К сожалению не изначально не сфотографировал оплавленный угол восстанавливаемой магнитолы Тошиба 8890. Сначала я пытался выправить пластик нагревая утюгом.
Потом удалось немного выправить нагревая открытым огнем с небольшой газовой горелки. Позавчера подошел к этому вопросу с помощью эпоксидки. Сначала нужно было изготовить более-менее прямоугольную форму былой деформации. Когда то я уже восстанавливал с помощью эпоксидных смол и формы из пластилина. пролом в зоне крепления антенн на JVC M70 и National RX-5035
В данном случае я использовал форму из картона и монтажной ленты. После застывания эпоксидки монтажка легко отрывается от засохшей сформованной массы.
Далее - приготовление монтажной массы. Собственно сама эпоксидка по стандартному рецепту 10:1. Раньше я пытался как то подкрасить эпоксидную смолу натерев напильником пластовой пыли. Возиться с напильником пришлось много, пока напилил. На этот раз я придумал обходной вариант, использовав остатки тонера в отработанном катридже для лазерного принтера. Глязюки, конечно, было, не дай бог рассыпать дома на ковер. Лучше курочить тонер на улице.
Смешал эпоксидку с тонером.
Засохло очень быстро. Выдержал 24 часа и оторвал картонную форму. Получилось на мой взгляд замечательно. Немного придется поработать мелкой шкуркой, закрепленной на бруске и добиться идеальной формы.
Донор или магнитола в хорошем состоянии мне не даётся, поэтому возимся экзотическими методами.