Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 18 декабря 2010 17:02

вопрос сформулирован отнюдь не корректно

стандартная скорость на порту 2048\512 вплоть до домоседа+ - теперь стандартная скорость при наличии такового профиля на dslam 2800\700

скорость на порту выставляется по тарифному плану по доброте Одмина или по настойчивости и тех. грамотности пользователя =)

утверждение по поводу гостя ничем не подкреплено - гость есть просто как часть платного - вот вам и как в москве - москва скорость одна внешка скорость другая

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 18 декабря 2010 17:04

To4kaTitAN

скорость на порту выставляется по тарифному плану по доброте Одмина или по настойчивости и тех. грамотности пользователя =)

вот это верно.

• LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

422
    # 18 декабря 2010 17:23

Ну вот я например достаточно тех грамотен, однако против того что написано в договоре хрен попрёшь. Мне сказали домосед 512/512 гость 2,0/0,5. Доказывал что при выходе на порту в 512 в реале 512 никогда в жизни не будет... согласились и втыкнули всего 2.8/0,7

То есть чесно фиг чего добьёшься

надо что-то сочинять

вот после 20 и буду им лапшу на уши развешивать)))

• Filin80 Member
    офлайн
    Filin80 Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #149454

Написать сообщение

180
    # 18 декабря 2010 17:41

nowikow, Вы мысль-то внятно сформулируйте для начала.

nowikow:

тарифы на домоседах разные.

И что? Вы утверждаете, что скорость на порту=скорость по ТП. Так вот, я утверждаю, что скорость на порту у подавляющего большинства пользователей ТП "Домосед" (т.е. младшего из тарифов линейки) отнюдь не 512/512, а как правило 2048/512 (у некоторых и больше), следовательно не равна скорости по ТП. Есть сомнения? Внимательно почитайте эту ветку.

nowikow:

Вы лучше соизвольте тогда объяснить , по какому всё таки принципу на byfly выставляется скорость на порту.

Насколько я понимаю, по общему правилу скорость порта выставляется 2028/512 (именно до этой скорости согласно Правилам оказания услуг БТК предоставляет гостевой доступ), меньшая скорость порта частенько встречается у негородских жителей и других обладателей плохоньких линий, большая - у обладателей ИП ТВ (Залы), ну и некоторых счастливцев, которые выпросили/выбили себе таковую.

nowikow:

С соответствии с тарифными планами или по использовании платного и гостевого соединения(что для "домоседчиков"которые уже давно кричат что гость-вообще не нужен), а если вообще не будет "гостя", то и флакона не будет. Докажите по своей логике, что последние верно, буду сильно удивлён.

:insane: несколько раз перечитывал, так и не понял, что Вы хотели этим сказать :)

• klizmatron Senior Member
    офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 18 декабря 2010 19:20
    To4kaTitAN:

так в чем проблема подключить новый домосед и перевестись обратно ? курите форум

Проблема в том, что если я сейчас перейду на домосед за 150тыс и мне поставят канал 4\1, например, то обратно я перейти смогу только 1ого февраля. Платить лишних 100тыс нет желания. :znaika:

To4kaTitAN:

скорость на порту выставляется по тарифному плану по доброте Одмина или по настойчивости и тех. грамотности пользователя

это и имею ввиду как бы

LordSelector:

Ну вот я например достаточно тех грамотен, однако против того что написано в договоре хрен попрёшь. Мне сказали домосед 512/512 гость 2,0/0,5. Доказывал что при выходе на порту в 512 в реале 512 никогда в жизни не будет... согласились и втыкнули всего 2.8/0,7

То есть чесно фиг чего добьёшься

надо что-то сочинять

вот после 20 и буду им лапшу на уши развешивать)))

та же ситуация. Говорят, скорость по договору и до свидания

Filin80:

Вы утверждаете, что скорость на порту=скорость по ТП. Так вот, я утверждаю, что скорость на порту у подавляющего большинства пользователей ТП "Домосед" (т.е. младшего из тарифов линейки) отнюдь не 512/512, а как правило 2048/512 (у некоторых и больше), следовательно не равна скорости по ТП. Есть сомнения? Внимательно почитайте эту ветку

вообще-то вроде бы в Минске при подключении на любой тариф (ну сейчас кроме самого тяжелого домоседа) ставят как раз 2048/512. Ну а если тариф домосед, то лишнюю скорость срезают шейпером

Filin80:

большая - у обладателей ИП ТВ (Залы), ну и некоторых счастливцев, которые выпросили/выбили себе таковую.

Мне вот и интересно, как бы это сделать :jump:

Они убили Кенни!
  • LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

422
    # 18 декабря 2010 20:24

Я вот сча сижу не от себя. Так тут человеку просто так втыкнули 10мбит . Никуда не звонил и не ходил))

Просто в один день стало столько на порту (недели 2 назад)

• LostGydvin Member
    офлайн
    LostGydvin Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #196361

Написать сообщение

321
    # 18 декабря 2010 20:27

LordSelector, Радуйся за него :super:, значит перепутали с кем то , хотели другому поставить:lol:.

<br />
  • LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

422
    # 18 декабря 2010 21:02

Радуйся за него , значит перепутали с кем то , хотели другому поставить.

Да я и рад за него, за одно и за себя:) так как за 1.5 суток что сижу через его модем, уже стянул с torrents.by 80+ Gb :super:

я собсно после таких скоростей и мучаюсь вопросом как бы себе в Минске столько же устроить...

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 18 декабря 2010 21:06

LordSelector, ты сейчас интереса ради проверь за сколько суток ты просмотришь эти 80+ Гб и подумай, надо ли оно тебе.

Интернет поглощает, но здравый смысл никто не отменял... Лучше меньше, да лучше... ИМХО...

Не вижу причин не выпить!
  • GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 18 декабря 2010 21:09

а я когда просил на порту скорость поднять, со второго раза уговрил девушку из 123, в августе,...

с пояснениями, что хачу свой домосед + 2 мбита , в итоге 5 мбит канал

• daaa Member
    офлайн
    daaa Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #286874

Написать сообщение

208
    # 18 декабря 2010 21:10

Скачать весь интернет еще никому не удавалось :D

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 18 декабря 2010 21:13
    Башка:

LordSelector, ты сейчас интереса ради проверь за сколько суток ты просмотришь эти 80+ Гб и подумай, надо ли оно тебе.

Интернет поглощает, но здравый смысл никто не отменял... Лучше меньше, да лучше... ИМХО...

Всего то два-три фильма в хорошем качестве ;)

офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 18 декабря 2010 21:17

Caustic, у каждого понятие хорошее качество - разное. Кто-то вон и скринеры смотрит :molotok:

LordSelector, вот вот, как почитаешь, что в глубинке скорости по 10 мбит, хочется в минске чего-то побольше, чем 2 :)

Они убили Кенни!
  • LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

422
    # 18 декабря 2010 21:25

ты сейчас интереса ради проверь за сколько суток ты просмотришь эти 80+ Гб и подумай, надо ли оно тебе.

Меньше чем за сутки (Всё в FullHD)

Вот полностью согласен, как ещё в школе в своё время принципиально перестал смотреть экранки и фильмы меньше 1,3 Гб.

так сейчас не смотрю всё что меньше 720p (лучше конечно как сча тут качаю по 13Гб BdRip)

Всего то два-три фильма в хорошем качестве

Зришь в корень :wink: Правда фильмов ровно 7 (не вижу смысла тащить оригинал блюрэй по 20-40 Гб если толковый рип в AVC с грамотными настройками на 8-13 гигов ничем не отлличается)

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 18 декабря 2010 21:25

давайте не будем нести тут бред и оправдываться хорошим качеством - вы хорошее качество на гостевой скорости качаете ? расскажиет где у нас портал доступный по гостю с фильмами в хорошем качестве...

если у тебя нет желания платить лишних 100 ращитай так что бы не нужно было их платить - в чем проблема ?

меня поражает полное отсутствие смекалки отдельных пользователей хотящих канал пошире

да и про шейпер тоже смешно - явно не в теме последние так месяца 2

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 18 декабря 2010 21:31

Эта неопределенность с портами у БТК всегда всех бесила.

Ну определились бы уже с правилами кому что давать официально.

А то иногда у домоседов она побольше будет, чем на тарифах – с какого перепуга?

От технической возможности в точке подключения.

Причем тут тариф к техническим возможностям?

Оборудование и линия те же – БРЕЕЕД.

Сегодня будут полдня уверять, что более 2 нельзя.

Завтра подключаем НD-пакет и имеем более 8. Где логика?

• LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #236810

Написать сообщение

422
    # 18 декабря 2010 21:36

To4kaTitAN, http://torrents.by/forum/vf245 вот тут)))

офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 18 декабря 2010 21:47
    To4kaTitAN:

если у тебя нет желания платить лишних 100 ращитай так что бы не нужно было их платить - в чем проблема ?

меня поражает полное отсутствие смекалки отдельных пользователей хотящих канал пошире

да и про шейпер тоже смешно - явно не в теме последние так месяца 2

так а вы просветите, как можно расчитать, если есть смекалка. Очень интересно. И в чем же я не в теме про шейпер?

Они убили Кенни!
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 18 декабря 2010 23:27
    To4kaTitAN:

давайте не будем нести тут бред и оправдываться хорошим качеством -...

Уважаемый, полегче в определениях!

О бреде будете бабушке своей речи толкать.

• Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2050

22 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2050
    # 19 декабря 2010 00:18

Кто может сказать, что с внешним каналом то творится? Что творится вообще с этим байфлаем? Уже начинает нервировать работа этого "провайдера". Пинги на питер 300+ ms. Скорости нестабильные. Причем рывками. Раньше не так заметно было, сейчас вообще стало падать считай до нуля. Причем переодичность - удивляет. как по нотам падает.

Идите в сад! Я - ФЕЯ!