Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248351

0
    # 27 июня 2010 14:32

Dr9vik,

Хотя бы RAID контроллером… Вы его с винтами перенесёте???

• neizwestny Senior Member
    офлайн
    neizwestny Senior Member

854

16 лет на сайте
    пользователь #279452

Написать сообщение

854
    # 27 июня 2010 20:08
    desmodus:

гонсчег:

Подскажите... :shuffle:

Меняю нутро компа : маму, проц, память, карту....

Винты остаются старые. Они соединены в RAID 0 , стоит Windows ХР . Если я все перекину на новую маму и опять сделаю RAID 0, то система запустится ? :conf: Или форматирвание и все с нуля ... ?

если я не ошибаюсь, поднять старый raid на новом железе невозможно

Врят ли запустится винда,которая была установлена на старром компе.Диск C:/старого винта под форматирование и всё будет работать (покрайне мере у меня работало)

Физическая жизнь на земле-это командировка, чтобы найти свою любовь.
  • desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #107394

Написать сообщение

223
    # 28 июня 2010 07:13
    Dr9vik:

ну просто старый винт на новом железе поднять можно, чем рейд отличается?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Raid

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 8 июля 2010 17:06

гонсчег :

Подскажите... Меняю нутро компа : маму, проц, память, карту.... Винты остаются старые. Они соединены в RAID 0 , стоит Windows ХР . Если я все перекину на новую маму и опять сделаю RAID 0, то система запустится ? Или форматирвание и все с нуля ... ?

если я не ошибаюсь, поднять старый raid на новом железе невозможно

Если нет дисков, кроме как в массиве, то плохо, т.к. под новым конфигом винда не заработает. А без винды массив не тронь!

Выход такой: после апгрейда поставить винду на новый диск (или взять где-то на время); дрова рейда установить (у самой 7-ки они есть под многие чипы); включить в биосе рейд для контроллера, на который установишь старые диски, установить их; перезапустить винду , и вуаля: массив снова в строю! Не забыть после этого стереть на нём старую систему.

Если для этих целей где-то взят диск на время, то ещё делаем образ системного диска, отводим для него место в массиве, копируем туда. После отключения временно установленного диска система должна загрузиться с массива.

Зы: вообщето, ставить систему на рэйд не удобно. :ass:

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 11 июля 2010 17:16

Товарищи... задался вот таким вопросом: Какая версия (с каких дисков) XP наиболее удачная, стабильная, без явных косяков...

Инсталл-пакеты, такие как например от ZverCD (устанавлиющие автоматом кучу софта) из принципа не интересуют. Нужна *голая* ХР с самым минимумом прог (MP,IE, ну и стандартные паинты, вордпады и прочее). Купил диск с месяц назад Минск-Информ 2010, продавец божился что самая последняя чистая винда там записана (SP3 5.1.2600.5512) каково было удивление когда у товарища на какой то сборке увидел такую же версию винды (диск 2008 года ) :D

P.S. В конце прошлого года видел в магазине ХР professional (чисто виндовс на диске без всякого софта) но тогда значения не придал... Может именно такой стоит ставить ??? Буду рад услышать грамотные ответы/комментарии.

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #107394

Написать сообщение

223
    # 11 июля 2010 19:03
    Valdis_Pelsh:

Товарищи... задался вот таким вопросом: Какая версия (с каких дисков) XP наиболее удачная, стабильная, без явных косяков...

Инсталл-пакеты, такие как например от ZverCD (устанавлиющие автоматом кучу софта) из принципа не интересуют. Нужна *голая* ХР с самым минимумом прог (MP,IE, ну и стандартные паинты, вордпады и прочее). Купил диск с месяц назад Минск-Информ 2010, продавец божился что самая последняя чистая винда там записана (SP3 5.1.2600.5512) каково было удивление когда у товарища на какой то сборке увидел такую же версию винды (диск 2008 года ) :D

P.S. В конце прошлого года видел в магазине ХР professional (чисто виндовс на диске без всякого софта) но тогда значения не придал... Может именно такой стоит ставить ??? Буду рад услышать грамотные ответы/комментарии.

сам когда юзал ХР, пользовал WinXP.Pro.sp2.VLK.Eng. суть - корпоративная английская версия ХР профешионал. не требует активации, только серийник. проходит проверку microsoft на подлинность (на сайте, или с помощью приблуды), соответственно нет проблем с обновлениями. минус - второй сервис пак, третий надо самому ставить. хотя можно было бы повозиться с nLite, но мне лень было ).

тут думаю можете скачать устраивающую Вас версию.

офлайн

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 11 июля 2010 22:10

Не ну хоть в английском я далеко не глуп, но все же бы хотелось русскую версию...

офлайн

0

пользователь #248351

0
    # 11 июля 2010 23:40

Valdis_Pelsh

Из XP пользую сборку ---

Windows® XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5 ( Май 2009 г.) + DriverPacks (SATA/RAID)

См. например, здесь

http://nightwarez.ru/soft/system/os/3885-windows-xp-sp3-xtreme-an ... -v595.html

Нравится, проблем не обнаружил.

• desmodus Member
    офлайн
    desmodus Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #107394

Написать сообщение

223
    # 12 июля 2010 01:30
    Valdis_Pelsh:

Не ну хоть в английском я далеко не глуп, но все же бы хотелось русскую версию...

есть официальный MUI, сиречь руссификатор.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #219831

206
    # 12 июля 2010 09:09
    Valdis_Pelsh:

Инсталл-пакеты, такие как например от ZverCD (устанавлиющие автоматом кучу софта) из принципа не интересуют. Нужна *голая* ХР с самым минимумом прог (MP,IE, ну и стандартные паинты, вордпады и прочее). Купил диск с месяц назад Минск-Информ 2010, продавец божился что самая последняя чистая винда там записана (SP3 5.1.2600.5512) каково было удивление когда у товарища на какой то сборке увидел такую же версию винды (диск 2008 года )

Тут все официальные версии от мелкомягких. Тебе нужна Windows XP Professional with Service Pack 3 (x86) - CD VL (Russian) от 09.05.2008. Ищи на торрентах и скачивай. Только обязательно проверь чтобы SHA1 совпадали в раздаче и тут

офлайн

3352

16 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3352
    # 12 июля 2010 19:31

Тут все официальные версии от мелкомягких. Тебе нужна Windows XP Professional with Service Pack 3 (x86) - CD VL (Russian) от 09.05.2008. Ищи на торрентах и скачивай. Только обязательно проверь чтобы SHA1 совпадали в раздаче и тут А такую версию можно купить де нить на диске ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #219831

206
    # 13 июля 2010 08:44
    Valdis_Pelsh:

А такую версию можно купить де нить на диске ?

Врядли. У нас все почемуто хотят показать какие они крутышки и как умеют оригинальные образы windows каверкать. Я гляну у себя на внешнем венике, еще по-моему должен был образ остаться. Если найду, могу потом на болванку зарезать.

офлайн

0

пользователь #65543

0
    # 23 августа 2010 00:01

Добрый вечер! Возможно покажется немного странным вопрос-просьба, но всё же: на компе стояла xp, была настроена кем-то (не мной) таким образом, что на рабочем столе не было ни одного ярлыка, и создать ярлык на рабочем столе было невозможно, настроена была так изначально так что это не вирус :). А вопрос в том, как это сделать, так как винду снесли и поставили по новой xp sp3??? Помогите кто может.

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 23 августа 2010 11:05

Правой кнопкой по рабочему столу, "упорядочить значки" и снять галочку с "отображать значки рабочего стола"

Monsieur Parafinne-Épine
    офлайн

0

пользователь #65543

0
    # 23 августа 2010 11:53

от спасибо, и чувствовал же, что как-то просто))) огромное спасибо!!! :beer:

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

18 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 23 августа 2010 18:56
    Tau_0:

Valdis_Pelsh

Из XP пользую сборку ---

Windows® XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5 ( Май 2009 г.) + DriverPacks (SATA/RAID)

См. например, здесь

http://nightwarez.ru/soft/system/os/3885-windows-xp-sp3-xtreme-an ... -v595.html

Нравится, проблем не обнаружил.

Когда пользовал xp, тоже юзал сборку от xtreme какое-то время, покрасивше и по стабильнее от SamLab сборки, глюков каких-то серьезных не ловилось как-то... Но вообще лучше юзать оригинальные образы, хотя все "красивости" потом придется ставить вручную, но все-таки это лучше, чем ставить обрезанную хз кем винду и искать причины тех или иных глюков

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

20 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 23 сентября 2010 17:28

Windows XP SP2, внезапно во многих chm-файлах (в том числе некоторых ранее нормально открывавшихся) вместо кирилицы стали отображаться кракозябры. Другие же открываются нормально. Обновиться до SP3 не предлагать - компьютер в организации, возможности переустановить систему нет (т. к. нет инсталяков много нужного софта).

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5231

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5231
    # 23 сентября 2010 18:57

688,

может шрифты?

так можно найти наверное XP и с SP2 и накатить сверху - софт останется

Добро торжествует, зло - действует
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13014

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13014
    # 24 сентября 2010 03:52

688, Кто мешает скачать установки сервис пака и накатить его,на системный софт это никак не повлияет.

Когда пользовал xp, тоже юзал сборку от xtreme какое-то время, покрасивше и по стабильнее от SamLab сборки, глюков каких-то серьезных не ловилось как-то... Но вообще лучше юзать оригинальные образы, хотя все "красивости" потом придется ставить вручную, но все-таки это лучше, чем ставить обрезанную хз кем винду и искать причины тех или иных глюков

Пользуйте оригинальный MSDN образ и будет вам счастье.Ибо сборка есть сборка-какой чудо глюк она вам принесёт не знает никто.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

20 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 24 сентября 2010 15:23
    RED (Y):

688, Кто мешает скачать установки сервис пака и накатить его,на системный софт это никак не повлияет.

Насколько я слышал, при этом может слететь "активация". Плюс ко всему, очень слабое железо (128 метров оперативы), боюсь, что XP SP3 оно не потянет.