Mar00k, НУ да,если с пассажиром,то не актуально расстояние. Правда в магазе может пигодиться или в бомбоубежище,метро-)
Mar00k, НУ да,если с пассажиром,то не актуально расстояние. Правда в магазе может пигодиться или в бомбоубежище,метро-)
а я себе заказал midland btx1.
Причины:
1) Самое важное что можно подключать рацию.. это был основной критерий выбора. (у меня рация мидланд)
2) интерком с малой дальностью, но если подруге куплю потом гарнитуру - мне будет достаточно для общения с пассажиркой( у друзей ни у кого интеркомов нету, но есть рации, поэтому пункт первый)...
3) возможность слушать музыку и говорить по телефону... ибо нужно
Но самый главный критерий - это первый =)
Как получу, протесчу - отпишусь
Mar00k:Странно что ни разу в теме не упомянули sena smh10 и sena smh5. Сам сейчас выбираю интерком для общения с пассажиром + музыка по bluetooth + гарнитура к телефону.
Склоняюсь как раз к smh5. Подкупает цена (порядка 300 usd за пару) - цена более адекватная чем за "старшие" модели scala, sena и других брэндов (как правило от 250 usd за штуку). Хотя конечно это не китаец c их ценами 90-120usd за пару. Но и с качеством по идее всё получше.
Есть владельцы sena smh5? Отзовитесь, расскажите как оно?
Scala q1 порядка 185 нынче стоит...
gas_brest, сиби-это жесть: самый засоренный диапазон.
Расскажешь, на сколько хватит тебя.
Vitaliyak:Mar00k:Странно что ни разу в теме не упомянули sena smh10 и sena smh5. Сам сейчас выбираю интерком для общения с пассажиром + музыка по bluetooth + гарнитура к телефону.
Склоняюсь как раз к smh5. Подкупает цена (порядка 300 usd за пару) - цена более адекватная чем за "старшие" модели scala, sena и других брэндов (как правило от 250 usd за штуку). Хотя конечно это не китаец c их ценами 90-120usd за пару. Но и с качеством по идее всё получше.
Я покупал Scala G4 - 320 за сет из двух штук, правда пару лет назад.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Мигалкин:gas_brest, сиби-это жесть: самый засоренный диапазон.
Расскажешь, на сколько хватит тебя.
Возможно, но там каналов, подканалов до опупения , хорошая дальность связи, можно использовать любое количество одновременно и я всегда могу быть в курсе дорожной обстановки. Да и в любое время могу в машину кинуть и там юзать.
И к тому же цена в 100 уе очень приятная.
Engineerno1:Мигалкин, Никто не мешает перейти на другой канал, коих минимум 40... !
А если еще и дополнительные сетки открыть
Ну, расскажите, как оно потом. Но lpd или prm думаю были бы поприличнее, ИМХО!
p.s. В авто сибиха стоит 3 года, лекции можно не читать
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
В авто у меня СВ-ха со спектральным шумодавом. Никаких проблем даже на 7-м канале ФМ. А за городом на 15-АМ вошпе негусто!
Engineerno1:В авто у меня СВ-ха со спектральным шумодавом
В том то и дело, а тут пороговый+с "никакой" регулировкой.
Предлагаю подождать тест-драйва.
P28:Vitaliyak:Mar00k:Странно что ни разу в теме не упомянули sena smh10 и sena smh5. Сам сейчас выбираю интерком для общения с пассажиром + музыка по bluetooth + гарнитура к телефону.
И как ваши отзывы?
Vitaliyak:P28:Vitaliyak:Mar00k:Странно что ни разу в теме не упомянули sena smh10 и sena smh5. Сам сейчас выбираю интерком для общения с пассажиром + музыка по bluetooth + гарнитура к телефону.
И как ваши отзывы?
Слышимость сильно зависит от шлема. У меня шумный и после 100 слышу плохо, особенно в плотном подшлемнике. Жене повезло со шлемом и она все прекрасно слышит на любой скорости. Конечно говорить о басах при прослушивании музыки не приходится, просто фон. Неоспоримый плюс это распостраненность Scala, у всех знакомых только она, поэтому поболтать всегда можно. Одновременно соединялись человек 6 точно. Батарею держит долго, на день точно хватает. Ездил в ливень неоднократно - все работает без проблем. Радио - одно название,качество приема очень плохое, только в черте города более-менее. А так конечно другой уровень комфорта при поездках - можно разговаривать, делиться впечатлениями, предупреждать об опасности и прочее. О потраченных деньгах не пожалел, покупал на еbay.
P28:еоспоримый плюс это распостраненность Scala, у всех знакомых только она, поэтому поболтать всегда можно
не понял. если у меня нолановская гарнитура, то я не поболтаю с обладателем шуберта или вот такого универсального варианта типа скаларайдера?
Einherie:P28:еоспоримый плюс это распостраненность Scala, у всех знакомых только она, поэтому поболтать всегда можно
не понял. если у меня нолановская гарнитура, то я не поболтаю с обладателем шуберта или вот такого универсального варианта типа скаларайдера?
Специально погуглил.
Гарнитуры разных производителей между собой не совместимы. По поводу Scala - Шуберт не уверен ,
так как для Шуберта гарнитуры производит Scala.
Насколько я в курсе, только в этом году что-то сдвинулось в сторону универсализации интерфейсов. Полагаю, если найдётся какой-то умный производитель, сделавший фишку "мы паримся со всеми!" -- успех ему гарантирован.
Китайцам пофиг. Искренне надеюсь, что в их среде начнётся подвижка в этом направлении. Правда, глюков будет, ууу...
По поводу универсальности вообще непонятно.
В теории (если используются единые технологии), не вижу проблем почему бы не дружить разным производителям.
У моей sena smh5 есть пункт в мануале:
12. UNIVERSAL INTERCOM
You can have an intercom conversation with non-Sena Bluetooth
headsets using the Universal Intercom function. Non-Sena Bluetooth
headsets can be connected to the Sena Bluetooth headset if they
support the Bluetooth Hands-Free Profile (HFP)
так что нужно смотреть в мануалах других производителей, работают ли они с этим Bluetooth Hands-Free Profile (HFP).