Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 августа 2010 15:41

габариты+птф=ближний

не считаю это правильным. Ближний - это ближний. Противотуманки - для тумана, хотя ПДД и не запрещают использовать их.

Но вот тема про ЗПТФ - а это ДУРДОМ, а этот обсуждаемый индивид с наклейкой БМВклуба позорит клуб и подтверждает диагноз "БМВ". :znaika:

це ж форум

так никто и не спорит :wink::beer:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 августа 2010 20:57

Г_Л_Ю_К, обратите внимание: в ПДД оговорено использование ПТФ в темное время суток с ближним светом, а не отдельно и не с габаритами. О чем это говорит лично вам, как вменяемому водителю?

Albedo 0.39
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 21 августа 2010 22:11
    Широкомордый:

Г_Л_Ю_К, обратите внимание: в ПДД оговорено использование ПТФ в темное время суток с ближним светом, а не отдельно и не с габаритами. О чем это говорит лично вам, как вменяемому водителю?

ну так Г_Л_Ю_К и не отрицает дурдомность данной ситуации...

Г_Л_Ю_К:

ночью только с глазками/габаритами, как и без света вообще - да, дурдом.

а днем ПТФ можно и без ближнего...

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 23 августа 2010 10:23

Широкомордый, выше PITER_PENN, правильно все за меня ответил. В темное время включаю все (ближний и передние туманки) - бмв "слеповатая" машина, если без ксенонов.

Речь была о том, что по пдд габариты совместно с передними туманками могут использоваться как ближний свет фар.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2010 10:30

Г_Л_Ю_К, это весьма и весьма глупое заблуждение, такое использование ПТФ с любой стране западнее буга автоматически вставит вас на минимум 150евро штрафа

то что в РБ игнорируют европейские конвенции по ДД еще не значит что их можно и стоит нарушать

а касательно слепой бнв - поменяйте фары на новые, да ту же хеллу, и вы ахренеете от того, какой качественный и хороший свет у бнв

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 23 августа 2010 12:13

Г_Л_Ю_К, это заблуждение, что с передними ПТФ становится лучше видно, куда едешь. Становится лучше видно в пяти метрах перед носом, но не всё ли равно, что там? В итоге только слепишь себя и встречных.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 августа 2010 12:29

PRS, ПТФ передними ну никак нельзя никого ослепить. Они же светят под бампером

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 августа 2010 12:44
    Shura1:

+500 если птф нормальные, а не корявоторчащие и вникуда смотрящие

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 23 августа 2010 12:45

это весьма и весьма глупое заблуждение, такое использование ПТФ с любой стране западнее буга автоматически вставит вас на минимум 150евро штрафа

то что в РБ игнорируют европейские конвенции по ДД еще не значит что их можно и стоит нарушать

может быть, спорить не буду. "туда" на авто пока не ездил.

а касательно слепой бнв - поменяйте фары на новые, да ту же хеллу, и вы ахренеете от того, какой качественный и хороший свет у бнв

боши стоят линзованые. не совсем и уставшие. надо, наверное, попробывать полирнуть...

это заблуждение, что с передними ПТФ становится лучше видно, куда едешь. Становится лучше видно в пяти метрах перед носом, но не всё ли равно, что там?

ну на практике разница есть. эти 5-10 метров. дают возможность видеть неровности дороги, ямки и т.п.

В итоге только слепишь себя и встречных.

меня встречные туманками как-то не очень слепят. может со мной что не так? ненастроенный ксенон у встречных, да, слепит, особенное если фары высоко (бус, жып)

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 августа 2010 17:16

я ПТФ фключаю только к дальнему - т.к. почему то в моей машине при включении дальнего света - лампа ближнего гаснет - и я "слепну" - нихрена не видно на ближних подступах - раз пропустил доску по колесам - были бы включены ПТФ успел бы пропустить между колес ... а так хорошо что без гвоздей просто тряхануло

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 23 августа 2010 17:23

Bumba, а разве ближний должен гореть вместе с дальним? :o :conf:

Может просто дело в регулировке дальнего "в небо"?

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 августа 2010 18:20
    Андрей Владимирович:

Г_Л_Ю_К, это весьма и весьма глупое заблуждение, такое использование ПТФ с любой стране западнее буга автоматически вставит вас на минимум 150евро штрафа

как жаль, что Варшава с Вильнюсом восточнее буга...:(

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 августа 2010 18:39
    vlsext:

Может просто дело в регулировке дальнего "в небо"?

все мои прежние машинки именно так и светили ... скажем так я не мог "моргнуть" при включенном дальнем ... сейчас приходится химичить селектором что бы подсветить под носом либо пользовать ПТФ - лезть в селектор пока неохота ... насчет регулировки дальнего - тоже думал - заехал - сказали со светом все великолепно

PITER_PENN, был оштафован в Бялой за ПТФ с габаритами в сумерках, правда не на 150 евро - гораздо гуманне но все же - друг за непаспортный ксенон попал на 250евров - просто ксенон - гордо да ксенон - пробил вин - о пан ваша машина ушла с завода без ксенона покажите документы со станции по устанвке ксенона - нету - ну прошу до кассы ... и это при том что у него он людский ни капли не слепящий без попытки осветить что либо кроме дороги и обочины

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 августа 2010 18:54

друг за непаспортный ксенон попал на 250евров

как жаль, что у нас не европа...:(

ведь все оказывается просто - пробил по вину - штраф...

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 августа 2010 19:41

как жаль, что у нас не европа...

и не только в этом ... а ксенонщики - реально достали ...

и как говорится все гениальное - ВСЕГДА очень просто - не налдо никаких техинспекторов и прочее - просто вин .. он скажет обо всем ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 августа 2010 20:11
    Shura1:

Так, чисто для информации. На моей авто ближний - линзы, ПТФ - обычный простой отражатель. ПТФ естественно внизу бампера, заводские. Но вот сюрприз, на уровне глаз встречного водителя ближний ни разу не напрягает, ибо линза и шторка начисто отрезают все что выше определенной линии, а вот в ПТФ такого механизма нет, поэтому бликуют и слепят они таки куда больше чем ближний, хотя формально выше определенной линии тоже не светят. Так что теория - это одно, а практика - это совсем другое.

vlsext:

Если лампы раздельные - скорее всего будут все вместе гореть, и ближний и дальний. Если же там типа H4 с двумя нитями, то только либо ближний, либо дальний.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 24 августа 2010 13:04

localhost, у меня и в ближнем, и в ПТФ - линзы, к тому же омыватель и на основные, и на ПТФ. Проверял как светят ПТФ - если наклоняться даже немного ниже горизонального уровня ПТФ, то только тогда свет становится ярким. Но как я понимаю, процент автосов с линзами в ПТФ мал, поэтому и запрещают их использование в Ойропе.

Насчет задних ПТФ. Свернул в проезд, который ведет к стоянке. Передо мной едет автос с включенными задними ПТФ. Заезжает на мою же стоянку. Поставили машины. я к нему подошел к нему:

- Друг, а зачем тебе задние ПТФ в ясную ночь?

- Нуачо?

- Мля, ну так сзади едущим весьма неприятно ехать.

- Шо, так сильно светят?

- Да, сам посмотри.

- (Включил, смотрит). Ну да, ярковато.

- Ну так нах включать тогда их?

- Да, действительно. Не очень, оказывается...

Так что не все даже в курсе, что мешают другим

Нихт капитулирен
  • 1586 Member
    офлайн
    1586 Member

254

24 года на сайте
    пользователь #1586

Написать сообщение

254
    # 24 августа 2010 13:24
    Bumba:

как жаль, что у нас не европа...

и не только в этом ... а ксенонщики - реально достали ... и как говорится все гениальное - ВСЕГДА очень просто - не налдо никаких техинспекторов и прочее - просто вин .. он скажет обо всем ...

Вот-вот! Очень жалею, что у самого только одна ПТФ сзади! Когда у тебя на хвосте висит внедорожник, или бусик с китайским ксеноном в неприспособленной под него заляпаной оптике, и мой салон освещен, как днем, очень хочется включить сзади хороший прожектор в глаза этим (Ч)удакам! Порой включаю ПТФ, чтобы показать, что он меня слепит сзади. К сожалению, редко доходит. Однажды ушел от такого в первый ряд, и он оказался за автобусом. Так на задке автобуса не было даже намека на фокусировку луча! Тупо полукруг от каждой фары, захватывающий половину заднего стекла автобуса. Самому дорога не освещается, других слепит, зато ксенон! Вот как с такими бороться?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 августа 2010 14:51
    localhost:

Shura1 :

Так, чисто для информации. На моей авто ближний - линзы, ПТФ - обычный простой отражатель. ПТФ естественно внизу бампера, заводские. Но вот сюрприз, на уровне глаз встречного водителя ближний ни разу не напрягает, ибо линза и шторка начисто отрезают все что выше определенной линии, а вот в ПТФ такого механизма нет, поэтому бликуют и слепят они таки куда больше чем ближний, хотя формально выше определенной линии тоже не светят. Так что теория - это одно, а практика - это совсем другое.

И к чему это ?

Речь идет об отрегулированных ПТФ, а не колхознокетайских

ПТФ обязана как ПТФ светить под бампером, снизу под туман... Откудова там браться глазам ?

Талпайопы засунут и в габариты ксянон. И тоже ослепят

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 15:06

Shura1, оттуда браться..., хватит уже троллить во всех ветках подряд, или логин пароль кто-то спер?

любая фара есть источник света, если этот свет в глаза не попадает то мы ничего не видим - черное пятно, если попадает мы видим свет, и чем больше попадает тем он ярче

от ПТФ так же как и от ближнего в глаза встречным попадает как свет переломившийся на стекле/линзе/рассеивателе, так и свет отраженный от дороги

то что он отсечен отражателем/шторкой, это еще не значит что его нету совсем, иначе бы его не видели, а раз видим, значит он есть!

так вот этот суммарный уровень паразитной засветки от головных фар на глаза водителя по сути тоже нормирован

если мы включаем еще и ПТФ мы добавляем к двум подрезанным источникам света еще два дополнительных, пусть и подрезанных, но от этого не легче

суть этого всего такова что ПТФ хоть и не ослепляют явно, но увеличивают почти в два раза паразитный световой поток на глаза встречного водителя повышая его утомляемость, думаю что все замечали как тяжело ехать на какой-нибудь витебской трассе после бегомля когда дорога узкая на встречу валит сплошной вереницей поток из встречный фар, особенно херово в дождь, отражается в глаза абсолютно все...

и нагрузку не сравнить с одиноко проезжающей машиной раз в пол часа по закоулкам полесья

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"