Ответить
  • Злобный_Фей Member
    офлайн
    Злобный_Фей Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #81532

Написать сообщение

120
    # 9 марта 2010 10:10

странно вообще, что Камерону дали оскара

Кэмерону не дали Оскара. Оскара получили художник-постановщик, оператор-постановщик и группа товарищей, создававших спец. эффекты

Пыщ!
  • Sante Senior Member
    офлайн
    Sante Senior Member

1000

16 лет на сайте
    пользователь #151738

Написать сообщение

1000
    # 9 марта 2010 10:42

Лично мне фильм "Повелитель бури" понравился...Не скажу что он лучше всех остальных номинантов(я их просто не все смотрел),но лучше "Аватара" по всем статьям кроме спецэффектов и 3D.Смотрел "Аватара" в "Киеве" и на выходе у меня никаких особых впечатлений кроме "3D это круто" не было.А вот "Повелитель бури" запомнился и надолго останется на моем винчестере...ИМХО:znaika:

Xsara Picasso
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 марта 2010 10:46

Angmar, а вы не находите, что в "Районе" люди - эт с большего как-то люди, а не синие челобречки? :spy: Да и не надо приводить в пример фильмы-исключения, ага?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 9 марта 2010 10:46

посмотрел. Кинокритику не читал. Картинка - супер. Сюжет банален до безобразия, слабенький. Я бы даже сказал, что примерно на уровне наших советских фильмов по детским сказкам, .т.е. это скорее кино для детей. Смотрел не в 3D, а на обычной 42 плазме, источник, в оригинальной озвучке.

Morgan (16:16:36 8/03/2010)

ну ясен пень, ботва про героических солдат в Ираке должна была победить

Morgan (16:16:36 8/03/2010)

политика епт

Morgan (16:17:06 8/03/2010)

а в Аватаре синие абизяны не приняли демократию и дали пи*ды )

(С) Баш :D

• DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

18 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 9 марта 2010 12:24

сейчас опрос на Евроньюз видел - Должен ли был "Аватар" получить Оскара за лучший фильм? результат на этот момент - 33% - да, 57% - нет, 10% - не знаю

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 9 марта 2010 12:27

Кэмерону не дали Оскара

ну и правильно...:D

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Angmar Member
    офлайн
    Angmar Member

118

17 лет на сайте
    пользователь #113925

Написать сообщение

118
    # 9 марта 2010 22:03
    shpilka:

Angmar, а вы не находите, что в "Районе" люди - эт с большего как-то люди, а не синие челобречки? Да и не надо приводить в пример фильмы-исключения, ага?

Я нахожу, что в "Районе" по большей части "мультяшные" "моллюски".

Кстати, всякие старые Годзиллы, Легенды о диназаврах и уж совсем древние Кинг-Конги 30-х - тоже ведь мультики, только кукольные))

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 10 марта 2010 10:15

Angmar, не поверишь, первый терминатор, первые звездные войны - тоже кукольные :lol:. Но как и первый терминатор, так и з.в. - намного лучше своих современных коммерческих продолжений.

• antikiller_bm Member
    офлайн
    antikiller_bm Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #157450

Написать сообщение

452
    # 10 марта 2010 15:15

Ну каждому свое конечно, я почти все фильмы смотрел из номинированных, мой выбор очевиден.

Вот на счет "повелителя бури" - через 20 минут после просмотра я даже не смог вспомнить о чем он, т.к. просто ряд однотипных сцен с обезвреживанием бомб и...

Ну в конце пару слов сказали (написали) что вот он на год ушел еще, и...

Ну и где тут, как писали выше, гениальность? Ну америкосам понятно, там Ирак и все такое, захавали забыли.

• Злобный_Фей Member
    офлайн
    Злобный_Фей Member

120

18 лет на сайте
    пользователь #81532

Написать сообщение

120
    # 10 марта 2010 20:44

Но как и первый терминатор, так и з.в. - намного лучше своих современных коммерческих продолжений.

На вкус и цвет фломастеры разные, как известно. ЗВ круче Аватара, без вариантов (первые 4-6 эпизоды, новые отстой, имхо). Да и влияние на кинематограф оказали значительно большее чем Аватар. С терминатором - хз. Второй для своего времени был крут неимоверно. Но, опять таки, из-за Т1000, то есть тех же технологических моментов. Сейчас эффекты Т2 выглядят довольно забавно, такое качество можно отрендерить даже дома.

Ну да ладно. Вопрос в другом: вы наивно полагаете, что Аватар забудут через год-два? Не-не-не-не-не! Его будут очень хорошо помнить ближайшие лет 10 минимум. Хотя имхается мне, что и намного дольше, это кино заслуженно завоевало себе место в списке классики. А вот конъюнктурный "Повелитель бурь" вряд ли кто-то через десять лет вспомнит..

Пыщ!
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 10 марта 2010 20:51

Ну и где тут, как писали выше, гениальность? Ну америкосам понятно, там Ирак и все такое, захавали забыли.

Когда-то после первой иракской кампании уже был такой оскар за лучший фильм "Несколько хороших парней". Муть неимоверная, но тоже был злободневный для америкосов. :roll: Дань политической конъюнктуре.

• VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #152171

Написать сообщение

912
    # 11 марта 2010 16:30

shpilka, звездные воины — тоже мультик, да.

• antikiller_bm Member
    офлайн
    antikiller_bm Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #157450

Написать сообщение

452
    # 12 марта 2010 02:03

Мой друг увидел фильм в DVDscreener и тож сначала говорил - мультик, в кинотеатре резко изменил свое мнение)))

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 13 марта 2010 06:31

Нашумевший фильм «Аватар» вскоре вновь может выйти на большой экран. Полную версию своей картины хочет показать режиссёр Джеймс Кэмерон. При монтаже фильма было вырезано около 40 минут разных эпизодов. Их включение в новый вариант способно принести создателям ещё миллионов 200 в мировом прокате, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

Не исключено, что «Аватар» с дополнительными эпизодами появится в прокате уже летом.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
    # 13 марта 2010 12:15

novostnik, к лету вновь бы захотел пересмотреть.

Но если добавить ещё 40 минут, то это будет фильм длительностью 3,5 часа?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1058
    # 13 марта 2010 12:19
    novostnik:

Нашумевший фильм «Аватар» вскоре вновь может выйти на большой экран. Полную версию своей картины хочет показать режиссёр Джеймс Кэмерон. При монтаже фильма было вырезано около 40 минут разных эпизодов. Их включение в новый вариант способно принести создателям ещё миллионов 200 в мировом прокате, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

Не исключено, что «Аватар» с дополнительными эпизодами появится в прокате уже летом.

уже откровенно начинает тянуть деньги из зрителя. потом еще найдутся вырезанные сцены. еще и еще. и так пока не надоест. все таки Камерон любит деньги, а на сюжет фильма плевать

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 марта 2010 12:22

Не исключено, что «Аватар» с дополнительными эпизодами появится в прокате уже летом

Хоспади, я бы его на час урезала, а он хочет лишних 40 минут приклеить? :roof: Не-ет, ну какое тут уважение к зрителю? Лучше уж сразу бы сериал сделал :idea:

• antikiller_bm Member
    офлайн
    antikiller_bm Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #157450

Написать сообщение

452
    # 13 марта 2010 12:56

Ну для кинотеатра да, 3.5 часа это жирно...

Но помоему, дополненный вариант будет только на цифровых носителях, а дома можно посмотреть половину, потом продолжить.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 марта 2010 14:24

antikiller_bm, перечитайте цитату, там как раз про кинотетры. Да и вообще, пусть даже не 3,5, а три, пусть даже 2,5 часа - это перебор!

имхо, 2 часа - предел, если режиссер переходит его, то, можете в меня бросать тапком, это он просто не может трезво оценить свое произведение. "Краткость - сестра таланта" никто не отменял :-?

«Титаник в 3D» выйдет на столетний юбилей катастрофы - дядя просто любит денюфку, дай ему волю, Чаплина в 3д переведет, - зачем в Титанике 3д?

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 13 марта 2010 14:53
    shpilka:

«Титаник в 3D» выйдет на столетний юбилей катастрофы

Этот алчный дальнобойщик задрал со своими безумными идеями. На пенсию пора!:znaika: