Remont_telefonov
Ребята, девушка купила фен Brown вчера...сегодня он уже поломался, купили на ТЦ "Кирмаш", я сейчас открыл гарантийку, а там бумажка прикреплена "Возвратить нельзя, только ремонт". Но насколько я помню новые вещи можно вернуть по причине неисправность в течении 10 дней?? Какие мои права?
Читаем Закон о защите прав потребителей:
Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества
3. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 27 настоящего Закона.
9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости - провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, - также о месте и времени проведения проверки качества товара.
При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
Вывод - товар отдаем продавцу, требуем деньги. Если продавец не согласен с фактом поломки пусть проводит экспертизу.