Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 ноября 2012 12:56

Bujhm88, ну вот не надо рассказывать когда не в курсе событий. Сейчас по экономическим реальные сроки получают крайне редко. А многомиллиардные иски предъявляют к тем с кого реально что-то взять, ну или есль больше по делу нет ни кого то кому придется. Поэтому со знанием дела говорю, если чел аккуратно сольет тех, кто реальноо на этом делал деньги, то его могут и свидетелем по делу провести со всеми вытекающими.

Bujhm88:

В 2009 году взялись за таких лже фирм(помоек) давали по 2-3года и + иски млрдные!!!

за такие фирмы брались всегда, потому как это реальный ущерб государству.

• Bujhm88 Senior Member
    офлайн
    Bujhm88 Senior Member

1363

13 лет на сайте
    пользователь #647629

Написать сообщение

1363
    # 12 ноября 2012 13:30
    Писатель:

ну вот не надо рассказывать когда не в курсе событий.Сейчас по экономическим реальные сроки получают крайне редко

может сейчас больше открытого типа дают. Хотя врядли, сам видел таких кому давали срока и от звонка до звонка!!!

Писатель:

Поэтому со знанием дела говорю, если чел аккуратно сольет тех, кто реальноо на этом делал деньги, то его могут и свидетелем по делу провести со всеми вытекающими.

у нас по-моему это не работает. потом все равно посадят рядом с теми кто это делал!!

• user_7772821 Senior Member
    офлайн
    user_7772821 Senior Member

1279

16 лет на сайте
    пользователь #190778

Написать сообщение

1279
    # 12 ноября 2012 13:43

подскажите пожалуйста. я чуп и хочу открыть магазин , где буду продавать товары из-за границы (часы)
    так как товары я заказываю по почте никаких накладных мне не дают . что мне делать ? как зарегистрировать товар ? может это таможня должна сделать ? за любую информацию буду признателен.

Заработай или умри бедным и одиноким. © Бизнес-Молодость
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 ноября 2012 13:47
    Bujhm88:

может сейчас больше открытого типа дают

не дают, дают с отсрочкой (чаще), без направления (реже), мысль простая человек сидит - не работает, нет исполнения по ущербу.

Bujhm88:

у нас по-моему это не работае

это по вашему. Еще раз говорю в 99,9% случаев фиктивные директора идут свидетелями. Для этого надо, чтобы органы установили тех людей которые реально получали выгоду, если директора привлекать через 16 статью, то он имеет право не давать показаний, тогда реальных "организаторов" не найдут, а если он идет как свидетель то показания он давать обязан. Чувствуете разницу? Другое дело, что есть практика, когда человек по делу идет как свидетель, а потом его привлекают через 16 статью. Поэтому реальных хозяев надо аккуратно сливать. Прошу ерещ раз не надо писать не достоверную информацию, не вводите лишний раз людей в заблуждение.
    На месте автора вопроса я бы побеспокоился о нормальном адвокате и получил бы платную консультацию.

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 12 ноября 2012 14:59 Редактировалось BearGrylls, 1 раз.

Добрый вечер. Нужна Ваша помощь.
    Я устроился на работу 6 декабря 2011 года в госуд. Организацию. Трудовой отпуск обещают мне дать в декабре 2012(в декабре 2011 принесли бумагу, я расписался за месяц декабрь) или в январе 2013 года(со слов моего начальника).
    PS. Моему напарнику вообще обещают только в феврале 2013 дать отпуск . Он устроился 20 декабря 2011 года. Это так, отступление. Может перед ним пошутил начальник, хз.
    Законно ли это(по закону не дольше 11-12 месяцев же)? Какие могут быть основания?
    PSS. Параллельно работе я заочно учусь в университете. С 23 января по 10 февраля 2012 года, потом с 14 мая по 2 июня 2012 и с 1 по 20 октября 2012 года я находился на сессии. Брал соцотпуска за собственный счет.
    Учусь "для себя", а не по направлению нанимателя. Зарплата мне не сохраняется на время сессии(тк в образце заявления написано "прошу предоставить мне соц отпуск без сохранения заработанной платы" . А как же Статья 216. ТК РБ ?

За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, за работником сохраняется средняя заработная плата.

Справку-выклик на сессию отдаю им. В справке указано "в соответствии со ст. 216 ТК РБ"
    1. Как с этим? Нарушение?
    2. Влияют ли социальные отпуска(в связи с сессией) на трудовой отпуск? Когда мне должны дать первый трудовой отпуск?
    PSS. На днях написал заявление на продление трудового контракта с 7 декабря 2012 года.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2626

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2626
    # 12 ноября 2012 15:19
    BearGrylls:

Добрый вечер. Нужна Ваша помощь.
    Я устроился на работу 6 декабря 2011 года в госуд. Организацию. Трудовой отпуск обещают мне дать в декабре 2012(в декабре 2011 принесли бумагу, я расписался за месяц декабрь) или в январе 2013 года(со слов моего начальника).
    PS. Моему напарнику вообще обещают только в феврале 2013 дать отпуск . Он устроился 20 декабря 2011 года. Это так, отступление. Может перед ним пошутил начальник, хз.
    Законно ли это(по закону не дольше 11-12 месяцев же)? Какие могут быть основания?
    PSS. Параллельно работе я заочно учусь в университете. С 23 января по 10 февраля 2012 года, потом с 14 мая по 2 июня 2012 и с 1 по 20 октября 2012 года я находился на сессии. Брал соцотпуска за собственный счет.
    Учусь "для себя", а не по направлению нанимателя. Зарплата мне не сохраняется на время сессии(тк в образце заявления написано "прошу предоставить мне соц отпуск без сохранения заработанной платы" . А как же Статья 216. ТК РБ ?

За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, за работником сохраняется средняя заработная плата.

Справку-выклик на сессию отдаю им. В справке указано "в соответствии со ст. 216 ТК РБ"
    1. Как с этим? Нарушение?
    2. Влияют ли социальные отпуска(в связи с сессией) на трудовой отпуск? Когда мне должны дать первый трудовой отпуск?
    PSS. На днях написал заявление на продление трудового контракта с 7 декабря 2012 года.

Статья 214. Гарантии для работников, обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования

(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение:
    среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку специалистов, коллективным или трудовым), при получении первого высшего образования предоставляются в качестве минимальных гарантии, предусмотренные статьями 215 - 216 настоящего Кодекса и иными актами законодательства;
    среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования, при отсутствии направления (заявки) нанимателя, договора на подготовку специалистов либо иных оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, а также при получении второго и последующего среднего специального, высшего образования могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, предусмотренной статьей 216 настоящего Кодекса.

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 12 ноября 2012 17:36

Добрый день! Прошу помочь мне в сложившейся ситуации: мы с мужем(официальный брак) сейчас оказались в странной ситуации. Дело в том, что у мы прописаны в квартирах наших родителей(он у своих, а я у своих). Но и мои и его родители против проживания второго супруга на их жилплощади. Говорят, коли нет прописки, то и проживать в квартире второй супруг не имеет права. Прописывать кого либо они категорически против. Тем самым, они рушат брак. Я понимаю, что можно съехать на съемное жилье (и скитаться так долгие годы), построить свое жилье (но это так быстро не делается).....но все же встает вопрос: ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО ПОВОДУ (Если главный квартиросъемщик против, то никто на его территории жить не будет????

• 7r Member
    офлайн
    7r Member

213

19 лет на сайте
    пользователь #80418

Написать сообщение

213
    # 12 ноября 2012 17:46 Редактировалось 7r, 2 раз(а).

Может ли гражданин РБ оформить договор подряда с иностранной фирмой, действующей без представительства в РБ. Вознаграждение в у.е. будет перечисляться на счёт в белорусском банке. Помимо подоходного (12%), должен ли будет гражданин что-либо уплачивать?

Добавлено спустя 33 секунды

siberia-shik:

Добрый день! Прошу помочь мне в сложившейся ситуации: мы с мужем(официальный брак) сейчас оказались в странной ситуации. Дело в том, что у мы прописаны в квартирах наших родителей(он у своих, а я у своих). Но и мои и его родители против проживания второго супруга на их жилплощади. Говорят, коли нет прописки, то и проживать в квартире второй супруг не имеет права. Прописывать кого либо они категорически против. Тем самым, они рушат брак. Я понимаю, что можно съехать на съемное жилье (и скитаться так долгие годы), построить свое жилье (но это так быстро не делается).....но все же встает вопрос: ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО ПОВОДУ (Если главный квартиросъемщик против, то никто на его территории жить не будет????

Ничьё согласие для регистрации по месту проживания супруга не требуется! Идёте в расчётно-справочный центр к паспортисту со свидетельством о браке, паспортами, пишете заявление, отдаёте и позже получаете со штампом.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 12 ноября 2012 17:53
    siberia-shik:

ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО ПОВОДУ

А если даже и не правомерны, то вы будете вселяться с милицией? Чисто по-человечески это их квартира, и вселять кого-то против их воли некрасиво.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 12 ноября 2012 18:00
    siberia-shik:

квартира в чьей собственности?

Добавлено спустя 42 секунды

7r:

Ничьё согласие для регистрации по месту проживания супруга не требуется

чушь. так можно прописать только несовершеннолетнего ребёнка.

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 12 ноября 2012 18:28
    h13:

siberia-shik:

ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПО ПОВОДУ

А если даже и не правомерны, то вы будете вселяться с милицией? Чисто по-человечески это их квартира, и вселять кого-то против их воли некрасиво.

про красиво некрасиво я не буду вдаваться в подробности, т.к. в моем случае от родных мне людей я столько некрасивого увидела. А выкидывать детей на улицу это Красиво???? Мне бы очень хотелось узнать все таки правомерно ли проступают в этой ситуации? Ведь, если я не ошибаюсь, на очередь чтобы стать эти 2 жил.площади будут включать, а по факту мы там жить не можем?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 12 ноября 2012 18:32 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    siberia-shik:

Ведь, если я не ошибаюсь, на очередь чтобы стать эти 2 жил.площади будут включать, а по факту мы там жить не можем?

не включат полюбому - вы молодая семья.... судя по предъявам :trollface:.

3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
    3.1. граждане:
    3.1.11. относящиеся к молодым семьям <*>, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства в населенном пункте по месту принятия на учет;

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 12 ноября 2012 18:42

К сожалению, это мой второй брак. Ну и при сносе дома нам выделили квартиру большую по кв.метрам, после чего сняли меня с очереди как нуждающуюся

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 12 ноября 2012 18:54
    siberia-shik:

это мой второй брак

ещё раз спрошу. обе квартиры родителей в частной собственности?

• And1Nike Senior Member
    офлайн
    And1Nike Senior Member

583

21 год на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 12 ноября 2012 19:56

Ребят. Хочу открыть ИП и заниматься разработкой сайтов. Некоторые заказы будут делать фрилансеры, тоесть я выступлю в роли посредника. Подскажите как грамотно юридически всё оформить. Как ИП открыть я знаю. Важны сами отношения с клиентом, и фрилансером. Договора там, или ещё как-то. Заранее благодарен.

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 12 ноября 2012 20:23

незнаю насчет квартиры его родителей. наша квартира неприватизированная,

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 12 ноября 2012 20:59 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    siberia-shik:

незнаю насчет квартиры его родителей. наша квартира неприватизированная,

я тут качал, что можно на вашем месте с договором найма сделать. походу ничего не получится(((. вам надо вопрос решать полюбовно.

Статья 61. Изменение договора найма жилого помещения по требованию члена семьи нанимателя

Совершеннолетний член семьи нанимателя жилого помещения вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с письменного согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю общей площадью жилого помещения либо в соответствии с соглашением о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено изолированное жилое помещение, отвечающее требованиям настоящего Кодекса.

• tokugava Senior Member
    офлайн
    tokugava Senior Member

1642

17 лет на сайте
    пользователь #136048

Написать сообщение

1642
    # 12 ноября 2012 21:16

Стоим в очереди на жилье как молодая семья (я, жена и двое несовершеннолетних детей 6 и 3 года). Своего жилья в собственности нет. Недавно жена, после автомобильной аварии, получила первую группу инвалидности. Есть ли какие-нибудь льготы для таких людей при строительстве жилья? Либо какие иные варианты для решения жилищного вопроса?

• kamenshik Neophyte Poster
    офлайн
    kamenshik Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #704303

Написать сообщение

1
    # 12 ноября 2012 23:03

Здравствйте!04.08.11 купил на фирме ноутбук. Через 11 месяцев эксплуатации перестал работать звук. 26.07.12 сдал ноутбук в сервисный центр(СЦ) по гарантии. Мастера в СЦ сказали, что нужно заказывать запчасть. Запчасть должна была прийти через две недели. Запчасть пришла, поменяли результат нулевой. После дальнейшей диагностики ноутбука мастера СЦ решили, что неисправны динамики. Через две недели пришли динамики, поменяли результат нулевой. Потом мастера СЦ сказали, что причиной неисправности может быть замыкание на плате. Сегодня 12.11.2012 прошло почти четыре месяца после моего первого обращения в сервисный центр, мне надоело ждать. Вопрос в следующем: могу ли я требовать от фирмы продавшей мне ноутбук возвращения стоимости товара.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 13 ноября 2012 00:10
    7r:

Ничьё согласие для регистрации по месту проживания супруга не требуется! Идёте в расчётно-справочный центр к паспортисту со свидетельством о браке, паспортами, пишете заявление, отдаёте и позже получаете со штампом.

А можно ссылочку в студию? Пока не вступил в силу новый ЖК, такое принципиально не возможно, а после вступления будет зависеть от того, квартира в собственности или нет, кажется так.