Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Белорусская фирма AVKO в своей жидкости СИГМА использует смесь соляной и лимонной кислоты, отсюда и такой быстрый эффект. Одна лимонка работает гораздо медленнее, тем более сильно разбавленная водой. На поверхности меди и нержавейки никаких следов не оставляет. Разъедает только соли, метал не трогает. Что еще надо?
Добавки разные, похоже для запаха, т.к. пары соляной очень стойкие, через пару дней только улетучиваются.
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
simon818:Кирилл_proxima:=) нашел поддоны на складе запакованные под лапавони, серебристого цвета)
про них все забыли)Какие поддоны? Интересно увидеть.
Kochevnik:Смазку для шестеренок небось тоже какую нибудь дорогую используете типа фирменную?
Раньше да, использовал только дорогую. Но почитав вас я понял как был неправ. Сейчас я в поиске альтернативного решения. Пока попробовал сало. Вроде ничего, полет нормальный. Но тоже дорого выходит. Думаю, что буду использовать оставшийся жир со сковороды. Двойной профит: сковороду мыть не надо и шестерни смазаны. Один вопрос: когда агрегат все же ляснется, кому выдвигать претензии?
Шучу, конечно. Называйте меня кем угодно: жертвой маркетинга, и пр., но я всегда следовал тому, что написано в инструкции по эксплуатации. Как показала практика, это дешевле, нежели ремонт поломавшегося девайса.
Спасибо всем ,кто принял деятельное участие в обсуждения раствора лимонной кислоты для промывки кофеварки! Хочу сообщить Вам следующее:
1. Кофеварка не дорогая. 2 мильена,с хвостиком.
2. Деньги на спецсредство есть. просто лимонная кислота - это первое ,что попалось под руку и то,что явно не испортит.
3. В Короне Техно было приобретено это самое спецсредство,немецкое,для кофемашин,кофеварок и тд. Кстати,внимание!!!! - на основе лимонной кислоты плюс еще что-то.
4. После внимательного изучения инструкции и средства, и кофеварки, произведена декальтизация.
5. Самое смешное - не помогло. индикатор, зараза, издевательски моргает
6. Водичку чищу стационарным очистителем.
7. По роду деятельности связан с производителями западнее наших границ и могу с уверенность заявить,что есть масса способов продать очень недорогую вещь в производстве, за очень дорого, и убедить клиента,что это недорогая и простая штука - просто волшебная!
keda1511, я несколько повторюсь, но похоже будет полезно, т.к. вы видимо не уловили этот нюанс.
- индикация "требует декальцинации" не имеет никакой связи с тем, требует ли бойлер декальцинации )))
она срабатывает тупо по счетчику порций, через N варок (N может меняться в настройках, "настройка жесткости воды"
- если "после того как", индикация всё равно моргает, это не значит, что применяемая жижа не помогла. Это значит, что машинка как-то "не заметила" что программная процедура "декальцинация" произведена.
- "декальцинацию" с целью "убрать лампочку" кстати можно производить и вообще без жижи, чистой водой (это следует из вышеуказанного).
Мораль: либо процедура проведена как-то не так (может формально не завершена, например в конце не подтвердили выход из процедуры а просто выключили) или "процессор глючит" какгаварыцца
_ZingeR_ Спасибо! Буду дальше ломать этот прибор. может понесу в гарантийку, няхай чинють
keda1511:_ZingeR_ Спасибо! Буду дальше ломать этот прибор. может понесу в гарантийку, няхай чинють
если прибор еще на гарантии и в сервисе унюхают вашу лимонку, а не спец средства, то тю-тю вашей гарантии
Gektr:если прибор еще на гарантии и в сервисе унюхают вашу лимонку, а не спец средства, то тю-тю вашей гарантии
Мне кажется, что не в каждом сервисе знают как пахнет подходящий кофе, не то, что подходящее фирменное средство!
Питонец:Gektr:если прибор еще на гарантии и в сервисе унюхают вашу лимонку, а не спец средства, то тю-тю вашей гарантии
Мне кажется, что не в каждом сервисе знают как пахнет подходящий кофе, не то, что подходящее фирменное средство!
Может кто то из них мониторит ветку, модель аппарата уже известна, суть обращения тоже известна, ну а дальше дело техники. Это как с мобильными, когда приносишь их в сервис, тебя там с лёгкостью убедят в том, что ты его ронял даже если и не ронял и откажут в гарантийном ремонте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:Gektr:если прибор еще на гарантии и в сервисе унюхают вашу лимонку, а не спец средства, то тю-тю вашей гарантии
По опыту знаю, что и продавцы и торговые представители тоже не знают запаха продаваемого кофе, как и вкуса. А хороший техник если даже и не знает, как пахнет лимонка, то по косвенным признакам всегда определит чем декальцинировался аппарат.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
gres:А еще лучше плесните серной кислоты...
Блин..экономисты..купили кофмашину за 1000 доларов ..а 3-10 долларов на очистку денег нет
если еще на дорогие декальцинаторы тратиться, то себестоимость чашки кофе выйдет дороже чем в кафе
_ZingeR_:banlieue13, а ты их не пей
Может, человек 4 чашки кофе в год делает, что 10-15$ раз в полгода приближает стоимость чашки кофе к ресторанной? А что, тогда всё сходится.
Кирилл_proxima, ааааааоооооооыыыыыы, а для Saeco Intelia таких не бывает? У меня столешка из натурального дерева, приходится кастомные поддоны сооружать, а то столешке кабздец прийдёт.
banlieue13:gres:А еще лучше плесните серной кислоты...
Блин..экономисты..купили кофмашину за 1000 доларов ..а 3-10 долларов на очистку денег нетесли еще на дорогие декальцинаторы тратиться, то себестоимость чашки кофе выйдет дороже чем в кафе
А можно еще зерна кофе ..горохом, цикорием,...ячменем в конце концов...разбавить! и кофе обойдется дешевле чем Майский чай.. ..а можно еще ..просто воду в кофемашине кипятить..и с сахаром употреблять.. еще дешевле..а можно и на сахаре съэкономить...
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
жидкость саэко у нас как минимум 10$ у нас, в Польше 5$ Почему у нас дороже при меньших зарплатах?
или там фальшыука сфабрыкованая у Польшы при содействии H2O и лимонной кислоты?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
banlieue13:жидкость саэко у нас как минимум 10$ у нас, в Польше 5$ Почему у нас дороже при меньших зарплатах?
или там фальшыука сфабрыкованая у Польшы при содействии H2O и лимонной кислоты?
Я думаю, вы будучи продавцом, не будете продавать товар по той цене, по которой проходит закупка, ведь у вас нет расходов по привозу, растаможке и многим другим статьям расходов.
banlieue13, можно не только жидкость Sfeco для декальцинации использовать . В 5-м элементе , электросиле хватает декальцинаторов для кофемашин от 70 тыс руб..В специализированных магазинах бытовой химии можно и дешевле найти...Но даже если и купил родное средство Saeco -не разоришься...
banlieue13:жидкость саэко у нас как минимум 10$ у нас, в Польше 5$ Почему у нас дороже при меньших зарплатах?
А вы за кого голосовали в 1994-м?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:banlieue13:жидкость саэко у нас как минимум 10$ у нас, в Польше 5$ Почему у нас дороже при меньших зарплатах?
А вы за кого голосовали в 1994-м?
Не переходите на политику и не надо думать, что где-то лучше, чем здесь. Везде есть свои нюансы, бизнес есть бизнес.И никто продавать не будет дешевле своих затрат, потому что теряется смысл торговли.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
simon818:banlieue13:жидкость саэко у нас как минимум 10$ у нас, в Польше 5$ Почему у нас дороже при меньших зарплатах?
или там фальшыука сфабрыкованая у Польшы при содействии H2O и лимонной кислоты?Я думаю, вы будучи продавцом, не будете продавать товар по той цене, по которой проходит закупка, ведь у вас нет расходов по привозу, растаможке и многим другим статьям расходов.
а взять,к примеру, автомобили ауди у нас дешевле, чем в германии в салонах, хотя тут и растаможка и доставка...
так что сдается мне на счет цены на жидкость саеко- это барыжество чистой воды.