Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• BMWFUN Junior Member
    офлайн
    BMWFUN Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #711197

Написать сообщение

34
    # 23 декабря 2012 22:42 Редактировалось BMWFUN, 1 раз.
    holyteaclub:

Помогите, пожалуйста, определить марку автомобиля виновника. Свидетели говорили, что возможно мерседес. На крыше релинги, капот короткий. Тип кузова скорей всего минивен.

Санг-енг родиус

• pantoon Senior Member
    офлайн
    pantoon Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #61758

Написать сообщение

505
    # 26 декабря 2012 21:01

Сегодня около 14:00 проезжал по Гродненской трассе в сторону Минска. Через 2км после Ракова на обочине фура, рядом разбитый черный минивен и еще одна машина. Два экипажа ГАИ и один "Стрелы". В гаишном Опеле разбит зад... Может кто-то видел, интересно что это было? Перехват с погоней или может опять щит какой?...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 26 декабря 2012 22:59

не знаю где спросить, спрошу здесь. Мини-опрос, скажите, смотрите ли вы в левое зеркало перед поворотом налево из крайней левой полосы???

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 26 декабря 2012 23:03
    Ivan Igorevich:

не знаю где спросить, спрошу здесь. Мини-опрос, скажите, смотрите ли вы в левое зеркало перед поворотом налево из крайней левой полосы???

всегда смотрю в зеркала каждые 2- 5секунды,а тем более при поворотах и перестроениях:)

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 26 декабря 2012 23:09

Ivan Igorevich, при обгоне в 99% и при повороте в 30%, тк поворачиваю в разрешенных местах и обычно сразу после пропуска встречного авто. Но, конечно надо всегда смотреть, но иногда не хватает времени.

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 26 декабря 2012 23:22
    Ivan Igorevich:

Всегда. И в левое при повороте/развороте с левой полосы, и в правое - при, соотв-но, повороте направо из крайней правой. А так да, мониторятся все три зеркала постоянно... :shuffle:

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2101

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2101
    # 26 декабря 2012 23:27
    Ivan Igorevich:

раньше не всегда смотрел, но, учитывая тенденцию увеличения количества аварий типа поворачивающий налево vs обгоняющий(чаще всего в запрещенном месте), последнее время смотрю всегда

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 27 декабря 2012 20:07
    Ivan Igorevich:

ты попал в ветку смотрящих в левое зеркало. :jump:

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 30 декабря 2012 13:33
    alexei27:

Ivan Igorevich:

всегда смотрю в зеркала каждые 2- 5секунды,а тем более при поворотах и перестроениях:)

Вы передвигаетесь задним ходом?

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3295

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3295
    # 30 декабря 2012 21:12
    fatalist_sergika:

Вы передвигаетесь задним ходом?

Сразу неправильные выводы.
    Это просто хорошая привычка думать за себя и ещё за тех ребят, что сзади.

Вчера пришлось поездить с большим тентованным прицепом, и словил себя на мысли. что сам часто смотрю в зеркала, особенно в среднее зеркало, хотя раньше думал что средним почти не пользуюсь, потому что учился ездить на грузовике, в котором вообще среднего зеркала нет.

И заканчивая оффтоп скажу почти по теме: привычка смотреть в зеркала уже как минимум 3 раза спасала меня от ДТП.

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 декабря 2012 11:34
    p0rtall:

Сразу неправильные выводы.
    Это просто хорошая привычка думать за себя и ещё за тех ребят, что сзади.

смотрите не пропустите вспышку спереди !

• karasevichus Senior Member
    офлайн
    karasevichus Senior Member

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 31 декабря 2012 14:39

Не знаю , куда лучше разместить этот пост . Попробую сюда . Вчера парковался около универсама "Тракторозаводской" , поставил заднеприводную машину под достаточно сильным углом , мордой вниз. Выйдя , спустя пару часов , не смог даже тронуться, несмотря на новую и шипованную зимнюю резину. Был чистый лёд . Машина автомат и её начало сносить в сторону соседней . Как я не долбался, выехать не получалось . До соседней машины осталось 5 см и я позвонил в 102 , чтобы мне по номеру дали телефон хозяина соседнего Пассата . Сказали "Ждите" . Спустя буквально 5 минут , приехал патруль 663 бортовой номер . Вышел капитан , сказал что номер хозяина недоступен и начал активно помогать выталкивать мою машину , спустя ещё пару минут приехал борт 668 и они вдвоём начали помогать выталкивать , несмотря на то, что я говорил , что согласен подождать и до утра , понимая что у них много дел в предновогодние ночи . Не получалось . Тогда они подцепили зад моей машины на трос , оттянули от соседней машины, а потом переехав - вытянули меня . И всё это с огромной душевностью и позитивом . После поздравили с НГ и уехали .
    Я бываю во многих странах Европы , но с таким человеколюбием и выручкой сталкивался очень редко . Аж Новогоднее настроение улучшилось ))) Спасибо капитанам из 663 и 668 патрульки и всему Партизанскому ГАИ !!!

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 31 декабря 2012 18:09

действительно молодцы... :super:

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 31 декабря 2012 20:09
    FrankfurtamMain:

действительно молодцы... :super:

+1
    Как-то сказочно всё :) Неправдоподобно. Но молодцы :)

• Aleksandrovi4 Member
    офлайн
    Aleksandrovi4 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #218669

Написать сообщение

157
    # 1 января 2013 17:42

Ищу очевидцев. 1 января 2013 около 13:30, на стоянке между домами Шаранговича-52 и Сухаревская-1, серебристый Peugeot 406 в универсале (вроде как дорестайл) серия номера КС-7 (больше не смог рассмотреть), двигаясь задним ходом, повредил бампер светло синей Volvo V40, далее скрылся. Приехавший экипаж ГАИ, бурча и кряхтя,и даже не выходя из машины (!) ,сказав что это висяк, оформили, посоветовав ремонтировать машину за свой счет.

Оказывается трудно поворошить базу из 9,999 машин).

Если кто наблюдал данный конфуз, просьба откликнуться. (у пежо, видимо, разбит правый задний фонарь (остались осколки)).

P.s: Вопрос не денег, а справедливости.Всегда нужно оставаться человеком.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 8 января 2013 09:52
    Skiilled:

Обидно. Утро первого послепраздничного дня.

И не говорите что бентли до этого был не бит не крашен :trollface:

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 8 января 2013 10:10 Редактировалось 5Sasha5, 3 раз(а).

Вот я не понимаю, с заднего стекла влом снег щеткой смахнуть?
    Задолбали такие ездюки с сугробами на крыше, облепленные снегом - главное перед своим носом видит, а обстановка справа-слева-сзади пофиг..

<br />
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 8 января 2013 10:17

5Sasha5, тут как бы летел балбес сзади... причем тут снег ?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21047

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21047
    # 8 января 2013 10:32
    5Sasha5:

Задолбали такие ездюки с сугробами на крыше, облепленные снегом - главное перед своим носом видит, а обстановка справа-слева-сзади пофиг..

А какое отношение имеет снег на заднем стекле к обстановке справа-слева-сзади? Зеркала заднего вида - не, не слышали?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • rokobungi Senior Member
    офлайн
    rokobungi Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #263875

Написать сообщение

740
    # 8 января 2013 11:37
    5Sasha5:

Вот я не понимаю, с заднего стекла влом снег щеткой смахнуть?

бугогашечка...Вы сделали мой день.
    PS фурщикам, автобусникам и т.п. про такое не говорите

God's in his heaven. All's right with the world