Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 8 января 2013 13:52 Редактировалось podandr, 1 раз.

Вот я не понимаю, с заднего стекла влом снег щеткой смахнуть?
    Задолбали такие ездюки с сугробами на крыше, облепленные снегом - главное перед своим носом видит, а обстановка справа-слева-сзади пофиг..

бугогашечка...Вы сделали мой день.
    PS фурщикам, автобусникам и т.п. про такое не говорите

Обстановка фигня, а вот как приятно сзади едущему авто, когда внезапно этот пласт с крышы слетает ему в лобовик. Знаете иногда очень неожиданно получается!

А при повороте сейчас всегда смотрю в левое зеркало, чтобы не получить в бочину от попутчика на встречке! Сейчас это модно, а на вкл поворотник никто внимания не обращает!

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36303

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36303
    # 8 января 2013 14:26
    Flavor:

5Sasha5, тут как бы летел балбес сзади... причем тут снег ?

Водилу спереди достачно было проехать на метр вперёд и водилу сзади хватило-бы места остановиться!Просто при любых манёврах за рулём нужно оценить обстановку,тем более при резком торможении!И вааще,лично я не тронусь с места пока обзор через все средства обзора не будет 100%!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 8 января 2013 14:27
    podandr:

а вот как приятно сзади едущему авто, когда внезапно этот пласт с крышы слетает ему в лобовик. Знаете иногда очень неожиданно получается!

"пласты" с крыши пластами с легковых не слетают. А если и слетают "пластом", значит это достаточно плотно слежавшийся, тяжелый снег, который упадет на дорогу в пределах дистанции безопасности. Зато висящих "на бампере" такой снег хорошо может поучить держать дистанцию.
    Немножко другая ситуация с фурами и льдом, который, бывает, намерзает у них на крыше и слетает достаточно большими и опасными кусками при хлопании тента.

А при повороте сейчас всегда смотрю в левое зеркало, чтобы не получить в бочину от попутчика на встречке! Сейчас это модно, а на вкл поворотник никто внимания не обращает!

Правильно делаете. Вообще-то смотреть надо еще и перед включением поворотника. А то мало ли кто вдруг Вас обгоняет. В РБ вообще не принято соблюдать требования п.95 ПДД. Подавляющее большинство водятлов про него даже не слышали.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

super-buldos2012:

Водилу спереди достачно было проехать на метр вперёд и водилу сзади хватило-бы места остановиться!

Тем самым нарушить требования светофора. Нельзя забывать, что заезд на 10 см за стоп-линию - это такой же проезд на запрещающий сигнал светофора, как и проезд всего перекрестка.

Просто при любых манёврах за рулём нужно оценить обстановку,тем более при резком торможении!

Он там ни разу не резко тормозил. Очень плавно остановился.

И вааще,лично я не тронусь с места пока обзор через все средства обзора не будет 100%!

Вы используете заднее стекло для обзора? Ну, ничего страшного, это бывает. Особенно у начинающих водителей только легковых автомобилей.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

36303

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36303
    # 8 января 2013 14:43 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    DVK:

podandr:

а вот как приятно сзади едущему авто, когда внезапно этот пласт с крышы слетает ему в лобовик. Знаете иногда очень неожиданно получается!

"пласты" с крыши пластами с легковых не слетают. А если и слетают "пластом", значит это достаточно плотно слежавшийся, тяжелый снег, который упадет на дорогу в пределах дистанции безопасности. Зато висящих "на бампере" такой снег хорошо может поучить держать дистанцию.
    Немножко другая ситуация с фурами и льдом, который, бывает, намерзает у них на крыше и слетает достаточно большими и опасными кусками при хлопании тента.

Правильно делаете. Вообще-то смотреть надо еще и перед включением поворотника. А то мало ли кто вдруг Вас обгоняет. В РБ вообще не принято соблюдать требования п.95 ПДД. Подавляющее большинство водятлов про него даже не слышали.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

super-buldos2012:

Водилу спереди достачно было проехать на метр вперёд и водилу сзади хватило-бы места остановиться!

Тем самым нарушить требования светофора. Нельзя забывать, что заезд на 10 см за стоп-линию - это такой же проезд на запрещающий сигнал светофора, как и проезд всего перекрестка.

Просто при любых манёврах за рулём нужно оценить обстановку,тем более при резком торможении!

Он там ни разу не резко тормозил. Очень плавно остановился.

И вааще,лично я не тронусь с места пока обзор через все средства обзора не будет 100%!

Вы используете заднее стекло для обзора? Ну, ничего страшного, это бывает. Особенно у начинающих водителей только легковых автомобилей.

Да видно там,то что водила думал останавливаться или проскочить на моргающий зелёный или вааще пропустил вспышку!Задний вообще кадр - за время видео можно было разобраться со светофором!Про стоп-линию - в ситуации связанной с Вашим здоровьем и жизнью ,например сзади едущего грузовика гружоного кирпичом отказали тормоза,Вы тупо будете стоять возле стоп-линии,хотя была возможность немного отъехать!?И насчёт начинающих - начинал я в 1989 году!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

DVK:

Я использую и заднее и заднее боковое!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 8 января 2013 15:11
    super-buldos2012:

Да видно там,то что водила думал останавливаться или проскочить на моргающий зелёный или вааще пропустил вспышку!

Тем не менее, тормозил он очень плавно.

Про стоп-линию - в ситуации связанной с Вашим здоровьем и жизнью ,например сзади едущего грузовика гружоного кирпичом отказали тормоза,Вы тупо будете стоять возле стоп-линии,хотя была возможность немного отъехать!?

Это ситуация крайней необходимости, в ней можно нарушить ПДД. В данном случае такой ситуации не было.

И насчёт начинающих - начинал я в 1989 году!

И с тех пор так и не научились пользоваться зеркалами заднего вида?

super-buldos2012:

Я использую и заднее и заднее боковое!

Ну, это бывает у новичков. С возрастом и опытом придёт лень вертеть головой и научитесь пользоваться зеркалами заднего вида.

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 8 января 2013 15:37
    DVK:

Ну, это бывает у новичков. С возрастом и опытом придёт лень вертеть головой и научитесь пользоваться зеркалами заднего вида.

:) С возрастом и опытом, придет умение настраивать зеркала, чтобы не вертеть головой.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 8 января 2013 15:43
    Igen:

друг поделился видосом..
    пешик остался цел
    за рулем мерса - цоця в шубе

ну тут пешик виноват.

3.3.3
    офлайн

36303

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36303
    # 8 января 2013 15:44
    DVK:

Увы!Я использую все зеркала!Почему боковым задним стеклом мне нет смысла Вам объяснять!

Добавлено спустя 35 секунд

Ректор:

ну тут пешик виноват.

И водила тоже!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 8 января 2013 15:47
    Ректор:

ну тут пешик виноват.

и виноваты те водилы, которые стали пропускать пешика на его красный.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 8 января 2013 15:49
    super-buldos2012:

DVK:

Увы!Я использую все зеркала!Почему боковым задним стеклом мне нет смысла Вам объяснять!

Добавлено спустя 35 секунд

Ректор:

ну тут пешик виноват.

И водила тоже!

водила? чем же? пешеходу запрещено выходить на проезжую часть на мигающий зелёный! а этот ещё и побежал под колёса.

3.3.3
    офлайн

36303

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36303
    # 8 января 2013 15:55 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    Ректор:

водила? чем же? пешеходу запрещено выходить на проезжую часть на мигающий зелёный! а этот ещё и побежал под колёса.

В ПДД это написано!Почему водителя не насторожило то,что автосы стоящие перед светофором не начали движение!?Почему?Да,пешику запрещено выходить по ПДД,но он то вышел!Вот водила это и не предусмотрел!Ситуация там прочитывалась!И ещё - профессионализм водителя заключаеться в умении предусматривать аварийные ситуации,а не доскональное знание ПДД!

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 8 января 2013 16:02
    super-buldos2012:

Ректор:

В ПДД это написано!Почему водителя не насторожило то,что автосы стоящие перед светофором не начали движение!?Почему?Да,пешику запрещено выходить по ПДД,но он то вышел!Вот водила это и не предусмотрел!Ситуация там прочитывалась!И ещё - профессионализм водителя заключаеться в умении предусматривать аварийные ситуации,а не доскональное знание ПДД!

водятельница мерса решила проскочить побыстрее по полосе, которая только направо, это и подвело..
    опять 2 одиночества нашли друг друга

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 8 января 2013 16:03 Редактировалось DVK, 1 раз.
    super-buldos2012:

Да я и так могу угадать: в вашем автомобиле хреновое правое зеркало заднего вида либо недостаточное их к-во. Такое часто встречается в легковых. И приходится смотреть в заднее правое заднее стекло, чтобы увидеть мотоциклиста в тех случаях, когда был чем-то занят и за обстановкой на дороге не следил, надо на неё посмотреть, чтобы увидеть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 8 января 2013 16:11
    Морж:

Ректор:

ну тут пешик виноват.

и виноваты те водилы, которые стали пропускать пешика на его красный.

кто кого там пропускать стал, если пешик сам на красный ломится, предлагаете его давить?
    А как же
    водитель обязан:
    9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов

офлайн

36303

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36303
    # 8 января 2013 16:12 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    DVK:

super-buldos2012:

Да я и так могу угадать: в вашем автомобиле хреновое правое зеркало заднего вида либо недостаточное их к-во. Такое часто встречается в легковых. И приходится смотреть в заднее правое заднее стекло, чтобы увидеть мотоциклиста в тех случаях, когда был чем-то занят и за обстановкой на дороге не следил, надо на неё посмотреть, чтобы увидеть.

Если-бы у меня было хреновое правое зеркало - за рулём мне делать нечего!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 8 января 2013 16:13

igres, не надо только тут теорию рассказывать, чел ломанулся, ломанись и ты, только аккуратно, чтобы он испугался и понял что дальше не надо, а так кому лучше сделали, что стали его пропускать?

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 8 января 2013 16:15
    Ректор:

водила? чем же?

тем, что:

• не убедился в безопасности (вспоминаем ПДД: если перед ПП замедлилось или остановилось ТС, то водители других ТС обязаны снизить скорость и уступить дорогу пешеходам при их наличии.);
    • перестраивается на крайнюю правую в целях опережения по ней, что запрещено ПДД;
    • с крайней правой полосы можно двигаться только направо на парковку Гиппо, что отчеливо видно по разметке (не похоже, чтобы водитель пытался совершить именно этот маневр, ну или хотел сделать это с шикарным дрифтом)

Этого достаточно?
    Да, пешик нарушал требования светофора. Однако. Это - дурацкий ПП, там кнопки практически никогда не работают, в лучшем случае работает средняя (проверено лично). Поэтому людям, переходящим дорогу от остановки к Гиппо, ничего не остается, как идти на красный, когда красный горит водителям со стороны Рафиева, а по Горецкого в это время горит красный с зеленой стрелкой прямо. Так что сюда еще и ответственных за светофоры приписать можно.

Ректор:

пешеходу запрещено выходить на проезжую часть на мигающий зелёный!

так то оно так по ПДД, но! Многие светофоры сейчас сделаны так, что мигающий зеленый включается через 5 секунд после включения зеленого, хотя до окончания цикла еще секунд 20 остается. Я успею перейти туда и вернуться назад за это время. Парадокс?

God's in his heaven. All's right with the world
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 8 января 2013 16:33
    Морж:

так то оно так по ПДД, но! Многие светофоры сейчас сделаны так, что мигающий зеленый включается через 5 секунд после включения зеленого, хотя до окончания цикла еще секунд 20 остается. Я успею перейти туда и вернуться назад за это время. Парадокс?

под теорией вы ПДД имели ввиду?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 8 января 2013 16:43

igres, научитесь пользоваться цитатами.
    Проследите в данной ситуации, причину и следствие.
    Вы прекрасно поняли что я имею ввиду, книжки людей не убивают, и не калечат.

• rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 8 января 2013 16:44

igres, именно. Многие светофоры сейчас снабжены таймером обратного отсчета, поэтому, основываясь на его показаниях и собственных спринтерских способностях, вполне можно оценить возможность перехода.

God's in his heaven. All's right with the world