странно вообще, что Камерону дали оскара
Кэмерону не дали Оскара. Оскара получили художник-постановщик, оператор-постановщик и группа товарищей, создававших спец. эффекты
странно вообще, что Камерону дали оскара
Кэмерону не дали Оскара. Оскара получили художник-постановщик, оператор-постановщик и группа товарищей, создававших спец. эффекты
Лично мне фильм "Повелитель бури" понравился...Не скажу что он лучше всех остальных номинантов(я их просто не все смотрел),но лучше "Аватара" по всем статьям кроме спецэффектов и 3D.Смотрел "Аватара" в "Киеве" и на выходе у меня никаких особых впечатлений кроме "3D это круто" не было.А вот "Повелитель бури" запомнился и надолго останется на моем винчестере...ИМХО
Angmar, а вы не находите, что в "Районе" люди - эт с большего как-то люди, а не синие челобречки? Да и не надо приводить в пример фильмы-исключения, ага?
посмотрел. Кинокритику не читал. Картинка - супер. Сюжет банален до безобразия, слабенький. Я бы даже сказал, что примерно на уровне наших советских фильмов по детским сказкам, .т.е. это скорее кино для детей. Смотрел не в 3D, а на обычной 42 плазме, источник, в оригинальной озвучке.
Morgan (16:16:36 8/03/2010)
ну ясен пень, ботва про героических солдат в Ираке должна была победитьMorgan (16:16:36 8/03/2010)
политика ептMorgan (16:17:06 8/03/2010)
а в Аватаре синие абизяны не приняли демократию и дали пи*ды )
(С) Баш
сейчас опрос на Евроньюз видел - Должен ли был "Аватар" получить Оскара за лучший фильм? результат на этот момент - 33% - да, 57% - нет, 10% - не знаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
shpilka:Angmar, а вы не находите, что в "Районе" люди - эт с большего как-то люди, а не синие челобречки? Да и не надо приводить в пример фильмы-исключения, ага?
Я нахожу, что в "Районе" по большей части "мультяшные" "моллюски".
Кстати, всякие старые Годзиллы, Легенды о диназаврах и уж совсем древние Кинг-Конги 30-х - тоже ведь мультики, только кукольные))
Angmar, не поверишь, первый терминатор, первые звездные войны - тоже кукольные . Но как и первый терминатор, так и з.в. - намного лучше своих современных коммерческих продолжений.
офлайн
antikiller_bm
Member
|
|
452 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну каждому свое конечно, я почти все фильмы смотрел из номинированных, мой выбор очевиден.
Вот на счет "повелителя бури" - через 20 минут после просмотра я даже не смог вспомнить о чем он, т.к. просто ряд однотипных сцен с обезвреживанием бомб и...
Ну в конце пару слов сказали (написали) что вот он на год ушел еще, и...
Ну и где тут, как писали выше, гениальность? Ну америкосам понятно, там Ирак и все такое, захавали забыли.
Но как и первый терминатор, так и з.в. - намного лучше своих современных коммерческих продолжений.
На вкус и цвет фломастеры разные, как известно. ЗВ круче Аватара, без вариантов (первые 4-6 эпизоды, новые отстой, имхо). Да и влияние на кинематограф оказали значительно большее чем Аватар. С терминатором - хз. Второй для своего времени был крут неимоверно. Но, опять таки, из-за Т1000, то есть тех же технологических моментов. Сейчас эффекты Т2 выглядят довольно забавно, такое качество можно отрендерить даже дома.
Ну да ладно. Вопрос в другом: вы наивно полагаете, что Аватар забудут через год-два? Не-не-не-не-не! Его будут очень хорошо помнить ближайшие лет 10 минимум. Хотя имхается мне, что и намного дольше, это кино заслуженно завоевало себе место в списке классики. А вот конъюнктурный "Повелитель бурь" вряд ли кто-то через десять лет вспомнит..
Ну и где тут, как писали выше, гениальность? Ну америкосам понятно, там Ирак и все такое, захавали забыли.
Когда-то после первой иракской кампании уже был такой оскар за лучший фильм "Несколько хороших парней". Муть неимоверная, но тоже был злободневный для америкосов. Дань политической конъюнктуре.
офлайн
antikiller_bm
Member
|
|
452 |
15 лет на сайте Город:
|
Мой друг увидел фильм в DVDscreener и тож сначала говорил - мультик, в кинотеатре резко изменил свое мнение)))
Нашумевший фильм «Аватар» вскоре вновь может выйти на большой экран. Полную версию своей картины хочет показать режиссёр Джеймс Кэмерон. При монтаже фильма было вырезано около 40 минут разных эпизодов. Их включение в новый вариант способно принести создателям ещё миллионов 200 в мировом прокате, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.
Не исключено, что «Аватар» с дополнительными эпизодами появится в прокате уже летом.
novostnik, к лету вновь бы захотел пересмотреть.
Но если добавить ещё 40 минут, то это будет фильм длительностью 3,5 часа?
novostnik:Нашумевший фильм «Аватар» вскоре вновь может выйти на большой экран. Полную версию своей картины хочет показать режиссёр Джеймс Кэмерон. При монтаже фильма было вырезано около 40 минут разных эпизодов. Их включение в новый вариант способно принести создателям ещё миллионов 200 в мировом прокате, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.
Не исключено, что «Аватар» с дополнительными эпизодами появится в прокате уже летом.
уже откровенно начинает тянуть деньги из зрителя. потом еще найдутся вырезанные сцены. еще и еще. и так пока не надоест. все таки Камерон любит деньги, а на сюжет фильма плевать
Нашумевший фильм «Аватар» вскоре вновь может выйти на большой экран. Полную версию своей картины хочет показать режиссёр Джеймс Кэмерон. При монтаже фильма было вырезано около 40 минут разных эпизодов. Их включение в новый вариант способно принести создателям ещё миллионов 200 в мировом прокате, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.
Не исключено, что «Аватар» с дополнительными эпизодами появится в прокате уже летом
Хоспади, я бы его на час урезала, а он хочет лишних 40 минут приклеить? Не-ет, ну какое тут уважение к зрителю? Лучше уж сразу бы сериал сделал
офлайн
antikiller_bm
Member
|
|
452 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну для кинотеатра да, 3.5 часа это жирно...
Но помоему, дополненный вариант будет только на цифровых носителях, а дома можно посмотреть половину, потом продолжить.
antikiller_bm, перечитайте цитату, там как раз про кинотетры. Да и вообще, пусть даже не 3,5, а три, пусть даже 2,5 часа - это перебор!
имхо, 2 часа - предел, если режиссер переходит его, то, можете в меня бросать тапком, это он просто не может трезво оценить свое произведение. "Краткость - сестра таланта" никто не отменял
«Титаник в 3D» выйдет на столетний юбилей катастрофы - дядя просто любит денюфку, дай ему волю, Чаплина в 3д переведет, - зачем в Титанике 3д?
shpilka:«Титаник в 3D» выйдет на столетний юбилей катастрофы
Этот алчный дальнобойщик задрал со своими безумными идеями. На пенсию пора!