Доброго времени суток всем!
Вы не сможете долго воспользоваться сим-картой в своем мобильном. Вот, что произошло со мной в прошлом году. Телефон WLL на базе МТС у меня в доме стоит года полтора, Белсел просто не тянул, даже с внешней антенной. Прошлым летом, после грозы, терминал перестал работать. Дал заявку на ремонт. Приехали из БТК один раз посмотрели, через день привезли новый терминал, долго что-то делали, звонили куда-то, в итоге заменили терминал и уехали. Все работает. А бумажку с пак-кодом оставили на столе, я ее сохранил, на всякий случай ))))))
И вот настал "всякий случай", вставил сим-карту в мобильный, разблокировал и все заработало. Но попользвался неделю или две. Звонок на мой мобильный-стационарный телефон из БТК, типа вы вынули сим-карту, и были зафиксированы звонки с другого устройства (типа "мобильного" ), я в отказную, да вы что, я такого не мог сделать, приезжайте смотрите. Сам и дальше пользовался. Через неделю сим-карта перестала регистрироваться в сети. Я дал заявку на ремонт. А на следующий день БТК приехали забрали старый терминал с сим-картой, выдали новый с уже работающим моим номером.
И сказали, если я еще буду так баловаться расторгнут договор со мной.
Вывод: МТС сдает БТК абонентов WLL, которые выходят с устройств с "неправильным" IMEI, а БТК должен найти и пригрозить пальчиком таким абонентам.