Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • citromen Neophyte Poster
    офлайн
    citromen Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #325930

Написать сообщение

8
    # 26 июля 2011 23:38 Редактировалось citromen, 1 раз.

Скажите пожалуйсто, хочу сделать в пикассо стеклоподъёмник правой пассажирской двери автоматический, т.е. как в водительской двери. Если я поставлю такой же тумблер как в водительской двери можно ли так поступить???

• KERS Member
    офлайн
    KERS Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #346057

Написать сообщение

108
    # 26 июля 2011 23:53
    DmitriiDI:

Окна начинают запотевать только когда мотор прогреется, т.е минут через десять.

Аналогичная ситуация была у меня тоже на ксаре. Как оказалось была трещина в радиаторе печки.
    Тоже какое-то время не мог понять от чего запотевают стёкла, пока в один из морозных дней не проехался без включенного обдува (при этом температура была выставлена на максимум). И вот когда двигатель прогрелся, изо всех вент отверстий повалил пар (я уже сначала подумал что горю :o :D ).

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22858

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22858
    # 27 июля 2011 01:01

Derek™, А по деньгам насколько дороже от оффов фильтр?
    citromen, надо еще дополнительно 2 провода в дверь тонких проводить.

Балять мои крылья
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 27 июля 2011 06:37 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    vtsk:

Derek™, а оригинал разве не пурфлюкс делает?

На Свердлова,23 на витрине лежит оригинальный топливный фильтр. Вынутый из коробочки. Рядом коробочка. На фильтре - PSA-шный ордер код выбит. Выглядит как кнехт или бош, но совсем не как пурфлукс.Стоит вроде что-то около 185 000.
    Себе зимой пытался ставить пурфлукс( после того, как фильтр запарафинился). солярка потекла из под крышки корпуса фильтра. 3 раза вынима-ставил. Течет. Плюнул, купил Бош на Притыцкого. Поствил. сразу же без проблем. Крышка закрылась, солярка не течет. Осенью опять бош куплю.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 27 июля 2011 08:14 Редактировалось ANTi_13, 2 раз(а).
    Derek™:

Заодно и поменял масляный фильтр с маслом. Увлекшись, даже залил масла 5w40 чуть-чуть выше максимальной отметки на щупе :D Но датчик уровня масла при старте двигателя показывает на одно деление меньше максимума, так что норма :)

как бы во всех мурзилках по ситроену написано следующее: "Уровень масла ни в коем случае не должен превышать максимальную отметку" (и выделено болдом тоже кстати). Но защита от дурака естественно присутствует. Эти излишки масла мотор "съест" за пару километров, проще говоря за одну поездку. Так, что смысл так его расходовать? Разница между мин и макс, например, у Ксары Пикассо 1,75 л => каждый миллиметр превышения это где-то 0,06л (ну или около того, прикидываю на глаз и в уме). Литр масла 5в40 стоит 57 тысяч. => каждый миллиметр превышения отметки максимума обходится вам в 3,5 тысяч бел. рублей выкинутых на ветер (ну если масло Тотал Кварц 9000) или около того, если вы используете другое масло.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29224

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29224
    # 27 июля 2011 09:40
    Derek™:

Увлекшись, даже залил масла 5w40 чуть-чуть выше максимальной отметки на щупе Но датчик уровня масла при старте двигателя показывает на одно деление меньше максимума, так что норма

ну я бы больше доверял щупу, чем электронному датчику ;)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Pit_Sav Junior Member
    офлайн
    Pit_Sav Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #430129

Написать сообщение

56
    # 27 июля 2011 10:01 Редактировалось Pit_Sav, 1 раз.
    Popesych:

Pit_Sav, тогда да реле стеклоочистителя. на рисунке под номером 4 или 5

А где в авто находиться эта часть с релюхами я ХЕЗ

Попесыч, Инфа для общего развития, вроде победил проблему, дворники работают в штатном режиме, реле нашел - под номером 4 (с "хвостиком" для крепления). Располагается оно над педалью сцепления над защитным кожухом ... Снял реле, разобрал, посмотрел состояние гнезда, подходящего жгута проводов - все оказалось в идеале - чистенькое и блестящее ... никаких следов коррозии или КЗ ... проблема скорее всего была в плохом контакте "хвостика" реле и кузова - плохая земля.

Все можно сделать - вопрос времени...
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 27 июля 2011 10:04 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    vtsk:

Derek™, а оригинал разве не пурфлюкс делает?

Чур меня :) Они даже внешне отличаются сильно.

Popesych:

Derek™, А по деньгам насколько дороже от оффов фильтр?

171900

ANTi_13, у меня уровень масла примерно на 2мм выше максимальной отметки. 2 дня езжу - мотор ничего не "ест" :)

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 июля 2011 10:24
    vik_docent:

У кого как ведет себя Ксантия (с гидропассивом в частности) на грунтовке (не отсыпаная гравийка, а поле, гаражные проезды и пр.) на небольших скоростях, до 30 км/ч?

нормально ведет. Уж точно не раскачивается как ты описываешь. Есть подозрение что сферы больше не выполняют свою функцию. Они как амортизатор, должны гасить колебания и смягчать удары

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 27 июля 2011 18:33
    SMaster:

Есть подозрение что сферы больше не выполняют свою функцию.

Надо будет проверить передние. Сзади на вид новые, да и плавно работает задняя ось, а вот передняя иногда жестковата.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 июля 2011 19:00

Когда я продавал свою ксантию (и не продал в итоге, слишком дешево ее хотели купить. по той цене она мне самому нужна), покупатели раскачивали авто, за углы (так типа по очереди сферы на глаз проверяются). Так вот, со слов этих спецов, колебания машины должны затухать за 1-2 похода вверх. если этого нет, значит амортизаторы не выполняют свою функцию (и работает пружина).
    Подкачивание сфер не помогало сделать перед машины мягче, пока не был почищен корректор. Не чистил его пока он не потек. нет худа без добра...

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 27 июля 2011 21:30 Редактировалось Hrom, 1 раз.
    Mr.ViT:

Hrom, нет

Hrom:
    проверил. на с5

Упс, че-т не заметил :shuffle:

Mr.ViT:

для этого он изголяется при омывании.

Не, "изголяться" приходится из-за установки не родных щеток, если же стоят каркасные - все попадает куда надо :) , но как я уже сказал - плюсы бескаркасников - перевешивают :super:

pashnat:

Большой плюс дает еще веерное распыление

А, вот, веерный форсунки - эт, канешн, зачот... жаль на ХоМяках таких не было... а вкоблхозить - сложно, ввиду конструкции форсунки :(

vik_docent:

... Ах, да... Сзади предыдущий владелец на стойки пославил сферы IFHS, спереди стоят стандартные.

ИФХС - нормальные сферы, не хуже стоковых, главное, что бы были подобраны правильно :znaika: .
    з.ы. ммм... Сьерра... ностальжи... :shuffle:

SMaster:

Так вот, со слов этих спецов, колебания машины должны затухать за 1-2 похода вверх. если этого нет, значит амортизаторы не выполняют свою функцию (и работает пружина).

Чур меня! :insane: Какая пружина и аммортизаторы на Ксю :lol: ?

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 27 июля 2011 21:55
    Hrom:

з.ы. ммм... Сьерра... ностальжи...

немного оффтопа :shuffle: Сайра пустая, а салон Chia (с подлокотничками, седухи с упорами и пр.). На дальние расстояния (от 100 км и более) я отдаю предпочтение ехать на ней, т.к. удобнее посадка да и расход меньше. А Ксюху по городу эксплуатирую (легче все органы управления).

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 27 июля 2011 22:44 Редактировалось Hrom, 1 раз.
    vik_docent:

На дальние расстояния (от 100 км и более) я отдаю предпочтение ехать на ней, т.к. удобнее посадка да и расход меньше.

Расход - зависит от движка, а вот сидухи на Сьерре - в самом деле суперские (даже стоковые, не говоря уж о Рекаро ;) ) - поездка Одесса-Чернигов (т.к. только там первый раз остановился, под утро - пассажиры на горшок попросились ;) ) - как-будто и не сидел ночь за рулем... к сожалению, на ХоМяке - далеко не так :( ... и, как узнал буквально вчера, на ХоМяках водительских сидух с регулировкой поясничного подпора НЕ БЫЛО :insane: :( ...

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 28 июля 2011 09:53

Hrom,

Hrom:

регулировкой поясничного подпора

при большом желании его можно заколхозить.

кстати, у меня спинко перманентно болеет, на ксарике спина уставала быстро (подпора не было). в с5 такой беды нет, хоть и сидушка без

Hrom:

. но как-то она все же удобнее

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 28 июля 2011 10:01
    Hrom:

Чур меня! :insane: Какая пружина и аммортизаторы на Ксю :lol: ?

сферы это и есть амортизаторы :) т.е. они их заменяют

Добавлено спустя 57 минут 42 секунды

народ, напишите плз в личку у кого какая рабочая температура летом на ксантии (бензиновой). а я подобью статистику и потом тут выложу. у меня стрелка на 75 градусов показывает. и только если стоять в пробке температура поднимается до 90, иногда выше а потом падает (вентилятор включается либо ехать начинаю). такое было и на старом термостате и сразу после установки нового и сейчас

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 28 июля 2011 11:04

Как можно поставить в машине датчик уровня масла, датчик уровня ОМЫВАЙКИ... и не поставить датчик уровня охлаждающей жидкости? :D :D
    Это уже для меня баян... просто вспомнил.
    А еще не поставить прибор/индикатор температуры двигателя :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 28 июля 2011 11:14 Редактировалось Hitman, 1 раз.

дел.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 28 июля 2011 11:43
    SMaster:

сферы это и есть амортизаторы т.е. они их заменяют

Да, ну :spy: ?
    Сферы - заменяют весь блок, т.е. И пружины (рессоры, торсионы...), И аммортизаторы :znaika: И если сферы - при издыхании, то никакая мифическая "пружина" нигде не работает :D

Mr.ViT:

Hrom,

Hrom:

при большом желании его можно заколхозить.

А, вот, с этого места - попрошу поподробнее :conf:

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22858

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22858
    # 28 июля 2011 11:48

Arrow, Чё это ты вдруг?