Ответить
  • tsitan Member
    офлайн
    tsitan Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #209180

Написать сообщение

373
    # 28 марта 2015 11:04

paUk25, Безакцептное требование. Вас и не будут спрашивать.
    Если открывать новые счета в других банках, то уже через день новые счета будут в ФСЗН и на них тоже повесят требования.
    А если наглеть и открыть их слишком много - то могут наложить запрет на открытие новых счетов.

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 28 марта 2015 11:16
    paUk25:

а откуда у них такое право вообще . если у меня р/с как рабочий. командировочные, материал, зарплата . Как они могут с него деньги снимать .

Читайте договор с банком при открытии счёта. В договоре есть примерно такие пункты:

3.2. Банк вправе:
    ...
    3.2.2. списывать со счета денежные средства платежным ордером в оплату за проведенные Банком операции, пеню и штраф в соответствии с законодательством Республики Беларусь и настоящим договором;
    3.2.3. списывать средства со счета без поручения (распоряжения) Владельца счета в случаях:
    когда законодательными актами Республики Беларусь установлен бесспорный порядок списания средств;
    ...

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 28 марта 2015 11:21
    tsitan:

paUk25, Безакцептное требование. Вас и не будут спрашивать.
    Если открывать новые счета в других банках, то уже через день новые счета будут в ФСЗН и на них тоже повесят требования.
    А если наглеть и открыть их слишком много - то могут наложить запрет на открытие новых счетов.

а закон есть какой нибудь который им разрешает так делать , это мои же деньги , это же не законна а как же право человека ?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

tol64, а это где будет написано порядок расчетотв

Я сам знаю про свою неграмотность , ЗАЧЕМ мне об этом говорить .
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9868

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9868
    # 28 марта 2015 11:44
    paUk25:

а закон есть какой нибудь который им разрешает так делать ,

Раньше не было.Теперь такой закон есть.

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 28 марта 2015 11:52
    tol64:

3.2. Банк вправе:
    ...
    3.2.2. списывать со счета денежные средства платежным ордером в оплату за проведенные Банком операции, пеню и штраф в соответствии с законодательством Республики Беларусь и настоящим договором;
    3.2.3. списывать средства со счета без поручения (распоряжения) Владельца счета в случаях:
    когда законодательными актами Республики Беларусь установлен бесспорный порядок списания средств;

у меня чет таких пунктов нет

• everyman.BY Junior Member
    офлайн
    everyman.BY Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #934477

Написать сообщение

73
    # 28 марта 2015 12:03
    paUk25:

а закон есть какой нибудь который им разрешает так делать , это мои же деньги , это же не законна а как же право человека ?

Если лень самому разбираться, напишите письмо в банк: на каком основании списали и какими нормами действующего законодательства руководствовались.

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 28 марта 2015 12:12
    everyman.BY:

paUk25:

Если лень самому разбираться, напишите письмо в банк: на каком основании списали и какими нормами действующего законодательства руководствовались.

пока еще не списали. просто сейчас объект беру будут перечисления но там деньги на материал , если спишут как мне перед заказчикам отчитаться .

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #934477

Написать сообщение

73
    # 28 марта 2015 12:32 Редактировалось everyman.BY, 1 раз.
    paUk25:

everyman.BY:

paUk25:

пока еще не списали. просто сейчас объект беру будут перечисления но там деньги на материал , если спишут как мне перед заказчикам отчитаться .

Попробуйте договориться с ФСЗН об отсрочке... хотя маловероятно.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3078

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3078
    # 28 марта 2015 13:06
    everyman.BY:

paUk25:

everyman.BY:

paUk25:

:100500: оплата за прошедший год,должна быть произведена до 1 марта,текущего года :znaika:

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 28 марта 2015 14:04 Редактировалось paUk25, 1 раз.
    stock-optom:

everyman.BY:

paUk25:

everyman.BY:

paUk25:

:100500: оплата за прошедший год,должна быть произведена до 1 марта,текущего года :znaika:

я не хочу платить так-как это нарушения прав человека

• spDula Senior Member
    офлайн
    spDula Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #695249

Написать сообщение

758
    # 28 марта 2015 16:24 Редактировалось spDula, 1 раз.
    tol64:

Вы о своей пенсии заботьтесь сами. А о своей лично могу решать только я сам. Подчёркиваю, я не решаю, что вам делать с Вашими личными правами. Я решаю за себя лично. Если я подписал договор о том, что лично мне не нужна пенсия, то мне её платить и не нужно потом. И для этого не нужно включать долгую и неповоротливую машину системы, чтобы когда-то там в будущем я мог бы отказаться от того, что мне не нужно, когда уже и поздно будет и будет ли вообще.

По поводу "отстаивания" "прав", пожалуй не буду.
    А вот с чего вы взяли, что вы можете отказаться от пенсии по причине того, что она вам "не надо" ? Огорчу вас, есть вещи, отказаться от которых мы не можем, и это вполне законно.
    Вы же не отказываетесь от уплаты налогов, мол, мне услуги этого гос-ва не нужны.
    Вы не можете отказаться от мед. страховки когда хотите за границу, мотивируя это тем, что мол, я болеть не собираюсь. Или - "если заболею отказываюсь от лечения". Всем плевать, что вы отказываетесь. Существует конституционные права человека, и вас лечить придется... Вот потому у вас и не спросят будете вы лечиться не будете, застрахуйся тогда пустим...
    С автогражданкой то же самое, почем бы вам не начать писать "не хочу платить автогражданку" не собираюсь мол в дтп попадать, а если попаду сам решу вопрос своими средствами. А всем плевать, сами вы решите или нет, никто не хочет у вас бабло годами выбивать + бабла у вас может и не быть.
    Так и фсзн. Не оправдываю нашу бредовую пенсионную систему, но к конституционным правам отказ от пенсии не относится. Наоборот конституция обязывает государство кормить и лечить вас немощного в любом случае - бомж вы или бывший алигарх, потом ведь все равно все эти конституционные права вам придется предоставлять - даже если вы от части их отказались. Это обычная страховка. Другое дело, выполняются ли страховые обязательства и куда идут деньги... Но это другая тема, не относящаяся к "законности взымания страховых взносов"

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 28 марта 2015 17:48
    spDula:

По поводу "отстаивания" "прав", пожалуй не буду.
    А вот с чего вы взяли, что вы можете отказаться от пенсии по причине того, что она вам "не надо" ? Огорчу вас, есть вещи, отказаться от которых мы не можем, и это вполне законно.
    Вы же не отказываетесь от уплаты налогов, мол, мне услуги этого гос-ва не нужны.
    Вы не можете отказаться от мед. страховки когда хотите за границу, мотивируя это тем, что мол, я болеть не собираюсь. Или - "если заболею отказываюсь от лечения". Всем плевать, что вы отказываетесь. Существует конституционные права человека, и вас лечить придется... Вот потому у вас и не спросят будете вы лечиться не будете, застрахуйся тогда пустим...
    С автогражданкой то же самое, почем бы вам не начать писать "не хочу платить автогражданку" не собираюсь мол в дтп попадать, а если попаду сам решу вопрос своими средствами. А всем плевать, сами вы решите или нет, никто не хочет у вас бабло годами выбивать + бабла у вас может и не быть.
    Так и фсзн. Не оправдываю нашу бредовую пенсионную систему, но к конституционным правам отказ от пенсии не относится. Наоборот конституция обязывает государство кормить и лечить вас немощного в любом случае - бомж вы или бывший алигарх, потом ведь все равно все эти конституционные права вам придется предоставлять - даже если вы от части их отказались. Это обычная страховка. Другое дело, выполняются ли страховые обязательства и куда идут деньги... Но это другая тема, не относящаяся к "законности взымания страховых взносов"

Вы, то ли уже привыкли и смирились с тем, что Вам впаривают всякую чушь, то ли чего-то не поняли.

Зеркальный вопрос. А с чего Вы взяли, что я не могу или не имею права отказаться от пенсии? Вы думаете,что не имеете на это право только потому, что Вам так в законе приказали? Конституция не обязывает государство меня кормить и лечить, если я осознанно принимаю решение, что мне это не нужно. И никто не имеет права меня в этом ограничивать. И вот об этом самоопределении, как раз и написано в конституции в самом начале, чётко и ясно.

Не нужно путать налоги и взносы в ФСЗН. Более точный пример с налогами будет например такой. Я ведь езжу по заасфальтированным дорогам. Вот тут да, никто не поверит, что я по воздуху летаю и мне такие дороги не нужны. А вот с пенсией всё очень понятно. Если я ставлю подпись, что отказался от неё, то государство с этого момента не обязано мне потом ничего платить. То есть, я принял все риски на себя и освободил от этого государство.

Нужна страховка? Пошёл и оформил тогда, когда посчитал нужным. Нужно лечиться? Пошёл и заплатил за лечение тогда, когда это понадобилось. А если я за всю жизнь ни разу не заболел? Я уже и на самом деле забыл когда болел.

При этом есть ещё некоторые нюансы. Если я делаю всю жизнь взносы, рассчитывая на пенсию, а потом вдруг не дожив до пенсии пару лет, умираю. Куда все мои взносы в таком случае делись? Правильно, остались у государства. А в случае если я управлял своими средствами сам, то я могу заранее написать завещание, что оставляю их после смерти тому, кому посчитаю нужным.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

//---

Считаю нужным разобраться в законах, где один закон может перекрывать другой, при этом противоречит третьим и нарушает четвёртые.

Как я вижу решение проблемы в обсуждаемом законе? Для полной и пропорциональной справедливости должно быть четыре варианта для выбора:

1. Я работаю и пользуюсь социальными услугами государства.
    2. Я не работаю, но пользуюсь социальными услугами государства.
    3. Я работаю, но не пользуюсь социальными услугами государства.
    4. Я не работаю и не пользуюсь социальными услугами государства.

Очевидно, что в таком раскладе каждый найдёт себе подходящий для него вариант. В моём случае мне подходит третий вариант «я работаю, но не пользуюсь социальными услугами государства».

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 28 марта 2015 18:06 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    tol64:

При этом есть ещё некоторые нюансы. Если я делаю всю жизнь взносы, рассчитывая на пенсию, а потом вдруг не дожив до пенсии пару лет, умираю. Куда все мои взносы в таком случае делись? Правильно, остались у государства. А в случае если я управлял своими средствами сам, то я могу заранее написать завещание, что оставляю их после смерти тому, кому посчитаю нужным.

В ваших рассуждениях есть одно существенное упущение. У нас не накопительная система. И ваши взносы ФСЗН к лично вашей пенсии имеют весьма отдаленное отношение. Если все сейчас решат "отказаться" от пенсии, то не из чего будет платить сегодняшним пенсионерам, которые ни от чего не отказывались. Я не говорю о правильности или неправильности подобной системы, но она такая какая есть. Поэтому, ИМХО, никто вам "отказаться" не даст.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 28 марта 2015 18:33 Редактировалось tol64, 1 раз.
    Gwynbleidd:

В ваших рассуждениях есть одно существенное упущение. У нас не накопительная система. И ваши взносы ФСЗН к лично вашей пенсии имеют весьма отдаленное отношение. Если все сейчас решат "отказаться" от пенсии, то не из чего будет платить сегодняшним пенсионерам, которые ни от чего не отказывались. Я не говорю о правильности или неправильности подобной системы, но она такая какая есть. Поэтому, ИМХО, никто вам "отказаться" не даст.

У меня нет, каких-то упущений. Абсолютная логика.

В чём Ваша ошибка? В том, что сегодняшние пенсионеры должны получать пенсию из своих взносов, которые они делали в течении своей жизни, а не от тех, кто живёт и работает сейчас. Вы это сами придумали или Вам уже где-то так отвечали? Если Вам так отвечали, то у Вас что, дополнительных вопросов не возникло? Вы сразу приняли ответ и смирились с таким положением вещей?

Если все откажутся от пенсии, то это было бы очень даже хорошо, так как это бы показало, что общество стало зрелым и развитым, если каждый может позаботиться о себе сам. Но я думаю, что скорее всего, мало кто откажется от пенсии от государства в силу неуверенности в себе. Всё общество пока далеко к этому не готово.

Я считаю, что у человека должно быть право самому определять, что ему нужно, а что не нужно. И в этом нет никаких противоречий с тем, что написано в конституции. А вот в законе, как раз есть такие противоречия.

Если Вы согласны с тем, что написано в законе, то это Ваше право и здесь нет никакого нарушения Ваших прав. Если в закон внести поправки или дополнения, которые я предлагал выше, то это тоже никак не будет ущемлять чьи-то права, но также не будет ущемлять и мои права, и вообще чьи бы то ни было. Вот тогда в обществе будет царить гармония, так как учтены права каждого гражданина, именно так, как это написано в конституции.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 28 марта 2015 18:52 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    tol64:

учтены права каждого гражданина, именно так, как это написано в конституции.

Это все очень хорошо правильно, очень бы хотелось, чтобы так это все и было, но увы в нашей стране нам до этого вряд ли дожить удастся.
    Вам самому не смешно взывать к конституции, учитывая как об нее 20 лет ноги вытирают? Нет, если конечно хочется побороться с ветряными мельницами - не так никто этого вам запретить не может. Тем не менее, как уже писали выше - удачи вам.

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 28 марта 2015 20:09
    Gwynbleidd:

Это все очень хорошо правильно, очень бы хотелось, чтобы так это все и было, но увы в нашей стране нам до этого вряд ли дожить удастся.
    Вам самому не смешно взывать к конституции, учитывая как об нее 20 лет ноги вытирают? Нет, если конечно хочется побороться с ветряными мельницами - не так никто этого вам запретить не может. Тем не менее, как уже писали выше - удачи вам.

А какие были попытки что либо изменить? А если были, то где о них было рассказано? Вот именно с такого халатного отношения к самим же себе и получаем то, что заслужили. Молчите? Значит согласны. Ведь для того, чтобы отстоять свою точку зрения нужно так неплохо поработать. Приложить уйму усилий. А тут ещё настроение пессимистичное, да и сомнения какие-то есть. Да ещё и мысли нужно сформулировать правильно, да так, чтобы каждый аргумент от оппонента был разгромлен в щепки.

Если хотите, что-то изменить, нужно идти сквозь сомнения и пессимизм, а не соглашаться на подсунутую под нос баланду.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 28 марта 2015 21:54 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    tol64:

Ведь для того, чтобы отстоять свою точку зрения нужно так неплохо поработать.

Да, тут вы правы, именно поэтому лучше буду тратить свои силы на обеспечение благополучия своей семьи здесь и сейчас, чем на борьбу с неизвестным и отдаленным исходом.

tol64:

чтобы каждый аргумент от оппонента был разгромлен в щепки.

Вы действительно считаете, что ваши аргументы для наших властей что-то значат, да будьте вы хоть тысячу раз правы - в нашем государстве прав тот, у кого больше прав. Ладно это бесмыссленный спор, вряд ли нам удастся друг друга переубедить. Ваша позиция безусловно достойна уважения, но в успех вашей кампании вериться слабо.

• tol64 Neophyte Poster
    офлайн
    tol64 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #833083

Написать сообщение

25
    # 29 марта 2015 09:03
    Gwynbleidd:

Вы действительно считаете, что ваши аргументы для наших властей что-то значат, да будьте вы хоть тысячу раз правы - в нашем государстве прав тот, у кого больше прав. Ладно это бесмыссленный спор, вряд ли нам удастся друг друга переубедить. Ваша позиция безусловно достойна уважения, но в успех вашей кампании вериться слабо.

Откуда Вы можете знать, значат для властей наши аргументы что-нибудь или не значат, если Вы даже не сделали ни одной попытки? Сами придумали или кто-то сказал?

С чего Вы взяли что у Вас меньше прав, чем у кого бы то ни было?

Просто удивительно, как люди изначально ставят себя в позицию смиренного проигравшего и делают выводы не сделав даже попытки что-то изменить. Ведь даже этими своими многочисленными ответами мне и другим, постоянно повторяя как мантру, что: "Ничего не выйдет", "У Вас ничего не получится", "В этом государстве ничего невозможно изменить" и т.д. в подобном стиле, Вы формируете это гнилое течение, когда у множества людей складывается мнение, что да, действительно, ничего нельзя изменить, нужно быть покорной биомассой, послушным стадом, так как ничего нельзя изменить. При этом никто на самом деле даже не знает, можно ли на самом деле что-то изменить или нет. Ну вот, отвечают, кто-то пробовал и не получилось, значит и у нас не получится. Вот это действительно смешно.

А оправданий для себя любимого можно придумать бесчисленные множества, чтобы ничего не делать. Если уж сами считаете, что лично Вы ничего не можете изменить, так как просто не умеете/не можете (а как можно уметь что-то или знать умеешь ли, если никогда даже не пробовал), то хотя бы не пишите об этом. Прикройте, пожалуйста, этот свой стыд. Хоть что-то пускай будет полезным от Вас.

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #934477

Написать сообщение

73
    # 29 марта 2015 10:12

tol64, на мой скромный взгляд spDula гораздо более логичен чем вы.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 29 марта 2015 12:06

tol64, когда "аргументы" начинают сопровождать хамством, то это сильно снижает их вес. Пожалуй запасусь попкорном и посмотрю чем кончится ваше шоу, если конечно вы не постесняетесь выложить рузультаты.