Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 24 февраля 2016 10:04
    Плюшевый_R2D2:

    Других вариантов нет?

    Плюшевый_R2D2, есть еще один проверенный вариант - это вырезка на Комаровском рынке.. около 200 000 за кг..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 28 февраля 2016 18:34

    Купил давеча в МОМО слонимскую шею в вакууме с намеринием сделать рубленный фарш. Но после открытия упаковки, мой наметанный глаз определил, шо цэ должен быть стейк

    И не ошибся. Очень неплохо, при ыене 100.000 за кило.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 28 февраля 2016 18:40

    Bender B.R., красивое мясо, а чего на слоним гнал тогда?

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 28 февраля 2016 18:45

    хабанеро, дык дрянь в 99%. 20% жилы и пленки. А здесь идеальный кусок подложили. Даже не обрезал ничего.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 28 февраля 2016 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    подбросили, значит...
    Bender B.R., хорошее мясо у них, на самом деле, мне плохого не попадалось :-?
    правда и покупалось не в розничной, а с МК

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

    18720

    12 лет на сайте
    пользователь #566564

    Профиль
    Написать сообщение

    18720
    # 28 февраля 2016 19:23

    Нормальное мясо только на рынке.
    В магазах - лотерея.

  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2511

    18 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2511
    # 29 февраля 2016 08:56

    Люди добрые, может подскажите номера мест на Комаровке где продают НОРМАЛЬНОЕ мясо для стейков?
    Как не куплю, с виду красота, а как приготовлю – резина.
    Стал брать евроопт доставка, Слуцкий мясокомбинат в вакууме , шейный отруб – мягенько, вкусно, сочно.Да и как говорит Bender B.R. - лотерея, могут такое подложить, что даже мясорубка на фарш не крутит.....

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 29 февраля 2016 10:11 Редактировалось bambr, 5 раз(а).

    Я конечно не сильно большой эксперт. Но стейк в штатах - это нечто , вот как то решил сварганить нечто подобное. Ну про размер стейка - это отдельная песня , у нас такого размера бычков я ни когда не видел. Купил мясо и попробовав его сделать получил мало пригодное , резиновое блюдо ( мясо покупал в магазине , вырезку , постная , без прожилок жира ) и тут мне вспомнилось , что нормальный стейк должен выдерживаться , на сухую я ни как бы не потянул , поэтому просто запокавал его в вакуум и оставил дней на 5 ( не помню точно ) После этого мясо стало совсем другое. Мягкое и вкусное.
    Готовил одинаково. 64 градуса в вакуумном пакете в воде , после этого на раскаленую чугунную сковородку с маслом чесноком и размарином обжаривается до корочки с каждой стороны. Из специй соль , перец и сливочное масло.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 февраля 2016 12:43

    bambr, подскажи плз, как определять необходимое время в сувид?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 29 февраля 2016 13:03
    _ZingeR_:

    bambr, подскажи плз, как определять необходимое время в сувид?

    Я програмку купил на АйОсь. Задаешь начальную температуру , конечную температуру воды ( в которой готовиться мясо ) необходимую температуру в центре куска мяса , а так же диаметр или толщину куска. И она расчитывает время приготовления. Если задавать конечную температуру мяса и воды одинаковую , то в среднем около 3 часов( 2.30-2.50 ) на 7-8 см толщины вырезку .
    Для говядины не так важно , ее и сырую можно есть :) а вот когда начал готовить свинные ветчины , варенку и куриный паштет , пришлось искать формулы расчета. Переваришь - будет шило ,недоваришь , можно гадость подхватить. Правда с изделиями из свинины и из курицы , я накидываю пару градусов и потом еще градусником центр меряю .
    Если надо , могу скинуть время расчета по вашим параметрам , обычно у всех стандартные размеры стейков , рулетов и ветчин , а так же агрегаты дающие определенную температуру.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 февраля 2016 13:16 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).

    bambr, эта ж прога из чего-то исходит... погуглил, по температуре полно инфы (ну, она и очевидная), а по времени...

    опять таки, из чего исходить? если из идеи, что температура в центре должна достичь заданной температуры приготовления, это одно (и вряд ли там 3 часа надо, если порционные куски). а если хочется чтобы ещё и соединительная ткань размягчилась, а ей важно больше время, чем температура... то тут уже чтобы самому сообразить, надо быть профессором биохимии :)

    для примера. хочу взять какую-нить белорусскую коровку (типа слонимского "антрекота", а то и вовсе шейный отруб), нарезать на стандартные порционные стейки толщиной 1" поперёк волокон, зафасовать в сувид, потом колеровать на сковороде-гриль - и чтобы на тарелке был медиум-рэр :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 29 февраля 2016 13:23 Редактировалось bambr, 4 раз(а).

    _ZingeR_, ой , вот честно говоря не берусь сказать о всей "кухни" этой программы , просто не знаю .Начитался отзывов о ней всяких колбасников и купил , еще ни разу не подвела. Результат абсолютно предсказуем.
    Я обычно делаю вырезку целиком , потом ее обжариваю , потом режу на медальоны и подаю с гарниром. Поэтому у меня вырезка готовиться около 3 часов . Порционно должно быть гораздо меньше , особенно если толщина полтора - два сантиметра , тут и часа должно хватить.
    З.Ы ах да , вот эта программа
    http://polyscienceculinary.com/products/sous-vide-toolbox-iphone-ipad-app
    З.Ы.Ы сейчас глянул , 2-ух сантиметровый стейк до мидл (60 градусов) с постепенным нагревом с 5 до 60.5 готовиться должен ( согласно програме) 1.20. Но это если сувиднеца дает именно такую температуру , потому что если вода будет на два градуса больше ( у меня погрешность в моей мультиварке как раз в 2градуса) то время приготовления уже 40 минут.
    Ну и еще немного наблюдений :) . Не знаю кухонную биохимию , но при таком приготовлении , свиная рулька выходит просто обалденная ( кость я вырезаю ) все шкурки , сухожилья и т.п мягкие , но хрустящие. Говядина так же мягкая , может слегка тянуться жилки , но не более. Причем тот же антрекот получился гораздо лучше чистой , постной вырезки , гораздо сочнее из-за этих кусочков жира и соединительной ткани . И еще , я покупал слонимский антрекот в тетропаке. Просто достал , помыл , вытер салфеткой , посолил и в сувид , отлично получилось , а вот свежая из магазина бывает не очень , скорее всего слишком свежая для стейков. Как не готовь , а жуется плохо и постоянно между зубов застревает .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 февраля 2016 18:05

    bambr, спасибо! будем попробовать...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 29 февраля 2016 18:38
    WinterDream:

    Нормальное мясо только на рынке.
    В магазах - лотерея.

    Вот в последнее время все больше убеждаюсь в противоположном,. Объясняю для себя тем, что в магазине продавцам сопсна плевать какое мясо и сколько вы купите, им от этого ни тепло ни холодно. А на рынке из-за того что в точности наоборот, начинается "ловкость рук и никакого мошенства".
    Это конечно если мясо не в вакууме, тут лотерея 100%.

    bambr, интересно :super: Как раз сейчас увлёкся сувид.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

    18720

    12 лет на сайте
    пользователь #566564

    Профиль
    Написать сообщение

    18720
    # 29 февраля 2016 18:40
    diki_PAPA:

    Вот в последнее время все больше убеждаюсь в противоположном,. Объясняю для себя тем, что в магазине продавцам сопсна плевать какое мясо и сколько вы купите, им от этого ни тепло ни холодно. А на рынке из-за того что в точности наоборот, начинается "ловкость рук и никакого мошенства".
    Это конечно если мясо не в вакууме, тут лотерея 100%.

    У меня кот говядину с рынка ест без проблем.
    А из Евроопта, воспринимает говядину, как вид картона, мясо в миске больше суток лежит.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 29 февраля 2016 18:47
    WinterDream:

    А из Евроопта, воспринимает говядину, как вид картона

    Из Евроопта не знаю, но в Просторе, который в КГ я в последнее время очень приличные отрубы говядины беру. Мясник видно грамотный работает.
    А в последний раз на Комаровке, пару месяцев назад, покупал у известной улыбчивой девушки увешанной золотом, так потом не знал, что с этим мясом делать.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 29 февраля 2016 18:52
    WinterDream:

    из Евроопта

    вот с евроопта мясо это вообще какая то фигня . у меня по близости нет короны ,ее очень хвалят по мясным продуктам ,но из того что есть - гиппо . и выбор хороший и качество отличное . я обожаю блинчики с мясом ,а туда идеальна говяжья покромка . так я ее только там и покупаю. еще простор не плох ,но в гиппо мне нравиться больше.
    в евроопте было дело мясо даже с душком было. в общем я зарекся там мясные продукты покупать.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

    2230

    16 лет на сайте
    пользователь #130921

    Профиль
    Написать сообщение

    2230
    # 29 февраля 2016 20:40
    WinterDream:

    А из Евроопта, воспринимает говядину, как вид картона, мясо в миске больше суток лежит.

    Может --зажрался? И надо сделать разгрузочные дни,совместив их с лечебным голоданием? ;)

    diki_PAPA:

    Вот в последнее время все больше убеждаюсь в противоположном

    Аналогично, мясо в Просторе вполне устраивает.

  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

    18720

    12 лет на сайте
    пользователь #566564

    Профиль
    Написать сообщение

    18720
    # 29 февраля 2016 21:11
    аскер:

    Может --зажрался? И надо сделать разгрузочные дни,совместив их с лечебным голоданием?

    Кот он такой, на бренды не ведется )

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    89

    12 лет на сайте
    пользователь #543074

    Профиль

    89
    # 2 марта 2016 15:31

    Bender B.R., тарелка для мяса из аутентичного набора из Чехии? :trollface: