Dr9vik,
Хотя бы RAID контроллером… Вы его с винтами перенесёте???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
|
854 |
16 лет на сайте Город:
|
desmodus:гонсчег:Подскажите...
Меняю нутро компа : маму, проц, память, карту....
Винты остаются старые. Они соединены в RAID 0 , стоит Windows ХР . Если я все перекину на новую маму и опять сделаю RAID 0, то система запустится ?Или форматирвание и все с нуля ... ?
если я не ошибаюсь, поднять старый raid на новом железе невозможно
Врят ли запустится винда,которая была установлена на старром компе.Диск C:/старого винта под форматирование и всё будет работать (покрайне мере у меня работало)
Dr9vik:ну просто старый винт на новом железе поднять можно, чем рейд отличается?
гонсчег :Подскажите... Меняю нутро компа : маму, проц, память, карту.... Винты остаются старые. Они соединены в RAID 0 , стоит Windows ХР . Если я все перекину на новую маму и опять сделаю RAID 0, то система запустится ? Или форматирвание и все с нуля ... ?
если я не ошибаюсь, поднять старый raid на новом железе невозможно
Если нет дисков, кроме как в массиве, то плохо, т.к. под новым конфигом винда не заработает. А без винды массив не тронь!
Выход такой: после апгрейда поставить винду на новый диск (или взять где-то на время); дрова рейда установить (у самой 7-ки они есть под многие чипы); включить в биосе рейд для контроллера, на который установишь старые диски, установить их; перезапустить винду , и вуаля: массив снова в строю! Не забыть после этого стереть на нём старую систему.
Если для этих целей где-то взят диск на время, то ещё делаем образ системного диска, отводим для него место в массиве, копируем туда. После отключения временно установленного диска система должна загрузиться с массива.
Зы: вообщето, ставить систему на рэйд не удобно. 
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Товарищи... задался вот таким вопросом: Какая версия (с каких дисков) XP наиболее удачная, стабильная, без явных косяков...
Инсталл-пакеты, такие как например от ZverCD (устанавлиющие автоматом кучу софта) из принципа не интересуют. Нужна *голая* ХР с самым минимумом прог (MP,IE, ну и стандартные паинты, вордпады и прочее). Купил диск с месяц назад Минск-Информ 2010, продавец божился что самая последняя чистая винда там записана (SP3 5.1.2600.5512) каково было удивление когда у товарища на какой то сборке увидел такую же версию винды (диск 2008 года ) ![]()
P.S. В конце прошлого года видел в магазине ХР professional (чисто виндовс на диске без всякого софта) но тогда значения не придал... Может именно такой стоит ставить ??? Буду рад услышать грамотные ответы/комментарии.
Valdis_Pelsh:Товарищи... задался вот таким вопросом: Какая версия (с каких дисков) XP наиболее удачная, стабильная, без явных косяков...
Инсталл-пакеты, такие как например от ZverCD (устанавлиющие автоматом кучу софта) из принципа не интересуют. Нужна *голая* ХР с самым минимумом прог (MP,IE, ну и стандартные паинты, вордпады и прочее). Купил диск с месяц назад Минск-Информ 2010, продавец божился что самая последняя чистая винда там записана (SP3 5.1.2600.5512) каково было удивление когда у товарища на какой то сборке увидел такую же версию винды (диск 2008 года )P.S. В конце прошлого года видел в магазине ХР professional (чисто виндовс на диске без всякого софта) но тогда значения не придал... Может именно такой стоит ставить ??? Буду рад услышать грамотные ответы/комментарии.
сам когда юзал ХР, пользовал WinXP.Pro.sp2.VLK.Eng. суть - корпоративная английская версия ХР профешионал. не требует активации, только серийник. проходит проверку microsoft на подлинность (на сайте, или с помощью приблуды), соответственно нет проблем с обновлениями. минус - второй сервис пак, третий надо самому ставить. хотя можно было бы повозиться с nLite, но мне лень было ).
тут думаю можете скачать устраивающую Вас версию.
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Не ну хоть в английском я далеко не глуп, но все же бы хотелось русскую версию...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Valdis_Pelsh
Из XP пользую сборку ---
Windows® XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5 ( Май 2009 г.) + DriverPacks (SATA/RAID)
См. например, здесь
http://nightwarez.ru/soft/system/os/3885-windows-xp-sp3-xtreme-an ... -v595.html
Нравится, проблем не обнаружил.
Valdis_Pelsh:Не ну хоть в английском я далеко не глуп, но все же бы хотелось русскую версию...
есть официальный MUI, сиречь руссификатор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
206 |
16 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:Товарищи... задался вот таким вопросом: Какая версия (с каких дисков) XP наиболее удачная, стабильная, без явных косяков...
Инсталл-пакеты, такие как например от ZverCD (устанавлиющие автоматом кучу софта) из принципа не интересуют. Нужна *голая* ХР с самым минимумом прог (MP,IE, ну и стандартные паинты, вордпады и прочее). Купил диск с месяц назад Минск-Информ 2010, продавец божился что самая последняя чистая винда там записана (SP3 5.1.2600.5512) каково было удивление когда у товарища на какой то сборке увидел такую же версию винды (диск 2008 года )
P.S. В конце прошлого года видел в магазине ХР professional (чисто виндовс на диске без всякого софта) но тогда значения не придал... Может именно такой стоит ставить ??? Буду рад услышать грамотные ответы/комментарии.
Тут все официальные версии от мелкомягких. Тебе нужна Windows XP Professional with Service Pack 3 (x86) - CD VL (Russian) от 09.05.2008. Ищи на торрентах и скачивай. Только обязательно проверь чтобы SHA1 совпадали в раздаче и тут
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
Тут все официальные версии от мелкомягких. Тебе нужна Windows XP Professional with Service Pack 3 (x86) - CD VL (Russian) от 09.05.2008. Ищи на торрентах и скачивай. Только обязательно проверь чтобы SHA1 совпадали в раздаче и тут А такую версию можно купить де нить на диске ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
206 |
16 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:А такую версию можно купить де нить на диске ?
Врядли. У нас все почемуто хотят показать какие они крутышки и как умеют оригинальные образы windows каверкать. Я гляну у себя на внешнем венике, еще по-моему должен был образ остаться. Если найду, могу потом на болванку зарезать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый вечер! Возможно покажется немного странным вопрос-просьба, но всё же: на компе стояла xp, была настроена кем-то (не мной) таким образом, что на рабочем столе не было ни одного ярлыка, и создать ярлык на рабочем столе было невозможно, настроена была так изначально так что это не вирус
. А вопрос в том, как это сделать, так как винду снесли и поставили по новой xp sp3??? Помогите кто может.
Правой кнопкой по рабочему столу, "упорядочить значки" и снять галочку с "отображать значки рабочего стола"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
18 лет на сайте Город:
|
Tau_0:Valdis_Pelsh
Из XP пользую сборку ---
Windows® XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5 ( Май 2009 г.) + DriverPacks (SATA/RAID)
См. например, здесь
http://nightwarez.ru/soft/system/os/3885-windows-xp-sp3-xtreme-an ... -v595.html
Нравится, проблем не обнаружил.
Когда пользовал xp, тоже юзал сборку от xtreme какое-то время, покрасивше и по стабильнее от SamLab сборки, глюков каких-то серьезных не ловилось как-то... Но вообще лучше юзать оригинальные образы, хотя все "красивости" потом придется ставить вручную, но все-таки это лучше, чем ставить обрезанную хз кем винду и искать причины тех или иных глюков
Windows XP SP2, внезапно во многих chm-файлах (в том числе некоторых ранее нормально открывавшихся) вместо кирилицы стали отображаться кракозябры. Другие же открываются нормально. Обновиться до SP3 не предлагать - компьютер в организации, возможности переустановить систему нет (т. к. нет инсталяков много нужного софта).
688,
может шрифты?
так можно найти наверное XP и с SP2 и накатить сверху - софт останется
688, Кто мешает скачать установки сервис пака и накатить его,на системный софт это никак не повлияет.
Когда пользовал xp, тоже юзал сборку от xtreme какое-то время, покрасивше и по стабильнее от SamLab сборки, глюков каких-то серьезных не ловилось как-то... Но вообще лучше юзать оригинальные образы, хотя все "красивости" потом придется ставить вручную, но все-таки это лучше, чем ставить обрезанную хз кем винду и искать причины тех или иных глюков
Пользуйте оригинальный MSDN образ и будет вам счастье.Ибо сборка есть сборка-какой чудо глюк она вам принесёт не знает никто.
RED (Y):688, Кто мешает скачать установки сервис пака и накатить его,на системный софт это никак не повлияет.
Насколько я слышал, при этом может слететь "активация". Плюс ко всему, очень слабое железо (128 метров оперативы), боюсь, что XP SP3 оно не потянет.