Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 29 июля 2011 12:49 Редактировалось serg-pcb, 1 раз.
    Kykypyka:

    Да, "Жокей" - это точно "оно" ничего личного

    :super: :super:

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 30 июля 2011 14:55 Редактировалось Technics, 1 раз.

    Хочу подарить себе на ДР кофемашину, вот и занялся выбором.
    Присматриваюсь с марке Saeco, наверно даже больше к моделям со встроенной кофемолкой (например SAECO Odea Go) и возник вопрос о качестве помола. Может лучше купить кофемашину и отдельно кофемолку? Может есть владельцы такового агрегата, хотелось бы услышать реальные отзывы, или рекомендации по приобретении другой модели.
    Для это меня будет первая кофемашина, так что прошу сильно не пинать возможно за глупые вопросы.

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 30 июля 2011 19:39

    у меня кофеварка Krups xp4020 уже лет 5 очень довольна моделькой.

    кофе перепробывала разного за это время и специальное для эспрессо, и из бугало матадор, в последнее время перешла только на Якобс и дешево и вкусно и помол кофе кофеварку устраивает.

    как-то купила в просторе для насадки esse кофе illi в чалдах (железная банка на 15 порций) не пошел (не заваривается совсем). а вот с другими сортами в чалдах, привезенных из Италии проблем не было.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль

    3499
    # 31 июля 2011 09:16

    А подскажите,plz,точку в Польше,где можно приобрести Саеку толковую?

    Белорус белорусу белорус.
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 1 августа 2011 22:18

    Что-то ветка совсем мертвая :(
    spaik96, http://allegro.pl или http://www.ceneo.pl может хороший магаз и попадется.

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 2 августа 2011 01:12
    Technics:

    Что-то ветка совсем мертвая

    Ну дак оживите :)

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5969

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5969
    # 2 августа 2011 06:58

    Kiryla2002, остряк :molotok:
    Что Вы можете сказать по встроенным в кофемашины кофемолки?

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

    2624

    16 лет на сайте
    пользователь #140370

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 2 августа 2011 07:31

    Я вот недавно попользовался гейзерной кофеваркой и очень понравился аппарат. Не со старта разобрался я, как это чудо работает, но потом всё дошло! Приобрёл бы такой на кухню.

    In money we trust, on God we hope
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 3 августа 2011 00:16
    Technics:

    Что-то ветка совсем мертвая

    Есть с кого пример брать, капитан Очевидность. :molotok:

    Technics:

    то Вы можете сказать по встроенным в кофемашины кофемолки?

    В кофемашинах саеки все кофемолки достойные, хоть профи и вздыхают на повсеместно заполонившие керамические жернова. Но уж поверьте, Вам будет более чем достаточно.

    Лично себе я не кочу кофемашину. Буду либо брать кофемрлку отдельно к кофеварке, либо брать когда-нить комбайн какой-нить прикольный. Потому что люблю "побаловаться".

  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

    378

    14 лет на сайте
    пользователь #225906

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 4 августа 2011 14:43

    А как вам Musetti, который для эспрессо? По-моему, лучший кофе, хотя якобс- тоже не плох, но только не у нас покупать его

  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

    1502

    23 года на сайте
    пользователь #1236

    Профиль
    Написать сообщение

    1502
    # 4 августа 2011 20:21
    Technics:

    Kiryla2002, остряк :molotok:

    Что Вы можете сказать по встроенным в кофемашины кофемолки?

    Меня в saeco кофемолка устраивает, хотя на некоторых форумах говорят, что лучше отдельную специальную, и кофе самому обжаривать. Но я не такой гурман.

    Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

    Etnika:

    кофе перепробывала разного за это время и специальное для эспрессо, и из бугало матадор, в последнее время перешла только на Якобс и дешево и вкусно и помол кофе кофеварку устраивает.

    я пробовал немного сортов в вакуумной упаковке, но мне ничего не зашло - предпочитаю матадоровские (на сегодня в приоритете доминиканский, до этого сальвадор). пробовал пару раз покупать молотый, но вкус гораздо хуже, чем из зерен (брал illy для кофемашин и какой-то еще).
    но я в основном по латте, реже эспрессо.

    ШнаПси для Андроид
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3499

    16 лет на сайте
    пользователь #121098

    Профиль

    3499
    # 4 августа 2011 23:09
    Kiryla2002:

    Потому что люблю "побаловаться".

    Счастливый,времени,мусить,валом?
    Где в Поляндии магазин найти с Саеками(по принципу:приехал-посмотрел-взял).?Алегратки и иже с ними в топку.Подскажите,plz!!!

    Белорус белорусу белорус.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 6 августа 2011 15:36
    spaik96:

    времени,мусить,валом?

    Расхожее заблуждение. Приготовление эспрессо - 2-3 минуты. ПРиготовление каппучино - 4-5 минут, приготовление латте 5-6 минут. Оооочень много времени отнимает....

  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

    378

    14 лет на сайте
    пользователь #225906

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 9 августа 2011 17:48

    Пришла к выводу, что хорошая пена получаеЦЦа из свежего молока 2,8-3,2.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 9 августа 2011 21:08
    Dibrova:

    Пришла к выводу, что хорошая пена получаеЦЦа из свежего молока 2,8-3,2

    Пришел к выводу, что хорошую пену можно получить и из 1,5% ультрапастеризованного Саввушкина, но не всегда. Почему периодами - не понимаю. Связи с сезонами не обнаружил.

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 9 августа 2011 21:18
    Dibrova:

    Пришла к выводу, что хорошая пена получаеЦЦа из свежего молока 2,8-3,2.

    у меня из 2,8-3,2 пена НИКОГДА не получалась, а вот из 1,5-1,8 всегда (за редким исключением).

    на работе (кофеварка saeco) пену отлично делали из детского молока (200 г пакеты)

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 11 августа 2011 12:52

    Всегда получается (у меня) из след. тетрапаков: Любимое моё 3,5%, Городок Поставы 3,2%, более менее Здравушка 3,2.
    Вообще конечно нужно молоко с содержанием белка 3,2%. У нас не бывает, только 2,8. В детском 2,8-3,0 значит 2,8. Поэтому в обезжиренном чаще получается, но нет такой бархатистости как 3,2%ж. Свежесть немного влияет, хотя, при каких-то расположениях звёзд, и из постоявшего пена загляденье.
    Привезли мне свежеобжаренный Yemen Mocha Matari (кофе Лордов), да конечно крема пошла, как на показательных видео, вкус очень гармоничный. Всё-таки свежесть и благородство происхождения - две составляющие успеха.
    Прикупил ещё Papua New Guinea Plantation A, и смесь арабики этих обжарщиков. Буду пробовать позже, поскольку нет большого количества вакуумных емкостей.
    Ещё приобрёл корзинку на 3 порции (21г) и тройной носик на рожок, в восторге, готовлю три порции эспрессо одновременно, чрезвычайно удобно (если есть потребность конечно).

  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

    378

    14 лет на сайте
    пользователь #225906

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 12 августа 2011 16:02

    подскажите, какую жидкость для удаления накипи лучше использовать и где у нас ее взять?

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 13 августа 2011 01:43
    Dibrova:

    подскажите, какую жидкость для удаления накипи лучше использовать и где у нас ее взять?

    Есть специальные. Пару лет назад мне в саеке за неимением спецсредств рекомендовали зеленый силит (который от накипи).

  • СЕКТОР MPx Team
    офлайн
    СЕКТОР MPx Team

    4129

    21 год на сайте
    пользователь #5746

    Профиль
    Написать сообщение

    4129
    # 15 августа 2011 10:50

    Dibrova, в ТЦ Европа на Сурганова 57, 2 этаж - фирм павильон саеко. Беру обычно там эту жидкость.

    PSN ID: sirex_1st относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе...