Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• roman_a Member
    офлайн
    roman_a Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #317704

Написать сообщение

164
    # 10 ноября 2012 15:52

Спасибо за участие.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 10 ноября 2012 22:19

Какие из этих выплат будут учитываться при начислении среднего заработка?

Индексация зарплаты
    Повременна оплата
    Премии раб.-поврем.
    Допл. за раб. в ночн. время
    Допл. за раб. в праздн. дни
    Доп. за расш. зон. обслуж.
    Вознаграждение за чай
    Выслуга
    Вознагр. за реализ. ТМЦ
    Вознагр. за реал. дор. наб.
    Вознагр. да дост. зак. ваг.-рест.
    Оплата сверхурочных
    Доплата сверхурочных
    Премия за раб. в сверхур.
    Доплата за совмещение
    Пр-я по ит. сор. отд. и дор.
    Ед. поощ. из ФП
    Компенс. за разъезд. хар. раб.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 10 ноября 2012 22:38
    Apelsin_n:

Индексация зарплаты
    Повременна оплата
    Премии раб.-поврем.
    Вознаграждение за чай
    Выслуга
    Вознагр. за реализ. ТМЦ
    Оплата сверхурочных
    Доплата сверхурочных
    Доплата за совмещение
    Пр-я по ит. сор. отд. и дор.
    Ед. поощ. из ФП
    Компенс. за разъезд. хар. раб.

Индексация зарплаты
    Повременна оплата
    Премии раб.-поврем.
    Выслуга
    Вознагр. за реализ. ТМЦ
    Оплата сверхурочных
    Доплата сверхурочных
    Доплата за совмещение
    это должно входить

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 10 ноября 2012 23:35
    VVolna:

это должно входить

спасибо

• 159738 Senior Member
    офлайн
    159738 Senior Member

1153

17 лет на сайте
    пользователь #159738

Написать сообщение

1153
    # 11 ноября 2012 11:42 Редактировалось 159738, 1 раз.

хочу обменять свой телефон соник на б/у 8800 нео, скажите можно ли чего опасаться если тел был куплен в рассрочку, которую продавец еще не выплатил?
    как себя обезопасить?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 11 ноября 2012 11:54
    D i m k a 91 007:

хочу обменять свой телефон соник на б/у 8800 нео, скажите можно ли чего опасаться если тел был куплен в рассрочку, которую продавец еще не выплатил?
    как себя обезопасить?

надо бояться того, что IMEI телефона внесут в чёрную базу и никто из операторов его не обслужит. выхода три - не покупать, использовать в качестве будильника, попросить продавца перешить IMEI :trollface:.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 11 ноября 2012 15:59

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста жилищному вопросу.

Занимаюсь разделом дома, в моей собственности 3\4 дома, последняя четверть у другого владельца, суд назначил судебную экспертизу, которая признала дом делимым, но последний дольщик должен при этом построить себе пристройку, чтобы его часть дома стала жилой по метражу.

Так вот, вопрос в следующем, если меня раздел устраивает, то в какие сроки суд обязывает владельца 1\4 построить свою пристройку? Какие права до строительства своей пристройки и отдельного входа, он имеет в пользовании остальным домом и участком?

Что если он вообще не будет ничего строить, могу ли я как то настоять на том, чтобы суд обязал его принять компенсацию по рыночной стоимости за последнюю долю в доме?

Заранее спасибо за ответ.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 11 ноября 2012 16:09 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    ARCOS:

Так вот, вопрос в следующем, если меня раздел устраивает, то в какие сроки суд обязывает владельца 1\4 построить свою пристройку? Какие права до строительства своей пристройки и отдельного входа, он имеет в пользовании остальным домом и участком? Что если он вообще не будет ничего строить, могу ли я как то настоять на том, чтобы суд обязал его принять компенсацию по рыночной стоимости за последнюю долю в доме?

это ещё хорошо, что вас раздел устраивает. бывают такие несговорчивые случаи, когда решает за всех эксперт - как на душу ему положит так и поделит. сроки будут указаны в решении, в процессе та сторона будет обосновывать сроки со своей позиции, ваша сторона - со своей. можете обратить внимание суда на ТКП (о сроках строительства), из них наверняка будет следовать, что нормативный срок строительства пристройки навряд ли выше пару месяцев. права на пользование участком и оставшимся домом - такие же как и сейчас. если сосед после решения суда ничего не будет строить - подадите иск ещё раз, и суд учтёт такие действия соседа.

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

18 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 11 ноября 2012 17:38
    ARCOS:

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста жилищному

Что если он вообще не будет ничего строить, могу ли я как то настоять на том, чтобы суд обязал его принять компенсацию по рыночной стоимости за последнюю долю в доме?

Заранее спасибо за ответ.

vot eto ochen i ochen vryad li.

nolite mittere margaritas ante porcos
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 11 ноября 2012 18:35
    96_JkO:

если сосед после решения суда ничего не будет строить - подадите иск ещё раз, и суд учтёт такие действия соседа.

Спасибо вам за ответ, а какой иск тогда подавать? Чего просить от суда, если выше говорят, что принять компенсацию можно и не просить, т.к. не обяжут.

Дело в том, что вторую сторону может вполне устроить затянуть этот процесс на дольше, чтобы пользоваться домом целиком и иметь там равные права.

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

18 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 11 ноября 2012 19:16

ARCOS, a u hozyaina vtoroi doli est eshe kakaya sobstvennost v plane jil'ya? esli eto edinstvennoe shto u nego est' to sud ne imeet prava obyazat'.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 ноября 2012 20:57)
    Основание: пункт Правил 3.5.1

nolite mittere margaritas ante porcos
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 11 ноября 2012 19:54 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ARCOS:

Дело в том, что вторую сторону может вполне устроить затянуть этот процесс на дольше, чтобы пользоваться домом целиком и иметь там равные права.

??? как это, если там долевая собственность? и экспертиза с пристройкой чья была идея?

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 11 ноября 2012 21:33 Редактировалось ARCOS, 2 раз(а).
    96_JkO:

как это, если там долевая собственность? и экспертиза с пристройкой чья была идея?

Еще раз спасибо вам за ответы. :-)

Наверное ввел вас в заблуждение, на доли дом еще не поделен, т.е. я фактически владею 3\4 дома, а практически моя доля в доме пока не определена, т.к. в том виде в котором он сейчас (без пристройки), он не делим.

Поскольку пристройка требует денежных вложений, то я думаю, что вторая сторона будет по максимуму тянуть сроки строения дополнительной пристройки, вполне вероятно, что до второго судебного иска, по этому я заранее и задаюсь вопросом. :-)

Экспертиза была моей идеей, цель была ответить на вопросы: "возможно ли разделить дом и участок и сколько стоит дом с участком в целом, для выплаты компенсации?"

По скольку дом и участок делятся, то с выплатой компенсации вариант отпадает, по скольку реальная стоимость доли ответчика не устраивает.

На счет собственности у второй стороны не знаю, но прописан он в другом месте.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 11 ноября 2012 22:28 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    ARCOS:

Поскольку пристройка требует денежных вложений...

не верю, что дело до этого дойдёт. ведь по сути это вы являетесь заказчиком подобного раздела, почему платить должен сосед? полагаю, что суд проведёт экспертизу, выберет подходящую схему раздела, обяжет соседа не мешать строительству, а само строительство предложит делать вам на ваши средства. в то же время, в решении суда будет указание для БРТИ, что в случае окончания строительства зарегистрировать доли именно в том виде как вы описали - ваши три четверти, его четверть, в т.ч. пристройка.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 11 ноября 2012 22:56
    96_JkO:

ведь по сути это вы являетесь заказчиком подобного раздела, почему платить должен сосед?

Пока я не дополнял исковое и не просил выдела доли, но собирался это сделать.
    Но теперь не знаю, как лучше поступить? Мне хочется разделить дом и участок, чтобы ответная сторона владела только своей четвертью, а не использовала весь дом и участок (как сейчас).
    Я полагал, что если дом делиться только в том случае, если ответной стороне нужно сделать пристройку, то и делать эту пристройку нужно ответной стороне, а не мне. Иначе как то странно получается, я еще и недостающие квадратные метры для раздела ему должен построить? :-)

Чего тогда добиваться? Озадачен...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 11 ноября 2012 23:10
    ARCOS:

недостающие квадратные метры для раздела ему должен построить?

у вас есть два входа? две квартиры в нужных вам долях? тогда суд просто эти доли выделит и обяжет БРТИ их зарегистрировать. нет двух входов? нет двух квартир в нужных вам долях - тогда вы должны это сделать с соседом. если он этого не захочет - увы, но заставить не получится. другое дело, что соседи бывают нивкакую на выделение не идут, тогда суд может их обязать принять разработанную экспертом схему деления, но опять же платить за неё не обяжет.

• qreq Member
    офлайн
    qreq Member

426

16 лет на сайте
    пользователь #183685

Написать сообщение

426
    # 12 ноября 2012 01:46

Доброго времени суток .
    Я после учёбы устроен на отработку .(отработка год) Гос предприятие.
    Работаю нормально но мне урезают КТУ должен быть 1. а ставят 0.85 или 0.65. (по законодательству кажется) не имеют права это делать пол года.
    Обращался к директору он сказал мол всё в порядке "как работаешь так и платят" .
    Друг написал жалобу но результатов разбирательства я не в курсе (друг лёг на профилактику в больницу).
    Куда пишутся жалобы в данном случае и где увидеть пример подобной бумаги ?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 ноября 2012 09:21
    Opser:

Знакомый подвязался в связи с тяжелым финансовым положением побыть "виртуальным" директором фирмы.
    Фирма просуществовала 4 месяца и обанкротилась (ессно). Долги по налогам и выплатам в бюджет колоссальные.
    Т.к. он являлся и директором и бухгалтером, вся ответственность ложится на него. Что ему грозит, если имущества на нем нет кроме вещей и зарплаты в 2.8 млн.
    В суд уже подала налоговая.

В суд на кого? кто реально деньги крутил? ваш товарищ их знает? слить ДФРу например не ссыкнет? Доверенности товарищ подписывал? Уголовное дело заведено было? Ели заведено то на кого?
    Обычно номинальные директора фонарей идут как свидетели. Если органы прихватили вашего товарища не в качестве свидетеля, то ваш товарищ врет и рыльце у него в пушку. Если он не врет, то есть варианты съехать с этого дела (хоть и не люблю я помогать таким деятелям, да и шансы не очень большие), но нужна полная картина, чтобы понимать на какой стадии процесс.

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1746

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1746
    # 12 ноября 2012 10:30

Вопрос по трудовому законодательству

презприятие в глубоких минусах
    работник не получал з/п совсем 3 мес
    работнику выдана справка о задолженности перед ним предприятия по з/п
    нотариус наложил исполнительную надпись (признал факт задолженности)
    судебный исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства

можно ли уволить работника по 41 статье сославшись на постановление судебного исполнителя
    причина вопроса:

цитата из 41
    Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

факт собственно говоря есть
    но СУДом он не установлен, есть лишь постановление об исполнительном производстве о взыскании долга

прошу помощи у тех кто сталкивался и знает правильный ответ

// какова вероятность того, что кто-то будет оспаривать решение директора уволившего работника без формального документа? И какие последствия?

• Bujhm88 Senior Member
    офлайн
    Bujhm88 Senior Member

1363

13 лет на сайте
    пользователь #647629

Написать сообщение

1363
    # 12 ноября 2012 10:59
    Писатель:

Если органы прихватили вашего товарища не в качестве свидетеля, то ваш товарищ врет и рыльце у него в пушку.

У каждого своя история и правды уже не узнать имел он что нибудь с этого или нет. Видел таких с исками по 2 млрд белок и все рассказывают что просто попросили побыть директором:)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Писатель:

Если он не врет, то есть варианты съехать с этого дела (хоть и не люблю я помогать таким деятелям, да и шансы не очень большие), но нужна полная картина, чтобы понимать на какой стадии процесс.

даже самый крутой адвокат может не помочь. Это уже будет зависеть от настроения судьи и их внутренней постановы. В 2009 году взялись за таких лже фирм(помоек) давали по 2-3года и + иски млрдные!!!