Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 9 сентября 2016 09:38

KAAN, спасибо,что не поленились пройтись по сообщениям этого лицемера,и подтвердили мое предположение,которое я описал на прошлой странице.
    Действительно комментарии излишни...

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • Dolver.Pupkin Neophyte Poster
    офлайн
    Dolver.Pupkin Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1709797

Написать сообщение

12
    # 9 сентября 2016 09:42

Одно могу сказать точно, что у нас сервис в РБ не хуже(а мне кажется что даже на порядок лучше), чем в той же Литве или даже Польше(хотя многие будут спорить об обратном, но суть не в этом и я бы хотел оставить это убеждение без комментов).
    Я знаю только одно:
    Как только клиенты будут знать свои права, а СТО с другой стороны будет нести полную ответственность за выполняемые работы(не на словах, а на бумаге), то и довольных людей будет больше и сервис будет лучше.
    Запомните!!! Косячат все(дилеры, стошники, гаражники и даже кто для себя делает свой авто). Все мы люди, у всех бывает плохое настроение или неудачный день. Но все должно быть по закону! Тогда не будет всяких Скоринов(со стороны СТО) и потребительского экстремизма(со стороны клиента). Не будет постов про то, что у нас нет законов и прочей ахинеи.

Я надеюсь мой пост(который родился просто из желания помочь человеку, которого кто-то пытался развести) поможет и СТО(знать как все правильно оформлять) и их клиентам(знать свои права и как действовать в экстренных ситуациях).

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 9 сентября 2016 10:03
    Dolver.Pupkin:

Одно могу сказать точно, что у нас сервис в РБ не хуже(а мне кажется что даже на порядок лучше), чем в той же Литве или даже Польше(хотя многие будут спорить об обратном, но суть не в этом и я бы хотел оставить это убеждение без комментов).
    Я знаю только одно:
    Как только клиенты будут знать свои права, а СТО с другой стороны будет нести полную ответственность за выполняемые работы(не на словах, а на бумаге), то и довольных людей будет больше и сервис будет лучше.
    Запомните!!! Косячат все(дилеры, стошники, гаражники и даже кто для себя делает свой авто). Все мы люди, у всех бывает плохое настроение или неудачный день. Но все должно быть по закону! Тогда не будет всяких Скоринов(со стороны СТО) и потребительского экстремизма(со стороны клиента). Не будет постов про то, что у нас нет законов и прочей ахинеи.

Я надеюсь мой пост(который родился просто из желания помочь человеку, которого кто-то пытался развести) поможет и СТО(знать как все правильно оформлять) и их клиентам(знать свои права и как действовать в экстренных ситуациях).

добавить нечего. поддерживаю вас на все 100.

• в.и.т.а.л.и.й Junior Member
    офлайн
    в.и.т.а.л.и.й Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #2019836

Написать сообщение

33
    # 9 сентября 2016 10:31

Да не он на строителя не похож 100пудово на сто работает!!'!

• NEXT-STO Senior Member
    офлайн
    NEXT-STO Senior Member

884

11 лет на сайте
    пользователь #1363590

Написать сообщение

884
    # 9 сентября 2016 11:02 Редактировалось NEXT-STO, 3 раз(а).

у нас нет законов и прочей ахинеи.

у нас нет ЗАРПЛАТ. Политика государства такая ,что людям и приходится работать без заказ/нарядов и пр. ,и получать работник СТО за свой труд хочет ровно столько чтоб хватило на семью,на нормальное полноценное питание и восстановление здоровья хотя бы раз в году на море.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Работник СТО это не дармоед,это человек который свои деньги зарабатывает своими же руками. Не обманывает,не ворует а ,простите,сутками дышит выхлопными газами,нюхает 646 растворитель,краску, дышит парами от сварки,лечит органы зрения и дыхания лет через десять такой работы. Он априори никогда не будет работать задешева.
    А клиент да,бывает разный. Иногда попадаются реально не здоровые люди особенно по весне и осени. Приходится терьпеть и входить в положение,а что делать,работа у нас такая. Вы нас помоями а мы терпим,вы нам угрожать а мы молчим,вы цепляетесь ни к чему ,просто потому что какой-то идиот так в интернете написал а вв верите всем только не мастеру,мы опять терпим и переделываем. Люди,давайте уважать друг друга !!!

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 9 сентября 2016 11:09

NEXT-STO, речь не о дёшево/дорго, а о качественно и по цене рынка.

• NEXT-STO Senior Member
    офлайн
    NEXT-STO Senior Member

884

11 лет на сайте
    пользователь #1363590

Написать сообщение

884
    # 9 сентября 2016 11:14 Редактировалось NEXT-STO, 3 раз(а).

Дешево качественно не может быть. В условиях рынка по крайней мере. Есть моменты в работе которые естественно умалчиваются дабы не вводить клиента в заблуждение, есть нюансы где в угоду удешевления сокращаешь расходы но очень редко это делается за счёт зарплаты слесаря/сварщика,почему-читай выше.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

В конечном счёте так или иначе это сказывается и на качестве работ. Другое дело ,что СТО так или иначе несёт определённые обязательства перед клиентом,даёт ему определённые гарантии,которые должна соблюдать и экономия тоже должна быть с умом .

• Plustudio Member
    офлайн
    Plustudio Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #129125

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2016 13:51 Редактировалось Plustudio, 1 раз.

СТО на Лынькова 122, 123, 124 (Velcom 6518270, MTC 6518270)
    Их страница на форуме: https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3742524
    Если кратко: провалилось поддомкратное место, приехал к ним заодно переварить пороги. Все обсудили с начальником. Машину делали не пару дней а 1.5 недели. Забрал, расплатился без торга и т.д. Через некоторое время понадобилось поддомкратить колесо, домкрат провалился... Созвонились, договорились, что подъеду покажу и они исправят свой косяк. Приехал, они посмотрели и сказали: "Поддомкратные места были в идеале, п.э. мы их не делали, а тупо заменили пороги".... Доказать, что то не возможно... Нет договора - нет разговора. Собрался, уехал.
    Филиал "ара" сервиса уже в Минске, спешите.
    Работа "класса люкс" обошлась в 300 баксов. Деньги на ветер.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1651969

0
    # 9 сентября 2016 15:49
    виктор123:

stroiinteres2012:

А у нас другой принцип на СТО - буду менять все узлы и детали по очереди, пока причину не обнаружу...

именно так мне менял уже отошедший в мир иной :moderator: дилер Ситроена, находившийся когда-то на улице Кольцова...Все по порядку, но даже после 3 детали - не угадали!!!
    на предложение - забрать обратно поменянное - пытались брыкаться, но заставил...
    Электрик давал постоянно 99%, что причина устранена, но при этом я смог уехать до ворот дилерской СТО и возвращался обратно, т.к. неисправность проявлялась снова и снова...
    \в итоге мысленно дилер были послан далеко ....

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

в.и.т.а.л.и.й:

Б...дь если вас бедных несчастных кидают на сто в плане замены узлов и ломят цену,с.....ка залезь сам в яму и попробуй своими РОВНЫМИ руками (они же у тебя РОВНЫЕ??) заменить тот же рычаг и перепресовать!! Когда ты посбиваешь все пальцы ничего не сделав в итоге тогда приехав на сто даже в гараж к дяде Васе ты будешь стоять и молчать в тряпочку!!!

а зачем меняя рычаг что-то перепресовывать? Я покупаю оригинальный рычаг и спокойно меняю его... Что за мазохизм??? :-?

К дядям васем/федям уже давно не езжу.../только сам, на крайняк СТО, когда времени совсем нету свободного :shuffle:

так это считается уже не ремонт а замена целой детали

• matumbas Junior Member
    офлайн
    matumbas Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #195258

Написать сообщение

52
    # 9 сентября 2016 16:14 Редактировалось matumbas, 1 раз.
    77:

Советуют по вопросам кузовного ремонта и покраски авто обратиться на сервис Сто решений, в колодищах в военном городке. Может быть на форуме подскажут про эту станцию?

Не знаю как по кузовщине и покраске СТО СТО РЕШЕНИЙ, но по ремонту поменял у них трубки охлаждения АКПП и по итогу повредили мне радиатор, проездил пару месяцев и, как оказалось сейчас, в АКПП попал антифриз и мне пришлось в спец. сервисе делать кап.ремонт АКПП и менять радиатор, все это удовольствие вылилось мне в 1400$ ремонт АКПП и 300$ замена радиатора и чистка всей охлаждающей системы, в общем грустно!
    И кстати оставлял свой первоначальный отзыв о них на вот этом сайте http://vse-sto.by/sto/7840-ooo-sto-reshenij/

• в.и.т.а.л.и.й Junior Member
    офлайн
    в.и.т.а.л.и.й Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #2019836

Написать сообщение

33
    # 9 сентября 2016 20:29
    NEXT-STO:

у нас нет законов и прочей ахинеи.

у нас нет ЗАРПЛАТ. Политика государства такая ,что людям и приходится работать без заказ/нарядов и пр. ,и получать работник СТО за свой труд хочет ровно столько чтоб хватило на семью,на нормальное полноценное питание и восстановление здоровья хотя бы раз в году на море.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Работник СТО это не дармоед,это человек который свои деньги зарабатывает своими же руками. Не обманывает,не ворует а ,простите,сутками дышит выхлопными газами,нюхает 646 растворитель,краску, дышит парами от сварки,лечит органы зрения и дыхания лет через десять такой работы. Он априори никогда не будет работать задешева.
    А клиент да,бывает разный. Иногда попадаются реально не здоровые люди особенно по весне и осени. Приходится терьпеть и входить в положение,а что делать,работа у нас такая. Вы нас помоями а мы терпим,вы нам угрожать а мы молчим,вы цепляетесь ни к чему ,просто потому что какой-то идиот так в интернете написал а вв верите всем только не мастеру,мы опять терпим и переделываем. Люди,давайте уважать друг друга !!!

Красава!!!!! Респект тебе братан!!!!!B-)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Plustudio:

СТО на Лынькова 122, 123, 124 (Velcom 6518270, MTC 6518270)
    Их страница на форуме: https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3742524
    Если кратко: провалилось поддомкратное место, приехал к ним заодно переварить пороги. Все обсудили с начальником. Машину делали не пару дней а 1.5 недели. Забрал, расплатился без торга и т.д. Через некоторое время понадобилось поддомкратить колесо, домкрат провалился... Созвонились, договорились, что подъеду покажу и они исправят свой косяк. Приехал, они посмотрели и сказали: "Поддомкратные места были в идеале, п.э. мы их не делали, а тупо заменили пороги".... Доказать, что то не возможно... Нет договора - нет разговора. Собрался, уехал.
    Филиал "ара" сервиса уже в Минске, спешите.
    Работа "класса люкс" обошлась в 300 баксов. Деньги на ветер.

Ипть 300 гринов гони в следующий раз ко мне в Гомель я тебе такие поддомкратники вварю за эти деньги через одну точку упора будешь подымать всю машину!!! Нужно ехать а Минск работать с такими ценами!!!!!!!

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 9 сентября 2016 21:29
    1651969:

у моего авто стоимость нового оригинального!!! рычага ( официально привезенного из РФ и проданного с чеком в РБ) = стоимости 2 салентов + шаровой. И это без работы по перепрессовке. Рычаг ходит порядка 80-100 тыс км (рос. специализированный форум по данной марке не даст соврать)
    отсюда и написал - проще/дешевле/выгоднее поменять оригигальный рычаг и забыть на очень и очень долгое время, нежели перепресовать один салент, через время - второй, а потом и шаровую в догонку. само собой, придется три раза оплатить за снятие/установку рычага... стремная математика получается...

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 9 сентября 2016 22:20
    виктор123:

1651969:

у моего авто стоимость нового оригинального!!! рычага ( официально привезенного из РФ и проданного с чеком в РБ) = стоимости 2 салентов + шаровой. И это без работы по перепрессовке. Рычаг ходит порядка 80-100 тыс км (рос. специализированный форум по данной марке не даст соврать)
    отсюда и написал - проще/дешевле/выгоднее поменять оригигальный рычаг и забыть на очень и очень долгое время, нежели перепресовать один салент, через время - второй, а потом и шаровую в догонку. само собой, придется три раза оплатить за снятие/установку рычага... стремная математика получается...

Вы это расскажите людям которые шаровые опоры восстанавливают, саленблоки из полеуритана изготавливают(не путать с джиперами те специально извращаются) а протектор на шинах нарезают. А вот еще один пример, вы наверное слышали про проточку дисков? Ну так расскажите об этом немцу официалу и посмотрите на его реакцию. Ваш рычаг вполне рядовой случай, ногие детали подвески впринципе не ремонтируются а поставляются в сборе это оправдано и экономически и конструктино.

офлайн

0

пользователь #1651969

0
    # 9 сентября 2016 22:47
    KAAN:

виктор123:

1651969:

Вы это расскажите людям которые шаровые опоры восстанавливают, саленблоки из полеуритана изготавливают(не путать с джиперами те специально извращаются) а протектор на шинах нарезают. А вот еще один пример, вы наверное слышали про проточку дисков? Ну так расскажите об этом немцу официалу и посмотрите на его реакцию. Ваш рычаг вполне рядовой случай, ногие детали подвески впринципе не ремонтируются а поставляются в сборе это оправдано и экономически и конструктино.

а некоторые молотком восстанавливают поменял шаровую трв на 500 км и техосмотр показал шаровая это уже разбита восстановил уже около 40 тысяч проехал

• gerik1983 Senior Member
    офлайн
    gerik1983 Senior Member

930

14 лет на сайте
    пользователь #521812

Написать сообщение

930
    # 10 сентября 2016 21:51
    Dolver.Pupkin:

Я знаю только одно:

Соглашусь, причем 80 % населения нашей "синеокой" прекрасно это знают/понимают, но ...

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 10 сентября 2016 22:03

KAAN,
    Проточка дисков является стандартной процедурой на многих официальных сто сша (кадиллак, акура, тайота, крайслер лично делал). Называется ресурфейсинг, делается для снятия фаски при замене колодок. Обычно две-три смены колодок на одну смену диска.

• KAAN Member
    офлайн
    KAAN Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #384907

Написать сообщение

398
    # 10 сентября 2016 22:35
    ViktorL:

KAAN,
    Проточка дисков является стандартной процедурой на многих официальных сто сша (кадиллак, акура, тайота, крайслер лично делал). Называется ресурфейсинг, делается для снятия фаски при замене колодок. Обычно две-три смены колодок на одну смену диска.

С фаской понятно, собственно и против искуственной перфорации колодок( болгаркой) ничего не имею, но при биении на 70 как кувалдой по рулю и износе в 70% пытаться оттянуть замену проточкой - ура камикадзе!!!

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 сентября 2016 19:06

Снятие фаски и проточка диска - две абсолютно разные вещи

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 11 сентября 2016 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ViktorL:

KAAN,

Дилерский сервис мануал крайслер этого точно не предусматривает. Да и допустимый износ диска около 1 мм. Что там протачивать? Но что на сто в США не прочь заработать вполне допускаю.

• Нитро Junior Member
    офлайн
    Нитро Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #542312

Написать сообщение

60
    # 11 сентября 2016 19:59

Нынешняя ситуация такова, что приобретение автомобиля доступней его содержания.
    Всё по Генри Форду ...