Ответить
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 15 января 2009 20:19

-S-, здоровой критики я тут пока не услышал, так имхо, имхо... Это не значит что фото мои супер идеальные, я сам очень критично к себе отношусь и стараюсь рости от снимка к снимку.

Летом, когда практика съемки на зеркало равнялась 3 месяцем. Я разместил одно фото из фотосессии на photosight.ru

Хоть там не было сисек, но рейтинг его стал рости. В одном из первых комментариев некий товарищ со статусом "любитель" написал:

Igor_Mamaev | 17.07.2008 - 10:51:52 | ответить

Слишком светлый номер на слишком крутой "пежохе" несколько отвлекает от Татьяны. Да и "бычки" под правой ногой модели ... хм... А задумка-то не плоха.

Я конечно же начал оправдываться:

Denis Ermakov | 17.07.2008 - 11:24:00 | ответить

Что сделать если номера у нас такие на авто, но вобщем согласен сильно яркий и контрастный. А мусор на улице это естественно. Хотя опять же если напрягает можно убрать одним движением штампика.

Спасибо за мнение.

Но тут же ему ответил и другой участник:

doberman* | 17.07.2008 - 11:30:07 | ответить

из серии - поиск соринки в чужом глазу .))

еле заметный кусок номера и абсолютно не мешающие точки мусора.. смешно мне..

Автору зачот! .)

Так вот у этого добермана статус "гуру". Кто автор фото они не знали, скрыто было. Фото поднялось за день до "фото дня" тоесть имело максимальное количество просмотров и рекомендаций в какой-то определенный момент.

К чему это я... Оценивать нужно фото, а не искать на нем пылинки, бычки, складки на фоне, заваленный горизонт. Если на фото человек, то избегать выражений "не красиво", "кривая", "жуткий", не нравится лучше промолчи. Пользы от такой критики ровно ноль.

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 15 января 2009 21:56

sadist,

Оценивать нужно фото, а не искать на нем пылинки, бычки, складки на фоне, заваленный горизонт. Если на фото человек, то избегать выражений "не красиво", "кривая", "жуткий", не нравится лучше промолчи. Пользы от такой критики ровно ноль

+100 :super:

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 15 января 2009 22:13

От любой критики есть польза, если ее воспринимать не с позиций ущемленного самолюбия, а с желанием сделать лучше, пускай даже ты и не со всем согласен в душе. Тем более, что бычки, заваленный горизонт, складки на фоне - зачастую как минимум отвлекают, если, конечно автор снимает не очередного бомжа.

Напрягают замечания типа "не нравится"? Так здесь не филиал художественной школы, все самоучки, или большинство абсолютное, наверное тут только Нодератор всерьез учился(насколько я знаю) Мне, например, иногда сложно определить, чем конкретно не нравится та или иная фотка, поэтому пишу как есть - не нравится, не цепляет, и т.д. да и никто товарища садиста сюда насильно не тащил, сам пришел снимки показать, наивно было бы полагать, что тут одни рукоплескания будут

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 15 января 2009 22:44

=BY=SERG, да ребята, не нужно хвалить или из политкорректности молчать. Я о том что часто чувствуется негативное отношение. Нет дружеского отношения, точнее оно есть но у определенного круга. Только тут я начал перед тем как выложить фото, думать, а к чему тут можно докалупаться... ах да! вот тут к руке прицепятся, там изгиб не тот, обязательно тыкнут. Опять же уточню, что насчет фото я могу дискутировать бесконечно, обсуждаю тонкости и нюансы, всетаки почти год только этим и живу, но как только "обижают" моих моделей я опускаю руки.

Были случаи когда я выкладывал фото и девушки читали такие вот "добрые" комментарии, оправдания что я хреновый фотограф не катят, это личное и глубокое оскорбление.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 15 января 2009 23:07

sadist, это все уже обсуждалось 7 раз.

Whatever does not kill you makes you stronger.

(мое скромное мнение)

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 15 января 2009 23:17

AntiContra, согласен, все эти потоки сознания в разных формах всплывают и никому не интересны. По-этому лучше больше фото, это соответствует названию топика. Сори за флуд)

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 15 января 2009 23:25

sadist, то ваше фото гораздо лучше любого из опубликованного вами на Онлайнере.

Прекрасное и по-моему безупречное. Ну кажется ли вам, что вы сами виноваты, предъявляя к себе заниженные требования при публикации фото на местном форуме?

Кроме того, значительная часть форумчан занимется на форуме главным образом[url=http://[censored]/yvlchl]фаллометрией, и атмосфера тут соответствующая.

• sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 15 января 2009 23:40

AntiContra, удача... это не маловажный фактор в съемке, но сейчас я снимаю на результат, тут важнее опыт и знания вот его и нарабатываю.

Ладно, что-то я уже нафлудил. Сказывается напряжение последних дней, всегда находятся недовольные, а вроде стараешься дальше некуда.

пс. а фото действительно тогда получилось достойное, я еще тогда сказал что не скоро повторю такое.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 15 января 2009 23:47

"Халява - признак высокого мастерства." :)

(с) Кто-то из чемпионов биллиарда

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 15 января 2009 23:52

по ходу здесь скоро останется тока мерзкий зануда AntiContra, который будет высматривать нестиранные труселя (с) и незамазанные прыщики у тех, кто еще имеет наивность что-то здесь выкладывать.

Этот как раз тот случай, когда один гоблин отбивает всю охоту даже заглядывать сюда, ибо все нормальные люди нашли другие места, где можно нормально делиться с людьми своим творчеством.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 января 2009 00:42

Походу в интернете есть два больших специализированных интернет-сообщества, одно русское, другое - американское, где в меня регулярно бросали г@вном за излишнюю прямоту, причем между бросками предлагали стать модератором.

И обвиняли меня в том же, в чем и вы обвиняете: что из-за меня хорошие люди уходят.

Я ушел оттуда более двух лет назад, оба проекта последний год находятся в коматозном состоянии, напоминая компанию кумушек на посиделках в клубе. Воняет плесенью, и хочется открыть форточку.

Нехрен на Антиконтру пенять, коли матрица шумит. (старинная народная мудрость)

• Kamerad_SS Senior Member
    офлайн
    Kamerad_SS Senior Member

1272

19 лет на сайте
    пользователь #31821

Написать сообщение

1272
    # 16 января 2009 08:40

Zarina,

Критика дает толчек к более продуманному творчеству, заставляет задуматься об ошибках и сделать в следующий раз все более профессионально... :) Такие люди как AntiContra иногда нужны...

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 16 января 2009 09:27
    Kamerad_SS:

Zarina,

Критика дает толчек к более продуманному творчеству, заставляет задуматься об ошибках и сделать в следующий раз все более профессионально... :) Такие люди как AntiContra иногда нужны...

оно конечно - санитар Онлайнера! Только вот санитарит он иногда уж очень кондово, тонкости в подходе ему не хватает

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 января 2009 10:34

Зарина, я обещаю вам больше не писать сообщений в темах о фото. Я и смотреть их не буду, чтобы вы не чувствовали дискомфорта, но каким-либо образом доказать это не могу, поэтому уж поверьте мне на слово.

На прощание дарю вам свежую фотографию (в инете книшки нет), речь в нем конечно идет о законах развития души и бытия, но как всегда бывает с мудрыми текстами, он идеально подходит и к мелочам, в частности к вопросу публикации фото в Интернете и критике разного рода, надеюсь, что вам будет понятно.

Напоследок хочется вам чего-то хорошего пожелать, да что-то язык не поворачивается. :roll:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17380

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17380
    # 16 января 2009 10:51

AntiContra, правильно! растите среди себя!:lol:

• JNZ Member
    офлайн
    JNZ Member

321

21 год на сайте
    пользователь #12062

Написать сообщение

321
    # 16 января 2009 12:18

ИМХО, всего 2 человека давали критику на форуме, а остальные частенько молчали - а фотографий достойных критики здесь полно. Зря налетели на AntiContra. Без критики форум не нужен. Форма критики - вопрос второй.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 16 января 2009 15:14

ну раз оно ушло....

• noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 16 января 2009 15:41

Так и надо AntiContra... а то что он себе думал... ходить высказываться, и чтоб его за это еще и лелеяли... хвалили... совсем расслабился... ишь ты.. уходить собрался...

... антиконтру закалять надо, чтоб он тут всех рвал...

Zarina, ох и провокаторша :P, выложила.... я представляю антиконтру выдернувшего клаву из системника и глядещего в монитор... :D

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

22 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 16 января 2009 15:43

noderator,

ох и провокаторша , выложила.... я представляю антиконтру выдернувшего клаву из системника и глядещего в монитор...

:lol: :wink: :P

офлайн

562

16 лет на сайте
    пользователь #142553

562
    # 16 января 2009 16:14
    AntiContra:

Зарина, я обещаю вам больше не писать сообщений в темах о фото. Я и смотреть их не буду, чтобы вы не чувствовали дискомфорта, но каким-либо образом доказать это не могу, поэтому уж поверьте мне на слово.

На прощание дарю вам свежую фотографию (в инете книшки нет), речь в нем конечно идет о законах развития души и бытия, но как всегда бывает с мудрыми текстами, он идеально подходит и к мелочам, в частности к вопросу публикации фото в Интернете и критике разного рода, надеюсь, что вам будет понятно.

Напоследок хочется вам чего-то хорошего пожелать, да что-то язык не поворачивается.