Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Хочу подарить себе на ДР кофемашину, вот и занялся выбором.
Присматриваюсь с марке Saeco, наверно даже больше к моделям со встроенной кофемолкой (например SAECO Odea Go) и возник вопрос о качестве помола. Может лучше купить кофемашину и отдельно кофемолку? Может есть владельцы такового агрегата, хотелось бы услышать реальные отзывы, или рекомендации по приобретении другой модели.
Для это меня будет первая кофемашина, так что прошу сильно не пинать возможно за глупые вопросы.
у меня кофеварка Krups xp4020 уже лет 5 очень довольна моделькой.
кофе перепробывала разного за это время и специальное для эспрессо, и из бугало матадор, в последнее время перешла только на Якобс и дешево и вкусно и помол кофе кофеварку устраивает.
как-то купила в просторе для насадки esse кофе illi в чалдах (железная банка на 15 порций) не пошел (не заваривается совсем). а вот с другими сортами в чалдах, привезенных из Италии проблем не было.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Что-то ветка совсем мертвая
spaik96, http://allegro.pl или http://www.ceneo.pl может хороший магаз и попадется.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002, остряк
Что Вы можете сказать по встроенным в кофемашины кофемолки?
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|
Я вот недавно попользовался гейзерной кофеваркой и очень понравился аппарат. Не со старта разобрался я, как это чудо работает, но потом всё дошло! Приобрёл бы такой на кухню.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Technics:Что-то ветка совсем мертвая
Есть с кого пример брать, капитан Очевидность.
Technics:то Вы можете сказать по встроенным в кофемашины кофемолки?
В кофемашинах саеки все кофемолки достойные, хоть профи и вздыхают на повсеместно заполонившие керамические жернова. Но уж поверьте, Вам будет более чем достаточно.
Лично себе я не кочу кофемашину. Буду либо брать кофемрлку отдельно к кофеварке, либо брать когда-нить комбайн какой-нить прикольный. Потому что люблю "побаловаться".
А как вам Musetti, который для эспрессо? По-моему, лучший кофе, хотя якобс- тоже не плох, но только не у нас покупать его
Technics:Kiryla2002, остряк
Что Вы можете сказать по встроенным в кофемашины кофемолки?
Меня в saeco кофемолка устраивает, хотя на некоторых форумах говорят, что лучше отдельную специальную, и кофе самому обжаривать. Но я не такой гурман.
Etnika:кофе перепробывала разного за это время и специальное для эспрессо, и из бугало матадор, в последнее время перешла только на Якобс и дешево и вкусно и помол кофе кофеварку устраивает.
я пробовал немного сортов в вакуумной упаковке, но мне ничего не зашло - предпочитаю матадоровские (на сегодня в приоритете доминиканский, до этого сальвадор). пробовал пару раз покупать молотый, но вкус гораздо хуже, чем из зерен (брал illy для кофемашин и какой-то еще).
но я в основном по латте, реже эспрессо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:Потому что люблю "побаловаться".
Счастливый,времени,мусить,валом?
Где в Поляндии магазин найти с Саеками(по принципу:приехал-посмотрел-взял).?Алегратки и иже с ними в топку.Подскажите,plz!!!
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
spaik96:времени,мусить,валом?
Расхожее заблуждение. Приготовление эспрессо - 2-3 минуты. ПРиготовление каппучино - 4-5 минут, приготовление латте 5-6 минут. Оооочень много времени отнимает....
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Dibrova:Пришла к выводу, что хорошая пена получаеЦЦа из свежего молока 2,8-3,2
Пришел к выводу, что хорошую пену можно получить и из 1,5% ультрапастеризованного Саввушкина, но не всегда. Почему периодами - не понимаю. Связи с сезонами не обнаружил.
Dibrova:Пришла к выводу, что хорошая пена получаеЦЦа из свежего молока 2,8-3,2.
у меня из 2,8-3,2 пена НИКОГДА не получалась, а вот из 1,5-1,8 всегда (за редким исключением).
на работе (кофеварка saeco) пену отлично делали из детского молока (200 г пакеты)
Всегда получается (у меня) из след. тетрапаков: Любимое моё 3,5%, Городок Поставы 3,2%, более менее Здравушка 3,2.
Вообще конечно нужно молоко с содержанием белка 3,2%. У нас не бывает, только 2,8. В детском 2,8-3,0 значит 2,8. Поэтому в обезжиренном чаще получается, но нет такой бархатистости как 3,2%ж. Свежесть немного влияет, хотя, при каких-то расположениях звёзд, и из постоявшего пена загляденье.
Привезли мне свежеобжаренный Yemen Mocha Matari (кофе Лордов), да конечно крема пошла, как на показательных видео, вкус очень гармоничный. Всё-таки свежесть и благородство происхождения - две составляющие успеха.
Прикупил ещё Papua New Guinea Plantation A, и смесь арабики этих обжарщиков. Буду пробовать позже, поскольку нет большого количества вакуумных емкостей.
Ещё приобрёл корзинку на 3 порции (21г) и тройной носик на рожок, в восторге, готовлю три порции эспрессо одновременно, чрезвычайно удобно (если есть потребность конечно).
подскажите, какую жидкость для удаления накипи лучше использовать и где у нас ее взять?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Dibrova:подскажите, какую жидкость для удаления накипи лучше использовать и где у нас ее взять?
Есть специальные. Пару лет назад мне в саеке за неимением спецсредств рекомендовали зеленый силит (который от накипи).
Dibrova, в ТЦ Европа на Сурганова 57, 2 этаж - фирм павильон саеко. Беру обычно там эту жидкость.