Hlebik:Максимальная температура за прошедшие сутки составила 14.2....
Так как в первых двух подъездах никто не живет, может экономят тепло? Просто держат систему в дежурном режиме, чтоб только не разморозить?
Hlebik:Максимальная температура за прошедшие сутки составила 14.2....
Так как в первых двух подъездах никто не живет, может экономят тепло? Просто держат систему в дежурном режиме, чтоб только не разморозить?
про температуру......в пятницу была в квартире...честно говоря очень жарко...точно не 14 а за 20. Квартира в первом подъезде.А как у вас?
Познакомился с председателем дома - Людмиолой Петровной. Очень доброжелательная общительная женщина. Все рассказывает, показывает, на все вопросы отвечает, рекомендует как лучше поступить
По температуре - оказалось, что у меня все окна были установлены в режим проветривания. вот такой вот я блондинко Т.к. ручки я еще не удосужился повставлять, то этого не заметил... думал, что неотрегулированы стеклопакеты т.к. чуть поддувало...
Чес гря все равно сомнения берут что температура увеличиться при полностью закрытых окнах более чем на 5 градусов. Оставил опять термометр, интересно сколько намеряю на сей раз.
У меня в воскресенье было минимум 19, но я это связываю с пришедшими временно морозами (выше t на подаче).
Hlebik:Познакомился с председателем дома - Людмиолой Петровной. Очень доброжелательная общительная женщина. Все рассказывает, показывает, на все вопросы отвечает, рекомендует как лучше поступить
А где её найти или как с ней связаться?
vist1255:
А где её найти или как с ней связаться?
Она находится в пятом подъезде дома. метал. дверь вход со двора. Там же сидит главный инженер.
гор. тел. 3131360,
мобильный (МТС) +375 336320290
Есть еще и Velcom, но я не узнавал...
С ней нужно заключить договор на тех. обслуживание.
А кто нибудь владеет информацией об открытии этого строительного гипермаркета, который под окном? А то пора уже начинать ремонтироавться
Спасибо, Hlebik.
А кто нибудь владеет информацией об открытии этого строительного гипермаркета, который под окном? А то пора уже начинать ремонтироавться
В ООО Эрнис (застройщик данного объекта) сказали, что не раньше марта, а скорее всего намного позже.
Привет соседям по дому, в том числе и будущим)
я живу в девятом подъезде. Имею однушку, 53 метра.
Для sudzigy:
вопрос с перепланировкой решили просто: коридор 12 метров. мы перенесли туда кухню. то есть теперь это согласно нормам и СНИПам называется готовочная.
цена вопроса - примерно 100 долларов на прокладку труб водоснабжения и канализации (в стене прокладывали, поэтому не пришлось пол подымать) и на перенос розетки для варочной панели.
Нарисовали план квартиры, отдали в исполком, там попросили еще пару бумаг - и вуаля. через месяц получили бумажку что так делать можно, но нужно составить проект.
на месте кухни сделали - праааавильно, вторую комнату.
Видимо, сделаем большую деревянную ширму, чтобы народ не шокировать с порога. А может и не будем - кухня заказана красивая, чего ж прятать).
за проект запросил нужный чел 350 вражеских. срок реализации перепланировки - 2 года. так что я пока не тороплюсь с этим проектом)
Есть, правда, важный момент : для разрешения такого переноса нужно, чтобы снизу под Вашей кухней ни на одном из этажей стояка не было жилого помещения. УЗнать это довольно просто - Людмила Петровна (говориливый председатель товарищества) с готовностью просмотрела какие то свои бумаги и сообщила, что никто подо мной не сделал мне подлянку, присоединив коридор к комнате - мне бы это перечеркнуло все планы.
Кухню и туалет и ванну нельзя переносить на место жилого помещения и на место НАД жилым поемещением. Коридор и балкон оными не считаются. Но выносить кухню на балкон я таки не рискнула - он у меня маленький, уголком.
по ходу народ не особо и шокируется тем, что сразу по входу в квартиру попадает в кухню.
диван и телевизор, правда, туда же к оридор не ставила - выбрала два больших шкафа-купе. зеркальные двери добавят пространства. а вытяжка не даст вещам пахнут едой.
ОООООООООООО...... вспомнила один, но значимый дефект своей фатеры - что-то у меня с вентиляцией. По ходу в туалете регулярно пахнет не тем, чем бы ожидалось - а едой. Теперь я знаю, что кто то из соседей любит блинчики
kolmaryn:срок реализации перепланировки - 2 года. так что я пока не тороплюсь с этим проектом)
Хм. Это что-то новое.
Расскажите подробнее, пжлст.
Кажется фантастикой, что вам дали разрешение на проведение такого рода перепланировки. Во Фрунзенском исполкоме? Если так, то это радует.
ммммм.... особо подробно то ....
1. загорелась идеей.
2. озадачила корпоративного юриста нормативкой. сразу ж оказалось, что у него есть знакомый чел, который работает в каком -то (сейчас не понмю, но в нужном) проектном институте. он же халтурит составлением проектов перепланировок.
2. знакомый чел попросил а) нарисовать имеющуюся хатку б) желаемую) в) текстом - что нужно.
3. написала, нарисовала. он ответил почти сразу же, что все желаемое технически исполнимо, если только снизу нет под моим коридором жилых помещений. в принципе это я уже знала из интернета. еще пару весчей сказал про вентиляцию и прочие мелочи. если интересно - в личку, все расскажу. также он сообщил мне полезную весч: по идее, прежде , чем дать разрешение на такого рода перепланировку - приходят из исполкома проверить - а может там уже давно все перепланировано)))). так вот, по словам этого прошаренного чела, народ именно в нашем исполкоме ооооочень не любит ходить по хатам проверять кто чего наделал. то есть если точно знаешь, что в действиях твоих нет криминала, начинай сразу делать, а параллельно неси бумаги в исполком. все равно они не узнают об этом.
4. нарисовала красиво и написала не менее красиво, что именно мне нужно. взяла документы на квартиру и понесла в одно окно Фр. района. там попросили еще согласовать с председателем товарищества. председатель не только сразу же мне все согласовала, но и посоветовала не искать посторонних исполнителей проекта, а обратиться к архитектору дома, что он мол свой чел и может все сделать красиво и быстро).
5. подписанное и согласованное снова отнесла в одно окно, сказали ждать коварных проверяющих, и черз месяц дадут ответ. проверяющая оказалась милой девушкой, которая честно мне сказала что ехать ко мне не хочет. и чтобы я ей принесла бумаги а она констатирует факт отсутствия нарушений заочно).
6. через месяц пришли за бумагами, и в них было написано что надо дескать проект, то се, согласование, но самое главное что разрешить сделать перепланировку силами владельца квартиры. и что сделать нужно как то в течение двух лет. я была рада что не в течение двух недель).
вообще по отзывам народа, во фр. районе в этом плане лояльные чиновники. а может быть мне просто свезло. не знаю.
факт остается фактом - могу даже пустить посмотреть и на бумажку, и на кухню).
такого рода перепланировка только кажется безумной и неосуществимой. в реале есть запрет на перенос кухни в жилые помещения и над жилыми помещениями. и что нужно обязательно делать проект.
хотя я до последнего нервничала - ну как упрется какой нибудь начальник и пошлет меня нах
kolmaryn,
Я тоже раздумывал над идеей переместить кухню...
Есть, правда, важный момент : для разрешения такого переноса нужно, чтобы снизу под Вашей кухней ни на одном из этажей стояка не было жилого помещения
Допустим под Вашей кухней нет жилых помещений, но Ваша жилая комната, как я понял, в результате перепланировки оказалась под кухней!!! Это никого не остановило?
поначалу меня это парило). но потом вроде прошаренный чел из проектного института сказал , что это ограничение как то увязано на гидроизоляцию. то есть если у меня под кухней снизу жилое , то мне надо чересчур много чего делать со своим полом, дабы не создать проблем жильцам снизу.
однако у тех , кто живет надо мной, весь нужный фарш в полу типо уже есть). ну и по идее проблема решена.
также на гидроизоляцию заточены сложности с присоединением части коридора к санузлу. у меня была возможность объединить туалет, ванну и маленький коридор - в итоге вышел бы санузел в 9 метров - соблазнительно... но нужно под это дело а) проект б) гидроизоляция коридорчика этого в) технадзор г)..... и я подумала - а проживу и без этого.
в общем в данном случае волшебное слово - гидроизоляция.
ну и конечно сыграло роль то, что плита электро. иначе все бы закончилось, не успев начаться.
Может, кто знает, что за вступительные взносы в товарищество? Так туда трудно вступить, что за это надо платить по тысяче за метр? Думаю, что в итоге за весь дом – несколько десятков лимонов. Может, на что собираем?
Korzhik:Как дела у новоселов? sudzigy, vist1255, осмотрелись уже?
По информации двухнедельной давности ключи будут выдаваться завтра, в том числе документы для оформления квартир в МГАГРЗК.
Смотреть там особенно не на что. Фронт предстоящих работ порой просто угнетает.
Может, кто знает, что за вступительные взносы в товарищество? Так туда трудно вступить, что за это надо платить по тысяче за метр? Думаю, что в итоге за весь дом – несколько десятков лимонов. Может, на что собираем?
Вот завтра я и попробую узнать, что это так за взносы.
я когда подписала договор с товариществом, то одним из пунктов значился вступительный взнос в тышшу за каждый квадратный метр. однако я не строила квартиру, а покупала, и мой продавец также был членом товарищества. видимо поэтому с меня никто особо не стребовал оных денег (типо кто то уже проплатил). по крайней мере я свой телефон председателю товарищества оставляла (и даже визитку), но так никто с меня ничего и не спросил.
В нашем доме проблема с водой. Вчера пропала вода. Говорят, что при подключении первых двух подъездов, возникли проблемы. Вроде и со светом там проблемы. Сам толком ничего не знаю. Вся инфа от соседей.