aleksei 32:Вроде бы ,с итальянского Трастевере означает перекресток,угол в городе.Или я ошибаюсь?Подскажите,пожалуйста
Трастевере на итальянском пишется, как Trastevere, и происходит от латинского trans Tiberim — «за Тибром»)
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2406 |
13 лет на сайте Город:
|
aleksei 32:Вроде бы ,с итальянского Трастевере означает перекресток,угол в городе.Или я ошибаюсь?Подскажите,пожалуйста
Трастевере на итальянском пишется, как Trastevere, и происходит от латинского trans Tiberim — «за Тибром»)
Люди добрые, подскажите плз по Италии - хотели поехать в Линьяно - в августе - снять там виллу... Но знакомые которые виллу нам бронировали - сказали что именно в это время там какой то конгрес или ещё что будет проходить - так все брони отменяются..
может кто знает - что посоветует - на какое ещё место в Италии можно обратить внимание?..
Отправные точки:
1 маленький ребенок - в августе будет год и 4 месяца только.
близость к венеции - есть мечта там побывать.
соответственно - близость к морю - что бы поплавать позагорать.
ну и что бы именно виллу можно было снять на 6 человек, с парковкой - едем на машине.
Заранее спасибо за ответы.
bioforce:Л...на какое ещё место в Италии можно обратить внимание?..
....
Учитывая все пункты (и август в особенности) стоит обращать внимание на любое место, где есть свободное жильё. В целом там весь берег примерно одинаковый от Линьяно до Ровенны, но при наличии выбора поехал бы вообще на Lido di Venezia.
офлайн
veronika_www
Senior Member
|
|
831 |
14 лет на сайте Город:
|
bioforce:Люди добрые, подскажите плз по Италии - хотели поехать в Линьяно - в августе - снять там виллу... Но знакомые которые виллу нам бронировали - сказали что именно в это время там какой то конгрес или ещё что будет проходить - так все брони отменяются..
может кто знает - что посоветует - на какое ещё место в Италии можно обратить внимание?..
Отправные точки:
1 маленький ребенок - в августе будет год и 4 месяца только.
близость к венеции - есть мечта там побывать.
соответственно - близость к морю - что бы поплавать позагорать.
ну и что бы именно виллу можно было снять на 6 человек, с парковкой - едем на машине.
Заранее спасибо за ответы.
мы сейчас в Линьяно Саббьядоро.погода супер,море плюс 26)нашли гостиницу на букинге за неделю или меньше-позвонили им и забронировали без проблем по телефону.вилл здесь куча.просто в августе у итальянцев каникулы-все едут отдыхать,поэтому с каждым днем народ прибывает.
кто был в ЛИДО ДЕ ЕЗОЛО поделитесь впечатлениями. стоит ли туда ехать на отдых?
Есть ли у нас турфирмы специализирующиеся на отдыхе и турах в Италию.
Имеет ли смысл ехать в Италию без услуг туроператора при среднем уровне знания англ. языка? Насколько серьёзен языковой барьер при пробывании в Италии? Как обстоит дело с пляжами? все ли платные? Стоимость посещения пляжа?
Подскажите где глянуть цены на жд билеты внутри рима. + автобусы
так же интересует можно ли найти дом/квартиру недалеко от моря дешевле 25-30евро сутки. Главное наличие спальных мест+кухня и душевая
Планируем ехать венеция(1-2ночи) - отдых на море(4-5ночей) - рим(милан)
D.imon, с английским у них тоже не фонтан. На севере лучше, на юге похуже. Бесплатные пляжи есть практически везде, цена платных зависит от многих факторов и меняется в зависимости от региона, времени, етс.
ANDRYSb, жильё можно попробовать поискать в Emilia Romagna, в окрестностях Римини. Тоже очень зависит от месяца, когда едете.
Ленаелена:кто был в ЛИДО ДЕ ЕЗОЛО поделитесь впечатлениями. стоит ли туда ехать на отдых?
Если есть возможность выбора, отдыхайте лучше в Римини. И отдохнуть хорошо можно, и съездить недалеко есть куда, например Сан-Марино (15-20 минут на городском автобусе), Италия в миниатюре, аквапарк с дельфинарием Oltremare и прочее. Да и сам Римини имеет интересный исторический центр ибо был военной базой Рима на Адриатике.
Был и в Римини и в Лидо ди Езоло - как по мне, так в Лидо достаточно скучновато.
CountZero:Ленаелена:кто был в ЛИДО ДЕ ЕЗОЛО поделитесь впечатлениями. стоит ли туда ехать на отдых?
Если есть возможность выбора, отдыхайте лучше в Римини. И отдохнуть хорошо можно, и съездить недалеко есть куда, например Сан-Марино (15-20 минут на городском автобусе), Италия в миниатюре, аквапарк с дельфинарием Oltremare и прочее. Да и сам Римини имеет интересный исторический центр ибо был военной базой Рима на Адриатике.
Был и в Римини и в Лидо ди Езоло - как по мне, так в Лидо достаточно скучновато.
Спасибо вам огромное, а меня подруга вообще уговаривает на Сицилию, может лучше и впрямь туда рвануть? В прошлом году отдыхала в Испании, мне сказали что материковая Италия по красоте природы тоже самое что материковая Испания и ничего нового я там не увижу. А в Сицилии есть на что посмотреть. Так я уже как то на Сицилию настроена. Кто то спрашивал на форуме есть ли фирмы которые занимаются отдыхом в Италии точно знаю агентство расположено на Ульяновской 3 и в Троицком предместье. А в Сицилии очень хвалят отдых на Чефалу.
Насчет Сицилии не знаю. Самая южная точка Италии, где довелось побывать - Неаполь. А сравнивать материковую Италию и Испанию не стоит. и там и там есть своя красота.
dsh, спасибо
а что скажете по поводу отдыха возле Венеции. Восточнее на 10-20км.
Там есть недорогие варианты
ANDRYSb:dsh, спасибо
Если не секрет дешевле 30 евро нашли?
Мы пока забронировали около Лидо-ди-Езоло по 30 на человека аппартаменты.
Какое море около Лидо, а какое около Римини?
jeweller1:Какое море около Лидо, а какое около Римини?
Одинаковое )) Адриатическое
кот_в_мешке
подскажите, где лучше побывать в Сицилии. Хотелось бы близко к морю, ну и чтоб посмотреть было что
Восточное побережье, там вам и Этна, и Таормина, и Сиракузы, и выбор пляжей (в том числе черный вулканический песок)
jeweller1:Какое море около Лидо,
Без больших волн, на пляже песок. Красивое место возле Лидо, думаю Вам понравится. Мы всю провинцию объехали на машине. Единственное - Венеция по жаре может быть очень утомительна и временами пахуча.
ANDRYSb:dsh, спасибо
Восточнее это вроде бы прямо в море?
На всякий случай напишу про южнее (примерно от Венеции до Римини). По моим ощущениям - самый дешёвый, но и самый неинтересный регион. Природных красот не замечено, плотная застройка а ля СССР 80-х, отдыхает местный пролетариат. Едут туда любители велоотдыха и те, у кого задача детей на море вывезти, а самому на пляж упасть и не шевелиться. Море мелкое, волн практически не бывает, песок, на пяже и вокруг для детей достаточно много развлечений.
За 30 на человека можно жить вот так (Lido Delle Nationi, в цену входят лежаки и зонтики на платном пляже):
Всё субъективно, естественно.
Добрый день!
Спасибо участникам за советы,
может кто что рассскажет по о. Искья и самостоятельные экскурсии в р-не Неаполя (Везувий, Помпеи).