Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11331

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11331
    # 22 марта 2011 11:09

volk1234, так я к тому, что до сих пор никто не объявился, кто умеет делать подобное :) а не про то, что нашим людям мы не доверяем.

• xusha Junior Member
    офлайн
    xusha Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #288265

Написать сообщение

82
    # 22 марта 2011 11:18
    Loxovaz:

Хм а мне кажется что люди в курсе. По крайней мере на форуме когда шло обсуждение большинство было в курсе что такое шаринг и тд и тп, значит и про ресивер в курсе.

Кстати, а людей которые не хотят заваривать мусоропровод или хотят его разварить - приглашаю сегодня к себе в гости, второй день стоит знаааааатнейший запах свежего гнилья во всем общем корридоре.

в нашем случае такого запаха не должно быть, т.к. мусоропровод находится в закрытом пространстве и отделен дверью. У моей свекрови мусоропровод также находится в отдельном помещении, которое закрывается дверью, как и у нас, дом уже старый(чешка), но как ни приедешь никогда никакого запаха не было. Хоть дом и старый, и соседи разные живут, но в подъезде нет никакого запаха.

А насчет выносить мусор самим, то мне кажется, что такой запах свежего гнилья у нас будет стоять в лифтах, т.к. наврядли кто-то будет спускаться с 10-25 этажей пешком по лестнице. А сами понимаете, что за всеми не уследишь, где-то у кого-то пакет потечет, хозяин даже может и не знать, что он потек, кстати такое очень часто бывает(хоть и сама стараюсь покупать самые плотные пакеты), или у кого-то бумашка вывалится или шкурка от банана, хозяин тоже может не заметить, или сделать вид, что не заметил. Вот и получится, что весь этот запах и мусор будет в лифтах, в закрытом пространстве.

Я не против того, чтобы мусоропровод был заварен в течении 6-12 месяцев после сдачи дома, но не навсегда.

• Barmales Junior Member
    офлайн
    Barmales Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #207635

Написать сообщение

44
    # 22 марта 2011 11:25
    tred:

6. Затраты на общие фильтры для воды: да - 33, нет - 34, воздержались - 2

1. Что дают общие фильтры для воды?

2. Какие фильтры нужно будет потом ставить индивидуально в квартиру?

P.S. Мы собирались очищать воду магистральными фильтрами на холодную и горячую воду и ставить систему обратного осмоса для питьевой.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11331

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11331
    # 22 марта 2011 11:27

Barmales, из общих если ставить, то только фильтра грубой очистки + станция обезжелезивания. Всё, остальное вряд ли.

• ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 22 марта 2011 11:34

такой запах свежего гнилья у нас будет стоять в лифтах, т.к. наврядли кто-то будет спускаться с 10-25 этажей пешком по лестнице. А сами понимаете, что за всеми не уследишь, где-то у кого-то пакет потечет, хозяин даже может и не знать, что он потек, кстати такое очень часто бывает(хоть и сама стараюсь покупать самые плотные пакеты), или у кого-то бумашка вывалится или шкурка от банана, хозяин тоже может не заметить, или сделать вид, что не заметил. Вот и получится, что весь этот запах и мусор будет в лифтах, в закрытом пространстве.

Большего бреда не читал уже давно...

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 22 марта 2011 11:36
    xusha:

в нашем случае такого запаха не должно быть, т.к. мусоропровод находится в закрытом пространстве и отделен дверью

Поверьте в моем доме он тоже отделен дверью, но запах он на то и запах, это дверь а не люк на подводной лодке

И по поводу дверей - я лично был на приемке мест общего пользования в 41-ом доме, это не двери - это ... херня с огрызком ручки.

На половине дверей УЖЕ не закрываются замки и двери плотно не прилегают, что будет через полгода лично я ооочень четко представляю.

xusha:

дом уже старый(чешка), но как ни приедешь никогда никакого запаха не было.

Одно дело "как ни приедешь" а другое - жить.

Я не говорю что у нас запах каждый день, случается редко, но поверьте когда случается - хоть противогаз вешай у лифтовой

ЕвгенийVrn:

Большего бреда не читал уже давно...

Ну буду более мягок но соглашусь :)

xusha...вы не понимаете сути проблемы! Проблема не в случайно вывалившейся шкурке, а в том что мусоропровод забивается , и пока его не почистят - мусор лежит пару дней и гниет.

А лифты и тд и тп должны регулярно убираться.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • ЕвгенийVrn Member
    офлайн
    ЕвгенийVrn Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #281601

Написать сообщение

266
    # 22 марта 2011 11:43

мусоропровод находится в закрытом пространстве и отделен дверью

а прежде чем зайти за эту дверь, не забудьте предварительно надеть противогаз, перчатки и уж точно не в домашних тапочках.

• xusha Junior Member
    офлайн
    xusha Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #288265

Написать сообщение

82
    # 22 марта 2011 12:03

И по поводу дверей - я лично был на приемке мест общего пользования в 41-ом доме, это не двери - это ... херня с огрызком ручки.

На половине дверей УЖЕ не закрываются замки и двери плотно не прилегают, что будет через полгода лично я ооочень четко представляю.

я тоже была в 41 доме, и видела эти двери, согласна, что это херня с огрызками, но их можно и заменить, и поставить плотно прилегающие с нормально закрывающейся ручкой дверь. Она там маленькая, поэтому денег много не будет стоить (но это надо согласовывать отдельно этажами, поэтому этот вопрос не надо подымать и не надо обсуждать здесь).

Одно дело "как ни приедешь" а другое - жить.

ну я же общаюсь со своей свекровью, и не раз интересовалась ее мусоропроводом. Дверь от мусоропровода у них вообще на ключ закрывается, и всегда чистота.

Я понимаю, что иногда мусоропроводы забиваются, ну так можно вызвать специальную службу, чтобы почистили. И все будет в порядке.

Ладно не буду я с вами спорить, у вас своя точка зрения, у меня своя, посмотрим, что решат собственники.

а прежде чем зайти за эту дверь, не забудьте предварительно надеть противогаз, перчатки и уж точно не в домашних тапочках.

а кто ж в домашних тапочках на коридор ходит? Зачем же всю грязь в квартиру нести, для этого должны быть специальные тапочки для коридора. А мусор я всегда выношу с салфеткой, чтобы не касаться мусоропровода руками.

Ну кстати аналогично и для выноса мусора на улицу, вы ведь в домашних тапочках не пойдете и голыми руками контейнер не будете открывать, ну и противогаз тоже можно надеть, т.к. там мусор со всего дома лежит.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 марта 2011 12:09

Ой. лучше не обсуждать сейчас самую больную тему(про мусоропровод), а то пересоритесь до вселения:). Скажу только одно: поживете первые полгода без него, привыкнете прихватывать с собой мешок идя на работу, и вопрос сам по себе отпадет.

P.S. А страдать будете в лифте больше от концентрации парфюма после поездки соседей.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 22 марта 2011 12:16

xusha, ну вот, заменить двери, платить время от времени чистильщикам мусоропровода... и это учитывая что обычно в мусоропровод даже пластиковую бутылку не выкинешь все равно не влезает а если влезает то потом и является причиной засорения

У каждого безусловно есть право на свое мнение но лично я не понимаю на кой черт оно нужно, сплошной гемор и антисанитария , неужели так сложно пакет с собой захватить ?

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • xusha Junior Member
    офлайн
    xusha Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #288265

Написать сообщение

82
    # 22 марта 2011 12:23
    Loxovaz:

xusha, ну вот, заменить двери, платить время от времени чистильщикам мусоропровода... и это учитывая что обычно в мусоропровод даже пластиковую бутылку не выкинешь все равно не влезает а если влезает то потом и является причиной засорения

У каждого безусловно есть право на свое мнение но лично я не понимаю на кой черт оно нужно, сплошной гемор и антисанитария , неужели так сложно пакет с собой захватить ?

не буду с вами спорить, давайте пока поживем без мусоропровода, а там посмотрим. Если потом будет все так проблематично, как вы описываете, то его можно потом почистить, продезинфицировать и заварить. А пока я придерживаюсь такого мнения, что он должен быть заварен в первые 6-12 месяцев, а потом разварен.

А пакет действительно сложно захватить с собой либо идя на работу либо еще куда-нибудь, т.к. после мусора мне обязательно нужно руки помыть, будь я с салфеткой или в перчатках. Поэтому нужно будет возвращаться обратно, что не очень хочется.

В общем ладно, давайте действительно не будем здесь доказывать, кто прав, т.к. вы правы по-своему, я права по-своему, в общем жизнь покажет, как нужно правильно делать.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 22 марта 2011 13:29

Мусоропровод заварить однозначно! и навсегда. Я думал, что страшнее срача и запаха, как у меня не бывает, мусоропровод забивается мгновенно, люди начинают складывать пакетики прямо возле него и все выходные это лежит тухнет, потом во всем доме завелись муравьи, целый год их травили, слава Богу вытравили, вот это была жэсть полная. Но по поводу запаха, был у Логоваза в гостях, у меня мусоропровод дверью не отделен - сразу напротив лифта, у него за дверью, но шмон у него стоит на этаже (далеко не первом) значительный. В общем кто за то, чтобы разварить мусоропровод, могу сделать наглядное пособие вместе в виде фоток и пригласить к себе в гости на экскурсию. Если Вы, xusha, мысок с салфеткой в руках выбрасываете, то в моем доме Вы бы даже на пару метров к мусоропроводу не подошли бы. Я понимаю, что у Вас там высокий этаж, у нас тоже, надо бороть свою лень вынести пакетик мусора. Сегодня был в квартире своей, вычеркивал недостатки, которые будет сами потом переделывать, была бригада штукатуров ровняли стены :super:, я их уровнем не замерял, не было с собой, но радует, что принимал в квартиру в прошлый четверг - штукатуры уже были сегодня.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 22 марта 2011 14:47

Живем второй месяц с завареным мусоропроводом, ничего нормально.

xusha, мне честно говоря в лом и противно тащиться с мешком мусора на улицу, по-этому вынос мусора - это обязанность мужа. Я готовлю, убираю, а мусор - это его обязанность. Так что, можете тоже распределить обязанности, мусор - мужу.

Зато прихожу после родителей к себе домой, аж душа радуется, на первом этаже (благодаря консьержу) всегда чисто, в доме никаких запахов. У родителей девятиэтажка, в подъезде вонища! С муравьями жить уже привыкли, они никак не выводятся.

К нам сейчас приходят знакомые, и первое, что говорят: "У вас такой дом! Приятно заходить в подъезд - плиточка, консьерж...:super:

• xusha Junior Member
    офлайн
    xusha Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #288265

Написать сообщение

82
    # 22 марта 2011 15:03

согласна, что вынос мусора - это обязанность мужа, у нас в принципе так и есть, но иногда и сама могу вынести. Я понимаю, что это не такая уж и большая проблема. Но моя позиция такая видимо потому, что я никогда не сталкивалась ни с какими муравьями и крысами, хотя живу уже 10 лет в обычной панельке, и проблем особых я ни разу не видела в своем подъезде, хотя конечно иногда бывают неприятные запахи, но это из-за того, что мусорка прямо на лестничной площадке.

А вот у меня возникла одна мысль, не знаю, как она реализуема или нет, и будет ли от нее польза. А если например на одних этажах, где жильцы будут против мусоропровода, хорошо заварить мусорку, а на других этажах разварить (при этом все расходы по чистки мусоропровода будут делится только между теми этажами, которые пользуются мусоропроводом). По идеи запахов никаких не должно проникать на те этажи, где мусорка хорошо заварена, а мы уже постараемся пользоваться ей аккуратно.

• xusha Junior Member
    офлайн
    xusha Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #288265

Написать сообщение

82
    # 22 марта 2011 15:17

а вообще конечно почему бы не делать эти мусоропроводы отдельно от общего коридора, например, как идти на лестничную площадку, с общего балкона сделать отдельное закрываемое помещенье для мусоропровода, таким образом и запахи никакие бы не проникали в общий коридор и это помещение бы проветривалось, т.к. рядом открытый балкон. Или сделать это помещение с окном, чтобы было какое-то проветривание. Столько лет прошло, а так и не придумали, как сделать удобно и не иметь проблем с запахами в домах.

Вон мои родители на третьем этаже живут в 10 этажке, дому 8-9 лет, так мусоропровод находится в небольшом помещении почти рядом с их дверью в тамбуре, они взяли с соседями отделили это помещенье дверью, и устроили аккуратную курилку (единственно там конечно окно есть, которое можно поставить на проветривание, но оно как правило открывается только, когда там курят). Поставили там цветы, повесили какие-то декоративные поделки, часы, зеркало, скамью поставили, и все аккуратно, уютно и чисто. И никаких запахов. Могут же люди, если захотят.

Все конечно зависит от людей и их воспитания.

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 22 марта 2011 15:23

Я как всегда с небольшим опозданием, не могу постоянно сидеть в нете, но включусь.

tred,

1. Затраты на камеры наблюдения: да - 62, нет - 7, воздержались - 0

2. Затраты на систему хранения видео: да - 53, нет - 16, воздержались - 0

3. Видео с камер в квартире: да (по компьютерной сети) - 20, да (через телевизионный кабель) - 11, да (как-нибудь) - 3, нет - 35, воздержались - 0

Внесу немного ясности, может мнение немного поменяется. Если система видеонаблюдения установлена (нормальная даже не суперсовременная и навороченная), то вывод видео с камер в квартиры по компьютерной сети сети решается установкой ПО на компьютер в квартире и дополнительных затрат не требует. Проблема может возникнуть только если большое количество людей одновременно захочет просмотреть видео по сети (тут компьютерщиков много, понимаете, что просто забьётся канал), но этот вопрос решается, либо ограничением одновременного доступа, либо уже увеличением стоимости с разделением потоков. Вывод видео в квартиры через телесеть потребует затрат на приобретение модуляторов. Но насколько я помню, если будет "Аксиома", она это делает бесплатно.

7. Замена дверей на пожарную лестницу: да - 43, нет 26, воздержались - 0

8. Установка электромагнитных замков на общие дверь/двери: да (с открытием из квартиры) - 16, да (без открытия из квартиры) - 10, да (не знаю, как) - 13, нет - 28, воздержались - 2

Можно поставить эл-магн замки на дверь из лифтовой (она, кстати, у нас железная) и на дверь с лестничной площадки, и ограничить полностью доступ на этаж посторонним. Дверь на пожарную лестницу можно поставить ПВХ (делаю сейчас электрику в новостройке в Уручье, так там сразу при сдаче дома все двери на лестницу хорошие ПВХ). При заказе двери можно сразу заказать и установку эл-механического замка в эту дверь, производители это делают даже бесплатно, а подключить тот же замок можно и позже, главное провода заложить. Для открывания этих дверей из квартиры можно использовать те же домофоны, которые будут открывать и подъездную дверь, их установят в любом случае, так что особых затрат тоже не будет, в лучшем случае модуль согласования. Вызывную панель можно взять не каждому отдельно, а одну на 8 или две на 4 квартиры, тоже обойдётся дешевле в 2-3 раза. Но этот вопрос можно решать поэтажно.

Потом можно сравнить с аналогочными по количеству каналов пакетами и стоимость абон платы умножить лет на 5-10. Будет ясно - сопоставимы расходы или нет...

Сравнивали, спутниковая шара окупает оборудование буквально за пару лет, а за 5-10 уже хороший плюс выходит. Кстати, у нас на фирме (занимаемся слаботочкой) есть человек который занимается спутниковым ТВ. Можете составить список вопросов...

Loxovaz,

мусор лежит пару дней и гниет.

А лифты и тд и тп должны регулярно убираться.

+1

Кстати, а людей которые не хотят заваривать мусоропровод или хотят его разварить - приглашаю сегодня к себе в гости, второй день стоит знаааааатнейший запах свежего гнилья во всем общем корридоре.

Можно поступить проще... Я жил в 16-тиэтажке в пяти минутах ходьбы от наших домов. Можно общую экскурсию устроить, недалеко... Жил на 2-ом этаже. Так у нас мусоропровод забивался с регулярностью 1 раз в неделю... И пробить это порой не могли по несколько дней. :ass: Делает это обычно уборщица обычной палкой, ходит по этажам, открывает мусоропровод и толкает вниз, пока не пойдёт... :cry: А люди сверху продолжают сбрасывать мусор... А когда мусоропровод пробивается, мусора уже столько, что в один бак он не влазит, и соответственно лежит в помещении бака и благоухает... :ass: Поверьте, после такой процедуры запах везде, и не выветривается. И хоть у меня квартира находилась с противоположной стороны от мусоропровода, за время проживания там у меня в туалете два раза заводились такие здоровенькие толстенькие крыски... Долго травить потом приходилось, одно радовало, громкий весёлый визг жены и запрыгивания её на всевозможные предметы мебели, когда крысы выходили погулять... Сейчас живу на 9-ом этаже. Мусор выношу в контейнер вниз принципиально. Кстати, в теперешней квартире на 9-ом этаже ковшик мусоропровода от чистоты просто отгнил... И несколько раз даже на 9-ом этаже в квартире поселялись мышки... Крысы видать высоко не поднимаются... Просто рассказал как было. У меня квартира на 24-ом, вероятность запаха поменьше, носить мешки далековато, но я за заваривание мусоропроводов...

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 22 марта 2011 15:35

xusha, я очень рад, что в вашей панельке все чисто с мусоропроводом. И мне кажется, что это исключение, а, как правило, все это воняет, гниет и т.п. Смотрите - Вы выбрасываете пакет с 25 этажа, пока он до первого долетит - пакет порвется и все содержимое будет аккуратно размазываться по стенам, а остатки упадут вниз и так изо дня в день. Никто толком ничего чистить не будет или будет чистить, но толком не очистят мусоропровод от этого "налета". И другое дело - пакетик завязал на узел и спокойно выкинул в бак по дороге на работу. Есть пакеты с завязками или с замками или как там это называется. Надеюсь что за первый год проживания Вы, и другие люди, кто был за то, чтобы разварить мусоропровод, привыкните к этому и не захотите потом разрушать ту чистоту и порядок, который у нас будет. И поверьте, если человек живет в доме, где все это воняет, он уже привыкает и не обращает внимания на запахи, думает, что их нету. Стоит всего-лишь придти в гости к вам вашему знакомому который живет в доме с заваренным мусоропроводом, узнаете его мнение про ваш дом. В общем я за чистоту и санитарию, надеюсь соседи поддержат идею оставить заваренным мусоропровод навсегда.

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 22 марта 2011 15:44

SomeThinger, поддержу. Кроме того, представьте, с какой скоростью и силой пакетик влетает в бак с 20-какого то этажа... Даже если он по дороге не порвался, в момент падения он превращается в этакую бомбочку с элементами последующего бактериологического воздействия...

• xusha Junior Member
    офлайн
    xusha Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #288265

Написать сообщение

82
    # 22 марта 2011 15:48

SomeThinger, ладно поживем-увидим, конечно вы все тоже правы. Просто у вас конечно какой-то ужасный опыт. Ну пока он будет все равно заварен, а там уже посмотрим.:)

P.S. Пакеты с ручками в последнее время тоже протекать стали, уже замучалась свое мусорное ведро мыть, теперь покупаем супер-прочные пакеты, но жалко, что они без ручек идут.

• xusha Junior Member
    офлайн
    xusha Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #288265

Написать сообщение

82
    # 22 марта 2011 15:52
    _Biggi_:

SomeThinger, поддержу. Кроме того, представьте, с какой скоростью и силой пакетик влетает в бак с 20-какого то этажа... Даже если он по дороге не порвался, в момент падения он превращается в этакую бомбочку с элементами последующего бактериологического воздействия...

ну да с этим я соглашусь, что тут никакие пакеты не спасут, все равно все порвутся. Все-таки 25-этажная высотка. Ну в общем, повыносим мусор сами первое время, а там уже решим, надо это или нет.