Факт, рынок изменился, причем не в ту сторону, в которую хотела Apple. И пока что они ничего не делают, чтобы хоть что-то изменить в своей рыночной политике
Факт, рынок изменился, причем не в ту сторону, в которую хотела Apple. И пока что они ничего не делают, чтобы хоть что-то изменить в своей рыночной политике
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
AsmodeusML:Урбанович Дима:комплектующие не картошка, это контрактный товар.
То есть вы хотите сказать, что Apple покупает комплектующие по одной цене целый год? Возможно, в параллельной вселенной и так, а здесь Яблоко не упустит прибыли и себестоимость одного телефона явно меньше через год начала продаж. Ни один поставщик не будет продавать комплектующие в убыток, потому что потом эти убытки нечем покрыть, а вот Apple продает софт, музыку и фильмы
Производители оперативной памяти годами терпят убытки, слыхал про такое?
Урбанович Дима:Производители оперативной памяти годами терпят убытки, слыхал про такое?
Удачи им, ни Apple ни Samsung убытки терпеть не будет. И в смартфоне много чего еще кроме ОЗУ, которая стоит копейки, в чем и причина убытков. Контракты тут ни при чем
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
Брак на начальном этапе производства микроэлетроники всегда велик, а продажи конечного продукта максимальны - для поставки требуемого количества товара поставщик вынужден задействовать парк оборудования и персонала значительно больше чем требуется для производства товара через пару месяцев.
Эппл, как и нокия с хтц не ходят каждое утро по базару, ища у кого дешевле. Подписаны долгосрочные контракты на поставку с ценой, количеством и графиком поставок. Недавно были слухи что самсунг поднял цены за процессоры для эппл. Только сам же самсунг их и опроверг, подтвердив наличие долгосрочного контракта.
Когда эппл подписывает контракт с поставщиком, он сам по себе уже деньги для него. Под него берут кредиты и строят заводы, контракты заканчиваются, а заводы остаются у поставщика как ценное средство производства. Сначала можно и убытки потерпеть. В этом и отличие контрактной и спотовой цены. Даже если она ниже текущей спотовой в долгосрочной перспективе все равно выгоднее.
Примитивные вещи вобщем-то приходится объяснять.
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
Урбанович Дима, а как вам картинка, наглядно демонстрирующая различия в дизайне айфонов в последние годы? 
Урбанович Дима, вы лично видели контракт Apple с ценами на комплектующие? Я не видел, но читал, что Samsung действительно подняли цену на процессоры, никто этого не опровергал. И кто вам сказал, что контракт был заключен на условиях цены спот и единомоментного платежа? все факты говорят об обратном: посмотрите на поставки дисплеев от Samsung, как плавает их количество. Или у вас есть знакомые в руководстве корпорации Apple?
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
Четвертый и пятый айфоны отличаются всем кроме кнопки хоум. Как я и писал у айфонов с разными числовыми индексами дизай разный.
AsmodeusML, ты уж извини, я продажами занимаюсь больше десяти лет и видимо соображаю в них больше тебя. .
И нечего приписывать мне то чего я не говорил - про контракт основанный на спотовых ценах. Как эппл можен заключать такой контракт, если ее контрактные объемы оказывают непосредственное влияние на дефицит и гонят спотовые цены вверх?
Доказывать я ничего больше не буду, не в коня корм, опровержение самсунга было даже в новостной ленте онлайнера.
-[@keR"]Обзор LG Nexus 4(RUS)
Экран конечно... так себе, блин почему перестали вставлять во флагманы тфт матрицы? Она не синит как ипс, и не зеленит как амолед, золотая середина(
Время работы конечно пипец, надеюсь это тестовый образец, с 2 часами он даже за 300 мало кому нужен будет
qwertik:-[@keR"]Обзор LG Nexus 4(RUS)
Экран конечно... так себе, блин почему перестали вставлять во флагманы тфт матрицы? Она не синит как ипс, и не зеленит как амолед, золотая середина(
Время работы конечно пипец, надеюсь это тестовый образец, с 2 часами он даже за 300 мало кому нужен будет
Очень странный аппарат у Романа в руках, в тестах говорит о 14 000 попугаев, но ни слова не сказал, что почему то в этом же Antutu на самом верху красуется график Nexus 4 с более чем 18 000... С экраноми яркостью тоже интересно: в обзоре Mail.ru намеряли 478 кд/м2 яркости на препродажном образце, вот и тут он какой-то блеклый. На gsmarena на финальной модели - 608. А такие углы обзора конечно странно видеть на IPS+ матрице, на SLCD и то лучше. Ясное дело, что это препродажный образец
AsmodeusML:А такие углы обзора конечно странно видеть на IPS+ матрице, на SLCD и то лучше.
Ипс и должен синить, супер-ипс уже должен не так сильно, но тут вообще чуть наклонил и все синее. А ипс плюс только дает повышенную яркость
|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
Урбанович Дима:Брак на начальном этапе производства микроэлетроники всегда велик, а продажи конечного продукта максимальны - для поставки требуемого количества товара поставщик вынужден задействовать парк оборудования и персонала значительно больше чем требуется для производства товара через пару месяцев.
Эппл, как и нокия с хтц не ходят каждое утро по базару, ища у кого дешевле. Подписаны долгосрочные контракты на поставку с ценой, количеством и графиком поставок. Недавно были слухи что самсунг поднял цены за процессоры для эппл. Только сам же самсунг их и опроверг, подтвердив наличие долгосрочного контракта.
Когда эппл подписывает контракт с поставщиком, он сам по себе уже деньги для него. Под него берут кредиты и строят заводы, контракты заканчиваются, а заводы остаются у поставщика как ценное средство производства. Сначала можно и убытки потерпеть. В этом и отличие контрактной и спотовой цены. Даже если она ниже текущей спотовой в долгосрочной перспективе все равно выгоднее.
Примитивные вещи вобщем-то приходится объяснять.
Но эппл способна гарантировать некий объём, но не способна угадать точное количество тех же процессоров или дисплеев, разница может и миллионов 10 штук достигнуть в итоге. В таких условиях ценный построенный завод может оказаться мёртвой кучей бетона
. Имхо, никто в убыток работать не будет, естественно, они там друг дружку за каждый цент грызут.
Ну у вас сегодня что ни пост, то подпись к этой картинке, не могу удержаться 
Урбанович Дима:Четвертый и пятый айфоны отличаются всем кроме кнопки хоум. Как я и писал у айфонов с разными числовыми индексами дизай разный.

qwertik:но тут вообще чуть наклонил и все синее. А ипс плюс только дает повышенную яркость
вот и я о том же, а с яркостью вообще странно: на хабре намеряли на Meizu MX2 максимальную в 450 кд/м2, в Nexus 4 же больше 600. А в этом обзоре экран Meizu ну очевидно ярче
Касаемо цветов и экрана N4: при сравнении с samoled sgs2 экран N4 кажется менее контрастным и менее ярким, черный в сравнении тоже проигрывает самсунгу, но белый более натуральный и вообще цвета более естественные и не ядовитые. Когда выключен экран он тоже выглядит лучше sgs2 - не отливает синевой матрица. Но вообще, это дело привычки.
Andy:Касаемо цветов и экрана N4: при сравнении с samoled sgs2 экран N4 кажется менее контрастным и менее ярким, черный в сравнении тоже проигрывает самсунгу, но белый более натуральный и вообще цвета более естественные и не ядовитые. Когда выключен экран он тоже выглядит лучше sgs2 - не отливает синевой матрица. Но вообще, это дело привычки.
Это очень странно, в Nexus 4 экран должен быть гораздо ярче

|
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
|
3260 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AsmodeusML:дайте мне хотя бы две ссылки с РАЗНЫМИ телефонами с потрескавшейся задней панелью. Про глюки можно про любой телефон нарыть, в том числе и ваш любимый огрызок, вот пруф mail.ru. А про царапины вы из пальца высосали (опять же если забыть про хваленый анодированный алюминий в огрызке 5, который в чехле через 2 месяца сколами покрывается и моментально если по нему ключами провести). Телефоны с перегревом будут менять и в новых партиях это исправят. Ну а разрядка естественно быстрее чем на iPhone: все-таки немного нужно батареи чтобы пять рядов статичных иконок анимировать с обычной картинкой на заднем фоне и малофункциональными виджетами на рабочем столе и опять же энергопотребление в обновлениях улучшат, как и с Galaxy Nexus. Да и не пойму я, почему вы жалуетесь на проблемы Nexus 4, вы его покупать собрались? Если нет, то прекратите на каждой странице форума по 5 сообщений таких оставлять. С нетерпением жду подтверждения или опровержения слуха о том, что уже весной будет представлен следующий iPhone
Если окажется правдой, очень хочу посмотреть на людей, которые скажут, что это нормально раз в полгода флагман обновлять, а с такими темпами производства ошибок в новом iPhone будет будет хоть лопатой ешь
Почитайте про разбитое стекло например на 4PDA по теме "Nexus 4 брак". Естественно сообщений пока мало, поскольку телефон официально еще не поступил в продажу в России. То же самое и с царапающимся задним стеклом, жалуются покупатели как на Онлайнере, так и на Яндекс маркете, внимательнее читайте. Про перегрев - это вообще громкий фэйл, в новой прошивке наверняка занизят частоту процессора чтобы не перегревался, но отсюда получите весьма неплохое падение производительности. И никто вам не будет менять резко конструкцию аппарата из-за прегрева, поздно уже. Проблема это массовая, так как на перегрев не жалуются только хомячки которые используют свой смартфон в качестве звонилки. Ну и как всегда надежды на то что все баги исправят в будущем. Надейся и жди
О каком качестве Lg говорить , когда недавно купленный мной монитор данной фирмы за весьма кругленькую сумму имеет кучу проблем. Начиная с того что драйвера с диска тупо не ставятся ни на семерке, ни на восьмерке, просто вылазит окошко с ошибкой и все, и заканчивая очень дешевыми материалами корпуса, который быстро покрывается царапинами и смотрится весьма дешево.
У айфона к счастью таких детских проблем нет, все что могут сказать недоброжелатели это облазящий корпус на черной модели, и все )) И опять же вы оперируете не фактами, а слухами. Если бы, да кабы, росли б во рту грибы ![]()
NathanDrake:Почитайте про разбитое стекло например на 4PDA по теме "Nexus 4 брак". Естественно сообщений пока мало, поскольку телефон официально еще не поступил в продажу в России. То же самое и с царапающимся задним стеклом, жалуются покупатели как на Онлайнере, так и на Яндекс маркете, внимательнее читайте. Про перегрев - это вообще громкий фэйл, в новой прошивке наверняка занизят частоту процессора чтобы не перегревался, но отсюда получите весьма неплохое падение производительности. И никто вам не будет менять резко конструкцию аппарата из-за прегрева, поздно уже. Проблема это массовая, так как на перегрев не жалуются только хомячки которые используют свой смартфон в качестве звонилки. Ну и как всегда надежды на то что все баги исправят в будущем. Надейся и жди
О каком качестве Lg говорить , когда недавно купленный мной монитор данной фирмы за весьма кругленькую сумму имеет кучу проблем. Начиная с того что драйвера с диска тупо не ставятся ни на семерке, ни на восьмерке, просто вылазит окошко с ошибкой и все, и заканчивая очень дешевыми материалами корпуса, который быстро покрывается царапинами и смотрится весьма дешево.
У айфона к счастью таких детских проблем нет, все что могут сказать недоброжелатели это облазящий корпус на черной модели, и все )) И опять же вы оперируете не фактами, а слухами. Если бы, да кабы, росли б во рту грибы
Ахаха!!!
Каждое ваше сообщение читаю и понимаю, какой я счастливый человек: вы что ни купите, со всем проблемы, все ломается, глючит и дешево выглядит. Зато iPhone это настоящая отдушина для вас, переведете взгляд с облазящего монитора LG на престарелый iPhone 4 made by Apple и сразу радуетесь и впадаете в нирвану от premium quality продукта
Мой монитор, хоть и LG, дешево не выглядит, не царапается и даже драйвера на Win 8 становятся без вопросов. Мой друг, кстати, сегодня свежий баг обнаружил в своем iPhone 5: сегодняшним утром телефон никак не хотел из режима Не Беспокоить выходить и это у всех, кто этой функцией пользуется. Так сказать, инновация на Новый год от Apple
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AsmodeusML:Ахаха!!!
Каждое ваше сообщение читаю и понимаю, какой я счастливый человек: вы что ни купите, со всем проблемы, все ломается, глючит и дешево выглядит. Зато iPhone это настоящая отдушина для вас, переведете взгляд с облазящего монитора LG на престарелый iPhone 4 made by Apple и сразу радуетесь и впадаете в нирвану
Мой монитор, хоть и LG, дешево не выглядит, не царапается и даже драйвера на Win 8 становятся без вопросов
Ну вот вы опять фантазируете, где же я писал что у меня все глючит? На данный момент я написал про продукты фирмы LG, которые лично меня несколько напрягают своим невысоким качеством и кучей проблем. Естественно если вы используете смартфон в качестве звонилки и вас устраивают разные мелкие проблемы в виде царапин на задней панели, быстрого разряда аккумулятора и т.д, то конечно мне Вас жалко, типичный памяркоўны беларус ![]()
NathanDrake:которые лично меня несколько напрягают своим невысоким качеством и кучей проблем.
как ни странно, но здесь только вы сталкиваетесь с повальным браком в технике LG. Может специально для вас они отдельную линейку техники низкого качества выпускают? Лично я пользовался телефоном, телевизором, холодильником, микроволновкой и пылесосом LG, что-то не заметил невысокого качества и кучи проблем
NathanDrake:царапин на задней панели
фантазии-фантазии
NathanDrake:памяркойны
пишется "памяркоўны"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AsmodeusML:NathanDrake:которые лично меня несколько напрягают своим невысоким качеством и кучей проблем.
как ни странно, но здесь только вы сталкиваетесь с повальным браком в технике LG. Может специально для вас они отдельную линейку техники низкого качества выпускают? Лично я пользовался телефоном, телевизором, холодильником, микроволновкой и пылесосом LG, что-то не заметил невысокого качества и кучи проблем
Добавлено спустя 2 минуты 42 секундыNathanDrake:царапин на задней панели
фантазии-фантазии
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыNathanDrake:памяркойны
пишется "памяркоўны"
Ну значит вы плохо разбираетесь в технике и закрываете глаза на разные проблемы, для вас это нормально. Типичный фанат
Качество у LG весьма невысокое, они берут ценой и неплохим функционалом