Ответить
  • mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 7 августа 2012 20:52 Редактировалось mr_funk, 6 раз(а).
    annuchka:

Спасибо огромное за ответ!!!Говорят,что европейские не обслуживаются по гарантии в наших сервисных центрах..

Конкретно у филипсов 1 год официальной гарантии вне зависимости от места продажи (или по крайней мере так было весной, если ничего не изменилось).

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

13k:

эх, легенда разрушена, понадеялся было уже. Т.е вафлю можно даже не рассматривать т.к путного из этого мало?!
    да и в 3д я как то не верю(в теле не встречался с этим). Смотреть ближе к ЛЖ?! спс за советы

не ну мне как-то один товарищ доказывал что смотрит пиратки онлайн с сайтов всяких и его вполне устраивает, так что может еще не все потеряно :)
    у меня например соединения 300 МБит/c (n) среднем качестве приема между PC и роутером недостаточно для комфортного просмотра файлов от 12-15Гб на больших fps. Т.е. полноценные фильмы 1080i будут тупить. 720p вполне реально, да.
    Т.е. проецируя все это на просмотр контента высокого качества напрямую из интернета можно сделать вывод что нужен оооочень крутой канал, да и найти еще нужно где затак чета можно посмотреть.
    3d - я бы сказал что модели последних 1-2 лет играют 3d очень хорошо, т.е. верить все же в него стоит, но и телевизор такой будет стоить не 1К при прочих равных...хотя кому что конечно, кто-то и от анаглифов делает вау :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 августа 2012 22:14
    alex_spb07:

Купил себе самсунг 55es6800, подсоединил к компу через hdmi 10 метров И заметил что отклик у мышки стал больше чем был, может это из-за кабеля, то что он такой длинный?

У Вас комната длиной в 10 метров и Вы смотрите в монитор с такого расстояния?
    В чем причина покупки такого длинного шнура?

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд

stepanwest:

И опять одни слова, бт, эфир. И опять читал в инете, и бла бла.
    Чайник берёт 2к ват за раз, тут за плазму боятся.

Вы чайник часами используете?
    ..."долгими зимними вечерами я включаю чайник и любуюсь его работой"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 7 августа 2012 22:51
    annuchka:

Спасибо огромное за ответ!!!Говорят,что европейские не обслуживаются по гарантии в наших сервисных центрах...

Да у Филипса вроде международная гарантия всегда была. Странно. Может какие нововведения в связи с потоком ТВ от панов.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • annuchka Junior Member
    офлайн
    annuchka Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #428107

Написать сообщение

97
    # 7 августа 2012 22:51
    mr_funk:

Конкретно у филипсов 1 год официальной гарантии вне зависимости от места продажи (или по крайней мере так было весной, если ничего не изменилось).

А почему тогда российской сборки Филипсы дороже,чем европейской не подскажите?

Прежде , чем учить меня жить, предъявите свой сертификат ИДЕАЛЬНОСТИ !!!
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 7 августа 2012 22:59 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    annuchka:

А почему тогда российской сборки Филипсы дороже,чем европейской не подскажите?

ценовая политика компаний, плюс еще некоторые тонкости. в итоге цена выше.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 августа 2012 23:23 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Beaves:

-из Панасоников остался одна штука 32"-самыее быстропродаваемые и качественные телики со слов консультанта(мерседес вТВ))), больше бызавозили может и больше продавали, несмотря на высокую цену - 1 место
    - было неасколько и Самсунгов посмотрел, видел как несколько упаковывают, много продают, и опять таки в кредит, берут из-за низкой цены и красочной картинки, хотя она не вполне естественна...приходят с претезиями к кому обратиться з гар ремонтом...Кстати сами с женой за час нахождения видели как девченке объясняли гдесерисный центр-у неё проблемыс 42 вроде каки-то...
    -LG и Sony стоит стоит много, продаются вяловато...
    -Sharp - продаются, но хуже чем Самсы, наравне с Лыжками и Соней, качествосборки Супер,цена тоже...но правда дешевые модели продаются....

Внимательно посмотрите на выделенные слова и, как бы, тенденция - ясна...

P.S.
    Это реалии низкобюджетного белорусского рынка - продается успешнее всего то, что доступно кошельку массового покупателя...
    Ничего нового в этом нет...можно наблюдать ту же тенденцию и на автомобильном рынке...

К понятию качество данная статистика, отмеченная безымянным продавцом, отношения не имеет...поэтому не стоит путать эти два, практически не связанных между собой понятия - "количество продаж на низкобюджетном рынке" и "качество"...
    Вы посмотрите на статистику индийского рынка, например...много удивительных вещей доя себя найдете...

Зайдите в "каталог" данного сайта...
    По любой, практически, группе товаров наблюдается тенденция - в наличие имеются, как правило, недорогие (читай доступные кошельку среднего белоруса) товары...
    Товары высокого качества (и, соответственно, цены) находятся в статусе "под заказ"...:)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

jflex:

Гхм, я был и на семинарах Самсунга, и на их заводе в Подмосковье и что? Не удалось у них зомбировать, почему-то. По доп.опциям они молодцы. Но вот по качеству продукта они уступают однозначно.

Самсунг по всем группам товаров себя позиционирует, как "мясорубка с функциями кофеварки"...
    ...причем, мясорубка получается средняя, а кофеварка - никакая...:)
    Примеров этому (даже не на рынке TV) - масса..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6471

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6471
    # 7 августа 2012 23:34 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.

C какого перепугу лыжи отнесли к "дорогой" марке? Одного сегмента телеки у самса будут как минимум не дешевле.
    Соньки- да. Типа- бренд:)

• jflex Member
    офлайн
    jflex Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #415675

Написать сообщение

227
    # 8 августа 2012 00:37
    Newcomer:

Самсунг по всем группам товаров себя позиционирует, как "мясорубка с функциями кофеварки"...

:100500:

офлайн

6471

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6471
    # 8 августа 2012 00:43
    Newcomer:

...причем, мясорубка получается средняя, а кофеварка - никакая...
    Примеров этому (даже не на рынке TV) - масса..

Самсунг себя позиционирует, как грамотный инвестор.
    А если рядовые белорусские потребители считают, например, вай фай в телеке - "фунция пароварки", то это их право. Думаю, Самсунг об этом никогда не узнает. Так же как и данные потребители ничего не узнают о реалиях рынках за пределами Синеокой гопстраны.

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 8 августа 2012 09:21 Редактировалось mr_funk, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

annuchka:

Спасибо огромное за ответ!!!Говорят,что европейские не обслуживаются по гарантии в наших сервисных центрах...

мне в свое время чего только по телефону не говорили :))))
    Я сам потом сделал звонок в СЦ и уточнил. Ответили, что подойдут все, хоть с луны, главное чтоб гарантийник правильно заполнен был.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Zvezdochet79:

А если рядовые белорусские потребители считают, например, вай фай в телеке - "фунция пароварки", то это их право.

Вифи, слоты и всякие порты с хардварными примочками - нет конечно (т.к. это непосредственный способ интеграции с другими устройствами и руками это никак не допилить в домашних условиях), но лично я бы предпочел иметь возможность взять тв без смарттв и прочих подобных плюшек. Ну или ставьте тогда уже какой линукс в телевизор и дайте мне возможность самому довести все до ума...

офлайн

6471

19 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6471
    # 8 августа 2012 09:28
    mr_funk:

Вифи, слоты и всякие порты с хардварными примочками - нет конечно (т.к. это непосредственный способ интеграции с другими устройствами и руками это никак не допилить в домашних условиях), но лично я бы предпочел иметь возможность взять ТВ без смарттв и прочих подобных плюшек.

главное, чтобы то, что мне надо было в телеке, а вещи типа смарт тв- просто бонус. Да и стоимость телека они не поднимают. По крайней мере- значительно.

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

16 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 8 августа 2012 10:35
    Дуремар:

Beaves:

- посоветуйте классный LCD или Плазму от Самсунга или Панасоника 51-55 дюймов по диагонали.

на классный 55 не хватит - хватит на классный 46ES7000 от самсунга или на плазму панасоника 50ST50

Сильно ли будет отличаться качество изображения?
    Почувствую ли я разницу в размерах?(щас у мя 3х летний Шарп Аквас 32)
    Что оптимальнее если расстояние от телика до глядача 3-4 м?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

на каких польских сайтах смотреть телики?

• 13k Senior Member
    офлайн
    13k Senior Member

722

14 лет на сайте
    пользователь #567307

Написать сообщение

722
    # 8 августа 2012 14:24

Сборка Польша. в чем подводные камни по сравнению с той же сборкой россиян ?

• annuchka Junior Member
    офлайн
    annuchka Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #428107

Написать сообщение

97
    # 8 августа 2012 17:53 Редактировалось annuchka, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

ценовая политика компаний, плюс еще некоторые тонкости. в итоге цена выше.

Неужели в России тот же Филипс дороже,чем в Европе...,да ещё и растаможка при перевозке через границу с Европой...или их везут нелегалом,например в разобранном виде,а здесь умельцы их собирают(вы про эти тонкости говорите?)....только если так,а то странно как-то получается.

Прежде , чем учить меня жить, предъявите свой сертификат ИДЕАЛЬНОСТИ !!!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 8 августа 2012 18:41
    mr_funk:

Вифи, слоты и всякие порты с хардварными примочками - нет конечно (т.к. это непосредственный способ интеграции с другими устройствами и руками это никак не допилить в домашних условиях), но лично я бы предпочел иметь возможность взять тв без смарттв и прочих подобных плюшек. Ну или ставьте тогда уже какой линукс в телевизор и дайте мне возможность самому довести все до ума...

сейчас телевизор со смартом стоит на 500 баксов дешевле чем 3 года назад без смарта , смарт если он реально смарт как у самсунга очень сильно расширяет функционал особенно по части просмотра видео с интернета , вот в частности данный виджет http://smart-tv-home.ru/ мало того что позволяет смотреть видео с интернета так ещё и позволяет легко расшарить видео с компа без smb шар и nfs , umsp возможности самсунга позволяют на него редиректить любое видео по меню play to из виндовс 7 или 8 , плюс управление по сети и т д

Beaves:

Сильно ли будет отличаться качество изображения?
    Почувствую ли я разницу в размерах?(щас у мя 3х летний Шарп Аквас 32)
    Что оптимальнее если расстояние от телика до глядача 3-4 м?

плазма на любителя - смотрите в 5 элементе а потом уже заказывайте , 3 - 4 метра конечно говорят о нужности 55 дюймов

Beaves:

на каких польских сайтах смотреть телики?

http://www.skapiec.pl/ http://www.ceneo.pl/

annuchka:

Неужели в России тот же Филипс дороже,чем в Европе...

в раше всё дороже - у них коррупционная составляющая большая , а у нас ещё плюс местный маразм

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 8 августа 2012 21:16
    annuchka:

Неужели в России тот же Филипс дороже,чем в Европе...,да ещё и растаможка при перевозке через границу с Европой...или их везут нелегалом,например в разобранном виде,а здесь умельцы их собирают(вы про эти тонкости говорите?)....только если так,а то странно как-то получается.

Все официально ввезенные ТВ имеют полную таможенную очистку и все сопутствующие налоги, включая НДС. При ввозе из Европы ничего не платится, отсюда и меньшие цены. Плюс ТВ продаваемые в Европе не имеют части того налогообложения и таможенных пошлин, что есть в нашей РассиРуссии.

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 8 августа 2012 22:11 Редактировалось mr_funk, 3 раз(а).
    Дуремар:

сейчас телевизор со смартом стоит на 500 баксов дешевле чем 3 года назад без смарта , смарт если он реально смарт как у самсунга очень сильно расширяет функционал особенно по части просмотра видео с интернета , вот в частности данный виджет http://smart-tv-home.ru/ мало того что позволяет смотреть видео с интернета так ещё и позволяет легко расшарить видео с компа без smb шар и nfs , umsp возможности самсунга позволяют на него редиректить любое видео по меню play to из виндовс 7 или 8 , плюс управление по сети и т д

ну ок, согласен только в том случае если в ценообразовании конкретной модели смарттв не тянет доп денег, в противном случае лично я категорически за то чтобы возложить все перечисленные функции на htpc или добротный медиаплеер :) т.к. я не верю что в телике это будет реализовано на должном уровне по сравнению со спец. решениям (конкретные модели в виде малого исключения лишь подтвердят правило)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

13k:

Сборка Польша. в чем подводные камни по сравнению с той же сборкой россиян ?

уже много раз обсуждалось: основная разница в том что телевизор серый и не будет признан СЦ в случае поломок в Беларуси.
    По качеству сборки и комплектующим как раз европейские модели в плюсе как правило.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 8 августа 2012 22:20
    Babka_v_kedax:

Все официально ввезенные ТВ имеют полную таможенную очистку и все сопутствующие налоги, включая НДС

если у нас оф телик в 5 алименте стоит 2 европейских цены то в консерватории явно надо что то менять

mr_funk:

ну ок, согласен только в том случае если в ценообразовании конкретной модели смарттв не тянет доп денег,

так оно и не тянет - любой тв сейчас это один два ядра проц на 1 ггц и линукс , прошивка на почти всю линейку одинаковая , не у всех просто нормально сделать получается

mr_funk:

лично я категорически за то чтобы возложить все перечисленные функции на htpc или добротный медиаплеер :) т.к. я не верю что в телике это будет реализовано на должном уровне по сравнению со спец. решениям.

встроенное в телик выигрывает быстротой и удобством , встроенный плеер в ES серии с тем виджетом вполне заменяет дюну 101 для обычного пользователя

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 8 августа 2012 22:29 Редактировалось mr_funk, 1 раз.
    Дуремар:

встроенное в телик выигрывает быстротой и удобством , встроенный плеер в ES серии с тем виджетом вполне заменяет дюну 101 для обычного пользователя

не будет телевизорный проц на который повесятся обе задачи по декодингу видео и процессингу картинки работать быстрее отдельной железки (если конечно не начать сравнивать тот же топовый телик самсунга и бюджетный китайский iconbit).
    хотя если честно не видел я ES теликов и может там действительно все на уровне...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 9 августа 2012 00:11
    mr_funk:

не будет телевизорный проц на который повесятся обе задачи по декодингу видео и процессингу картинки работать быстрее отдельной железки

декодинг и обработка делается отдельно и аппаратно , самсунговский проц по видео может играть m2ts с bd3d fhd структурой что в принципе делает только реалтек 1186 и марвел 30xx , для полного счастья нет только поддержки сетевых шар - которые для предыдущей D серии делаются взломом прошивки