Уралец:
Давай по-честному? SAR одинаковый? Извините...
Никто не собирается бегать по городам и выяснять где сколько CDMA излучает. Может узлучать на максимуме - значит так же "вреден".
И, кстати, я тут подумал, а кто мешает производителям GSM-трубок создавать свои алгоритмы управления мощностью? Насколько я понимаю, это не обязательно оговаривать в стандарте. Вполне можно предположить, что многие GSM-трубы уже могут гибко регулировать мощность в зависимости от удалённости от БС. Или начнут это делать если это будет нужно, т.е. если докажут что 2Вт действительно наносит хоть какой-то вред организму.
Если алгоритм управления мощностью не оговаривать в стандарте, то тогда в сетях ГСМ начнется такая каша, что мама не горюй...
Ты сам то подумай, что написал.
Уралец:
Как человек долго пользовавшийся радиостанцией на 430/850MHz (или около того), не верю. 10мВт, 2мВт - на таких мощностях при прямой видимости мало что работать будет, тем более что цифра. Я думаю, ты ошибся в порядке (где-то я это уже слышал...
)
Ты прям как девочка, верю-неверю. Я тебе говорю о реальных результатах работы телефонов CDMA в реальных сетях. Особенно мне понравилось твое выражение "10мВт, 2мВт - на таких мощностях при прямой видимости мало что работать будет, тем более что цифра." Вся прелесть цифры в том и заключается, что по сравнению с аналоговой связью цифровая позволяет получить дополнительный выигрыш по мощности и повысить помехоустойчивость связи. Т.е. при равных условиях мощность цифрового передатчика можно снизить по сравнению с аналоговым.
Уралец Мой тебе совет, вернись к своим баранам, то бишь к сетям LAN пока тебя тут совсем в грязь не втоптали по самые уши. Радист из тебя, извини, как из кое-чего пуля... Прошу прощения за грубость, но ты меня уже достал своим неаргументированным флудом.