belarus4you, собственно присоединяюсь к прозвучавшему вопросу: а чего это Вы сказали? И о чем? Уж не знаю, как Вы читаете тех же Стругацких, но могли бы заметить, что картина их мира ЦЕЛЬНАЯ И НЕ ПРОТИВОРЕЧИВАЯ. Это яркий, выпуклый, логичный мир. Мы можем не принимать ЗАКОНЫ по которым живет этот мир, но эти законы есть и они логично соотносятся с нашими понятиями о материальном мире. В фильме же, ради создания красивой картинки эти законы просто игнорируются. И дело даже не в фанерных розовых танках и голливудских шаблонах (я все время ловил себя на мысли, что судорожно пытаюсь вспомнить, где я видел похожий эпизод). Речь идет о характерах героев, об их мотивации. Ну не может мальчик из светлого послезавтра получать удовольствие от убийства. даже убийства бандитов. Ну не может он улыбаться улыбкой идиота -- это Гаю она кажется идиотской, а нам же должна представляться вполне нормальной, мы ж с другой стороны экрана. Ладно, нравится Вам фильм -- ради бога. Мне не нравится. Давайте голосовалку повесим сверху?