Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
В белостоке в ашане есть объективы в гипере, есть в магазине фото-джокер. я в джокере брал когда то в кракове свой 450д. В джокере цены ниже чем в гипере как раз на размер vat, и возврат его они не предоставляют. Лично себе я смотрел кэнон 55-250 is который там стоил 310 баксов в пересчете, что соответствовало хорошим украинским ценам. думаю с никоном порядок такой же..
нужна помощь *чаинику*
на днях забираю Canon 500D эт мои первыи нормальныи аппарат..
так вот незнаю какую линзу прихвать..
как бы *универсальную* для старта..
фоткать пока буду родных и друзеи и их..кота да собаку ))
есть в запасе сумма в 350 уе..
буду признателен совету..
ах да.. там в комплекте будет Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS кит.
ну смотрю его быстро сливают..
так что дите совет..
плиз.
rhfdtw,
Новый кеноновский кит вопринципе неплох.
Он хорош как отправная точка и поснимав на него, вы будете точно знать, что вам нужно в дальнейшем - широкий угол, или большие фокусные, или светосила и.т.д.
К сожалению, у кенона не аналога никоновского 16-85, поэтому берите 18-55 IS для вашего первого объектива - самое то.
спасибо за совет ..тогда прийдется поюзать китовскии
но на будующее присмотрел Canon 28-135 IS USM
вроде можно купить и бу в отличном состоянии.
К сожалению, у кенона не аналога никоновского 16-85, поэтому берите 18-55 IS
У меня язык не поворачивается 16-85 назвать отправной точкой с ценой от 800 зеленых(глянул тут в каталоге)
Звучит так, будто речь идет о равноценных объективах
ASman,
А я н не говорил, что никоновский 16-85 и кеноновский 18-55 это равноценные объективы.
Просто есть вероятность(проверенная на практике) что простому фотолюбителю кроме 16-85 другие объективы могут и не понадобится, ну может еще светосильный фикс.
Ибо Nikkor 16-85 резкий как бритва, имеет широкий угол, портретные 85мм, неплохой 5-ти кратный зум, продвинутый стабилизатор, отличную картинку и замечательный конструктив.
И всё это так-сказать в одном флаконе, отличный штатный объектив.
rhfdtw, з 28-135 IS USM вы губляеце шырокі вугал. Не факт, што ён вам патрэбен, але ж лепш спачатку пахадзіць з кітовым 18-55 IS каб высветліць, якія фокусныя вам патрэбны.
К сожалению, у кенона не аналога никоновского 16-85
А как же Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, разве не аналог?
Vi$oR
вяликае дзякуй..
вы не первыи кто мне ето говорит.. и приму во внимание..
rhfdtw, 50/1.8 пры абмежаваным бюджэце вельмі добры выбар. Канструктыў, канешне, вельмі бюджэтны, але ж гэта не перашкаджае атрымліваць выдатныя здымкі.
FastPrinter:Цитата:К сожалению, у кенона не аналога никоновского 16-85А как же Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, разве не аналог?
это совсем плохой объектив
ну как показывал мне один фотограф люди и на кенонах марк 2 фотографируюи илинзы у них L класса..
а фото паршивое..
а некоторые делают шедевры из мыльниц
так что .. наверное все еще зависет и от рук-карюк))
MBot может сильно завышает потребности..
ненаю я видел портреты мне понравилось...
После пары месяцев пользования кита кажется, определился - хочется и ШУ (18мм), и что-нибудь подлиннее 55мм. Например, какие-нибудь 100-135. Съемка преимущественно в условиях хорошего освещения, т.е. /5.6 на длинном конце устроит. Кто что присоветует?
Кэнон, кроп.
ЗЫ. не хочется таскать кучу объективов, так бы брал какой 55-200 и не дурил головы.
lammer, дык как бы говнозумов с желанными 18-100+ не так и много
вот накопал еще тамрон 18-270 и кэнон 18-200, дык 200+ уже и занадта, не надо оно мне (пока)
и еще 1 желание - чтоб не шибко здоровый был а то с 75-300 таскать неудобно, перевешивает зараза.