двигателя, а там как повезёт - либо отделаетесь чисто ремонтом эбу по цепи тахо,

У меня на колодку движка идёт 6-ти контактный клеммник, судя по толщине проводов, это два контакта на щётки и четыре на катушки статора. Сам таходатчик находится гораздо выше движка, всего на сантиметров 5 ниже вала барабана. Если клеммник двигателя и зальёт, надеюсь выйдет из строя только симистор или перегорит что-то в цепи питания катушек статора, то есть, вполне чинибельно

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

WhiteRabbit:

Ну раз вытащен бак, то сам стиралочный бог велел его располовинить, почистить и прогерметить.

Не... Если разобрал раз, то разберу и второй. А вот если не смогу собрать и в первый раз, то зачем мне расчленённый труп вылеченными органами?

WhiteRabbit:

И даже запрессую

Не пугайте...что, что, а это в данной конструкции надеюсь должно происходить элементарно, если не руками то деревянной колотушкой или тисками

офлайн

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 26 апреля 2023 01:01
    КляйненЕнотен:

У меня на колодку движка идёт 6-ти контактный клеммник, судя по толщине проводов, это два контакта на щётки и четыре на катушки статора. Сам таходатчик находится гораздо выше движка, всего на сантиметров 5 ниже вала барабана. Если клеммник двигателя и зальёт, надеюсь выйдет из строя только симистор или перегорит что-то в цепи питания катушек статора, то есть, вполне чинибельно

Советую стереть все, что вы тут написали :)

офлайн

29446

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29446
    # 26 апреля 2023 01:17
    WhiteRabbit:

Советую стереть все, что вы тут написали

Зачем? ЭБУ у меня уже горело, лет 5 назад, с эфектным выделением дыма, о причине поломки писал на одном из форумов Онлайнера, но не помню уже в какой ветке. Себестоимость самих деталей на восстановление работоспособности была порядка двух басов, тогда же беглым взглядом попутно ознакомился и со схемотехникой управления движком, то что "цокольном этаже" где стоит движок и рядом с ним 6-ти контактная колодка, так это рассмотрел сегодня. Там обычный (по принципу работы) коллекторный двигатель, аналогично тем которые которые стоят в сетевых электродрелях, на самом движке нет ни каких такходатчиков (как на продвинутых УШМ), магнит же закреплён на пластине которая прикручена винтом к валу барабана, фото которого я тут ранее залил на форум.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35560

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35560
    # 26 апреля 2023 01:29
    КляйненЕнотен:

:weep: кровь из глаз-))

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 26 апреля 2023 01:42

Ну ок, пусть будет по-вашему :)
    Моё дело предупредить и наставить на путь истинный. Ну а ваше - ремонтировать таходатчики на валу барабана и четырехконтактные статоры ;)

офлайн

29446

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29446
    # 26 апреля 2023 01:54
    TriveR:

кровь из глаз-))

WhiteRabbit:

Моё дело предупредить и наставить на путь истинный. Ну а ваше - ремонтировать таходатчики на валу барабана и четырехконтактные статоры

Вамест того что бы спать, пойду ещё раз посмотрю на движок.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд

Посмотрел, вымазюкалси...
    Кароч, был не прав.
    В заблуждение ввели массивность контактов и толщина проводов, действительно, таходатчик на волу движка похоже всего присутствует, судя по тому что два провода уходят не внутрь обмоток, а ближе к основанию , за коллектором
    Посему вывод верный

WhiteRabbit:

Практически все эти модели кончают жизнь одинаково - водичка попадает на колодку двигателя, а там как повезёт - либо отделаетесь чисто ремонтом эбу по цепи тахо

Правда моя самый первый раз пыталась самоубиться путём перегорания проводника в сетевом шнуре, через пять лет после приобретения, ещё через пару-тройку лет ЭБУ решило устроить акт самосожения путём сгорания конденсатора который работал реактивным сопротивлением в первичной цепи БП, потом стёрлись щётки..... Тепереча подшипник (как минимум)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

WhiteRabbit:

Советую стереть все, что вы тут написали

Пускай сия ересь остаётся для истории, как один из примеров заблуждения

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3735

16 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3735
    # 26 апреля 2023 07:17

Ночью нельзя машины ремонтировать, лучше с утра.

Добавлено спустя 51 секунда

И ещё что то мне кажется, что у енота будет новая машина.

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

559

9 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

559
    # 26 апреля 2023 08:33
    КляйненЕнотен:

действительно, таходатчик на волу движка похоже всего присутствует, судя по тому что два провода уходят не внутрь обмоток, а ближе к основанию , за коллектором

Там обычный коллекторный электродвигатель. Только крепление двигателя своеобразное..

sasafiks:

И ещё что то мне кажется, что у енота будет новая машина.

В теперешнее время некоторые меняют вполне еще хорошие стиралки на новые. А в данном случае конечно проще и в конечном итоге будет дешевле купить новую.. По крайней мере в подобных вертикалках мне доводилось только ремонтировать электронику, а если доходило до замены подшипников, то клиенты отказывались ремонтировать и шли за новой.

офлайн

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 26 апреля 2023 08:44 Редактировалось WhiteRabbit, 2 раз(а).
    Sanitar.:

По крайней мере в подобных вертикалках мне доводилось только ремонтировать электронику, а если доходило до замены подшипников, то клиенты отказывались ремонтировать и шли за новой.

Нормально там все ремонтируется. И фланцы меняются, при необходимости (есть в наличии, если что :))
    Главное, чтобы корпус был не гнилой. В остальном крепкая машина, после герметизации бака и манжеты будет ещё пахать и пахать. А подшипники хоть каждый год можно менять. 15р подшипник, 3р веринг и вперёд.

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

559

9 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

559
    # 26 апреля 2023 09:05
    WhiteRabbit:

Нормально там все ремонтируется. И фланцы меняются, при необходимости (есть в наличии, если что )
    Главное, чтобы корпус был не гнилой. В остальном крепкая машина,

WhiteRabbit:

Практически все эти модели кончают жизнь одинаково - водичка попадает на колодку двигателя

Обычно в этих стиралках штатные подшипники работают довольно долго. А когда дело доходит до замены подшипников, то как правило состояние стиралки уже плачевное и ее ремонт не рентабельный, да и заменой одних подшипников ремонт не обойдется..

офлайн

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 26 апреля 2023 09:17 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.

Sanitar., о да, предсказатель вы наш. Диагностика? Не, не слышали. Ну так вот, просто поверьте на слово - да, попадаются убитые экземпляры. Но вполне нормальных тоже хватает. Как и в любых других брендах. Просто не все мастера хотят браться. Откапиталите пару-тройку штук и поменяете свое мнение. Какие ваши годы... :)
    И да - повторюсь - замена подшипников в ней - плёвое дело. Но если вы ценник задираете, это не вина клиента.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 26 апреля 2023 09:42 Редактировалось 151686, 1 раз.

Здравствуйте!
    есть у кого-нибудь такая?

Плата управления стиральной машины Атлант
    50У107
    АТ003-01
    5719be
    AT60BB07A
    _________
    ПС. а эти платы нельзя отремонтировать?

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
    офлайн

4626

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4626
    # 26 апреля 2023 10:03
    151686:

Здравствуйте!

50У107
    АТ003-01
    5719be
    AT60BB07A

В наличии

• 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

195

3 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

195
    # 26 апреля 2023 10:05 Редактировалось 3521391, 1 раз.
    151686:

Здравствуйте!

50У107
    АТ003-01
    5719be
    AT60BB07A

20руб

давал вам ссылку ,но ОНЛАЙНЕР блокирует

• Sanitar. Senior Member
    офлайн
    Sanitar. Senior Member

559

9 лет на сайте
    пользователь #1871650

Написать сообщение

559
    # 26 апреля 2023 10:09 Редактировалось Sanitar., 1 раз.
    WhiteRabbit:

В остальном крепкая машина, после герметизации бака и манжеты будет ещё пахать и пахать. А подшипники хоть каждый год можно менять.

WhiteRabbit:

Диагностика? Не, не слышали.. .........................................Просто не все мастера хотят браться. ..................... замена подшипников в ней - плёвое дело. Но если вы ценник задираете, это не вина клиента.

Ну к примеру, по поводу диагностики: Как мне помнится про этот свой БОШ КляйненЕнотен даже в этой теме около 3лет назад уже писал что он менял ТЭН и вроде щетки.. А износ щеток в этом двигателе это показатель что со стиралки уже "выжали все что можно"..

WhiteRabbit:

Ну раз вытащен бак, то сам стиралочный бог велел его располовинить, почистить и прогерметить.

А по поводу ценника, если вы готовы "капиталить" стиралку за символическую плату - то как говорится "Хозяин - Барин" :D