Ответить
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 22 мая 2003 22:44

Господа,

давайте о делах, а не о теории.

Струхнул Белсел указать, что GSM телефоны вреднее? - Струхнул.

Почему? Потому, что нет однозначных данных что GSM (равно как NMT, равно как и CDMA) вообще наносит вред организму.

Это дела, господа, теория вторична. Зрите в корень.

И позволю вам напомнить, что именно с рекламы Белсела началась эта ветка. А не с того, что CDMA излучает столько же что и GSM.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 22 мая 2003 22:56

Мляяяяя!

Все, в полный игнор!

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 22 мая 2003 23:29
    Belceller:

Мляяяяя!

Все, в полный игнор!

[moderator on] никто не мешает, только давайте немного больше уважать друг друга и не делать таких явных выпадов в чей-либо адрес [moderator off]

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 23 мая 2003 10:07

Уралец, в рекламе сказано что у сдма мощность ниже чем у телефонов жсм. и есть даже текст: более 500000 человек в Беларуси

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 23 мая 2003 10:53

Я не заметил там упоминания GSM.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 23 мая 2003 11:06

omegian,

Belceller (цитата):

Мляяяяя!

Все, в полный игнор!

[moderator on] никто не мешает, только давайте немного больше уважать друг друга и не делать таких явных выпадов в чей-либо адрес [moderator off]

Соглашусь с Belceller. Эту уже клиника.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 23 мая 2003 12:11

Уралец, "... уровень излучения современных мобильных телефонов белсел сдма 2000 ниже излучения обычных телефонов стандарта жсм в несколько раз. задумайтесь о вашей безопасности и здоровье. белсел сдма 2000 - новое поколение сотовой связи."

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 23 мая 2003 12:16
    Уралец:

Давай по-честному? SAR одинаковый? Извините...

Никто не собирается бегать по городам и выяснять где сколько CDMA излучает. Может узлучать на максимуме - значит так же "вреден".

И, кстати, я тут подумал, а кто мешает производителям GSM-трубок создавать свои алгоритмы управления мощностью? Насколько я понимаю, это не обязательно оговаривать в стандарте. Вполне можно предположить, что многие GSM-трубы уже могут гибко регулировать мощность в зависимости от удалённости от БС. Или начнут это делать если это будет нужно, т.е. если докажут что 2Вт действительно наносит хоть какой-то вред организму.

Если алгоритм управления мощностью не оговаривать в стандарте, то тогда в сетях ГСМ начнется такая каша, что мама не горюй... :D Ты сам то подумай, что написал.

Уралец:

Как человек долго пользовавшийся радиостанцией на 430/850MHz (или около того), не верю. 10мВт, 2мВт - на таких мощностях при прямой видимости мало что работать будет, тем более что цифра. Я думаю, ты ошибся в порядке (где-то я это уже слышал... :lol: )

Ты прям как девочка, верю-неверю. Я тебе говорю о реальных результатах работы телефонов CDMA в реальных сетях. Особенно мне понравилось твое выражение "10мВт, 2мВт - на таких мощностях при прямой видимости мало что работать будет, тем более что цифра." Вся прелесть цифры в том и заключается, что по сравнению с аналоговой связью цифровая позволяет получить дополнительный выигрыш по мощности и повысить помехоустойчивость связи. Т.е. при равных условиях мощность цифрового передатчика можно снизить по сравнению с аналоговым.

Уралец Мой тебе совет, вернись к своим баранам, то бишь к сетям LAN пока тебя тут совсем в грязь не втоптали по самые уши. Радист из тебя, извини, как из кое-чего пуля... Прошу прощения за грубость, но ты меня уже достал своим неаргументированным флудом.

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

22 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 23 мая 2003 13:16 Редактировалось Agnostic, 1 раз.
    Уралец:

Agnostic:

"Я фигею, дорогая редакция, пишет нам восьмилетняя девочка". Все же большая просьба - почитать основы по регулированию мощности для CDMA, прежде чем делать настолько голословные объявления. Там все достаточно просто.

Повторяю: мне не важно что написано в этих хвалилках.

Мля... RTFM. С каких пор спецификации становятся хвалилками? Прости пожалуйста, но попытки увильнуть от обращения к документации - ламеризм чистейшей воды.

Уралец:

Agnostic:

Поскольку ты разбрасываешься заявлениями о технической некомпетентности, то ты, ИМХО, морально обязан прочитать это прежде чем. Поскольку твое заявление - гхм, ну скажем так, именно такого уровня, в котором ты обвиняешь остальных.

Минуточку. Не всех, а конкретно отдельных фанатов CDMA.

Боюсь, любой, кто дает теоретические либо практические значения мощностей CDMA, становится для тебя фанатиком.

Уралец:

Agnostic:

P.S. Да, в форуме были сведения и об измерении мощности в Минске. Поищи. Приборы низкого класса часто просто показывают 0.

И ты про "несколько милливат"? К тому же, ну кому сейчас интересен аутдор? Всем нужна надёжная связь везде.

Да. И я. Довелось посмотреть результаты как Люсентовских измерений, так и измерения на местности, а также данные с инженерного меню некоторых телефонов, в том числе специально тестовых.

И перестань вилять - "кому интересен аутдор". Изначально ты утверждал про "большую часть" телефонов, работающих на максимальной мощности. На улице вероятность получения максимальной мощности близка к нулю (с подавляющим большинством случаев нахождения по мощности в нижнем 5% интервале), большинство зданий не в сверплотной городской настройке не сильно ослабляют сигнал.

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

22 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 23 мая 2003 13:25
    Уралец:

Как человек долго пользовавшийся радиостанцией на 430/850MHz (или около того), не верю. 10мВт, 2мВт - на таких мощностях при прямой видимости мало что работать будет, тем более что цифра. Я думаю, ты ошибся в порядке (где-то я это уже слышал... :lol: )

:moderator: Понятно. Читать техническое описание не будем, в результаты измерений не верим, цифру посчитали менее устойчивой, рацию сравниваем с системамой CDMA напрямую без зазрения совести (то есть даже элементарных основ кодового разделения не понимаешь)... :bazar: И все так уверенно. В общем, Уралец, проявил ты себя во всем блеске. В нескольких письмах так выставить себя... :lamer: гхм, замнем - это надо уметь.

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 23 мая 2003 13:28
    Alien:

Если алгоритм управления мощностью не оговаривать в стандарте, то тогда в сетях ГСМ начнется такая каша, что мама не горюй... :D Ты сам то подумай, что написал.

И что помешает производителю оборудования менять выходную мощность передатчика телефона в зависимости от уровня сигнала БС? Мощность БС известна, частоты одинаковые, значит можно предсказать затухание.

Ты сам уверен, что все GSM-трубы работают постоянно на 2Вт?

Alien:

Ты прям как девочка, верю-неверю. Я тебе говорю о реальных результатах работы телефонов CDMA в реальных сетях. Особенно мне понравилось твое выражение "10мВт, 2мВт - на таких мощностях при прямой видимости мало что работать будет, тем более что цифра." Вся прелесть цифры в том и заключается, что по сравнению с аналоговой связью цифровая позволяет получить дополнительный выигрыш по мощности и повысить помехоустойчивость связи. Т.е. при равных условиях мощность цифрового передатчика можно снизить по сравнению с аналоговым.

Что-то этого незаметно по GSM.

Alien:

Уралец Мой тебе совет, вернись к своим баранам, то бишь к сетям LAN пока тебя тут совсем в грязь не втоптали по самые уши. Радист из тебя, извини, как из кое-чего пуля... Прошу прощения за грубость, но ты меня уже достал своим неаргументированным флудом.

Мой тебе совет. Не давай мне советов. Мне глобоко насрать на то, кто меня куда втаптывает, просто в ответ он получит адекватную порцию навоза в свой адрес. Так что давайте не отходить от конструктивного русла.

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

22 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 23 мая 2003 13:34
    Уралец:

Alien:

Мой тебе совет. Не давай мне советов. Мне глобоко насрать на то, кто меня куда втаптывает, просто в ответ он получит адекватную порцию навоза в свой адрес. Так что давайте не отходить от конструктивного русла.

Понимаешь ли, конструктив-то ты не пользуешь, документацию не читаешь, в измерения не веришь, сравнения приводишь не приведи Господи, примеры с расчетами, что тебе Alien приводит не замечаешь просто (кстати, Alien, - спасибо, у меня подготовка похуже, я так с ходу не могу дибиэмами оперировать на память), так что кроме навоза пока ничего не видно.

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

22 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 23 мая 2003 13:42
    Уралец:

Alien:

И что помешает производителю оборудования менять выходную мощность передатчика телефона в зависимости от уровня сигнала БС? Мощность БС известна, частоты одинаковые, значит можно предсказать затухание.

Ты сам уверен, что все GSM-трубы работают постоянно на 2Вт?

Господь с тобой. Не вкладывай ересь в уста оппонентов. Мы говорим о максимальной мощности и распределении ее. Даже NMT-телефоны имеют 3 уровня мощности (а Benefonы еще хитрят с мощностью помимо спецификации).

A propos, я хочу заметить, что даже предположительное упоминание про постоянную 2Вт мощность (не в порядке сходу отметаемого бреда) элементарно знающим показывают :lamer: -овость.

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

22 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 23 мая 2003 13:58
    Уралец:

Alien:

Что-то этого незаметно по GSM.

Да? А ты в курсе, что такое эффективность использования частотного спектра? Чтобы сравнивать эффективное использование мощности? Короче, как говорил прикольный чувак ВИЛ - "RTFM, RTFM, и еще раз RTFM".

P.S. Боюсь, твои познания (вполне допускаю, что неплохие по объему)так и остановились в пополнении при подходе к передаче в цифре, на уровне дцатилетней давности.

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 23 мая 2003 14:01

Agnostic, тебя понесло? Ну тогда я подожду пока пронесёт полностью, а потом продолжим.

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 23 мая 2003 14:08

Итак.

Подвожу итоги дисскуссии:

1. SAR у телефонов одинаковый (by Alien)

2. SAR слабо применим к CDMA2000 по причине наличия регулировки мощности

3. Приводимые данные о "миллиВаттах" я реальными для плотной застройки не считаю

Вывод: "Безвредность" телефонов CDMA2000 невозможно доказать без детального замера реально излучаемых мощностей по г. Минску в зданиях. Только после этого можно будет сказать, что появилась статистика, по которой можно будет делать выводы. Задача нереальная. Утверждение недоказуемо.

Всем спасибо. Для меня тема закрыта.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 23 мая 2003 14:12

Alien, Уралец, завязываем с обсуждением говна, не побоюсь этого литературного слова. Еще раз увижу втаптывание в оно самое с любой стороны, оба получите по желтому горчичнику.

• Kapter Senior Member
    офлайн
    Kapter Senior Member

592

23 года на сайте
    пользователь #5567

Написать сообщение

592
    # 23 мая 2003 14:42

:insane:ну вы мужики млин даете :lol: вам чего делать больше нечего? (чуть до драки не дошло) :)

Alien сказал уже все что можно на пред. семи страницах. совет Alien`y: если еще раз что-то спросят давай ссылку на нужную страницу. :):znaika:

Товарищи поздравляю всех со знаменательным событием:

Уралец

Для меня тема закрыта

:D:o:D:o:D

Улыбайся! Кто-то может влюбиться в твою улыбку... (с)
  • vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

24 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 23 мая 2003 14:51

to omegian: ну невозможно читать посты некоторых товарищей

to all: Да что собственно доказывать человеку и что можно пытаться объяснить, если он даже слушать не хочет, он сидит на своей колокольне и ему .... оттуда видней. :molotok:

P.S. Вот не пойму, почему их только в ветку Белсела так тянет?

• Agnostic Member
    офлайн
    Agnostic Member

390

22 года на сайте
    пользователь #7337

Написать сообщение

390
    # 23 мая 2003 15:01

Эх... нет в жизни "щастя". Только меня "понесло" :lol:, как и демпфировать начали, и оппонент "красиво ушел". :wink:

Я набросал примерную схемку вероятностного распределения мощностей (NMT/GSM/CDMA), только что-то у меня не выходит ее вставить сюда (не ссылкой на URL, а вставкой в письмо). Что-то туплю - подскажите.

И все же не удержусь. Вне зависимости от аутдора или у индора (в зданиях) для одинаковых условий у CDMA преимущество более чем 20 dB. Это очень много. И для одинаковых условий - реклама корректна, будет GSM проигрывать. :)