Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 27 ноября 2015 13:47

Стройэксперт, я не покупаю кота в мешке котлован, сначала постройте, а потом посмотрим, чем вы лучше своими "казармами" на рынке готового жилья.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 27 ноября 2015 14:00 Редактировалось S-35, 1 раз.
    rusomed777:

Честно скужу не знаю и у нас в документах такого не прописано, это косается права владения землеи, то есть право собственности. ПНВ так и звучит, право пожизненного владения.. то есть вы прожили 200 лет и по завещанию оно переходит вашим родным или собственнику недвижемого имущества.

Спасибо.
    Просто странная ситуация, что на первый взгляд нет никакой разницы между формами ПНВ и ЧС.
    У моих родственников в документах ПНВ указан срок в 99 лет, поэтому я считала что данная форма владения и передачи её по наследству и подразумевала этот прописанный срок. Но т.к. в новых документах перестали указывать этот срок, то он стал трактоваться как бессрочный. Что и уравняло ПНВ с ЧС.
    И ещё, ежегодный налог на землю одинаковый для этих двух форм. Взымают одинаковый процент за ПНВ и за ЧС.
    Странно это всё... на мой взгляд.
    Предположу, что государство этим усыпляет бдительность владельцев земли, и в ближайшем будущем будет вносить изменения именно с формой ПНВ. Либо увеличат процент ежегодного налога, либо урезания размеров участков... То есть, бесплатный сыр только в мышеловках.
    ИМХО.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

22 года на сайте
    пользователь #15820

83
    # 27 ноября 2015 17:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Audio_TOP:

Saa88:

Когда земля в ПНВ ее и выкупать не обязательно

Пока у вас есть земля в ПНВ, у вас ИМЕЕТСЯ право использовать её по целевому назначению. Имеется так же свидетельство госрегистрации (оформить которое так же стоит денег). В случае изъятия земельного участка нам компенсируют утрату недвижимого имущества жилого дома. А от с какого рожна, право пожизненного наследуемого владения в данном населённом пункте у нас должно быть отнято безвозмездно?

С того, что право владения отличается от права распоряжения имуществом. Т.е. говоря простым языком, - право владения - это право пользования имуществом, а право распоряжения - это право этим имуществом как распоряжаться, т.е продать , подарить, обменять, так и пользоваться им. Право собственности в соотв. с ГК подразумевает и право владения и право распоряжения, а ПНВ правом распоряжения не обладает. Поэтому к примеру если вы будете продавать свой дом на участке с ПНВ у вас в договоре будет продаваться только сам дом, но не как ни зем участок, а если будете продавать дом на участке в ЧС - то будет два предмета договора: зем. участок и дом.

Исполком может совершенно свободно изъять участок из ПНВ без предоставления компенсации за него (не за дом), т.к. он находится фактически в его собственности (в собственности местного исполнительного и распорядительного органа) и предоставить этот участок другому лицу (по указу к примеру инвестору), а вам выплатить только компенсацию за дом. Это будет называться изъятие для гос нужд.

Исполком может конечно изъять и участок из ЧС, но это он может сделать только путем принудительного выкупа и только через суд и только для гос нужд. В этом случае компенсация будет как за дом так и за участок.

Резюмирую:
    Чтобы изъять участок из ПНВ - судебного решения не нужно, достаточно Решения Исполкома.
    Чтобы изъять участок из ЧС - судебное решение обязательно, решения Исполкома не достаточно.
    При изъятиии из ЧС - компенсация уплачивается и за землю и за дом, при ПНВ - только за дом.
    Никакой компенсации за отказ от права ПНВ законодательством не установлено, т.к. это лишь право использования ЧУЖОГО имущества (аналогично использованию чужого автомобиля по доверенности)!
    Говорю это как юрист.

Меня интересует вопрос, на который я пока ответа не получил: "Были ли в Минске случаи изъятия зем участков из ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ для гос нужд?" Может кто знает?

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 27 ноября 2015 17:21

У меня уже если честно руки чешутся с застроищиком и МГИК в судах встретится. Пока решения нет приходится ждать.. но как только появится сразу поидут 5 исков, не терпится их опробывать..

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

S-35:

rusomed777:

Честно скужу не знаю и у нас в документах такого не прописано, это косается права владения землеи, то есть право собственности. ПНВ так и звучит, право пожизненного владения.. то есть вы прожили 200 лет и по завещанию оно переходит вашим родным или собственнику недвижемого имущества.

Спасибо.
    Просто странная ситуация, что на первый взгляд нет никакой разницы между формами ПНВ и ЧС.
    У моих родственников в документах ПНВ указан срок в 99 лет, поэтому я считала что данная форма владения и передачи её по наследству и подразумевала этот прописанный срок. Но т.к. в новых документах перестали указывать этот срок, то он стал трактоваться как бессрочный. Что и уравняло ПНВ с ЧС.
    И ещё, ежегодный налог на землю одинаковый для этих двух форм. Взымают одинаковый процент за ПНВ и за ЧС.
    Странно это всё... на мой взгляд.
    Предположу, что государство этим усыпляет бдительность владельцев земли, и в ближайшем будущем будет вносить изменения именно с формой ПНВ. Либо увеличат процент ежегодного налога, либо урезания размеров участков... То есть, бесплатный сыр только в мышеловках.
    ИМХО.

Я пологаю что у вас ПНВ оформлялось очень давно, т.к. у нас в 2012 во время сноса. С землеи в нашеи стране деиствительно проблемы есть и куча пробелов. Но вот как может земля выдоватся в ПНВ на 99 лет не понятно, ведь само право звучит пожизненно наследуемое.. а если я не 99 лет буду жить, а 200, то что тогда?! Это обсурд нашего государства

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 27 ноября 2015 17:38
    Saa88:

Меня интересует вопрос, на который я пока ответа не получил: "Были ли в Минске случаи изъятия зем участков из ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ для гос нужд?" Может кто знает?

Были, минимум три знаю

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

22 года на сайте
    пользователь #15820

83
    # 27 ноября 2015 17:39
    rusomed777:

Но вот как может земля выдоватся в ПНВ на 99 лет не понятно, ведь само право звучит пожизненно наследуемое.. а если я не 99 лет буду жить, а 200, то что тогда?! Это обсурд нашего государств

Здесь скорее всего ошибка в понятиях. На 99 лет земля дается в аренду, а не в ПНВ. Это 2 разных права.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

viking1488:

Saa88:

Были, минимум три знаю

Если не секрет в каком районе и есть ли какая еще информация об этом?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 27 ноября 2015 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Saa88:

Если не секрет в каком районе и есть ли какая еще информация об этом?

Два в Сухарево(ул. Новая и Колхозная), один в Лошице. В Лошице это сосед у него 13 соток ЧС и 15 ПНВ. За недвижимость компенсация уже получена(квартиры по метражу на прописанных). По земле пока ничего - участок ещё не изъят, а соседа не могу уговорить в исполком сходить и потребовать свои законные 150тыщ зелени. Исполком сам ничего не предлагал, а товарищ мне не верит что ему ещё и за землю компенсация положена.

В Сухарево по одному участку не знаю ничего, во втором случае получена квартира, участок в ПНВ по улице Горецкого. На участке построен коттедж за счёт застройщика.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 27 ноября 2015 19:43
    Saa88:

Audio_TOP:

Saa88:

Когда земля в ПНВ ее и выкупать не обязательно

Пока у вас есть земля в ПНВ, у вас ИМЕЕТСЯ право использовать её по целевому назначению. Имеется так же свидетельство госрегистрации (оформить которое так же стоит денег). В случае изъятия земельного участка нам компенсируют утрату недвижимого имущества жилого дома. А от с какого рожна, право пожизненного наследуемого владения в данном населённом пункте у нас должно быть отнято безвозмездно?

С того, что право владения отличается от права распоряжения имуществом. Т.е. говоря простым языком, - право владения - это право пользования имуществом, а право распоряжения - это право этим имуществом как распоряжаться, т.е продать , подарить, обменять, так и пользоваться им. Право собственности в соотв. с ГК подразумевает и право владения и право распоряжения, а ПНВ правом распоряжения не обладает. Поэтому к примеру если вы будете продавать свой дом на участке с ПНВ у вас в договоре будет продаваться только сам дом, но не как ни зем участок, а если будете продавать дом на участке в ЧС - то будет два предмета договора: зем. участок и дом.

Исполком может совершенно свободно изъять участок из ПНВ без предоставления компенсации за него (не за дом), т.к. он находится фактически в его собственности (в собственности местного исполнительного и распорядительного органа) и предоставить этот участок другому лицу (по указу к примеру инвестору), а вам выплатить только компенсацию за дом. Это будет называться изъятие для гос нужд.

Исполком может конечно изъять и участок из ЧС, но это он может сделать только путем принудительного выкупа и только через суд и только для гос нужд. В этом случае компенсация будет как за дом так и за участок.

Резюмирую:
    Чтобы изъять участок из ПНВ - судебного решения не нужно, достаточно Решения Исполкома.
    Чтобы изъять участок из ЧС - судебное решение обязательно, решения Исполкома не достаточно.
    При изъятиии из ЧС - компенсация уплачивается и за землю и за дом, при ПНВ - только за дом.
    Никакой компенсации за отказ от права ПНВ законодательством не установлено, т.к. это лишь право использования ЧУЖОГО имущества (аналогично использованию чужого автомобиля по доверенности)!
    Говорю это как юрист.

Вы в чем то правы, но не во всем.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24633

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24633
    # 27 ноября 2015 20:31

Все это детали. Если надо снести для госнужд - снесут. Собственникам земли - компенсируют по кадастровой стоимости.
    Переливаете из пустого в порожнее.

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 27 ноября 2015 21:25
    RET_FRAN:

Все это детали. Если надо снести для госнужд - снесут. Собственникам земли - компенсируют по кадастровой стоимости.

RET_FRAN:

Вы не в курсе случаем, какие замечания по генплагу приняты?

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 29 ноября 2015 14:46
    RET_FRAN:

Краткость - сестра таланта ;)

• БелаяКрепость Member
    офлайн
    БелаяКрепость Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #705254

Написать сообщение

253
    # 30 ноября 2015 10:38
    RET_FRAN:

1000 % , у моих соседей изъяли 4,5 сотки в ЧС, квартиры дали и выплатили по кадастровой за сотку . Но квартиры дали ужаснейшие !!!!!!!!! (район , состояние) . Т.е. затраты по земле компенсировал застройщик себе за счёт покупки дешёвых квартир .

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24633

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24633
    # 30 ноября 2015 10:51

Компенсационное квартиры могут быть и б/у, расположенные в пределах населенного пункта :D

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 ноября 2015 11:40
    RET_FRAN:

Компенсационное квартиры могут быть и б/у, расположенные в пределах населенного пункта :D

Но рыночная оценка квартиры сравнивается с рыночной оценкой сносимого, так что возможна доплата.

• boss.badytchik Junior Member
    офлайн
    boss.badytchik Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #963142

Написать сообщение

64
    # 30 ноября 2015 12:18

ВОПРОС!
    Подскажите пожалуйста. Есть частный дом (предписание о сносе еще не получено, но в плане стоит под снос до 2020г.). Прописаны и проживают в доме: собственник (моя мать), я (дочь) и двое не совершеннолетних детей, мой муж не прописан, но тоже проживает. Подскажите, если собственник - мать подарит 1/6 дома мне (дочери), то возможно ли при сносе получить две отдельные квартиры, т.к. собственника будет 2 и нужно ли при этом делить лицевые счета и делать второй отдельный вход?
    P.S. Площади хватает на всех прописанных : 4*15 = 60м2, а общая площадь дома 100 м2
    Спасибо за ответ.

• romachkin Member
    офлайн
    romachkin Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #808170

Написать сообщение

221
    # 30 ноября 2015 12:46
    Стройэксперт:

RET_FRAN:

Но рыночная оценка квартиры сравнивается с рыночной оценкой сносимого, так что возможна доплата.

В каком нормативном документе сказано , что застройщик может давать б/у квартиры. Только предлагать :znaika:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24633

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24633
    # 30 ноября 2015 13:10

romachkin, это "предложение, от которого невозможно отказаться" :D
    И такие примеры приводились в теме выше

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 30 ноября 2015 13:19 Редактировалось MITR1, 1 раз.
    boss.badytchik:

мой муж не прописан, но тоже проживает

boss.badytchik, если хотите получить больше метров — сами оставаясь на 5/6 площади, мужа пропишите (на 1/6 часть площади) пока не получили решение о сносе.
    Часть 1: 100м2*5/6=83.33м2, предоставление 83.33м2 т.к. это более 60м2 за четырёх человек: соственника1 (Вашей Мамы), Вас (в кач. прописанной), двоих детей;
    Часть 2: 100м2*1/6=16.66м2, предоставление 30м2 за двух человек: Вас (собственника) и мужа (прописанного).
    P.S. Ну и Вашу Маму берегите! :)

Усяго Найлепшага !!!
  • boss.badytchik Junior Member
    офлайн
    boss.badytchik Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #963142

Написать сообщение

64
    # 30 ноября 2015 13:32 Редактировалось boss.badytchik, 2 раз(а).

boss.badytchik, если хотите получить больше метров — сами оставаясь на 5/6 площади, мужа пропишите (на 1/6 часть площади) пока не получили решение о сносе.
    Часть 1: 100м2*5/6=83.33м2, преоставление 83.33м2 т.к. это более 60м2 за четырёх человек: соственника1 (Мамы), Вас (в кач. прописанной), двоих детей;
    Часть 2: 100м2*1/6=16.66м2, предоставление 30м2 за двух человек: Вас (собственника) и мужа (прописанного).

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 30 ноября 2015 13:34 Редактировалось dvornik107, 2 раз(а).

boss.badytchik, Количество собственников при долевом владении не влияет на количество получаемых квартир. Отдельные входы и счета - ничего не дают, если не разделить дом на квартиры (вычленение). Сделайте 3 входа, 3 счёта и 3 квартиры в Вашем доме - вот тогда получите при сносе тоже 3 квартиры. По площади есть вариант получить 2 квартиры, если положено больше 200 квадратов. А 100-150 - всех в одну запрут. Всё уже обсуждалось. Читайте тему. Подойдите в кадастровое со всеми документами. Там Вам расскажут, что необходимо сделать для разделения дома на квартиры.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!