Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
MTvStyle:сколько репортажных съемок провели лично вы?
несколько снял,в том числе 2 из них на 24-70 2.8 второй версии,я про него не только читал
MTvStyle:и еще раз повторю: я не перехожу на личности => мы обсуждаем не содержимое кадра, а его качество (грип, виньетирование, дисперсия и пр.)
если камера технически позволяет снять хорошо не факт что держащий её в руках снимет хорошо
feel07_apple:какую зеркалку? начальные зеркалки снимают на уровне 10летней давности
а какой уровень 10-ти летней давности?
у начальных зеркалок функционал просто урезан,большая матрица никуда не делась,которая кстати ставиться и на более старшие модели
вы фото ardmi видели на никон д50?
старые и бюджетные зеркалки позволяют до сих пор получать хорошую картинку за исключением совсем экстремальных условий типа выдержки 30 сек в сочетании исо 6400
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Карабин:несколько снял,в том числе 2 из них на 24-70 2.8 второй версии
у меня даже фотки с неё сохранились
Карабин:MTvStyle:сколько репортажных съемок провели лично вы?
несколько снял,в том числе 2 из них на 24-70 2.8 второй версии,я про него не только читал
MTvStyle:и еще раз повторю: я не перехожу на личности => мы обсуждаем не содержимое кадра, а его качество (грип, виньетирование, дисперсия и пр.)
если камера технически позволяет снять хорошо не факт что держащий её в руках снимет хорошо
feel07_apple:какую зеркалку? начальные зеркалки снимают на уровне 10летней давности
а какой уровень 10-ти летней давности?
у начальных зеркалок функционал просто урезан,большая матрица никуда не делась,которая кстати ставиться и на более старшие модели
вы фото ardmi видели на никон д50?
старые и бюджетные зеркалки позволяют до сих пор получать хорошую картинку за исключением совсем экстремальных условий типа выдержки 30 сек в сочетании исо 6400
1) несколько ? это для себя то есть ? любая некоммерческая съемка это вообще не показатель. я очень люблю 24-70 и сам являюсь его счастливым обладателем, но открою небольшую тайну - 24-70 не репортажный объектив (слишком уж медленный)
2) я говорю об одном, а вы опять мне про третье. я прекрасно понимаю, что от фотографа все зависит, но есть такое понятие, как тех характеристики. и если хороший водитель на жигулях выйграет в гонке и 12-и летней девочке на бугатти - это не значит, что жигули лучше, ок?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Карабин:а какой уровень 10-ти летней давности?
у начальных зеркалок функционал просто урезан
начиная от уг автофокуса, заканчиваю гуляющей экспозиции от кадра к кадру на авто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
MTvStyle:если хороший водитель на жигулях выйграет в гонке и 12-и летней девочке на бугатти - это не значит, что жигули лучше, ок
это значит что прослойка между рулём и сиденьем решает верно?
MTvStyle:но открою небольшую тайну - 24-70 не репортажный объектив (слишком уж медленны
вы точно его обладатель или хотя бы снимали им хоть раз?
по ощущениям он не сильно проигрывает второму 70-200 2.8
feel07_apple:начиная от уг автофокуса, заканчиваю гуляющей экспозиции от кадра к кадру на авто
с автофокусом согласен но с этим жить можно смотря что снимать опять таки,с гуляющей экспозицией могу винить только кривые руки,даже на древнем 20д такого нету пусть он чутка выше по классу
или вы фоткая пизаж сначала экспонируете по небу а потом по низу?
MTvStyle:но есть такое понятие, как тех характеристики.
если мотоцикл разгоняется до 100 за 3 секунды это не значит что любой купивший это сможет сделать,точнее это сможет сделать только гонщик или очень опытный ездок
Карабин:MTvStyle:если хороший водитель на жигулях выйграет в гонке и 12-и летней девочке на бугатти - это не значит, что жигули лучше, ок
это значит что прослойка между рулём и сиденьем решает верно?
MTvStyle:но открою небольшую тайну - 24-70 не репортажный объектив (слишком уж медленны
вы точно его обладатель или хотя бы снимали им хоть раз?
по ощущениям он не сильно проигрывает второму 70-200 2.8
1) верно. но мы обсуждаем не это. я тут пытаюсь вывести вас на то, что если сделать абсолютно одинаковый кадр на 2 разных объектива, то получится 2-е разные картинки (не по содержанию, а по качеству)
2) обладатель. лично мое мнение, что комплект 16-35 + 24-70 + 70-200 все f/2.8 II - это идеальный комплект для фотографа. все эти объективы разные и предназначены для разных съемок, поэтому их не очень уместно сравнивать. а если капнуть вообще глубоко, то 70-200 дает много искажений только исходя из законов физики.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Карабин:с гуляющей экспозицией могу винить только кривые руки,даже на древнем 20д такого нету пусть он чутка выше по классу
или вы фоткая пизаж сначала экспонируете по небу а потом по низу?
да чтож вы идеальные условия берете, там и ипхоп справится
наоборот условия меняются, а экспозиция гуляет сама по себе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:наоборот условия меняются, а экспозиция гуляет сама по себе
не сталкивался с таким даже на 1100д,может косяк тушки
MTvStyle:. а если капнуть вообще глубоко, то 70-200 дает много искажений только исходя из законов физики.
а вы случайно не брат https://profile.onliner.by/user/99503
Карабин:feel07_apple:наоборот условия меняются, а экспозиция гуляет сама по себе
MTvStyle:. а если капнуть вообще глубоко, то 70-200 дает много искажений только исходя из законов физики.
а вы случайно не брат https://profile.onliner.by/user/99503
вообще без понятия кто это. к чему вообще этот вопрос ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Карабин:MTvStyle:но есть такое понятие, как тех характеристики.
если мотоцикл разгоняется до 100 за 3 секунды это не значит что любой купивший это сможет сделать,точнее это сможет сделать только гонщик или очень опытный ездок
боже. мы не сравниваем качество фотографа, а сравниваем качество техники. я не понимаю, за что вы хотите зацепиться - за то, что вы очень фотограф хороший и вам де-факто не нужна хорошая техника, или наоборот - вы посредственный фотограф, которому не нужна хорошая техника ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
MTvStyle, 24-70 у карабина нет, у него есть 18-55 для кропа, так что вы фактически с ботом говорите.
но Карабин снимал при мне на 24-70 это был свадебный репортаж, пыха в лоб, все дела, сейчас поищу пару фоток с того мероприятия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:но Карабин снимал при мне на 24-70 это был свадебный репортаж, пыха в лоб, все дела, сейчас поищу пару фоток с того мероприятия.
сейчас наш гений выберет пару самых неудачных жпегов ну как обычно это ж зарница
ты даже не видел какой результат я отдал и не догадываешься почему меня позвали снимать второй раз уже другое мероприятие а тебя нет
mobile:24-70 у карабина нет, у него есть
есть или нет откуда тебе знать,опыт с ним есть уже нормальный
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Карабин:сейчас наш гений выберет пару самых неудачных жпегов
там выбирать не из чего, они все сняты пыхой в лоб, могу интересующимся в личку все кинуть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:Кстати по фоткам вы поймёте какой он хороший фотограф )
Для наглядности
и?
ну ты и клоун однако
этот кадр ушёл в мусорку если что,ещё скажи что у тебя таких нету,я всё больше убеждаюсь что зарница великовозрастной неадекват с завышенным самомнением и не более
mobile:MTvStyle, 24-70 у карабина нет, у него есть 18-55 для кропа, так что вы фактически с ботом говорите.
но Карабин снимал при мне на 24-70 это был свадебный репортаж, пыха в лоб, все дела, сейчас поищу пару фоток с того мероприятия.
Кстати по фоткам вы поймёте какой он хороший фотограф )
это не суть, на самом деле. меня просто умиляют люди, которые думают, что дорогая техника для лохов, которые не шарят, а нормальные ребята снимают на дешевые объективы и получают офигенскую картинку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Карабин:ты даже не видел какой результат я отдал
я вижу исходники, не сложно понять, что ты отдал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:там выбирать не из чего, они все сняты пыхой в лоб, могу интересующимся в личку все кинуть
ты между строк читаешь?
я повторю вопрос для тугого ты видел результат который я отдал?
да,нет или в кусты?
как думаешь почему мама жениха позвала меня а не тебя снимать уже другое мероприятие?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
MTvStyle:на самом деле. меня просто умиляют люди, которые думают, что дорогая техника для лохов, которые не шарят, а нормальные ребята снимают на дешевые объективы и получают офигенскую картинку
это объяснимо, просто дорогую позволить не все могут, поэтому всплывают оправдания типа тех, что пишет карабин.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Карабин:
да никто не говорит что так каждый раз
но может вы фанат ковырять и вытягивать каждую вторую фотку в фотошопе, вместо ретуши
p.s.
разница между 100D и той же 6D на порядок