Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

13 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 9 ноября 2012 13:41 Редактировалось Андрей-мудрей, 1 раз.

УКС, Вы же обещали в мае 2012 года при пересчете цены и оформлении по этому поводу доп. соглашений цену 3,7 млн. при условии стабильности бел. рубля. Рубль был стабилен за этот период, - стабилен, как никогда.

Только Вы не сдали дом в срок, не выполнили своих прямых обязательств по договору (за что надо отвечать).

И по сей день дом только условно сдан, и не известно, что там вообще творится...

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

Почитал про ввод дома в эксплуатацию:

Готовым к сдаче в эксплуатацию считается такое строение, которое может функционировать, как жилое помещение. То есть, к нему протянуты все коммуникации – электричество, водоснабжение, канализация, установлено оборудование, необходимое для отопления и имеется возможность подъезда.
    Ну а 28 сентября, когда дом был введен в эксплуатацию, не было ни ТП, ни подъездной дороги, и т.д.
    Какая-то мафия...

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунда
  • klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 9 ноября 2012 16:29 Редактировалось klei73, 3 раз(а).

Всем привет!

Тоже жду с нетерпением когда на конец всё прояснится!Достала эта мутная вода!!! http://bibliofond.ru/view.aspx?id=439752 Но схемы,всё равно могут понадобится!

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 9 ноября 2012 16:46 Редактировалось Андрей-мудрей, 1 раз.

Позвонил в УКС, сказали:
    - денег нет на оплату процентовок строителям, платите деньги из расчета 4 млн. за метр (по ноябрьскому платежу, а там видно будет);
    - дом в БТИ еще не зарегистрирован;
    - платить штраф дольщикам за срыв сроков сдачи дома не будем, т.к. согласно пункт такой-то договора не было 100% заключения договоров с дольщиками (было наверное 99%).

Позвонил нашему председателю, почему дом до сих пор не зарегистрирован в БТИ (дом введен в эксплуатацию еще аж 28 сентября!), ответ:
    - УКС еще до сих пор не предоставил всех требуемых документов для оформления.

• NushaS Junior Member
    офлайн
    NushaS Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #700404

Написать сообщение

30
    # 9 ноября 2012 17:38

Хм.....Печально.
    Интересно, а за что мы тогда должны сейчас платить председателю?
    Ой, как им выгодно.... Рука руку моет....

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 9 ноября 2012 17:53

Председателю - за эту самую регистрацию дома... Сказала, что в УКС уже официальное письмо выслала с просьбой предоставить все необходимые документы...
    Но сейчас здесь уже и не поймешь, кому верить... где чьи интересы... кто врет...

• NushaS Junior Member
    офлайн
    NushaS Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #700404

Написать сообщение

30
    # 9 ноября 2012 18:01

Так хочется всегда верить, что вот твой случай не такой как у всех. Ан-нет, в нашей стране иначе быть не может.

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 9 ноября 2012 18:21

Мне тоже пришло "письмо счастья", вот и думаю с какого такого перепуга я должна им эти деньги,УКС не выполняет свои обязательства,а мы им за это должны платить,к председателю лично у меня вопросов нет(пока),в понедельник поеду в УКС,пусть предоставляют все документы,откуда взяли эту цифру ,чувствую придется все-таки раскошелиться на юриста

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 9 ноября 2012 19:04

Вот адрес куда писать http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/electronnoe-pismo

• Ledi11 Neophyte Poster
    офлайн
    Ledi11 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #637008

Написать сообщение

9
    # 9 ноября 2012 19:08 Редактировалось Ledi11, 1 раз.

"чувствую придется все-таки раскошелиться на юриста" (полностью поддерживаю данную инициативу, а еще лучше нанять незаинтересованного человека для пересчета всех процентовок), естественно за определенную сумму, но все лучше, чем платить непонятно за что нашему замечательному председателю.
    По поводу юриста нужно обсуждать на следующем собрании , а лучше конечно, чтобы УКС самостоятельно организовал данное собрание, на котором разъяснил все причины повышения цены. И вообще в доме 180 квартир и неужели ни один из жильцов не имеет знакомых, разбирающихся в расчетах процентовок и цен на жилье (о фактах пересчета цен жильцами уже неоднократно слышали, когда пересчет был в пользу дольщиков более детально узнаю, напишу на форуме).

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

"Вот адрес куда писать http://www.kgk.gov.by/ru/priemnaya/electronnoe-pismo"
    Писать необходимо исключительно коллективное обращение (жалобу)... отношение к подобным вещам совершенно иное в сравнении с индивидуальными обращениями.

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 9 ноября 2012 19:14

Грамотно напишим кол. письмо будет результат. И я не поняла 4 млн. откуда цена у меня допа пока нет. По поводу информации от Карнилова.3 я точно знаю, что долги УКСа перед организацией которая подводит ком-ции больше 1.5 млрд. рублей по по поводу финансирования - бюджет пуст, захотят ли работать в авансу постараюсь уточнить у директора организации. Понятно,что толку нет, зачем было выбирать председателя если нет ничего ни документов ни дома.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 9 ноября 2012 19:40

Как в анекдоте про селёдку!Начинаем умнеть+++

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 9 ноября 2012 19:58

УКС должен организовать собрание однозначно и объяснить людям что по чем,а то получается нам письма пишут,а мы как тот Герасим на все согласен,по поводу собрания в понедельник тоже задам вопросы

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

12 лет на сайте
    пользователь #683727

191
    # 9 ноября 2012 23:49 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Я Вам про это нае...ство еще 31 октября писал, что цена существенно возрасла и расчет уже не из 4-х лямов за квадрат. Кстати указанная в допах цена не факт, что будет окончательной.

И еще один большой вопрос надо УКСу задать, КАКОЕ НА ... МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ДОП СОГЛАШЕНИЕ ПОСЛЕ ВВОДА ДОМА. НА МОМЕНТ ВВОДА ДОМА ЦЕНЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И СТРОИТЕЛЬНЫЕ ИНДЕКСЫ ОСТАЮТСЯ НА ТАКИМИ КОТОРЫЕ БЫЛИ НА ДЕНЬ СДАЧИ. УКС ОБЯЗАН ПРЕДЬЯВИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ДО 28 НОЯБРЯ А НЕ ПИСАТЬ ДОП СОГЛАШЕНИЯ С НЕПОНЯТНЫМИ ПЕРСПЕКТИВАМИ.

НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ НАС В ДОЙНЫХ КОРОВ.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 10 ноября 2012 02:46 Редактировалось klei73, 3 раз(а).

Народ!На-счёт нашего председателя и ТСЖ "рога и копыта" писал!ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ,ПОКА НЕ ПОЛУЧУ ДОКУМЕНТЫ НА ЖИЛЬЁ!!!Вы такие смешные:),как-будто и не догадывались!?Кто успевал читать мои комментарии,пока я их не удалял!?Тот в курсе всей .....!Какие на... идексы-шминдексы?Бред,путаница и....для ......!Бухгалтерия,это триумф математики,над разумом!!!Всё просто,цена от рынка,приблизительно на м2 в у.е.530!Потом всё,под это подгоняется!Поэтому всё долго и сложно,не подкопаешься.ДА!!,А ВЕРИТЬ ХОЧЕТСЯ!!!но не в этот раз.Не злитесь,выхода нет!Только принять,всё как есть.Это система! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:)

• Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 10 ноября 2012 14:10 Редактировалось Андрей-мудрей, 2 раз(а).

Если заплатим УКС деньги до 20 ноября, как они просят по последнему доп. соглашению, то им спешить выдавать ключи дольщикам уже нет смысла (деньги будут в кармане УКС, дольщики свободны). В очередной раз обобрать дольщиков до нитки и бездействовать.

Пускай УКС срочно выдает председателю все документы (то, что еще по сей день они нагло не сделали) для регистрации дома в БТИ и подсчитывает окончательную цену до 28 ноября по договору (или если совсем невтерпеж, то и до 15 ноября - договором это разрешается; и цену реальную, в рамках обещанной в мае 2012 г.), вот тогда и платить надо. Все по договору! Без всяких обходных хитрых схем с целью затягивания сдачи квартир дольщикам!

• mort_90 Junior Member
    офлайн
    mort_90 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #545144

Написать сообщение

48
    # 10 ноября 2012 20:16

Лично я платить раньше окончательного расчета ничего не собираюсь, мораль той басни такова,связаться с УКС - это как хождение по канату без страховки((((

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 11 ноября 2012 13:20
    mort_90:

Лично я платить раньше окончательного расчета ничего не собираюсь, мораль той басни такова,связаться с УКС - это как хождение по канату без страховки((((

Полностью поддерживаю!!! Нет никаких оснований, после ввода в эксплуатацию допов без окончательного расчета быть не может, это проблемы УКСа, как ввели так пусть и доделывают, раз ввели без выполненых работ. Да и процентовки может дома хранят, а там и до 4 200 дойдет ценник.

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

12 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 11 ноября 2012 18:49

На прошлой странице stan2110 выкладывал сканы допов.
    Подскажите, сколько у вас сейчас цена за метр? (в мае было 4530000).
    И по графику платежей стоит оплата за ноябрь-декабрь, у вас вроде дом 28 сент введен в эксплуатацию, перенесли сроки?

Самая классная штука - это штука баксов.
  • Андрей-мудрей Member
    офлайн
    Андрей-мудрей Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #365236

Написать сообщение

387
    # 11 ноября 2012 19:09

Дом ввели в эксплуатацию 28 сентября.
    Майская цена 4,53 млн. по договору за квадрат с отделкой сохранилась без изменений и сейчас.
    Обещанная словами работников УКС цена метра без отделки в мае была 3,7 млн., теперь уже УКС обещает 4 млн. и просит эту разницу срочно оплатить.

• user_6533724 Member
    офлайн
    user_6533724 Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #706553

Написать сообщение

114
    # 11 ноября 2012 23:23

Всем привет!!!! очень много каких то непонятных обсуждений по поводу комиссионных со150 тыс,а вот меня больше волнует тот же лестничный пролет,если смотреть с верхних этажей-впечатляет,очень небезопасно!!!!!!!!!!..........нужно что то решать, и по поводу последнего взноса как то все непонятно,почему нельзя подождать неделю и не предоставить нам окончательную стоимость...кстати, вчера были на доме -тишина и покой:нигде никаких работ не ведется,как то грустно и печально все наблюдать,недоделок куча,а главное когда будет свет и отопление совершенно не понятно?????....такими темпами ключи мы получим весной получается....