Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • user_6634473 Member
    офлайн
    user_6634473 Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #325618

Написать сообщение

484
    # 24 января 2012 18:25

http://priusforum.ru/forums/index.php?showtopic=10497&hl= помогите хорошому челу

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 28 января 2012 09:05

Подскажите спецов по приусу?

• user_6634473 Member
    офлайн
    user_6634473 Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #325618

Написать сообщение

484
    # 28 января 2012 09:47

что случилось

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 28 января 2012 10:38 Редактировалось PRADO120, 1 раз.

Случилось то что купили жене приус в 30 кузове,есть пару вопросов:как подключить телефон?не могу врубить диски,может косяк с магнитолой?Чейнжер ци не?можно ли заменить мафон на мафон с манитором с подключением камеры заднего вида без серьёзных вмешательств в проводку?можно ли русифицировать все показания?как пользоваться голосовыми командами?где скачать мануал(нашёл только на 20 кузов или на английском)?Можно ли одевать чехлы на сидения(не понял есть ли в сидениях подушки)?Как открыть машину без ключа понял,а закрыть как?Как то так..
    Ещё забыл - как отрубить пищалку заднего хода?

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 28 января 2012 20:03

PRADO120, делать вам нечего было покупать этот приус раз такие вопросы. а так ищите все ответы или вопросы на специальных форумах например тут

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 30 января 2012 11:38

Я уже понял,что ответов здесь не найду.А эту ветку создали видимо только для того чтоб засирать авто.

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 30 января 2012 12:01

PRADO120, просто из форумча тут 30-ка только у одного человека наверно, и то он редко бывает. да и вопросы такие честно говоря, что сразу и не ответишь... по телефону ищите соответствующий раздел в компе, добавляйте новое устройсво(вкл блютуз на телефоне), главное найти меню телефона. По магнитоле не знаю, мне кажется покапаться час и всё узнаете если искать кнопку диск или сд или еще чтото, в любом случае там есть мп3. голосовые команды в 20-ке на руле. как их програмить не знаю, никогда не пользовался. мануал по 30-ке купите в нашем тойота центре, у них есть. одевайте, ниче не случится. Закрывается дверь нажатием на ручке двери черной квадратной кнопки. на сколько я понял у вас не максимальная комплектация, поэтому эта функция будет только на водительской двери. пищалка заднего хода отрубается сложно, лучше привыкайте. из всего этого вам один совет, езжайте в тойота центр на орловской и купите мануал по 30-ке. удачи.
    а тут ветка ... да, чисто обосрать приус )) когда тролей нет так и ветка не живёт. поэтому я и дал вам ссылку на самый популярный форум по приусу, там есть много, а задав вопросы там вы получите ответ намного быстрее.

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 30 января 2012 14:21

PRADO120,
    Подъедете на Тойоту Центр, спросите специалиста по электронике Иванькова Игоря.Чем смогу...помогу))))

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 30 января 2012 16:05
    PRADO120:

как подключить телефон?

В телефоне включаешь bluetooth соединение, в приусе заходишь в phone -> settings, там жмешь "добавить телефон". На телефоне возможно придется ввести код, который будет на экране приуса. Вся процедура стандартная и не зависит от машины. Потом приус предложит стянуть контакты из телефона или можно инициировать этот процесс вручную.
    что-то вроде этого:

PRADO120:

не могу врубить диски,может косяк с магнитолой?Чейнжер ци не?

В американцах с навигационным пакетом идет changer на 4 диска. Нажимаешь левую верхнюю кнопку под регулятором громкости - открывается экран и туда можно сунуть 4 диска. Чтобы проиграть диски нажимаешь кнопку CD.

Если морда такая http://car188.ru/images/image_9914.jpg то там один диск только можно играть.

PRADO120:

можно ли русифицировать все показания?

нет, но можно перекинуть фаренгейты в цельсии в литве.

PRADO120:

как пользоваться голосовыми командами

Удерживаешь голосовую кнопку на руле, и тетя начинает тебя мучать вопросами что тебе надо. Тетю можно перебивать той же кнопкой и сразу говорить команду или послушать ее подсказки. Тетя умеет даже разбирать имена и фамилии людей записанных латиницей в адресную книгу (или попавших туда из телефона) по голосу.
    Как по мне штука бесполезная.

PRADO120:

Как открыть машину без ключа понял,а закрыть как?

Ключем и открывает и закрывает как в любом механическом замке.

PRADO120:

как отрубить пищалку заднего хода?

В тойота-центре могут это сделать через комп.

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 30 января 2012 20:39

Спасибо за подсказки,попробую

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

nino:

PRADO120,
    Подъедете на Тойоту Центр, спросите специалиста по электронике Иванькова Игоря.Чем смогу...помогу))))

А можно телефон в личку?

• transplant Member
    офлайн
    transplant Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #303762

Написать сообщение

170
    # 4 февраля 2012 17:45

народ подскажите: была как-то проблема утром - запуск на холодную - неадекватный стук в моторе - потом появляется "треугольник" и "моторчик" - через некотрое время пропадает всё. это было при -15 - пару дней - сейчас при -25 всё нормально. на ольшевского толком ничего не сказали. кто сталкивался с таким? в чём может быть причина?

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 4 февраля 2012 21:42

Возможно цилиндр не сработал и комп записал ошибку. Известная проблема, обычно выключают мотор и включают заново, если звук длится некоторое время.
    Я сегодня тоже не понял, почему при -28 ДВС не пытается заводиться, а ждет полминуты или около того. Потом очень резкий старт с толчком.

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 4 февраля 2012 22:22
    transplant:

народ подскажите: была как-то проблема утром - запуск на холодную - неадекватный стук в моторе - потом появляется "треугольник" и "моторчик"

густое холодное масло не натянуло натяжитель цепи

PRADO120:

как подключить телефон

говорить с тетей, она сама назовет доступные комманды. в том числе "connect phone"

PRADO120:

Как открыть машину без ключа понял,а закрыть как

слева на ручке 2 полоски, на них пальцем нажать

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 5 февраля 2012 12:43

принимайте в свои ряды, вчера пригнал из вильнюса французского примуса, тачка прикольная, по трассе на айс конечно, но в городе рулит, расход в мороз 5.4, топил порядочно 100-110, на наших дорогах немного подкидывает и парусность излишняя с вчерашней погодой, но в городе мне очень понравилось, набирает тихо плавно быстро незаметно, залил 20 в ошмянах показало на одно деление больше середины, приехал - была середина, добавил ещё 20 - полный бак, если так будет жрать, то я забуду о заправке, батарея недопоказывает одно деление?, есть доступ без ключа, камера, нави и вроде кнопка самопарковки, вот так, мне понравилось.

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 5 февраля 2012 13:22
    Leo T.:

расход в мороз 5.4

это получилось потому что у вас был прогрет двигатель. В постоянном городском цикле по зиме: прогрев, езда ~10км и т.д. приготовтесь к расходу в 8-9л. чтобы расход уменьшался нужно больше ездить:)

Leo T.:

батарея недопоказывает одно деление?

покажет если будут такие дорожные условия при которых батарея будет долго заряжаться а не отдавать свою энергию.

Leo T.:

принимайте в свои ряды

поздравляю! добро пожаловать в гибрид клуб

• 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 10 февраля 2012 13:57

а блютуз есть в приусах, или как телефон подрубить?
    а где недорого и качественно можно обслужиться?
    где сделают дубликат ключа с кейлессгоу?
    навигация будет аботть в рб? как?
    как работает самопарковщик?
    русский для меню есть?

все кто ответит - спасибо

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 10 февраля 2012 14:00
    slaviansss:

Leo T.:

расход в мороз 5.4

это получилось потому что у вас был прогрет двигатель. В постоянном городском цикле по зиме: прогрев, езда ~10км и т.д. приготовтесь к расходу в 8-9л. чтобы расход уменьшался нужно больше ездить:)

я к гидридам начал присматриваться только исходя из возможной экономии топлива. эт правда что 8--9 л на сотню при таком режиме? тогда в чем профит? у меня на двух литровом дизеле расход такой или даже меньше

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 10 февраля 2012 14:38 Редактировалось slaviansss, 1 раз.

Mort1, такой расход будет зимой при малых пробегах. фишка в том что батарея зимой не дает никаких характеристик пока не прогреется, поэтому двигатель крутит по полной пытаясь помочь всей электронике. после полного прогрева расход упадет до 6-6.5, но для этого нужно много ездить т.к. двс успеет прогреться только за первые грубо говоря 10км.
    сейчас в морозы -20-15 у меня средний расход 9-10л, утром машина греется пока чищу её или отогреваю стекло, до работы в районе 8км, вечером обратно. Уменьшить расход зимой можно или установкой разных подогревов на двигатель типа вебасто, или ездить с выкл печкой(что невозможно)

пс. как только потеплеет, и в городе расход станет 5л.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Leo T.:

а блютуз есть в приусах, или как телефон подрубить?

не во всех комплектациях, если на руле есть кнопка с тел трубкой , значит есть блютус. как подключить смотрите выше, на 20-ке ничем не отличается, ройтесь в компе

Leo T.:

а где недорого и качественно можно обслужиться?

как говориться недорого тока у васи в гараже(и то хз в наши дни). приусов уже много в минске и сервисы все вкурсе что это и с чем едят. тем более обслуживание в нём такое же как и в другом авто, если не лезть паяльником в батарею.

Leo T.:

где сделают дубликат ключа с кейлессгоу?

вам нужно для начала купить этот ключ, а потом вы и сами сможете его прошить. дубликат как в дверной замок не сделаете.

Leo T.:

навигация будет аботть в рб? как?

не будет, карт РБ нет и тойота их не сделает. поэтому для рб одная наві бесполезна

Leo T.:

как работает самопарковщик?

для начала разберитесь есть она у вас или нет.

Leo T.:

русский для меню есть?

нет, но в москве вам могут кое что руссіфіціровать за отдельную плату - http://www.genirus.ru/

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 10 февраля 2012 16:27

slaviansss, т.е. если я сейчас имею на дизеле расход 8.5 литра а летом 6.7-7.0, то мне в сторону гибридов можно даже не смотреть? машина в основном на работу\с работы ~8-10 км в одну сторону

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

25 лет на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 10 февраля 2012 17:16
    Mort1:

slaviansss, т.е. если я сейчас имею на дизеле расход 8.5 литра а летом 6.7-7.0, то мне в сторону гибридов можно даже не смотреть? машина в основном на работу\с работы ~8-10 км в одну сторону

У вас в мороз -15-25 с прогревом 8.5 литров и с дальностью поездки 8 км.
    Кто то врет.

Или как там у Хауса.
    Все врут ..... ;)

<br />