Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• dj_gizmo Junior Member
    офлайн
    dj_gizmo Junior Member

46

23 года на сайте
    пользователь #3566

Написать сообщение

46
    # 7 августа 2003 13:00

Пыжеводы! Кто подскажет надёжный сервис (может знаокомого мастера), где бы мне глянули переднюю подвеску и коробку и толково всё разъяснили, а то сам чайник, да ещё несколько чайников советуют - башка кругом идёт :insane: - звуки этих узлов мне совсем не нравятся, да и машина какая-то вихлястая стала, раньше дорогу лучше держала. Только вот Казинца, Автодоровскую, Путейский да Сифтранс предлагать не надо - заколебали меня эти барыги зажравшиеся, хотелось бы чтоб с душой машинку посмотрели, а я уж вознагражу как след :beer:! Контакты можно в ЛС или на мыло gizmo/[censored].

зы пыж-405, 92г.в., механическая 5КПП, моновпрыск 1.6.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 7 августа 2003 14:45

Есть один хороший мастер. У него чинюсь. Главный у них Жора. 2288386, 6450895

Скажи от Сергея и Андрея на Пежо. Только у них запись вперед на неделю и все это дело в Соснах.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 7 августа 2003 15:44
    dj_gizmo:

Пыжеводы! Кто подскажет надёжный сервис (может знаокомого мастера), где бы мне глянули переднюю подвеску и коробку и толково всё разъяснили, а то сам чайник, да ещё несколько чайников советуют - башка кругом идёт :insane: -

зы пыж-405, 92г.в., механическая 5КПП, моновпрыск 1.6.

6507333 Юрий. Находится в Лошице. Ремонтировал мою 405. Теперь следит за 406. Нареканий нет.

--- место для подписи ---
  • irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 7 августа 2003 15:48
    Anton:

И что с твоей 406-ой сталось, если не секрет?

Да все с ней в порядке. Просто мне это спойлер привезли вместе с комплектом обвески из франции. Но ставить я его не буду, т.к нет у меня такого желания. Поэтому отдаю по себестоимости. А обвеска вся уже ушла :D

• Alex_Sota Member
    офлайн
    Alex_Sota Member

221

23 года на сайте
    пользователь #3880

Написать сообщение

221
    # 8 августа 2003 00:47

Приветствую господ Пыжеводов!

Нужда написать опять заставила...

Похолодало недавно, буквально вчера, пришел с утра ... сел завел... 605 2.1D SLD ... подождал немного и вдруг сама стала набирать обороты на холостую... потом упали... потом опять стали подниматься %( ... прямо как барабашка какой... :(

Я в панику... помчался на Путейный, там сказали что диагностику у них делать двигателям нечем :((...залил литр масла, правда. А про самопроизвольное увеличение холостых оборотов сказали, что это дескать электроника сама двигатель нагревает... короче, по-моему сказки чистой воды ...

Что делать с этим? Может у кого такое было и где грамотно диагностируют дизеля?

Спасибо за помощь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 8 августа 2003 08:22

Alex_Sota, у меня 2.3Д Пежо на Сайре. ПРи покупке один дед-дизелист сказал - Обязательно смотреть за холостым ходом ! Если ПОСТОЯННО плавает - проблемы с ТНВД.

Ключевое слово - ПОСТОЯННО плавает.

• Gray Senior Member
    офлайн
    Gray Senior Member

778

23 года на сайте
    пользователь #3768

Написать сообщение

778
    # 8 августа 2003 11:00

Народ , посоветуйте классного инжекторщика плиз.Путейная-отстой.СивТранс-не подходит(много понтов а толку на копейку).

Кто то писал тут , что есть в малиновке 2человека(бывшие работники СивТранса) - кто знает , занимаются ли они инжектором и вообще электроникой

• EE Member
    офлайн
    EE Member

119

24 года на сайте
    пользователь #1595

Написать сообщение

119
    # 11 августа 2003 00:59

Ancalagon,

ты бы в ветку с вопросами по 306й а не в ЛС. Есть интерес, да и подсказать что-н смогу, уж 10й месяц с ней маюсь :)

• Alex_Sota Member
    офлайн
    Alex_Sota Member

221

23 года на сайте
    пользователь #3880

Написать сообщение

221
    # 11 августа 2003 09:33

Shura1, Поехал на Ольшевского 10, там мужичок в бандаже (Андрей) посмотрев ее сказал:

1. Что это не электроника а дейсвительно что-то с машиной :(

2. Наверное датчик холостого хода или наконечник холостого хода шалит. Первый я нигде не нашел а вот наконечник в малиновке купив.

3. Что это ТНВД шалит он не уверен

И вот когда я уже купив этот наконечник позвонил мне еще один спец и сказал, что все может быть и это действительно электроника сама машину нагревает :)) вот такие мнения.

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 11 августа 2003 09:38

На Ольшевского, 10 слышал много нареканий :znaika:

• Ancalagon Junior Member
    офлайн
    Ancalagon Junior Member

40

22 года на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 11 августа 2003 11:15
    EE:

Ancalagon,

ты бы в ветку с вопросами по 306й а не в ЛС. Есть интерес, да и подсказать что-н смогу, уж 10й месяц с ней маюсь :)

А чего маешься? Какие с ласточкой проблемы?

Я со свими чайниковскими вопросами уже сам разобрался :lol:

Вот правда новая проблемочка возникла - техосмотр на "Автодинамо" (название то какое :rotate: ) не прошел с первого тыка - сказали, правое заднее колесо, тормоз недотормаживает как там положено. Надо делать.

На Казинца, 4Б сказали, не вопрос, от 30 енотов за оба задних колеса + что еще там найдут. Попробую поискать дешевле, если не найду - поеду к ним.

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

24 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 11 августа 2003 11:40

Есть еще мастера, занимаются французами:

т. 2289628, 6168061

Удачи

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • Alex_Sota Member
    офлайн
    Alex_Sota Member

221

23 года на сайте
    пользователь #3880

Написать сообщение

221
    # 11 августа 2003 21:09

Servv, сегодня был в центре Пежо на Свердлова и еще на одной СТО на Захарова 104.

По порядку:

Сразу поскакал на фирм. центр. По глупости :) не превык я к хорошему СТО :)) пошел гулять со дворов... гулял гулял... пока меня уже через всю СТО пежовскую (механик) не вывел на центреальный вход там где они заказы принимают, но зато посмотрев как там у них внутри. :spy:

Около получаса не могли записать меня на диагностистику двигателя... то телефон звонил, то менагер их бегал в помещение где ремонт идет и обратно, короче гемор.

Потом, после получаса ожидания мне сказали, что компьютер, что машины тестит у них новый и что мой 93 год для них уже старый :(( (так мне сказала женщина менагер), на что я ее послал... спросить у мастеров... те посовещались и решили все же меня записать на тестирование. А стоит эта пока еще не видания мной тестера 30к белорусси. (тока двигателя). Поеду к ним на днях.

Потом поехал на Захарова 104, там тож СТО и собака злая :moderator:, а на входе мент сидит, короче еле меня туды впустили :insane:. Мужик с умным видом потягал туды-сюды мой холостой ход и сказал что надо снимать ТНВД (40 работа + 15 тестирование). Но уж больно лицо у него было гм... не внушало доверия и я слинял оттудова на Ольшевского 10.

Приехав туды оставил им машину на ночь, чтобы их механик по утряни посмотрев мою проблему. Пока все.

• Infra Junior Member
    офлайн
    Infra Junior Member

52

22 года на сайте
    пользователь #11476

Написать сообщение

52
    # 12 августа 2003 09:10

Подскажите пожалуйста где я могу пройти диагностику на компе для 405. В субботу после покупки авто и сразу без записи. И ещё где на малиновке провеирть авто на угон?

• irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 12 августа 2003 22:32

После долгих и продолжительных исследований :lol: наконец то завершена работа над первой версией прибора для считывания ошибок инжектора. Работает на BOSH MP/JT и MM 8-11.

Желающих протестироваться нахаляву милости просим :lol: Особенно если всетаки состоится встреча/слет/сэйшн пыжеводов

• irishLuck Apple Team
    офлайн
    irishLuck Apple Team

468

23 года на сайте
    пользователь #7455

Написать сообщение

468
    # 12 августа 2003 22:38

Господа!

Расскажите, кто, где и как проходил тех.осмотр. Работают ли еще авторизованные станции. А то год проездил без ТО, так может уже пора :D

• Ancalagon Junior Member
    офлайн
    Ancalagon Junior Member

40

22 года на сайте
    пользователь #10321

Написать сообщение

40
    # 13 августа 2003 11:30
    irishLuck:

Господа!

Расскажите, кто, где и как проходил тех.осмотр. Работают ли еще авторизованные станции. А то год проездил без ТО, так может уже пора :D

Ну, я попробую :shuffle:

Значит, поехал в субботу утром на "Фиат" - около ТЭЦ-4. Народу было много, но все на регистрацию. В 9.00 открылись, в 9.15 открылась валютная касса, в 9.20 оплатил ТО - 12тр + обязательная :lol: мойка 9тр.

В 9.30 заехал на мойку - мужик со шлангом и ведром вокруг ласточки поползал, правда сушки у них нету, так что потом машинка вся в маленьких пятнышках пыли была. В 9.40 пришел дядька, заехали стенд проверки тормозов, потормозили, потом на подъемник, подергал там чего то, потом кнопки в салоне понажимал. Потом достал печать, поставил в диагностической карте везде "Исправно", кроме задних тормозов, сказал, правый недостаточно тормозит :lol: Сказал, будете делать на сервисе, возьмете заказ-наряд, на его основании пройдете повторно, смотреть типа будут только тормоза. Короче, в 9.50 я, грустный, ехал на сервис смотреть что там с тормозами. Вот так. Если кому было интересно...

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 13 августа 2003 12:23

А я проходил ТО на Легавтотрансе на Тимирязева. Очередей нет, прошел за 10 минут в конце рабочеого дня, молодые ребята работают :super:

Единственное НО- у них там нет мента, поэтому за получением наклейки придется ехать на Грушевку :o

ЗЫ Ценник- 10 тыр

• Alex_Sota Member
    офлайн
    Alex_Sota Member

221

23 года на сайте
    пользователь #3880

Написать сообщение

221
    # 14 августа 2003 12:05

Подтверждаю на Легавтотрансе все быстро и легко проходится.

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 14 августа 2003 18:59
    Gray:

Народ , посоветуйте классного инжекторщика плиз.Путейная-отстой.СивТранс-не подходит(много понтов а толку на копейку).

Кто то писал тут , что есть в малиновке 2человека(бывшие работники СивТранса) - кто знает , занимаются ли они инжектором и вообще электроникой

Железнодорожная 21. Инжекторщика зовут Зубарик Володя

Тема закрыта