Ответить
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 4 сентября 2012 00:30
    molch:

у них жёсткое требование от МТС
    а как подключить доп устройство и сами не знают (например WiFi)
    сначала создадут проблему а потом пытаются её решить, а не получается
    всё как всегда

А никак вы доп. устройство не подключите. Я не знаю как через USB подключить вайфай точку доступа или маршик.

• molch Senior Member
    офлайн
    molch Senior Member

2195

19 лет на сайте
    пользователь #87303

Написать сообщение

2195
    # 4 сентября 2012 09:05 Редактировалось molch, 2 раз(а).

подключается элементарно D-Link DIR-320 с USB входом и WiFi, но ПО на нем требует пин код и поэтому он то подключается то нет
    если бы привязка сим к WF720 была другая, всё решается
    а так!!!!!!.........

хотя может какой умелец скорректирует прошивку и уберёт запрос по пин коду

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 4 сентября 2012 11:22

Вчера вечером, делать было нечего © начал мучить свой термина WP658. 5 раз выключал терминал соответствующей кнопкой, вынимал СИМку, снова вставлял, включал. Всё регистрировалось без проблем. Потом просто внаглую при наличии питания снимал СИМку, пробовал звонить. На дисплее было наличие сигнала и MTS.BY. Но связи не было -писал "вставьте СИМку" . Вставил СИМ ,сделал вкл-выкл -и всё ОК. Т.е получается что существует жесткая привязка СИМ-терминал. А привязка как может быть? Только через IMEI терминала. Это моё ИМХО. Если кто думает по-другому, поправьте.

_maksim_:

И правильно. Развелось халявщиков.

И сколько таких халявщиков из 170000 абонентов WLL? 5-10 человек, которые общаются на этом форуме. Офигительный урон для МТС :tongue:

two beer or not two beer
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12702

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12702
    # 4 сентября 2012 11:31 Редактировалось oliv78, 2 раз(а).
    pine:

Вчера вечером, делать было нечего © начал мучить свой термина WP658. 5 раз выключал терминал соответствующей кнопкой, вынимал СИМку, снова вставлял, включал. Всё регистрировалось без проблем. Потом просто внаглую при наличии питания снимал СИМку, пробовал звонить. На дисплее было наличие сигнала и MTS.BY. Но связи не было -писал "вставьте СИМку" . Вставил СИМ ,сделал вкл-выкл -и всё ОК. Т.е получается что существует жесткая привязка СИМ-терминал. А привязка как может быть? Только через IMEI терминала. Это моё ИМХО. Если кто думает по-другому, поправьте.

Не совсем понял в чём здесь привязка между IMEI и SIM. Сгенирированный пин-код храниться в памяти терминала - вставили сим - терминал ввёл известный ему пин-код и симка заработала. Вот если бы нашлись умельцы вытащить из памяти терминала пин-код - это было бы дело.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

_maksim_:

И правильно. Развелось халявщиков.

pine:

И сколько таких халявщиков из 170000 абонентов WLL? 5-10 человек, которые общаются на этом форуме. Офигительный урон для МТС :tongue:

Тем более что для меня такая связь нужна больше по работе - с друзьями я и из дома по мобиле общаюсь

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 4 сентября 2012 11:45
    oliv78:

Не совсем понял в чём здесь привязка между IMEI и SIM. Сгенирированный пин-код храниться в памяти терминала - вставили сим - терминал ввёл известный ему пин-код и симка заработала. Вот если бы нашлись умельцы вытащить из памяти терминала пин-код - это было бы дело.

Значит хранится в ФЛЕШ памяти. Потому как я на 15 минут вынул аккум -часы сбились, а терминал всё равно без проблем зарегистрировался. Значит там нет аккума как на материнке.

two beer or not two beer
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12702

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12702
    # 4 сентября 2012 12:03
    pine:

oliv78:

Значит хранится в ФЛЕШ памяти. Потому как я на 15 минут вынул аккум -часы сбились, а терминал всё равно без проблем зарегистрировался. Значит там нет аккума как на материнке.

И даже не удивлюсь если пин-код не сгенерирован - а забит один и тот же во все терминалы

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 4 сентября 2012 12:39
    oliv78:

И даже не удивлюсь если пин-код не сгенерирован - а забит один и тот же во все терминалы

Значит дело остается за малым -найти ФЛЭШку, вычитать данные и найти где этот ПИН код содержится... :shuffle:

two beer or not two beer
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12702

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12702
    # 4 сентября 2012 20:12 Редактировалось oliv78, 1 раз.

Сегодня снова разгаваривал с белтелекомовскими работниками - выяснил что в нашем городе терминалы не разблокируют - возят в область только там спецы есть

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7027

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7027
    # 4 сентября 2012 21:13
    pine:

oliv78:

Значит дело остается за малым -найти ФЛЭШку, вычитать данные и найти где этот ПИН код содержится... :shuffle:

А если ПИН хранится во внутренней флэшке процессора? :D. Самый реальный способ узнать ПИН - логгировать обмен между терминалом и симкой в момент включения.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12702

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12702
    # 4 сентября 2012 21:39
    8515:

pine:

oliv78:

А если ПИН хранится во внутренней флэшке процессора? :D. Самый реальный способ узнать ПИН - логгировать обмен между терминалом и симкой в момент включения.

Можете ??? :D

• ferratti Neophyte Poster
    офлайн
    ferratti Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #372423

Написать сообщение

24
    # 5 сентября 2012 09:29 Редактировалось ferratti, 3 раз(а).

Доброго времени суток всем!

Вы не сможете долго воспользоваться сим-картой в своем мобильном. Вот, что произошло со мной в прошлом году. Телефон WLL на базе МТС у меня в доме стоит года полтора, Белсел просто не тянул, даже с внешней антенной. Прошлым летом, после грозы, терминал перестал работать. Дал заявку на ремонт. Приехали из БТК один раз посмотрели, через день привезли новый терминал, долго что-то делали, звонили куда-то, в итоге заменили терминал и уехали. Все работает. А бумажку с пак-кодом оставили на столе, я ее сохранил, на всякий случай ))))))
    И вот настал "всякий случай", вставил сим-карту в мобильный, разблокировал и все заработало. Но попользвался неделю или две. Звонок на мой мобильный-стационарный телефон из БТК, типа вы вынули сим-карту, и были зафиксированы звонки с другого устройства (типа "мобильного" ), я в отказную, да вы что, я такого не мог сделать, приезжайте смотрите. Сам и дальше пользовался. Через неделю сим-карта перестала регистрироваться в сети. Я дал заявку на ремонт. А на следующий день БТК приехали забрали старый терминал с сим-картой, выдали новый с уже работающим моим номером.
    И сказали, если я еще буду так баловаться расторгнут договор со мной.

Вывод: МТС сдает БТК абонентов WLL, которые выходят с устройств с "неправильным" IMEI, а БТК должен найти и пригрозить пальчиком таким абонентам.

• валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #155982

Написать сообщение

164
    # 5 сентября 2012 09:41
    ferratti:

Вы не сможете долго воспользоваться сим-картой в своем мобильном. Вот, что произошло со мной в прошлом году. Телефон WLL на базе МТС у меня в доме стоит года полтора, Белсел просто не тянул, даже с внешней антенной. Прошлым летом, после грозы, терминал перестал работать. Дал заявку на ремонт. Приехали из БТК один раз посмотрели, через день привезли новый терминал, долго что-то делали, звонили куда-то, в итоге заменили терминал и уехали. Все работает. А бумажку с пак-кодом оставили на столе, я ее сохранил, на всякий случай ))))))
    И вот настал "всякий случай", вставил сим-карту в мобильный, разблокировал и все заработало. Но попользвался

так что случилось то?

офлайн

7027

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7027
    # 5 сентября 2012 10:02 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 3 раз(а).
    oliv78:

Можете ??? :D

Теоретически да. Основная проблема смайстрячить девайс, с помощью которого считать обмен между терминалом и симкой после включения. Желательно снять один лог с пином 0000, а затем с пином, который установит терминал. Далее расковырять эти логи на предмет CHV (он же PIN-код) согласно стандарту GSM. Например, тут есть формат запроса с пином, который шлёт терминал на симку:

The presentation had reached the part "Verifying the CHV" and went on to record:
    .
    ~ To verify PIN, the verifyCHV APDU is used....
    .
    A0 20 00 CHVNum 08 PINValue
    .
    ~ The message sent from the phone to the SIM in order to check your PIN number 1111, is:
    .
    A0 20 00 01 08 313131FFFFFFFF

Только похоже последняя строчка должна быть A0 20 00 01 08 31313131FFFFFFFF

офлайн
    ferratti Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #372423

Написать сообщение

24
    # 5 сентября 2012 10:04
    валера2901:

ferratti:

И вот настал "всякий случай", вставил сим-карту в мобильный, разблокировал и все заработало. Но попользвался

так что случилось то?

Дописал )))

офлайн

7027

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7027
    # 5 сентября 2012 10:09
    ferratti:

Вы не сможете долго воспользоваться сим-картой в своем мобильном..

Думаю, что если подобрать мобилу, в которой перебить IMEI на терминаловский, то проблем быть не должно.

• валера2901 Member
    офлайн
    валера2901 Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #155982

Написать сообщение

164
    # 5 сентября 2012 10:23
    8515:

ferratti:

Думаю, что если подобрать мобилу, в которой перебить IMEI на терминаловский, то проблем быть не должно.

а как его перебить можно ?

офлайн
    ferratti Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #372423

Написать сообщение

24
    # 5 сентября 2012 10:23 Редактировалось ferratti, 1 раз.
    8515:

ferratti:

В теории - да, надо подходить комплексно )))))))) Найти пак-код (или узнать пин) и перебить IMEI.

офлайн

7027

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7027
    # 5 сентября 2012 10:36
    валера2901:

а как его перебить можно ?

Cм. тут.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12702

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12702
    # 5 сентября 2012 13:19

Вообщем сегодня узнал много нового (а мож и не очень нового) - по поводу PUK-кода - они вроде есть (либо есть доступ к ним) только в областных сервисных центрах и в Минске в БТК, а ещё появилась информация что примерно через месяц все терминалы будут привязаны только к одной вышке по месту установки аппарата (по договору) :(

офлайн

7027

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7027
    # 5 сентября 2012 13:39
    oliv78:

появилась информация что примерно через месяц все терминалы будут привязаны только к одной вышке по месту установки аппарата (по договору) :(

По-моему, это реально сделать только там, где обслуживание терминала гарантированно идёт только с одной базовой станции и других в округе нет. В основном такая картина возможна в сельских населенных пунктах. В городах и пригородах, где покрытие в конкретной точке могут обеспечивать несколько БС, "привязывать" терминал придётся сразу к нескольким базовым станциям. С трудом представляю как они это будут делать.