Ответить
  • inkjet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    inkjet Junior Member Автор темы

58

13 лет на сайте
    пользователь #372039

Написать сообщение

58
    # 8 июля 2015 20:09 Редактировалось inkjet, 2 раз(а).

Господа!
    На bir.by появились планировки этого "элитного жилого комплекса"! Это же чудовищно! 14 подъездов по 20 этажей в среднем - одним комплексом переплюнули плотность населения "Маяков Минска". Может кто-нибудь доступным языком объяснить - в чем элитность этого "гетто"? Не сумасшедшая ли цена в 1550-1650 за кв.м за эту несуразность?
    Прошу простить и понять мое разочарование - я ждал и рассматривал возможность покупки квартиры в этом комплексе, но для такого оказался неготов.

Перед тем как покупать в вог, да и вообще в любом комплексе от застройщика Дана Холдингс - 10 раз подумай. Дольщики : ) Но в любом случае будем рады видеть новых соседей

Дольщики 5А, внимание! В настоящее время, в мессенджере Telegram уже больше 100 человек из секции А, которые хотят, чтобы в нашем доме сохранился уют и порядок. Основная цель на данный момент - обеспечение возможности скорейшего заселения и сохранение общего имущества. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте минутку времени и будьте в курсе происходящего, установив Телеграм (можно на смартфон, ПК или даже просто через браузер без всяких установок приложений). Только вместе мы сможем ускорить решение многих вопросов, которыми не будет заниматься ни застройщик, ни председатель от Даны. Также всех заинтересованных из секций 5Б и 5В тоже просьба заходить, общаться, быть в курсе и чуть-чуть проявить инициативу. То что в 5А ТС (товарищество собственников), ещё не значит, что в 5Б и 5В будет так же. Поэтому уже сейчас надо проявлять инициативу, потом будет поздно. Не пожалейте 10 минут вашего времени и зарегистрируйте аккаунт. Это всегда можно сделать на telegram.org

Наиболее актуальная информация по ссылке ниже (шапка будет обновлять по мере накопления информации - копируется из сообщения по ссылке)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=500#p87788735

Создана закрытая ветка форума.
    Для тех кто заключили договор с ДАНОЙ и кто желает вступить - заполняйте ФОРМУ
    Узнать свой № учётной записи (там же и логин) можно по ссылке

Добавление и предоставление доступа будет происходить с задержкой в 1-2 суток

Общая информация

Для внесения информации в шахматку необходимо заполнить форму:
    https://goo.gl/forms/ZNLnuiBy6uA3grR03
    Также вы можете написать на форуме или в группе вайбер, но всё же лучше использовать форму.
    Шахматка:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Jr0CylSUsrT1VjOKp_tZj_b9w ... sp=sharing
    5а, 5б, 5в переключаются ниже по вкладкам.
    ГРУППА ВАЙБЕР ТЕПЕРЬ В ТЕЛЕГРАММЕ (в вайбере ограничение на 250 человек, которое мы уже привысили)
    Также у нас есть группа в Telegram (спасибо _Baron_) группа только для купивших, взявших в кредит и тд. Увы те, кто планирует купить или ещё решает в неё не попадают. Для того, чтобы попасть в группу нужно прислать мне (Константин_) и !!если я не доступен несколько дней!!, то _Baron_ в личку номер телефона на который зарегистрирован Telegram, а также фото, скан или любым другим способом отснятую последнюю страницу договора. Важно должно быть видно ваше ФИО и контактные данные Данны и печать. Паспортные данные и всё остальное нужно в обязательном порядке закрыть пальцами, ладонью, бумажкой или ещё чем-нить, мало ли что.

Как добавить фото в личное сообщение (это не так просто :) ):

Самый простой способ:
    Пишите сообщение на форуме и нажимаете "прикрепить изображение", прикрепляете - у вас в самом сообщение появится ссылка на фото. Выделяете, копируете (правой кнопкой "копировать" или ctr + c), после закрываете сообщение или не дописывая закрываете вкладку в браузере и пишете мне в личку, куда вставляете только что скопированное (правой кнопкой "вставить" или crt + v).

Либо:
    Можете залить на любое файлохранилище например: files.mail.ru, google drive и тд.

Или написать мне в личку, дам свой почтовый ящик или номер в вайбер, скинете туда.

Детальный план:
    https://cloud.mail.ru/public/9kQS/sFqs42Hge

bergovin:

квартиры расписаны в экспертном заключении, правда не по секциям а по всему 5а (200+55+126+6=386 всего)

Что касается достоверности о 3000 квартир всё это вычисляется с ДОКУМЕНТАЦИИ (ссылку давал чуть ранее), кратко цифры:
    прирост во всех 3 микрорайонах будет:
    по НАСЕЛЕНИЮ: 11 300 чел (до 19 600), по микрорайонам: №1-2850, №2-2650, №3-5800
    по ЖИЛ.ПЛОЩАДИ: 391 тыс м^2, по микрорайонам соответственно: 99, 92,200
    у нас в ВОГе 200 м^2 это и есть 3000 квартир (Микрорайон №3)
    ВОГ можно условно поделить на 3 части(не путать с микрорайонами из проекта):
    1 - весь дом 5(а,б,в) - 81 тыс м2 (25+31+25)
    2 - столбики перед 5 - 52 тыс м2
    3 - комплекс в кольце ДЖД - 67 тыс м2
    PS цифры приблизительные (в основном из пропорций)

по паркингам в документации тоже есть цифры, цифра в 1000 похожа на правду(только это не на ВОГ, а на все 3 микрорайона): паркинг возле БТ в планах на 300 м/м + на складах ещё 250 м/м + какой то в первой очереди на 350 м/м + паркинг возле центра по гандболу - мест не указано (может это который 350)

PS2 актуальная площадь под жил застройку 25,7 га, в перспективе 56,6 га (на все 3 микрорайона из проекта)

На данный момент дом сдан.

https://content.onliner.by/news/2014/06/large/7570f9c9494435c7098 ... 84e495.jpg - более детализированная версия, можно увеличить нажав на картинку.

5а: http://www.bir.by/jilaya/vogue/plans-vogue/plans.html
    5а16 2-6

5б (5-7 этаж): https://cloud.mail.ru/public/Gfv1/rpopBU1Dq
    5б (3-4 этаж): https://cloud.mail.ru/public/KqSa/NEyWgZyEi
    5б (2-7 этаж 16-ти этажная секция): https://drive.google.com/open?id=0BxKZPr1RlMk_YlFfRm5KS2J2QjQ
    5б 1-ый этаж

5б 2-7 этажи

5б 25-ти этажная хорошее качество
    https://cloud.mail.ru/public/Ma66/RjKCssYC2

5в 3-7 этаж

5в 1 этаж

https://cloud.mail.ru/public/7Epd/ZbQvHGTZ3

Обозначение перегородок

Если вы вдруг заметили информацию, которая не должна быть в общем доступе или были нарушены авторские права, то пишите пользователю Константин_ или администратору :)

Договора

При 100% оплате заключается только один договор (см. ниже)
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства и соглашение о намерениях (см.ниже).
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства (см. выше) и соглашение о намерениях.

Документация

1.Будет ли внутренняя отделка квартир?
    На данный момент нет. Более подробно можно почитать в соглашении об организации строительства (см. выше).

2.Все ли квартиры с "французскими окнами?"
    Нет, в доме 5а, с внешней стороны (ул.Макаёнка, ул. Парниковая) в 16-ти и 19-ти этажных секциях, начиная с 8-го этажа, в 25-ти этажной - все кроме 1-го и 10-го этажей (с внешней стороны - Макаёнка) - французские окна. В 19-ти этажке большие/длинные балконы начиная от 2-го этажа с остеклением от пола до потолка, остальные балконы до 8-го этажа с обычным балконом (остекление начинается на уровне пояса). С внутренней (окна с видом на парк, во двор, в будущем на "свечки" ) все окна обычные, кроме пентхаусов и 2-х верхних этажей в 19-ти и 16-ти этажках. Уточнить можно, посмотрев актуальные фотографии, если есть противопожарный выступ (выступ в плите), значит окна "французские", если нет, то обычные. В Пентхаусах отдельный тип остекления, эту информацию необходимо узнавать у менеджеров.
    Дополнительно по окнам:
    Так же предварительно по окнам известно, что вроде 5ти камерные (2х камерный стеклопакет и 3х камерный профиль), профиль будет фирмы Gealan под дерево (коричневый) со стороны фасада, со стороны квартиры белый, сборка (возможно только стекло) польской фирмы Rodex, 3 стекла по 4 мм и 2 камеры с аргоном шириной по 14 мм (общая толщина 40 мм), коэффициент светопропускание стекла 74%, коэффициент теплопроводности 1,67, также возможно, что стекло с низкоэмиссионным напылением (Low-E или К-стекло - напыление первого поколения "твёрдое" ) . Окна хорошие основные нарекания в их адрес связанны с качеством монтажа окон. Выводы основаны в большем на логических суждениях и не многочисленных фотографиях, чем на тех. документации.

3.Какая высота потолков?
    По предварительной оценке 2,75-2,80 (ВАЖНО! это без стяжки), со стяжкой 2,72-2,73. Также не исключено, что в зависимости от этажа, и рук строителей высота потолков может отличаться на разных этажах. В пентхаусах на последнем этаже высота потолков 3 м или более, но лучше уточнить у менеджеров.

4.Будет ли стяжка?
    В 5а и 5б стяжки по договору не должно быть. Но как показывает практика стяжка будет около 7 см. (об этом можно судить из фото отчёта на странице 94. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=1860#p90140355)

5.Будут ли отгорожены сан узлы?
    На данный момент, в 5а часть сан. узлов отгорожена кирпичной кладкой, что позволяет предположить, что в 5а все сан. узлы будут отгороженными. В 5б (по данным менеджеров Даны) такого не будет.

6.Сколько рабочих одновременно работает на стройке?
    В разные периоды по разному, также это зависит от типа проводимых работ/этапа строительства. Визуально на стройке присутствует от 15 до 60 человек. Но при опросе охраны объект/строителей на работах участвует около 145 человек. Визуально это не заметно, так как многие работы проходят в здание, что вполне логично, так как внутренние коммуникации, кирпичная кладка (сан. узлы) - значительная часть работ.

7.Какие последствия того, что я при рассрочке не являюсь собственником квартиры?
    Так как в договоре прописано, что пока вы не выплатите всю сумму за квартиру, вы не являетесь собственником, то вы не можете прописать никого туда, ни сделать ремонт, без письменного разрешения. Значит коммунальные платежи (в случае если вам не разрешат прописать(ся)) у вас будут, как в квартирах в которых никто не прописан, также в квартире нужно будет делать по проекту, так как очень сомнительно, что дадут разрешение "делай в квартире, что хочешь" или дадут разрешение на самовольную планировку.

8.Что нужно согласовывать, а что нет?
    Что нужно делать по проекту, а что нет можно посмотреть в Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015), или в статье в разделе "полезные статьи" пункт 0.

9.Будет ли мусоропровод?
    Нет в 5а и 5б и 5в по планам мусоропровода нет.

будет дополнено

0. Поменять окна, пол и змеевик теперь можно без согласований и проектов
    (Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015))
    http://www.kp.by/daily/26367/3248812/
    1. Реконструкция и модернизация территории в районе улицы Макаенка
    http://realt.by/news/article/13788/
    2.От создателей «Маяка Минска»: что построят в районе Детской железной дороги
    https://realt.onliner.by/2014/08/27/park-57
    3.Какими зданиями могут «уплотнить» Детскую железную дорогу в Минске?
    http://www.interfax.by/article/97834
    4. Извещение о проведении конкурса
    http://minsk.gov.by/ru/freepage/other/konkurs_nezavisimosti_makayonka/
    5.Имущественный налоговый вычет
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1613096

Сайт застройщика
    http://www.bir.by/
    http://new.bir.by

• Константин_ Senior Member
    офлайн
    Константин_ Senior Member

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 13 мая 2016 14:18
    VisualHarmony:

Константин_:

VmiK:

VisualHarmony:

Кто-нибудь обращал внимание на этот пункт договора
    4. ЦЕНА ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Тоже когда читал был слегка удивлен
    Но все оказалось просто - это типичная для Дана страховка застройщика на случай неоплат и тп
    Говорю типичная, тк такой пункт есть в Вивальди/Маяке/Мире

Ну тут мне кажется всё по разному, например, когда я заключал договор (пол года назад), то у меня не было такого пункта. Ну и сейчас тоже нет его.

Вот как раз таки сейчас думали скачала покупать с рассрочкой на 3 года и смутил этот пункт, решили все же взять с оплатой 100% , менеджер убедил что там договор другой. Но в новом договоре опять таки этот же пункт выскочил, я позвонил менеджеру , а она мне сказала что все верно это типовой договор что это нормально.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Так что этот пункт сейчас есть и на рассрочку и на 100% оплату.

Если вы ещё не купили, то просто попросите исключить пункт, иначе скажите, что не согласитесь. Ну и если откажут, то не покупайте. Тем более, что со 100% оплатой им же всё равно есть пункт или нет его. Я по себе могу сказать, что я не заключил бы договор с таким пунктом. Более того, даже не хотел заключать без него, так как смущало пара моментов, но как оказалось я просто неправильно понял, то что менеджер в первый раз говорил.
    Но есть вдруг вы заключили договор, и оплатили 100%, то думаю тут нет ничего страшного. Сомневаюсь, что они будут заниматься махинациями какими-то со сроками и тд. Тем более, что все сроки чётко есть в договоре и дата зачисления и дата платежа будет у вас на руках после того как оплатите в банке. Кстати, они могут отличаться (обычно один день, если в пятницу, то один рабочий день + выходные), так что не советую в последний день всё платить.

• VisualHarmony Senior Member
    офлайн
    VisualHarmony Senior Member

531

14 лет на сайте
    пользователь #349562

Написать сообщение

531
    # 13 мая 2016 14:32

Вот мы сильно и сомневаемся и думаем нырять или нет.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1706
    # 13 мая 2016 14:39

не знаю, мне дали коридор в 15 дней для оплаты, так что я не парюсь, что не успею.

офлайн

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 13 мая 2016 14:44 Редактировалось Константин_, 1 раз.
    DIMarin:

не знаю, мне дали коридор в 15 дней для оплаты, так что я не парюсь, что не успею.

Я тоже думаю что при 100% оплате, это не критичный пункт. Но всякое может быть, может они скажут доплатить сумму, как-то впихнув её в договор, вы будете не согласны, но не доплатить не сможете, так как правильные действия в таком случае это заплатить, чтобы не было штрафа, а после уже подавать в суд. А это черевато долгими разбирательствами. Но это всё паранойя, да и ситуация гипотетическая. Так рассуждая можно прийти к тому, что только готовое жильё нужно покупать. Или вообще строить саму за городом. :)

• дальнобой1976 Junior Member
    офлайн
    дальнобой1976 Junior Member

83

8 лет на сайте
    пользователь #1922270

Написать сообщение

83
    # 13 мая 2016 14:47

А это сделано для того, чтобы за задержку платежа в 1 день или ошибку с курсом пересчета или каким-либо прочим мелким нарушениям отменить скидку и пересчитать стоимость квартиры по курсу 2200. Такие прецеденты были - людям два года не отдавали ключи от квартиры, пока они не доплатили по пересчитанной стоимости. Хорошо подумайте, стоит ли связываться с таким застройщиком. Еще неизвестно что и в каком виде они вам построят и достроят ли вообще. "Город в городе Маяк" - превратили в район непригодный для проживания. Ради сиюминутной выгоды "сербские инвесторы" поганят город и обманывают людей. Прежде, чем подписывать договор - думайте, стоит ли с ними связываться вообще.
    -----------------------------
    Так и хочется выразится........... Где эти люди? Зачем чушь писать разную? Нечем заняться?

• DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1706
    # 13 мая 2016 14:52

Да я уверен на 99,9999(9)% что если просрочишь на 1 день, приедешь туда в офис лично, скажешь - ну ребята, ну не получилось у меня, ну всяко бывает, ну есть у меня деньги, вот сейчас пойду оплачу, ну всего-то денек, то вам никто не откажет и никто не будет требовать от вас 2200 у.е. за квадрат, а пойдут на встречу и разрешится все. К чему такая паника?

• Borey13 Neophyte Poster
    офлайн
    Borey13 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #1892715

Написать сообщение

26
    # 13 мая 2016 14:53 Редактировалось Borey13, 2 раз(а).

Вставлю и я свои пять копеек касаемо цены. Считаю, что в Vogue цены если и опустятся, то ненамного ( место хорошее, парки, метро, проспект недалеко). На остальное жилье цена еще просядет.
    Здесь основную роль играют два фактора-- количество рабочих мест в городе, и количество строящегося жилья. На рынке труда напряженка, и улучшений пока не видно ( у меня знакомая семейная пара продала хорошую квартиру за 45к., в районе Института культуры, с хорошим ремонтом, полностью мебелированную, и уехала в Питер, именно по причине отсутствия перспектив карьерного роста).
    Что касается строящегося жилья, то пик сдач новостроек придется на вторую половину 2017 года. Застройщики будут стараться максимально удешевить дома (замена кирпичей блоками, поставят лифты магилевские....).
    Плюс на носу деноминация, которая может совпасть с девальвацией)
    Так что, если чего-то неожиданного не случится, то с метра на 100-150 долларов еще ценник просядет.
    Да, еще. Если у кого-то еще остались чеки жилья крайне советую в ближайшее время от них избавиться. Сестра друга работает в центральном аппарате. Говорит, что в связи с деноминацией, решается по ним вопрос. Скорее всего их просто упразднят (уберут).

• DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1706
    # 13 мая 2016 14:54

либо заранее предупредить..
    Когда мне выставляли срок, то я попросил на 1 день больше сделать, и в договоре исправили с "До" на "По", и получается, что последний день включая )

офлайн

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 13 мая 2016 15:14
    DIMarin:

либо заранее предупредить..
    Когда мне выставляли срок, то я попросил на 1 день больше сделать, и в договоре исправили с "До" на "По", и получается, что последний день включая )

Да, я тоже когда оговаривал сроки, все были очень лояльны и поставили, как мне было удобно. Да и говорили, что если будут какие-то проблемы, то можно прийти, написать заявление, и они как правило подписывают, там на отсрочку. Понятно, что все врут :)))), но я думаю, что если будет, что-то критичное, то они пойдут на встречу.
    Да и вроде нет никакой паники, просто человек спросил, что и как. А там уже ему решать.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 13 мая 2016 15:59 Редактировалось bergovin, 2 раз(а).
    VmiK:

Тоже когда читал был слегка удивлен
    Но все оказалось просто - это типичная для Дана страховка застройщика на случай неоплат и тп
    Говорю типичная, тк такой пункт есть в Вивальди/Маяке/Мире

да и у всех стоит 2200 уе. Это что бы клиент ответственно рассчитывал свои возможности, для 100% это ровным счётом ничего, о сроке внесения денег можно договорится

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Константин_:

Если вы ещё не купили, то просто попросите исключить пункт, иначе скажите, что не согласитесь. Ну и если откажут, то не покупайте. Тем более, что со 100% оплатой им же всё равно есть пункт или нет его. Я по себе могу сказать, что я не заключил бы договор с таким пунктом.

Мне отказали, сказали типовой мол не меняем и если вы вовремя платите то никаких проблем. Как по мне это не страшно, ну оплатите в срок (100%) и забудьте про него. А вот для рассрочников есть повод задуматься.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

DIMarin:

Да я уверен на 99,9999(9)% что если просрочишь на 1 день, приедешь туда в офис лично, скажешь - ну ребята, ну не получилось у меня, ну всяко бывает, ну есть у меня деньги, вот сейчас пойду оплачу, ну всего-то денек, то вам никто не откажет и никто не будет требовать от вас 2200 у.е. за квадрат, а пойдут на встречу и разрешится все. К чему такая паника?

Я тоже думаю, чем клиента терять заключите допсоглашение с другими сроками

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

VisualHarmony:

без установки подъемников для маломобильных групп населения; без монтажа технологического обрудования

VisualHarmony:

Не может ли под этими пунктами подразумеваться установка лифтов? чтобы не вышло потом так что и за лифты придется платить.

Нет это относится к подъёмникам для инвалидов, по моему они обожглись в Вивальди на этом, читал статью как Дану инвалид заставил оборудовать для него что то там. А прогуливаясь по Маяку в домах первой очереди кажысь тоже были смонтированы подъёмники для инволидов, вот они тут чётко и прописывают что этого не будет

• eu-auto Neophyte Poster
    офлайн
    eu-auto Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #939399

Написать сообщение

18
    # 14 мая 2016 00:14

Тоже рассматриваем данный дом,как менеджер говорит ,якобы только секция 5а будет из кирпича а дальше только силикат.по окнам тоже ничего не понятно,говорят неизвестно пока как оно будет в плане окон в пол.говорит на пересмотрении этот вопрос и по поводу окон в пол есть вероятность что только в блоке 5а они будут в пол а на остальные секции вопрос.как то непонятно,что треть дома будет как планировалось а остальное как получиться исходя сколько денег наскребут.но по продажам практически большая часть якобы продана и есть даже продажи по секции 5в...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

По забору который на картинке ,тоже отказ уже дают, говорят сами отстроите если нужно будет.))

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

А есть у кого квартиры не "пистолетиком"??кто купил,интересно что по цене

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Окна вроде 2х камерные..

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Вроде на этой неделе должно было быть собрание у них по окнам,если кто что знает отзовитесь

• o2g Member
    офлайн
    o2g Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #742003

Написать сообщение

149
    # 14 мая 2016 00:24

Если про кирпич мне рассказали, то с окнами всё ок-ок, потому что утверждён проект и всё будет как надо.
    Занятно...
    Буду спрашивать и тормошить.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 14 мая 2016 10:43
    o2g:

Если про кирпич мне рассказали, то с окнами всё ок-ок, потому что утверждён проект и всё будет как надо.
    Занятно...

Дане поменять проект очень просто, поэтому я бы не был так однозначен

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

eu-auto:

По забору который на картинке ,тоже отказ уже дают, говорят сами отстроите если нужно будет.))

так то оно так, но нам это будет тяжело сделать в последствии - забор, шлагбаумы... У Даны большой административный ресурс, двери с ноги что называется открывают, поэтому считаю что на всех собраниях и разговорах нужно поднимать этот вопрос, не думаю что по деньгам это будет намного дороже.

офлайн

83

8 лет на сайте
    пользователь #1922270

Написать сообщение

83
    # 14 мая 2016 11:34

Всё зависит сколько квартир поучавствует в этом)))

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Я не против шлагбаумов и заборов. Но только не понимаю от кого огораживаться? Если только от прохожих. А если от залётных машин,то это глупо. Залётных там не будет т.к домов рядом нет. А огородить 5а от 5б и 5в это как минимум не красиво))).

офлайн

693

13 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 14 мая 2016 12:56
    дальнобой1976:

Всё зависит сколько квартир поучавствует в этом)))

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Я не против шлагбаумов и заборов. Но только не понимаю от кого огораживаться? Если только от прохожих. А если от залётных машин,то это глупо. Залётных там не будет т.к домов рядом нет. А огородить 5а от 5б и 5в это как минимум не красиво))).

Согласен, что там нечего особо отгораживать, разве что мелкую оградку, чтобы машины на газоне не парковали, но и тут вопрос решается быстро без оградки даже, телефон -> фото-> отправить в гаи. Если уж на то пошло, то меня больше интересует наличие камер видео наблюдения и консьержа, но это всё равно всё на дольщиков ляжет.

офлайн
    eu-auto Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #939399

Написать сообщение

18
    # 14 мая 2016 13:58

Коньсьерж вроде как во всех подьездах обесчают,но ,тот что на картинке,только в доме который будет около детской жд,последний дом который параллельно проспекту.опять таки,маяк тоже обесчали сделать элитной застройкой,но в итоге обычные панельки.как здесь будет пока сложно что то предполагать,если уже идут дебаты и пересмотренное проекта на удешевление.пока выжидаем и смотрим как строительство идёт

Добавлено спустя 53 секунды

Камеры и прочее все уже в товариществе решить можно,но по окнам и лифтам пока ничего не ясно

офлайн

83

8 лет на сайте
    пользователь #1922270

Написать сообщение

83
    # 14 мая 2016 14:01

Да там и газона по моему не будет толком никакого. Основные детские тусовки будут в парке через железку. А на территории Вог одна сплошная стоянка. Может ошибаюсь.

офлайн
    eu-auto Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #939399

Написать сообщение

18
    # 14 мая 2016 14:11

Ну и вроде 2х полоску в будущем планируют сделать,только не понятно как это выглядеть будет

Добавлено спустя 44 секунды

Внутри двора будет для детишек

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Озеление дана делать будет,но как только это будет выглядеть,??

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Судя во маяку,который в Минске ),озеленение и фантаны отсутствуют

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 14 мая 2016 14:51 Редактировалось bergovin, 1 раз.
    eu-auto:

Судя во маяку,который в Минске ),озеленение и фантаны отсутствуют

не знаю какие они были по проекту, но в Маяке стоят детские комплексы

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

eu-auto:

Ну и вроде 2х полоску в будущем планируют сделать,только не понятно как это выглядеть будет

это будут делать за счёт бюджета, вопрос когда найдут средства, а места на расширение там есть

• DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1706
    # 14 мая 2016 21:47 Редактировалось DIMarin, 1 раз.

По поводу консьержа, инфа от менеджера следующая:
    В домах будет один вход на два подъезда. При входе будет просторный холл в котором будет путь на лево и направо, это будет к двум партиям лифтов. В этом же холле будут типа диванчики и комната для консъержа. Самого консъержа уже будем нанимать мы, жильцы, но то, что будет для него комнатка, это факт.
    Так что все в наших руках.