MikeZ, так все же, какой формат цвета предпочтительней при подключении монитора через HDMI - RGB либо YCbCr 444?
23.8", 16:9, 1920x1080, IPS, 60 Гц, интерфейсы HDMI+DisplayPort+mini DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
MikeZ, так все же, какой формат цвета предпочтительней при подключении монитора через HDMI - RGB либо YCbCr 444?
TUROK,
начать с RGB, в случае возникновения проблем (невозможности их решения), использовать YCbCr 4:4:4 (если видеодрайвер позволяет).
Купил сегодня данный монитор. Вау эффекта не произошло, но покупкой доволен.
Пока подключен по HDMI к встроенному видеочипу, т.к. видеокарты нету. Применил патч, изменений не заметил (или может белый стал более тусклым, так и не понял). Есть засветы по сторонам, битых пикселей пока не заметил. Ревизия А01.
Эта бумажка о чем нибудь говорит вам?
Lafania:Эта бумажка о чем нибудь говорит вам?
Да. Это Calibration Report (хотя я бы назвал это “отчёт о верификации”). Вкратце - филькина грамота. Во-первых, это отчёт о параметрах монитора в определённом режиме (в данном случае - sRGB. Вы собираетесь пользоваться режимом sRGB?). Во вторых, самого индивидуального профиля Вам не дают. Его вовсе нет. То, что записано на диске с драйвером (штампованном, тиражном) - просто некий цветовой профиль, построенный для режима по-умолчанию (кстати, режим этот называется Standard, а не sRGB) по результатам измерений монитора первой партии. В третьих - цветовые отклонения не слишком большие, но тоже не блещут для монитора, заявленного как графический. Установлен порог точности dE<4 (кто придумал, я не знаю), фактически, средняя dE в районе 1,8-2,0, максимальная - 2,5-2,8 (навскидку). Мне удавалось получить вдвое меньшие значения (напомню, порог цветового различения тренированного глаза - от dE 0,5-0,7 для ахроматических (нейтральных и близких к ним) оттенков, и dE>1 для насыщенных. К этим цифрам и должны тянуться pro-мониторы). В целом, результат у DELL нормальный, но снова вопрос: будете ли Вы работать в данном "калиброванном" (sRGB) режиме?
MikeZ:Да. Это Calibration Report (хотя я бы назвал это “отчёт о верификации”). Вкратце - филькина грамота. Во-первых, это отчёт о параметрах монитора в определённом режиме (в данном случае - sRGB. Вы собираетесь пользоваться режимом sRGB?).
Всё что я знаю, так это монитор подключен через HDMI + я включил патч на полный охват.
MikeZ:Во вторых, самого индивидуального профиля Вам не дают. Его вовсе нет. То, что записано на диске с драйвером (штампованном, тиражном) - просто некий цветовой профиль, построенный для режима по-умолчанию (кстати, режим этот называется Standard, а не sRGB) по результатам измерений монитора первой партии.
Ну, графики на моей бумажке отличаются от бумажки с обзора. А то двд-рома нету, нужно ли напрягаться и скачивать инфу с диска, или ничего там нет?
ничего нет, загуглил.
MikeZ:В целом, результат у DELL нормальный, но снова вопрос: будете ли Вы работать в данном "калиброванном" (sRGB) режиме?
на сколько я понимаю sRGB используется только при фотографировании? или да, то не буду, т.к. меня на ~95% устраивает мой дешевенький ультразум никон. Ради остальных 5% я не готов тратиться на новый фотик)
Lafania:Всё что я знаю, так это монитор подключен через HDMI + я включил патч на полный охват.
Это правильно.
Lafania:Ну, графики на моей бумажке отличаются от бумажки с обзора.
Проблема в том, что этот график ничем не поможет - это констатация факта: sRGB режим имеет такие-то результаты. Самого профиля нет. Производитель вам его не предоставляет. И, при желании, можно настроить точнее.
Чисто случайно обнаружил, как заставить кнопки работать нормально. Короче надо нажимать на кончиком пальца, а тыкать плашмя (максимально большой площадью пальца)
офлайн
OlegZhukovski
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, плиз, что лучше взять Dell UltraSharp U2414H или U2412M? Для работы с графикой. Нужен максимальный охват sRGB.
При этом нужен порт HDMI для корректной работы на ноуте.
OlegZhukovski,
U2412M (98-99%, потребуется переходник HDMI-DVI), U2414H (96-98%, если FullHD-разрешения будет достаточно) либо U2415 (живьём не встречался, по обзорам “up to 100%”).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
297 |
10 лет на сайте Город:
|
На win10 не работает CustomModeApp.exe. Может совместимости нет, может еще не доработали.. В итоге монитор опять стал резать цветовой диапазон при переходе с вин 8.1 на вин10.
Решается так
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
297 |
10 лет на сайте Город:
|
MikeZ:G930,
хорошо тому, у кого такая галочка есть...
Пробуйте обновить драйвер, ПО для intel. у меня 4700hq проц и видяха 4600
CustomModeApp.exe не открывается.
Крашится и создаются такие папки при каждом запуске
AppCrash_CustomModeApp.ex_825e81f75p6799c659cd471d9c45927d85e914c1_0f23a5ff_2d15e13d
G930,
существует масса адаптетров Intel (начиная с 2000), для которых данная версия драйвера будет недоступна. Регулярно сражаемся с проблемами ограниченного диапазона - где кастомное разрешение, где смена типа интерфейса, где обновление драйвера либо перевод в компонентный видеосигнал. Подложили свинью покупателям мониторов (ошибка драйверописателей + отсутствие в новых мониторах явного "PC Display"-интерфейса) - иначе не скажешь.
Неужели я не замечаю тот самый ограниченный диапозон?) gtx 970 + сабж + win 10.
Lafania,
экстрасенсы в отпуске, поэтому на 100% точный ответ получить невозможно. А признаков ограниченного диапазона не замечаете?
Это заниженный контраст, высветленные тени.
MikeZ:Lafania,
экстрасенсы в отпуске, поэтому на 100% точный ответ получить невозможно. А признаков ограниченного диапазона не замечаете?
Это заниженный контраст, высветленные тени.
Подключен монитор по DP. Наверное всё-таки был диапазон ограничен, т.к. воспользовавшись данной инструкцией картинка стала ярче) Это всё что я заметил) Зашел в настройки, включил режим DP 1.2. Разницы тоже не заметил..
хм.. я так понимаю, в ноутах с гибридной системой (nVidia Optimus), где вывод картинки осуществляется всегда через интеловский адаптер, а рендеринг - в зависимости от задач происходит либо на интеле, либо на нвидии, такой проблемы не может появиться в принципе?