spDula:
По поводу "отстаивания" "прав", пожалуй не буду.
А вот с чего вы взяли, что вы можете отказаться от пенсии по причине того, что она вам "не надо" ? Огорчу вас, есть вещи, отказаться от которых мы не можем, и это вполне законно.
Вы же не отказываетесь от уплаты налогов, мол, мне услуги этого гос-ва не нужны.
Вы не можете отказаться от мед. страховки когда хотите за границу, мотивируя это тем, что мол, я болеть не собираюсь. Или - "если заболею отказываюсь от лечения". Всем плевать, что вы отказываетесь. Существует конституционные права человека, и вас лечить придется... Вот потому у вас и не спросят будете вы лечиться не будете, застрахуйся тогда пустим...
С автогражданкой то же самое, почем бы вам не начать писать "не хочу платить автогражданку" не собираюсь мол в дтп попадать, а если попаду сам решу вопрос своими средствами. А всем плевать, сами вы решите или нет, никто не хочет у вас бабло годами выбивать + бабла у вас может и не быть.
Так и фсзн. Не оправдываю нашу бредовую пенсионную систему, но к конституционным правам отказ от пенсии не относится. Наоборот конституция обязывает государство кормить и лечить вас немощного в любом случае - бомж вы или бывший алигарх, потом ведь все равно все эти конституционные права вам придется предоставлять - даже если вы от части их отказались. Это обычная страховка. Другое дело, выполняются ли страховые обязательства и куда идут деньги... Но это другая тема, не относящаяся к "законности взымания страховых взносов"
Вы, то ли уже привыкли и смирились с тем, что Вам впаривают всякую чушь, то ли чего-то не поняли.
Зеркальный вопрос. А с чего Вы взяли, что я не могу или не имею права отказаться от пенсии? Вы думаете,что не имеете на это право только потому, что Вам так в законе приказали? Конституция не обязывает государство меня кормить и лечить, если я осознанно принимаю решение, что мне это не нужно. И никто не имеет права меня в этом ограничивать. И вот об этом самоопределении, как раз и написано в конституции в самом начале, чётко и ясно.
Не нужно путать налоги и взносы в ФСЗН. Более точный пример с налогами будет например такой. Я ведь езжу по заасфальтированным дорогам. Вот тут да, никто не поверит, что я по воздуху летаю и мне такие дороги не нужны. А вот с пенсией всё очень понятно. Если я ставлю подпись, что отказался от неё, то государство с этого момента не обязано мне потом ничего платить. То есть, я принял все риски на себя и освободил от этого государство.
Нужна страховка? Пошёл и оформил тогда, когда посчитал нужным. Нужно лечиться? Пошёл и заплатил за лечение тогда, когда это понадобилось. А если я за всю жизнь ни разу не заболел? Я уже и на самом деле забыл когда болел.
При этом есть ещё некоторые нюансы. Если я делаю всю жизнь взносы, рассчитывая на пенсию, а потом вдруг не дожив до пенсии пару лет, умираю. Куда все мои взносы в таком случае делись? Правильно, остались у государства. А в случае если я управлял своими средствами сам, то я могу заранее написать завещание, что оставляю их после смерти тому, кому посчитаю нужным.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
//---
Считаю нужным разобраться в законах, где один закон может перекрывать другой, при этом противоречит третьим и нарушает четвёртые.
Как я вижу решение проблемы в обсуждаемом законе? Для полной и пропорциональной справедливости должно быть четыре варианта для выбора:
1. Я работаю и пользуюсь социальными услугами государства.
2. Я не работаю, но пользуюсь социальными услугами государства.
3. Я работаю, но не пользуюсь социальными услугами государства.
4. Я не работаю и не пользуюсь социальными услугами государства.
Очевидно, что в таком раскладе каждый найдёт себе подходящий для него вариант. В моём случае мне подходит третий вариант «я работаю, но не пользуюсь социальными услугами государства».