Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 28 мая 2016 15:25
    maestro_t:

    О молочной сыворотке конечно известно, только где вы ее видели в свободной продаже.

    В продуктовых магазинах в пакетах продается, я ее для блинов покупаю ( люблю просто блины на сыворотке :rotate: )

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 28 мая 2016 18:41
    Gektr:

    В продуктовых магазинах в пакетах продается, я ее для блинов покупаю

    Она в пакете жидкая?

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11840

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11840
    # 28 мая 2016 19:01
    maestro_t:

    Она в пакете жидкая?

    :D
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочная_сыворотка

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 28 мая 2016 20:32
    maestro_t:

    Gektr:

    В продуктовых магазинах в пакетах продается, я ее для блинов покупаю

    Она в пакете жидкая?

    мдаааааа, как все запущено :D

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 28 мая 2016 23:53
    maestro_t:

    Gektr:

    В продуктовых магазинах в пакетах продается, я ее для блинов покупаю

    Она в пакете жидкая?

    При комнатной температуре-ДА.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 29 мая 2016 01:13

    Вспомнил, пару лет назад покупал для приготовления белого хлеба. Надо будет проверить на накипи в чайнике. Может уже кто то пробовал и скажет как она действует. Как справляется с тяжелым налетом или только для профилактики годится.

  • Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

    289

    15 лет на сайте
    пользователь #183129

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 29 мая 2016 09:53

    Тут кофемашины когда последний раз обсуждались?
    Пр поводу ECAM 23.460 и ее основных конкурентов в частности можно у гуру поинтересоваться?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 30 мая 2016 10:22 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Pinnyok-v-TV:

    Тут кофемашины когда последний раз обсуждались?

    :beer:

    Pinnyok-v-TV:

    Пр поводу ECAM 23.460 и ее основных конкурентов в частности можно у гуру поинтересоваться?

    Можно, интересуйтесь :)

    Добавлено спустя 22 секунды

    Хорошая машинка. Кого в конкуренты запишем?

    Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

    Pinnyok-v-TV, там 1 нюанс есть. В новых версиях стоит доработанная и улучшенная молочная система LatteCrema, рекомендую с ней.
    Это новая 23.460 B и 23.464 S

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 30 мая 2016 12:12

    Достаточно ли для промывки молочной системы (кувшина с насадкой) налить в насадку моющее средство и промыть под сильной струей воды?

    Или еще как -нибудь? Кстати, в инструкции написано, что для получения пенки более густой и плотной рекомендуется нежирное молоко. Интересно, я думал как раз наоборот.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14710

    20 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14710
    # 30 мая 2016 12:25 Редактировалось Reader_p, 1 раз.
    Fatc@t.07:

    Кстати, в инструкции написано, что для получения пенки более густой и плотной рекомендуется нежирное молоко.

    пенка вроде зависит от белка, а не от жира.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 мая 2016 12:48
    Fatc@t.07:

    для получения пенки более густой и плотной рекомендуется нежирное молоко.

    рекомендация эмпирическая, в наших широтах не работает (насколько я проверял)
    видимо у них как-то так выходит, что при обезжиривании % белка увеличивается

    кстати, жирность благотворно действует на стойкость пенки

    я бью цельное молоко, ну или нормальной жирности если цельного нет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 30 мая 2016 13:01

    Обратил внимание на то, что пенка получается более плотной и густой начиная со второй-третьей чашки. Видимо, играет важное значение и степень нагрева.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

    289

    15 лет на сайте
    пользователь #183129

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 30 мая 2016 19:26
    Питонец:

    Хорошая машинка. Кого в конкуренты запишем?

    Ну, к примеру ETAM 29.510, как успела зарекомендовать?

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    8115

    15 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    8115
    # 30 мая 2016 20:46
    Fatc@t.07:

    Кстати, в инструкции написано, что для получения пенки более густой и плотной рекомендуется нежирное молоко. Интересно, я думал как раз наоборот.

    _ZingeR_:

    я бью цельное молоко, ну или нормальной жирности если цельного нет.

    Я беру 0.5%, но Parmlait. У меня оно лучше всего взбивается.

    Делаю танки!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11840

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11840
    # 30 мая 2016 20:58
    Reader_p:

    Fatc@t.07:

    Кстати, в инструкции написано, что для получения пенки более густой и плотной рекомендуется нежирное молоко.

    пенка вроде зависит от белка, а не от жира.

    В инструкции написано :

    Используйте холодное молоко (~5 °C / 41°F) с содержанием белка не
    меньше 3% для получения капучино превосходного качества. Можно
    использовать как цельное, так и обезжиренное молоко по своему
    вкусу.

    Fatc@t.07:

    Достаточно ли для промывки молочной системы (кувшина с насадкой) налить в насадку моющее средство и промыть под сильной струей воды?

    Если промоется-то без проблем .
    я разобранный молочник за исключением пары деталей мою в посудомойке
    .

    Fatc@t.07:

    Обратил внимание на то, что пенка получается более плотной и густой начиная со второй-третьей чашки. Видимо, играет важное значение и степень нагрева.

    у меня то же так....думаю и у большинства то же

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль

    1035
    # 30 мая 2016 22:46
    Fatc@t.07:

    Достаточно ли для промывки молочной системы (кувшина с насадкой) налить в насадку моющее средство и промыть под сильной струей воды?

    Или еще как -нибудь? Кстати, в инструкции написано, что для получения пенки более густой и плотной рекомендуется нежирное молоко. Интересно, я думал как раз наоборот.

    А капучинатор какой? Панарелло или автоматический? Если панарелло, вообще нет смысла его мыть химией-проще разобрать и помыть обычной губкой с моющим для посуды.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 30 мая 2016 23:01
    Pinnyok-v-TV:

    Ну, к примеру ETAM 29.510, как успела зарекомендовать?

    Тогда давайте уже ETAM29.660! Отлично зарекомендовала, всё в отзывах есть. Или вы пока совсем не разбираетесь и просто смотрите по онланеровской минимальной цене?

    Добавлено спустя 57 секунд

    gres:

    В инструкции написано :
    Используйте холодное молоко (~5 °C / 41°F) с содержанием белка не
    меньше 3% для получения капучино превосходного качества. Можно
    использовать как цельное, так и обезжиренное молоко по своему
    вкусу.

    Абсолютно верно написано.
    Ну и ... _ZingeR_ тоже прав...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

    289

    15 лет на сайте
    пользователь #183129

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 30 мая 2016 23:30 Редактировалось Pinnyok-v-TV, 1 раз.
    Питонец:

    ...Или вы пока совсем не разбираетесь...?

    Бинго!
    Хочется понять, за какие плюшки цена вырастает в 2 раза при переходе от ECAM22.110 к ETAM 29.660
    глядя на табличку
    и нужны ли они мне. И где, кстати, отзывы глянуть, в которых все есть?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 31 мая 2016 14:56

    Pinnyok-v-TV, самая лучшая консультация - это живая консультация.
    Мы в своём магазине прекрасно с этим справляемся (за белорусские рубли). Как правило "с нуля" - это 20-30 минут на выбор и 10-40 минут на предпродажную подготовку, устную инструкцию и настройку.
    Здесь я могу отвечать только на конкретные вопросы.
    Информацию по выбору всегда можно найти на профильных сайтах.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 31 мая 2016 15:20

    simon818, капучинатор автомат с кувшином.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...