Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2012 13:49

вы только сильно не углубляйтесь в тему религии, веры, церкви - есть же отдельная ветка...

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 27 марта 2012 14:40 Редактировалось vesenin, 1 раз.

Хорошо, Светик! :)
    Меня тема заинтересовала просто.

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2012 14:43

vesenin, интересная тема и пока малоизученная... :)

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2012 15:10

vesenin,
    Рекомендую Хеллингера почитать или, может на расстановки отважитесь? ;)

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2012 15:18

Aлександр__M, ни хрена чтение не помогает - чем больше читаешь, тем больше вопросов возникает :). лучше один раз увидеть. хотя, думаю, если vesenin очень сильно верит в Бога, то он не пойдет на расстановки, а будет молиться. и, возможно, многие верующие тоже так поступят. к слову, я тоже верю в высшую силу. и когда было ну совсем уж туго в жизни, молилась. молитва успокаивает, становится легче, но на время. а проблема не решается, а ответ на вопрос, как ее решить, не находится... пока не сходила на расстановку, чтобы понять, как с этим справиться. то ли плохо молилась, то ли мы просто сами себе предоставлены, и никакая высшая сила ответов на вопросы не дает. хотя, возможно, veseninу и молитвы достаточно.
    зы. сама же написала, чтобы тему веры тут не обсуждали, и сама же обсуждаю :shuffle:. больше не буду.

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2012 15:32 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

лучше один раз увидеть.

Согласен, а лучше через это пройти.
    З.ы. Если тема интересна, то есть подобная штука - "Магический театр" называется ;)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2012 15:34

Aлександр__M, пройти лучше, если есть проблема, с которой человек не в силах справиться. а если таковой проблемы нет, то зачем идти? ну только если посмотреть на это со стороны - как зритель, без своей расстановки.
    зы. а вы сами ходили? :shuffle:

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2012 15:42 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

Svetik_Minsk,

Svetik_Minsk:

пройти лучше, если есть проблема, с которой человек не в силах справиться. а если таковой проблемы нет, то зачем идти?

Жизнь штука интересная, будет возможность схожу.
    А проблем - да у всех немерено, как же без них- любимых :)

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2012 15:46
    Aлександр__M:

Жизнь штука интересная

это уж точно... а еще такая непредсказуемая... сказал бы кто пару лет назад, с какими проблемами доведется столкнуться, ни за что не поверила бы :). так что какие там они "любимые"... :( :)

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2012 15:56

Svetik_Minsk,
    Зато весело - по мне главное: сила эмоций, а знак "-" "+" роли не играет .

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2012 16:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Aлександр__M, весело до определенной степени. например, работу человек потерял, все силы бросает на поиски новой. появляется азарт, упорство найти что-то стоящее. но это так, цветочки. а если серьезная болезнь, не дай бог? ну рак, например. тоже весело будет? вряд ли. когда у человека возникает что-то подобное, он хватается за любую соломинку. я никогда не ходила ко всяким там бабкам, гадалкам и проч., но иногда понимаю людей, которые к ним ходят. когда ситуация безвыходная, человек готов на все. но это вряд ли весело...
    кстати, я была однажды на расстановке, которую делали для женщины, больной раком. там такая расстановка была, словами не передать... заместитель болезни просто "набрасывалась" на эту женщину... часа два длилась расстановка, пока болезнь удалось "блокировать". хорошо знаю эту женщину, иногда вижу ее. не спрашивала у нее, как обстоят дела с ее болезнью, но выглядит она прекрасно - хотя врачи ей полгода вроде давали...

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2012 16:04
    Svetik_Minsk:

ну рак, например. тоже весело будет?

Это, как правило, кармически, если работать над собой то проблема решаема.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2012 16:06

Aлександр__M, что такое "работать над собой"? если рак выявлен в ранней стадии, то, наверное, можно все сделать. а если поздно обнаружили, а там последняя степень, к примеру? кстати, я выше дописала про расстановку для женщины, у которой был рак.

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2012 16:09

Svetik_Minsk,
    Сталкивался с такими людьми, рецепт в нескольких словах
    - принятие судьбы
    - позитив
    - убирать все предявы к кому либо и прочие собственные косяки

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2012 16:10

Aлександр__M, я видела, как психолог работает с людьми, больными раком. там целая масса всего. помимо расстановки, конечно. все, что вы пишете, есть такое, да.
    а вы что, врач? психолог?

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2012 16:12 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

Svetik_Minsk,
    Просто жизненный опыт.
    З.ы. Если тема интересна, могу пару ссылок сбросить в личку
    З.ы.ы. Да и не все болезни нужно лечить...

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 27 марта 2012 16:27

Aлександр__M, Svetik_Minsk, если вы всё же читали мои сообщения, то возможно заметили, что я писал здесь не о чудесах Божьих, которые становятся возможны через молитву! Вовсе нет!

Меня заинтересовало следующее! Я, уже двенадцатый год, посещаю церковь, давно привык к различным видам богослужений. Имею понимание, что некоторые из них эффективны не потому, что Бог, как то видимым образом действует через них, а скорее всего просто, напросто из за того, что оказываются задействованы некие психологические механизмы человека!

Оцените сами, я привожу в пример служения в домашней церкви! Дело происходит так... Собираются вместе те, кто ближе живет, общаются, поют, кушают и молятся вместе в домашней обстановке. Обсуждают прожитое и настоящее, нужды и заботы, вместе молятся о приоткрытом. Сопереживают (ключевое слово) друг другу и получают неожиданно для себя удивительной силы поддержку и ободрение! В результате общения, вдруг открываются глаза на решение той или иной серьёзнейшей проблемы!
    Не хочу тратить время на перечисление каких подробностей, но я четко вижу аналогию с методикой расстановок! Но есть при этом и существенная разница! Участники таких богослужений не фантазируют, а действительно раскрывают сердце перед окружающими, чего, ИМХО, добиться среди людей далеких от Бога, было бы крайне сложно :-?

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2012 16:31 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

vesenin,
    Согласен такие действия помогают, но глубина погружений гораздо меньше "расстановок" и т.п.
    Гораздо сложнее выяснить причину, хотя если уметь слушать, то причину сам человек расскажет незаметно для себя.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2012 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Aлександр__M:

vesenin,
    Согласен такие действия помогают, но глубина погружений гораздо меньше "расстановок" и т.п.
    Гораздо сложнее выяснить причину, хотя если уметь слушать, то причину сам человек расскажет незаметно для себя.

ну типа того. сопереживание, поддержка и ободрение мало могут помочь, если у человека серьезная болезнь, проблема и т.д. ну да, собрались, ну да, попереживали. а дальше-то чо?
    вот щас пытаюсь понять, какой пример можно привести, чтобы вы не сравнивали расстановку с обычной тусовкой, где все будут учить одного, как ему надо жить. ну, допустим, женщина на протяжении семи-восьми лет не может забеременеть. врачи, анализы, узи, и прочее, прочее, прочее результатов не дают. вернее, не так. анализы показывают, что она и муж абсолютно здоровы, обследовались у нескольких врачей, вердикт: здоровы. а детей нет. вот интересно, как "местная тусовка собратьев" может решить проблему? посоветовать женщине больше сексом заниматься? :D они скорее своим сопереживанием, ободрением и утешением помогут женщине примириться с ситуацией, не страдать так уж сильно, не убиваться и не отчаиваться, но никак не решить проблему. примеров подобных можно тыщу привести.

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 27 марта 2012 16:36

Svetik_Minsk,
    Даже после расстановок, человек должен работать над собой, для изменении ситуации. А вот с этим и нюансы бывают, мало у кого хватает сил на себя взглянуть со стороны и убирать косяки.